2 Hokaym
Уважаемый, вы несколько сгущаете краски)
-
3 сек. было и раньше у одного из типов имперских перехватов, у другого была прокаченная версия с быстрым варпом, но это был бонус. Сейчас бонусов нет ни у кого, пока, похоже, будут балансировать роли, и ограничили количество модулей для простоты базовой балансировки. Убегать не сильно мешает, естественно вы не гарантированно сваливаете из зоны где вас “не любят”, но помимо медальки “давай досвидания” есть еще и медалька на кил перехвата в режиме подготовки к варпу, теперь такую ачивку люди получают почаще.
-
Поворотные двигатели ухудшили, но если вы про уничтожение противников варпом - то тут н любителя, лично я считаю такую возможность дисбалансом. Но по поводу баржи - перегибаете, я верчусь у маяка под огнем сек 15-20, при условии что меня хилит наш фриг, и живым ухожу, баржу же мою укладывают за 4 сек. Хотя с коректировкой направления действительно трудно, тут с вами соглашусь.
-
Вообще не вижу проблемы, жму 1 раз S и полет прерывается, совсем точно в нужную точку и должно быть трудно попасть, должен быть разброс, варп всеже инструмент быстрого перемещения: преследовать-убегать -переходить на другую точку, а не портал с заскоком за спину капитана и чтобы никто и чихнуть не успел.
По поводу бесполезности прыжка - он решает очень часто:
Разведка боем - Сходить к капитану на тет-а-тет (через варп быстрее всего и как правило надежнее) или свалить капитаном когда стало совсем жарко
Детонация - прыгнуть в поддержку несуна у станции противника или к своей для прикрытия за 5-7 сек. - мне кажется привлекательной возможностью
Захват маяка - быстро оказаться у нового объекта, кто первый захватил маяк - получил ощутимое преимущество
контроль- бегать между маяками для дефа и поддержки с варпом просто сказка
Сеть вешается через преграды, демагает прилично, вполне может обеспечивать добивание кэпа-перехвата, при отсутствии хила или наличии ботов-шпионов. Да и другие корабли слегка ослабить позволяет. Но то что у сети отобрали специфику (снятие 50% хила) действительно жаль, ослабило федеративные перехваты с точки зрения выбора (альтернативы получше)