Tegeran43 Ув.разработчики прошу Вас прочитать внимательно, и обдумать то что написал.
Ув.модераторы, я понимаю что Ваша работа это не допущение нарушений форума, но прошу тему не удалять.
С самого начала проекта я был с вами, на проект пришел 20м, и был одним из пионеров вашего космоса. Согласен с тем что будучи супером ( да и потом) высказывался грубо, нарушал НДА и правила форума. Но это в основном из за того что проекты подобного жанра мне очень близки, и судьба SC мне не безразлична.
В апреле когда только с вами начинал, думал что это будет довольно таки драйвовая игрушка, где вы соедините элементы многих игр ( Starlancer, Хроники Тарр, Командира). Всё это завяжите на сессионной игре и подключите кое что из Unreal Tournament и Qveik. Игроки соскучились по шустрым играм такого плана, ведь пока нет игр которые могли бы предложить сессионные бои в космосе. Длинных и затяжных боев хватает, примеры думаю приводить не надо.
И что вы делаете ? Вместо того чтобы делать игру динамичной, скоростной, захватывающей, вы решили что надо идти по пути упрощения. Я помню как вы говорили что играть должен любой игрок. Только вот не пойму почему вы считаете что средний игрок это что то ниже среднего уровня, который может нажимать одну кнопку и не может реагировать на быстро меняющиеся обстоятельства игры ?
Я много раз писал, что игроки, пусть то будут новички, или папки, без разницы, но: никто не любит быть мясом в игре, игра не будет привлекать клиентов в таком случае. Итак:
-
Крит - понятно для чего, но большая ошибка допускать в игре такое количество в % соотношении. Выпилите его до 5-10% в игре, пусть это будет приятным бонусом, а не целью в игре.
-
Смерть из ниоткуда - да, да, Диз, Торпеда Иерихона, Дальнобойные орудия с бог знает каким уроном. Сколько раз можно твердить одно и тоже. Кому нравится то что его нагибают из далека, при этом ответить ты не можешь при всем своем желании, если ты не на том же самом. Кому такое может понравиться в игре, если ты практически не можешь наказать обидчика ? Я знаю причину почему вы это ввели в игру, но неужели это был единственный путь ? Ведь можно было оставить снайп прицелы как на преЗБТ, и переделать оружие под фриги. Но ведь должны все играть ?
-
Матчмейкинг - всегда будут не довольные тем, что их кидает к тиру выше. У вас в игре даже если и ТТХ кораблей сравнять, то останутся слоты под модули, а это плюс тем у кого их больше. Нельзя кидать новеньких на Т1 к Т2. Да это стимулирует некоторых на покупку Т2, но больше отпугивает. Нельзя кидать Т2-2 к Т3-1, и пусть многие на форуме пишут что это нормально, но посади их на этот Т2 и через пару дней они сами завоют. Никто не хочет быть мясом.
-
Корабли - очень тяжелая тема, но попытаюсь донести мысль. Перехват должен быть основным кораблем игры, только тогда игра получит динамику и остроту. Для многих перехват это скорость и маневр, возможность быть в гуще боя и помогать в нужных точках. Именно на нём и надо делать акцент игры. Штурм это корабль прорыва, который своим мощным огнем будет поддерживать перехватчики, и гасить РЭБом перехваты и штурмы противника. И наконец больная тема для многих его величество Фригат. Так вот фригат должен быть толстой, не поворотливой бочкой, которая очень медленно, порядка не более 100 -140 в с. подползает и делает суппорт, или прикрывает точку. При этом он не должен шмыгать по карте, и наносить урон от которого выть хочется. Его надо беречь и охранять, а не кидать в атаку. Что понравилось, так это то что суппорт можно было отправить в точку через ворота, но не надо что бы туда прыгали все, и если что не так, обратно, рискнул - получи.
Теперь по ролям кораблей:
Мысль конечно не плохая, но. Вы практически уничтожили возможность фитить и переделывать корабль под свои потребности, и манеру игры. Скорее всего это происходит из-за расхождения или не возможности от балансировать текущие модули, сами корабли, и фрак.абилки. Но такой шаг себя не оправдывает. Вы порезали игру рандому.
Это основные моменты на которых я хотел бы обратить ваше внимание. Если примете такие изменения, я уверен что онлайн к вам потянется, и игра станет более привлекательной.
Теперь тем кто собрался что-то написать в ответ. Я провел в игре много времени, и за всё это время видел в основном сторонников фригатов, которые сейчас будут закидывать фекалиями за этот пост. Хочу сказать одно: я играю в топ корпорации, игрок довольно средней руки, но игрок средней руки на всех типах кораблей, как на перехвате, так и на фриге. Но то что на фриге играть скучно, и занудно это ФАКТ, и доказывать и обсуждать противоположное думаю не стоит. И так воем любителей постоять пострелять на месте на форуме, загнали игру не понятно куда, и не понятно во что.
PS: Ув. Bazinga приношу свои извинения за то что написал в привате, эмоции мой недостаток. Надеюсь ты догадался какой мой ник был на форуме. Прошу тему не удалять. Если разработчикам будет интересно пообщаться, скайп на старом нике в профиле.
Полностью согласен с выше сказаным т.к я тоже любитель быстрой и динамичной игры.А теперь когда на карте одни фриги я к ним на перехвате не могу подлететь даже на 2 км я лопаюсь как шарик,и стоять как они на фриге выжидая с моря погоды 12 минут это не помне.Всё остальное уже сказано в этой теме.Ухожу из игры до следующего патча.