0.8.0 и что он принес.

Играю я не долго, почти не успел застать старые времена, и как человек, по сути, играющий в патче 8.0, могу сказать, что почти всё замечательно … есть только маленький нюанс … к игре идет видеоролик, где жирный фриг убивает 2-3 интерсептора, а потом к нему подлетают 3 невидимки и с залпа разносят его в хлам … 

так вот … в игре фриг так и убивает с 1-2 залпов

а вот нивидимкам надо пилить толстую “попу моржа” секунд 50 (за это время на помощь к нему успевают 20 раз прилететь) … 

почему так?

сделайте баф, что бы при выходе из нивидимости, в течение 6 секунд у звездолета был урон 200-300% по фригатам, это хоть как-то восстановит баланс

схема то должна быть простая - невидимки овнят фригатов, фригаты овнят перехватчиков, перехватчики овнят невидимок … вроде как-то так

Я, как пилот перехватчика, зайдя вчера в игру, пришел в несколько расстроенные чувства, с горя даже переехал с Империи на Иерихон, и специально зарегался на форуме, дабы излить… Однако, подумав отказался от столь глупой затеи. Но черт возьми, кто востановит мне сгоревший стул?

Спасибо за попытку понять. Ну а теперь на счет того,что же меня не устроило в перехватчике:

Вы убрали все активные модули и при этом сохранили такое же количество под них слотов.Под фразой активные модули я имею ввиду все модули перехватчика, а не светлячка т.к для боя развед. боты и ик ловушки  в основной функции перехватчика (если вы знаете смысл этого слова) не нужны. Увеличение количества ХП и урона на других классах привело к тому что убить кого либо без активных модулей (и не забываем что перехватчики и до апдейта не славились толстостью) практически не реально…помошь - да, но не убийство. Почему я так недоволен этим? Да потому что меня игра заинтересовала своим принципом.Как было до апдейта: сел на перехват → увидел противника → слился закружил его и закусал. Так же интересно было сбрасывать у себя с хвоста т.к всегда знаешь что  есть шанс сбить того кто на хвосте. Постоянное движение в бою меня радовало + соотношение классов. 2/3 это штурмы и перехватчики и  1/3 это фрегаты,а то и меньше. Сейчас зайдите в бой и посмотрите, много ли людей сидят на штурмах,тем более на перехватчиках. Если хотите оставить как есть,а я думаю вы оставите как есть, то смените название Перехватчик на фекалий разведчик. Надеюсь вы поймете что я хотел сказать.

1. Число ролевых модулей будет расти и вариативность фита (в рамках роли) будет восстановлена.

2. Перехватчик-дамагер это Диверсант. Попробуйте освоить его.

Вчера хотел зайти на форум и излить своё недовольство, но немного после некоторых экспериментов всё таки решил что не всё так плохо. Обидно конечно что надо начинать качать практически с нуля штурмовик Иерихона потому что изменения ролей сильно затронули уже прокачанный штурмовик Федерации. Но зато порадовал перехватчик Диверсант, который реально наносит серьёзный ущерб врагу при хорошей скорости и маневренности. 

Теперь немного о грустном, вчера трижды пытался на штурмовике Т2 Иерихона вынести фригат и был просто в шоке от того что после довольно продолжительной атаки даже не сбил с него щиты. И это при том что у меня стоят штурмовые плазмаганы мк3. Стрелял с близкого расстояния (600 - 1000), получается на то чтобы вынести одного фрига нужен целый сквад. 

Порадовало нововведение с захватом секторов, но стоило бы добавить каких то существеных различий с аркадным режимом, например ограничение на возможность использования кораблей, например Империя воюет только на кораблях Империи. 

PS Вопрос к админам: почему нет разнообразия в ПвЕ? Мне уже надоело стрелять в одной и той же локации, всё время попадаю только на верфи. Верните разнообразие миссий и добавьте новых.

получается на то чтобы вынести одного фрига нужен целый сквад. 

PS Вопрос к админам: почему нет разнообразия в ПвЕ? Мне уже надоело стрелять в одной и той же локации, всё время попадаю только на верфи. Верните разнообразие миссий и добавьте новых.

1. Или достаточно иметь в команде всего одного разведчика с ботами-шпионами. (эффективно заменяет в этом вопросе целый сквад).

Роли придуманы для комбинации на поле боя и тесного взаимодействия. Естественно что отсутствие одной из них ведет к доминированию другой.

1. ПвЕ миссий пока 3 шт. И объем как ПвП карт так и ПвЕ постоянно увеличивается.
  1. ПвЕ миссий пока 3 шт. И объем как ПвП карт так и ПвЕ постоянно увеличивается.

Странно что я попадаю всегда на одну и ту же карту. Это как-то зависит от уровня корабля или игрока?

На данный момент не каждый может сделать звено из 4 игроков,что-бы сделать команду по ролям кораблей.Т.к. нет лицензии!!!

получается на то чтобы вынести одного фрига нужен целый сквад. 

1. Или достаточно иметь в команде всего одного разведчика с ботами-шпионами. (эффективно заменяет в этом вопросе целый сквад).

Роли придуманы для комбинации на поле боя и тесного взаимодействия. Естественно что отсутствие одной из них ведет к доминированию другой.

На данный момент не каждый может сделать звено из 4 игроков,что-бы сделать команду по ролям кораблей.Т.к. нет лицензии!!! А так рандом не понятно кого но в основном после 2  3  сливов садятся на фриги.

1.По перехватам - засилье фрегатов временное, я вчера разбирал фрегаты рэндома один за одним на диверсанте,некоторые даже мстить начали,но у них ничего не вышло так как камуфляж делает свое грязное дело.

Перехват рэб - название говорит само за себя, только теперь нужно на нем действовать тактически, а не ололо по центру.Это касается и разведки.

2.По штурмам - вольф м разбирает все и вся и безнаказанно уходит, это в принципе относиться ко всем ударникам. 

Командные танкуют, причем не плохо,

Заградитель + перехват РЭБ =  ни уйдет ни кто.

1. По фрегатам - хилка все тотже фрегат ток живучее раза в 2

Дальник - деза приемлема. но не хватает модулей на главное орудие ибо оно основное.

Торпедист - бесполезен в 90% случаев. 

Прикрытие - зачетный танк, но в купе с хилкой , один он сдохнет не заметит, особенно если попадется ударник или диверсант

По матчмэйкингу- разделение очередей и сортировка бойцов корпорации, этого мы к сожалению не увидели. У видели только карту секторов для аркады=)

Итог - патч на 90% удовлетворил мои ожидания.

Корабли…

• Разделили корабли на подклассы ну и правильно. А то например 2 штурмовика одного класса с почти одинаковыми характеристиками вызывали недоумение…

• Делите корабли на подклассы так делите с умом… Господа разрабы, зачем нужно например 2 типа перехвата-РЭБ иерихону??? При том что перехвата-разведки вообще нет. Что ВКС ерихов вообще не ведут разведку в бою? Сами то понимаете что порете бред? С остальными фракциями аналогично…

Осталось только дать возможность выбирать раскраску кораблей… А то раскраска типа лесного комуфляжа в космосе смотриться как маскеровочные трусы под строгим костюмом.

Битва за сектор…

Ну задумка типа замечательная. А реализация, как всегда…

1 Как расчитывается завоевание сектора не понятно. Понятно что через пространство между ягодицами, но вы бы хоть логику свою объяснили…

Пример 28.04.13 8:00 МСК битва за сектор Иер/Фед только началась, а ерихи уже просерают с разгромным счетом (см. скрин). Как такое может быть??? По времени не закончилась даже одна битва (8 мин прошло только), а разница уже в 20,5%!!! 

2 Время боя за сектор должно быть (как в начале 080) 24 часа, а не как сейчас 12. Получаются “окна”, когда пилотов корпорации нет, а сектор отбирают. Рендомным бойцам на итог боев пофиг, а вот хозяивам сектора нет.

3 В обороне корпоративнго сектора обязательно должны принимить участие пилоты корпорации. Причем обязательно. Без участия корпоративных пилотов обороны быть не должно (бой не должен гинериться). Пилоты корпы обороняющегося сектора направляются в бой принудительно вне зависимости от выбраного режима.

4 На меню “карта боев” должно показываться какой “рейтинг” у претендентов (корп претендующих ) на сектор. Должно быть актуально только для атакующей стороны.

5 За удержание (обладание) сектором неплохо бы начислять каждому пилоту корпы по 10 ЗГК в сутки. А то смысла в боях за сектора не больше чем в рейтинге корпы.

Полностью согласен со сказанным выше

от себя добавлю-баланс,теперь нужен межфракционный баланс, то что федерация выигрывает всех в стиле “зерг раш”-явный недочет

чтобы исправить это предлагаю ввести возможность корпорациям одной фракции кооперировать свои действия

+нужна формула расчета рейтинга захвата в массы

доброго времени суток, игра классная, была по крайней мере, и то что сделали с настройкой и тюном кораблей полное чешуенное забвение, играю не так много, потомуш время не позволяет, но единственная в своем роде клевая игра про космос, умудрились все окунуть в грязь, весь интерес пропал, как у меня так и у друзей…

и ничего он не принес, надо что бы за игроком выбор классности корабля оставался, качал одно, получил в оконцовке ведро

Раньше заходил играл ради 100 золота за 5 дней,щас тупо 10к лояльности и все. Больше не захожу. Поиграв недельку после выхода патча,понял что опять в игре делать не чего. Все настолько безалаберно ведено, что просто катастрофа. Да идея с ролью отличная,даже замечательная. Но, он пока чисто под звенья\корпы. Баланса по командам нету. Против тебя может быть 2 а то и 3 звена,когда как у тебя ни 1. 

Убрали обозначение ранга\теха корабля. Теперь не понятно, т2-т3 или т4 корабль против тебя. В бою сейчас стал настоящий фейерверк. Все бахает,бухает,сверкает и горит что глаза режет уже на 2 бою.

Бои стали еще более скучные. Либо все сидят за астероидами,либо караулят маяки.

Напоминает патч с танков,который вел реальную физику,вроде все стало круче,подвижнее и должно вести новые тактики,в итоге все как было так и осталось. 

Так же и тут,вроде распределение ролей должно внести больший интерес и различные тактики, а на деле все так и осталось.

Вынужден признать, что все не так плохо как казалось в начале. Но все же небольшой АП перехватов не помешал бы, ну и нерф хилок, а остальное допилится со временем.

В допиливании нуждается схема подсчёта очков контроля сектора. Текущая схема нивелирует усилия разработчиков по пересаживанию игроков на высокие теки. Зачем напрягаться на Т3-Т4, когда можно сидеть на Т2 и нагибать рандом десятками? Репа за контракты от этого не страдает. И контроль сектора тот же выходит. 

Да чего вы все привязались к “контролю сектора”, обычная аркада с небольшой поместью лора не дающая каких либо преимуществ. 

Когда начнутся преимущества - будет поздно)

уЕстественно пишу о Т2.

Перехват федерации (разведка) отправился у меня на склад, увы, но подсвечивать противников с 5к выживаемости и пытаться что-то сделать против штурмов и фригов имея очень млао шансов выжить и уйти (Ахилес или Орион как он сейчас называется единственный полезный модуль, блокировку 50% хила у сети армады отняли, вобчим швах полный по этому отдельному типу корабликов) но развед перехваты в бою по эффективности очень хороши, РЭБ-ы в тактических боях, особенно при штурме маяков, незаменимы. Вобщем с т. зрения перехватов как класса ничего существенно не изменилось, только подстроиться под новые правила.

Штурмовики - им и было не плохо, а теперь вообще сказка, в первые дни после обновы наблюдал забавные бои “детонации” - сплошь фриги прикрытия и штурмы, ибо остальное мрет слишком быстро, а скорость … да ну ее при такой выживаемости.

Фриги - о них уже все написано.

Мои 5 копеек про сектора

В целом баланс боев сейчас в этой сфере вполне хорош, но возникает ряд логических вопросов:

1. Контроль сектора полностью уничтожил режим аркады , ибо ждать определенно приходится меньше, при этом распределение в боях участников похоже происходит в первую очередь по балансировке силы групп (это не критика, балансер так делать и должен, это в интересах большинства игроков) Но получаются забавные ситуации: 

В бою с обеих сторон учавствуют сквады одной фракции, и совершенно не понятно, как определяется победитель боя за сектор (или кто победит - уже пофигу?)

В бою из рандомов непонятно как считается победитель, с учетом количества “гражданств” у победившей стороны, с учетом ли эффективности за бой или еще как-то?

Бывает что эффективность одного участника в бою существенно выше чем у остальных, он (или 2-3 игрока) по сути затащили бой, но в команде есть много представителей другой фракции и победа, судя по описанию патча все равно достанется им, хотя они были статистами.

1. Корпорации с высокой численностью он-лайн имеют очевидное преимущество (опять же, это нормально, но объективно сейчас баланса сторон нет), пока защитники выигрывают 2-3 боя за сектор большая корпа выигрывает у рандомов 5 - 10 боев. получается, что через 10 мин доля одной стороны в секторе может измениться очень сильно, возможно стоит ограничить число боев за сектор или изменить начисление % контроля в зависимости от того кто был разгромлен: владельцы сектора - много%, союзная корпорация - стандарт, рандомы - в разы меньше. 

2. Если одна корпорация контролирует много секторов ей наверно должны идти какие-то бонусы? Но одновременно с этим долно быть и ограничение на контроль большого числа секторов, т. е. если вы захватили 10 секторов, а оборону их держат другие корпорации - то сектор должен переходить к ним по итогам защиты, иначе получается - таскаем каштаны из огня для кого-то, кто первый встал, или тупо сливаем сектора.

Ограничение на 2 атакуемых сектора при столь существенном превосходстве одной фракции - ИМХО это требует доработки, если они так сильны - пусть защищают больше секторов, т. е. при гегемонии одной фракции по контролю 50% секторов и более надо увеличивать число атакуемых территорий или вообще все захваченные территории должны становиться объектом борьбы со стороны проигравшей фракции. Впрочем, народу в сложившейся ситуации не хватит ни у кого.

Теперь немного о грустном, вчера трижды пытался на штурмовике Т2 Иерихона вынести фригат и был просто в шоке от того что после довольно продолжительной атаки даже не сбил с него щиты. И это при том что у меня стоят штурмовые плазмаганы мк3. Стрелял с близкого расстояния (600 - 1000), получается на то чтобы вынести одного фрига нужен целый сквад. 

Заградители и командные не годятся для уничтожения фрегатов, для этого есть ударные штурмовики - разбирают фриг очень-очень быстро, осваивайте их для этих целей.

Да кстати ауры от  спец ракет(сожрать энергию…) на карте боя как то не очень смотряться, сделать бы их прозрачней или вообще убрать нафиг.

И некрасиво и фпс проседает.

Еще вопрос…

Господа разрыбы, чем вам перехваты империи (прыжковые) не угодили???

Раньше (до 080) прыжок был нормальный, т.е. (1) время срабатывания 1 сек + достаточно (2) хорошая возможность наводки направления + (3) возможность выхода из прыжка. А сейчас…

1 Время срабатывания 3 сек… Господа, вы действительно думаете что кому-то у кого 15% прочности корпуса понадобиться прыжок через 3 сек?! Да вы же этим “убили” одно из основных применений прыжка, а именно возможность свалить (получис медальку “Давай досвидания”) пока тебя не грохнули.

2 Возможность наводки… Сейчас поворотные двигатели вообще не работают, чтоб придать направление до прыжка нужно на форсе двигаться вперед и то не факт что получиться. Потому что перехват по маневрености стал как баржа.

3 Возможность выхода… Сейчас чтоб выйти из прыжка нужно ногой вбивать педаль (клавишу S) тормоза, раньше хватало двойного нажатия кнопки, причем без усилий, потому что срабатывало без запаздывания.

Учитывая текущее положение с 2 и 3, вы “убили” второе основное применение прыжка, т.к. прыгнуть точно в нужную точку не получиться (2), а если и получиться, то скорее всего убьещся об стену (3).

Получается прыжок весчь почти (если ну очень везет) бесполезная. Т.е. господа разрабы, вы в одно мгновение (выпуском 080) убили целый класс кораблей. Или Я может чего то не догоняю и у вас есть еще соображения как можно применять прыжок.

Да и вообще… Подкласс перехватов диверсанты должен иметь спец модуль “прыжок”, а не “плазменую сеть”, потому что это более естественно для диверсанта. Ну или на худой конец модуль “инвиз” (который сейчас на штурмах).