По рамкам кораблей:
Плохо видно когда корабль находится за препятствием, размер слишком большой, элементов слишком много, цветовую гамму нужно подкорректировать.
По рамкам кораблей:
Плохо видно когда корабль находится за препятствием, размер слишком большой, элементов слишком много, цветовую гамму нужно подкорректировать.
ммм чет ваши доработки маркеров не под мои глаза …
на красно-розовых картах теперь ни рамок ни упреждения не видно .
в режиме “разведка” ярко красные круги обозначающие противников это фиерично .
две полоски родом из лихих 90-х доставляют .
Дайте же возможность поставить старую ( до 0,6,4) систему маркеров , реально блевать тянет от этого бледно-розового бреда .
Да, круги это что-то :facepalm:
Уникальные названия взводов было вашей уникальной фишкой…Во всяком случае я такого нигде не видел…
Всё устраивало в 6.4 и рамки и отсутствие маркера упреждения на максимальной дистанции. Зачем эти реверансы в сторону подастероидных выползней? Так получилось, что с т1 пересел на т2 и опробовал стабы - даже без всяких маркеров упреждения часто попадал на расстояния в 6 км. Это делало стрельбу интереснее, заставляло бы поднимать скилл, учится стрелять по силуэтам. Впрочем, развернуто я уже высказывался в другой теме до фикса
Отыграв боев 70 в новом патче могу сказать следущее:
Не испытываю никакого дискомфорта от новых маркеров (монитор 24" 1920х1080). Освоился с ними за, буквально, пару боев.
Отображение маркера упреждения на оптимальной дистанции так же считаю интересным и не вижу в этом ничего угрожающего, даже наоборот.
Теперь подробнее. Заметил, что перехват в ближнем бою стал жить намного дольше, вероятно потому, что большинство игроков не смотрят на радар и теряются в ближнем бою из-за недостаточной контрастности новых маркеров на такой дистанции (розовый и голубой сливается с фоном на некоторых картах). Высказывания некоторых игроков (ну не тестерами же их называть?) “про отсутствие чувства расстояния и глубины” и неотображения маркера упреждения на максимальной дистанции - просто чушь, являющаяся следствием их индивидуальной степени адаптации восприятия. И вот почему. Увеличивающиеся/уменьшающиеся маркеры в зависимости от расстояния до цели уже через несколько боев дают то самое чувство расстояния и глубины “на глазок”. Кому-то, конечно может понадобится и больше боев, что бы привыкнуть. Кроме того, всегда можно бросить взгляд на цифры и узнать расстояние до цели. Отсутствие маркера упреждения на максимальной дистанции, положительно сказалось на балансе “рукастый игрок vs превосходящий тек”. Почему так, надеюсь понятно. Думается, для действительно опытных игроков со стабами или залпами игра если и усложнилась, то не намного, но, как мне кажется, сделала бои интереснее.
Итого, если в разгар боя бросать быстрые взгляды на радар (он дает ощущение пространства в движении куда лучше, чем любые маркеры), на цифры расстояния до цели (хотя я этого не делаю практически), уметь стрелять с дальнобоев на упреждение лишь по силуэту (тут навык появляется только при определенном количестве боев и попыток, на интуитивном уровне приходит чувство когда нужно произвести выстрел), то большинство претензий к боевому интерфейсу отпадут сами собой. Я хочу с казать, что проблема не столько в интерфейсе, а в тест… кхм, игроках. Да, теперь придётся совершать больше действий по анализу обстановки, но, по прошествии времени, всё это войдет в плоскость мгновенных принятий решений при высвободившимся времени для сознательного продумывания оперативного поведения на поле боя.
Таким образом, считаю новую концепцию боевого интерфейса удачной. Осталось только допилить размеры/цвет/контрастность, о чем дельные предложения уже высказывались в этой теме. А так же, вернуть старый способ видимости маркеров капитанов в режиме “Разведка боем”.
Можно вобще не слушать игроков и делать, так, как сами разработчики считают нужным. Многое простят и всё равно играть будут и будут любить SC. Альтернатив то нет. Простят всё, кроме матчмекера. После фикса он только у меня сходит с ума? Поверьте, все нормальные игроки готовы ожидать в очереди, лишь бы балансило справедливо. Потому, что такие игроки знают, что при малом онлайне так и должно быть. Идти на поводу у школоты, жалующейся на время ожидания (которая всё равно не вложит в игру деньги), не надо. К сожалению, не делал скрины таких боев поначалу, но потом понял, что это приобретает характер закономерности уже. Возможно только у меня, не берусь утверждать.
Время по мск 21:14 и 22:26
Тут не забывайте про то, что если часто побеждаешь, то дают все более сильных противников.
Про косяки балансировщика пишите сюда
Так получилось, что с т1 пересел на т2 и опробовал стабы - даже без всяких маркеров упреждения часто попадал на расстояния в 6 км. Это делало стрельбу интереснее, заставляло бы поднимать скилл, учится стрелять по силуэтам.
Сразу видно, что плазмой ты даже не пользовался. Попасть из стабов проще простого. Проще только лазером. Да, для стабов и лазеров маркер упреждения не нужен, но кроме них есть еще много другого оружия.
лутше ботам мозгов допилите а то они настолько уныли что долбятся в стены
Не будем слишком строги к разрабам! ОБТ как-никак! У игры огромнейший потенциал! Я такого кайфа со времен фрицевских серверов фрила не получал! надеюсь проект будет жить, и вскоре после пары патчей, пустят рекламы и мы с вами увидим много-много онлайна)
Флуд удалил. Напоминаю что для решений общих вопросов по балансу есть профильные темы.
уже вышел патч 6.5, можна темку и прикрывать.
А как же история?) Пусть останется в качестве исторической сводки для будущих поколений наёмников “звёздного конфликта”!!
А как же история?) Пусть останется в качестве исторической сводки для будущих поколений наёмников “звёздного конфликта”!!
она и останется, просто в статусе - закрыто
она и останется, просто в статусе - закрыто
Пардон…Туплю) А аще +ПК xD