Инженер ПВП после 0.8.2

Весь спор перенесем сюда.

Но попробуем сделать из этого хоть что-то полезное.
Постараемся структурировать все мысли в такой форме.

• что нравится
  • что не нравится
  • что предлагаю изменить
  • как это будет выглядеть
  • как это будет балансироваться

Так будет проще ориентироваться в потоке г… идей.

Вместе мы сможем придти к согласию относительно очень важного класса в нашей игре.

Раньше всё было просто фрегат толст мощен и неповоротлив.Теперь он у нас сапорт-хил недо воен инвалид медленный неповоротливый.

Больше конструктива. Я даже шаблон создал.

Инженерный фрегат… в логике:

+ Большой урон.

(Размер корабля позволяет поставить хорошее вооружение. Важный корабль, и у него должна быть возможность отбиться. Какой адекватный инженер сделает стратегически важный корабль вообще не боеспособным?)

+ Хил.

(И хил должен быть ровно таким, чтоб позволять кораблю спрятаться, не лезть в самое пекло, чтоб почесать своё большое брюшко об мины. На Т3 на сколько знаю косяк с модулем часто и много хилящим.)

+ Толстокожесть. 

(Фрегат - большоой кусок железа… а не ваты. + сам себя хилит… слить его должно быть сложно.)

- Медленный.Неповоротливый. Не маневренный.

(Вполне логично. Большой тяжёлый корабль, модули требуют энергии, в общем не хватает ему мощностей быстро двигаться.

И этого хватает, что бы свести на нет все плюсы. 

Большой урон - а ты попробуй попади этим большим уроном по тем, кто встал тебе в хвост и полный поворот вокруг твоей оси делает быстрее чем ты на 45 градусов поворачиваешься. Анриал, при всём желании. Те, кого возмущает, что их сливают хилки… включайте голову и прекращайте лезть хилу на морду - глупое занятие.

Хил - если тебя решили выпилить и долелели до тебя… никакой хил не спасёт. Шанс только протянуть пока команда всех раскидает… Ну или кинуть себе под попу мины и надеяться, что незадачливый лётчик в них влетит.

Толстокожесть - если прикрыть некому или не успевают… хоть сколько ты будь толстокожим… спилят рано или поздно если морду к врагу повернуть не получается.)

- Большая + медленная инжа = промазать по ней может только слепой. 

(Не знаю кто как… а я по инже попадаю не дожидаясь прицела.)

Надо было еще статистику запилить.

• что нравится - нравится сама идея инженера, но пока его роль именно хил, а не полноценный инженер
  • что не нравится - ненравится урезание и без того низкопопулярного класса
  • что предлагаю изменить - вернуть дальность урезать сам хил, ввести полноценные инженерные создаваемые структуры, так как на данный момент клас весьма скучен и его роль ограничивается только в выживании.
  • как это будет выглядеть - …
  • как это будет балансироваться - …

я уже тему создал еще одна в работе

Раньше не было ролей. Теперь если ты на инженере то ты фактически ремонтник и поддержка. Тем кто не хочет этим заниматься стоит выбрать другую роль. Проблема в том что не все роли доступны всем расам. Да и самих ролей пока мало и они слишком ограничены. В ббудующем может решится новыми модулями. В системе ролей баланс как бы сомнителен вовсе.

*Нравится вообщем возможность сапорта. И это пока все(

*Не нравится камера, не дальность,а именно камера 

*Фрегату нужна турельная камера с возможностью заворота за спину,  для защиты.

*Пускай бы она переключалась. Особая камера только для них. В виду особой неповоротливости.

*Не все орудия могут вести огонь в заднюю полусферу, хоть бы одно, но порой кажется оно могло бы помочь

* Не нравится Оверхил

*Использовать закон сохранения массы и энергии. В нашем облаке определенное количество нанодронов. Пусть их и облако, но все же одинаково отхиливать одного и десятерых они не могут

*Делить общее количество хила между теми кто попал в ауру, с ограничением хила на единицу.  Один получает Х, дое все еще Х, трое получают уже Х-30%, четверо Х-40% и тд. 

*Не нравится автоматизм восстановления

*Нужно больше участия инженера, а не включил и забыл, думая лишь о том как не отстать от других и настрелять фрагов попутно

*Изменить систему востановления сделав ее не аурой, а модулем выбора целей для ремонта. Тоесть захват союзника в цель и последующая активация модуля, с отключением после востановления.

*Допустим востанавливать можно только троих одновременно, что требует выбора кого именно. И пусть оно жрет энергию. Энергетический менеджмент как уже отметили в игре не развит практически. Включил и забыл не вариант.

*Не нравится количество модулей инженера

* Новые модули или вооружение специальзированное

*Огневые точки, точки поддержки, очистка минных полей. Просто в качестве примеров.

*Сейчас инженер уж совсем не инженер. И балансить тут нечего кроме хила

*Отсутствие спец вооружения

*Востанавливающее оружие

*Востанавливающий лазер, в слот под обычное оружие, только для инженера. Полный аналог лазера, только востанавливает, корпус, щит, энергию, в зависимости от вида

*Требует видимости, и постоянного наведени я и ведения самого процеса

Инженерный корабль в реальной жизни:

1. Значительно больше боевых аналогов.

2. Практически не несет оружия.

3. Слабо бронирован ибо он не преднозначен для боя а оборудован относительно хрупкими кранами и прочими инструментами выполнения инженерных задач.

В результате крохотный торпедный катер-перехватчик 1 на 1 уничтожит инженерный корабль фактически всегда.

Это просто инфа для тех кто плачет на тему “я большой, значит у меня должно быть много пушек и толстая броня”.

Примеры корабля задачей которого была починка другие инженерные задачи в линках:

https://en.wikipedia.org/wiki/Auxiliary_ship

https://en.wikipedia.org/wiki/U.S._Army_Engineer_Port_Repair_ship

Хм… Ну что же. Щас все стало яснее, чем обычно. В качестве медленных орудий повесим ему только тяжелую модификацию. И урона достаточно, но попадать трудно будет, также нужно что-то делать с энергоменеджементом.

• В слоты устанавливаются только тяжелые орудия
  • Хилящие модули должны потреблять много энергии, восстановление энергии при включенных хилках очень медленное
  • Слабый и недолгий форсаж из-за перегруженности энергосети.

Относительно того, что можно сделать с ролью инженера.

• хилки объединить в одну и обозвать ремонтным аванпостом.
  • добавить возможность строить турели
  • оставить возможность установки варп-врат

Тогда у нас выйдет 3 обязательных модуля для инженера

• ремонтный аванпост
  • турели
  • варп-врата

В последний же слот остается свободным.

Но вообще это выглядит как-то имбовато. Уж больно много у него есть, хотя точность, скорость и дальность тяжелых орудий невелика.

Хил сейчас это аптечка, и аптечка довольно сильная. В свалке их всегда фокусят, одинокий “плюс” долго точно не протянет. Толпу 3-4 аптечек слить почти нереально, так как ауры + спецабилка + толковые носят ещё и направленный ремонт + команда все-таки старается держаться к хилу поближе.

Толковый плюс держится на 2км  позади основной свалки, толковая команда бережет свой плюс. В общем, в таком виде я не вижу проблем с этим классом, он один из самых отбалансированных со своими достоинствами и недостатками. Единственное что, сидеть на нем скучно.

Хотелось бы чтоб инжик был не только аптечкой. Да, счас ставит ворота и щиты, но ценность щита сомнительна, ворота тоже штука спорная. Ему надо больше ролей. К примеру, не пойму нафига установку дронов дали заградителю, это чисто на инженера модуль. Или сделать мины в виде активируемого модуля.

Или сделать мины в виде активируемого модуля.

Не, вот мины как раз пусть заградитель таскает. Это точно для него.

Странно проводить подобную аналогию но, наиболее адекватно реализован инженер в тимфортрес:

-Слабое оружие

-Возможность ставить турель

-Телепорт

-Стационарнка хилка

Тоесть получается отличный клас для позиционной войны

3. Слабо бронирован ибо он не преднозначен для боя а оборудован относительно хрупкими кранами и прочими инструментами выполнения инженерных задач.

В результате крохотный торпедный катер-перехватчик 1 на 1 уничтожит инженерный корабль фактически всегда.

Это просто инфа для тех кто плачет на тему “я большой, значит у меня должно быть много пушек и толстая броня”.

Примеры корабля задачей которого была починка другие инженерные задачи в линках:

Ты ещё приведи в пример деревянные корабли. Речь о космосе. И о конкретной модели корабля. Это не тема - сочини что-то своё. Обмозговываем вроде как то, что имеем. Посмотри гидре на морду, и скажи, может ли она обладать свойствами перехвата.

Снайпер

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/35209-переосмысление-снайпера/

Хил

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/35139-переосмысление-хила/

прикрытие еще буду делать 

Странно проводить подобную аналогию но, наиболее адекватно реализован инженер в тимфортрес:

-Слабое оружие

-Телепорт

-Стационарнка хилка

Ну у нас не получается позиционная война, поэтому тут такой вайн и поднялся. Турель турелью, но здесь нет узких коридоров, где можно положить весь зерг. Тут с любой стороны подлететь могут. Поэтому щас я примерно догадываюсь как должен выглядеть тот самый толстый и сильный инженер, похожий на имперские фрегаты времен 0.7.х , а щас нужно больше данны по “слабенькому” фрегату. Может что-то отбалансить сможем.

Снайпер

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/35209-переосмысление-снайпера/

Хил

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/35139-переосмысление-хила/

прикрытие еще буду делать 

У тебя общая ошибка в том, что ты рассматриваешь конкретные корабли и конкретные фиты. Я же пытаюсь собрать как можно больше информации по желаемому. Чтобы действительно можно было собирать билды наподобие аптечки быстрой\толстой\адаптивной , конструктора и всего понемногу для тех, кто любит соло.

Ты ещё приведи в пример деревянные корабли. Речь о космосе. И о конкретной модели корабля. Это не тема - сочини что-то своё. Обмозговываем вроде как то, что имеем. Посмотри гидре на морду, и скажи, может ли она обладать свойствами перехвата.

Аргументирование про историю я не приводил по одной простой причине - оно слишком нагибает палку против (а не за) вашей точки зрения. Раньше маленький корабль действительно фактически всегда был слабее большого.

Чем далше шел прогресс, тем сильнее становился перевес в соотнешении сила оружия/живучесть получаемая из-за размеров в сторону оружия. Из-за этого главные боевые корабли флотов сегодня - маленькие с огромной боевой мощью. И этот процесс продолжается. Большие корабли как правило крайне хрупки и должны быть защищены несколькими небольшими боевыми кораблями.

Пример: главная боевая единица флота во второй мировой - огромные боевые корабли с колоссальными пушками. Сейчас их всех списали потому что хоть они и дико бронированные и вооружены зверской артиллерией, они значительно слабее чем относительно небольшие по сравнению с ними корабли класса destroyer (без понятия о русской классификации корабля). Фактически все современные флоты списали свои большие боевые корабли и ставят себе корабли именно легких классов. Даже крейсеры НАТО - как правило просто названы так из-за того что на них ставят очень мощные радары. А корпус на котором это стоит классифицируется без радара как destroyer.

Прогресс сказал очень четко у кого есть и будет боевая мощь, а у кого будет величина. И это не будет один и тот же корабль. То же самое направление прогресса наблюдается сейчас в авиатехнике.

По поводу стационарных пушек, все рашается балансом скорости снаряда и дальностью его полета. Теболее космос не пустой, всегда есть структура или астероид за которым можно развернуться.

А вот мысль по поводу стационарной хилки, эдакой тонкой структуры которую откладывает инженер вполне актуальна, разгружает потребность утанковывать любого инженера максимально (это не означает что из них надо делать супер танков, скорее наоборот утоньшить, заставляя к примеру делать билты на энергию что бы можно было быстро поставить свои структурки).

Еще в доводы можно отнести то что нынешний тип битвы с установкой бомб где правят одни перехватчики в корне изменится, для того что бы установить бомбу прийдется четко скоординироваться что бы прорвать оборону.

-Слабое оружие

-Телепорт

-Стационарнка хилка

Ну у нас не получается позиционная война, поэтому тут такой вайн и поднялся. Турель турелью, но здесь нет узких коридоров, где можно положить весь зерг. Тут с любой стороны подлететь могут. Поэтому щас я примерно догадываюсь как должен выглядеть тот самый толстый и сильный инженер, похожий на имперские фрегаты времен 0.7.х , а щас нужно больше данны по “слабенькому” фрегату. Может что-то отбалансить сможем.

Ну у нас ведь есть подобие “слабенького фрегата”… ну относительное. Командные… типа той же мачетки. Подобие быстрой скорой помощи… не равнозначно хилу… но в критической ситуации может здорово выручить.

Luckyo

Поправте меня, если я ошибусь. 

Вот “высокие технологии” породили мощное оружие, относительно небольшое. И маленький корабль получил большую огневую мощь. 

Те же “высокие технологии” породили новые материалы и способы создания максимально прочной обшивки, давая этим маленьким кораблям живучесть и маневренность.

Поправьте меня, если это детище “высоких технологий” не стоит миллионы и миллионы. И наши страны, просто не тратят кучу денег на тоже самое только в большем размере… один фиг пол земли можно атомной разнести.

Старые, огромные корабли заменили маленькими, потому, что смогли добиться той же огневой мощи меньшим размером. А не потому, что не возможно сделать большой и ещё более сильный. Просто нет необходимости вливать такие суммы денег.

Я не права… или глупо с логической точки зрения… не использовать внушительный кусок, уже созданной обшивки… для того, чтобы прилепить туда пушку.

У нас речь, о уже, большом корабле. Который может позволить себе и вооружение и броню. Нужно лишь скомпенсировать цену.

продублирую тут, раз Вы не читаете:

Все классы кораблей равны , если сделать чтобы фрегаты были дорогими и мощными, а перехваты лёгкими и дешевыми - получим ещё один уровень для балансировки, придётся как-то ограничивать количество кораблей одного класса в бою, иначе команда с преимуществом в тяжелых (и пусть даже более дорогих кораблях) всегда будет выигрывать бой (и так пытаемся это по-править аккуратно, чтобы не получить, что решает количество перехватчиков или ещё что-либо одно).

Ещё больше замедлять фрегаты просто не куда (разница в скоростях и так 2-3 раза), вот и получается что: либо резать общую атаку/защиту, либо роль. Если резать роль - получим однообразие и вообще вернёмся на шаг назад, когда было на всю игру по сути 3 корабля + их модификации.