Инженер ПВП после 0.8.2

Кстати воя снайперов особенно и нет в силу отсутствия людей которые ими играют.

Учитывая то что снайперов было процентов 90-95 из всех в 0.7.х (ибо федераты были в полном пролете а у остальных была снайперская функциональность которя была в очень активном использовании) это хорошо показывает о чем я говорил. В те классы которые плохи мало кто играет. Люди играют в то что сильно или очень сильно.

сравнивать плач инженеров с воем снайперов - это плевать в лицо всем снайперам.

эта ветка обсуждает инжей. были ветки и по снайпам, я видел. туда не лез, поскольку на снайперах не летаю. не мое. и полагаю, в обсуждении хватает тех, кто знает о чем пишет, когда ругает баланс по снайпам. я не буду спорить о вкусе бананов с теми кто их ел. но тут - обсуждение инжы. и тут я знаю о чем пишу.

и я не сравниваю вой этих фриговодов. я просто напоминаю, что снайперам по прежнему плохо, но разрабам пофиг. как и пофиг на инжей, собственно. в одном из своих первых постов в этой ветке я уже сокрушался на эту тему. тут я высказываю свое мнение по косякам инжы по большому счету не разрабам, а игрокам. которые ошибочно считают, что инжей порезали правильно. может, их и стоило резать, но не так.

А я по прежнему подчеркиваю что сравнивать проблемы снайперов с проблемами инжей это как сравнивать черное с белым. Ибо инженеры - по прежнему дикая имба, а снайперы - абсолютно бессмысленны. Два диаметрально противоположных конца баланса.

ага давайте послушаем товарища эксперта и выкинем на хрен из игры то что его не устраивает а не устраивают его сегодня снайпера и инженеры потому что первые команде бесполезны (по его мнению как эксперта) а инженеров уберем потому что в толпу сбиваются и не получается у товарища эксперта прилететь и одним махом всех убить нет пока такой кнопки но скоро будет для гиков на перехватчиках от которых КОМАНДНОЙ! пользы ноль причём ноль этот не меньший чем у снайперов так давайте их просто выкинем из игры и будем ололошить все вместе по карте с воплями:"…ололо у миня типер пирехвачег ест и все типер на пирехвачегах,патаму што я так захател" задрали блин эксперты и раз родной ты у нас так любишь напоминать другим о ролях и команде будь любезен напряги мозжечок и вспомни что положено по роли ТЕБЕ пирехвачегу блин там всё ясно и чётко сказано

сейчас я вижу такую же картину у инжей на т2. и отчасти в этом и моя вина, поскольку на инжу, как роль, забил до востребования. с прискорбием. кстати, забил не от того, что перестала она быть имбой - этого никогда не ощущал, поскольку никогда убивашкиным не был (можете мою стату в игре глянуть, вполне себе “краб”) и в принципе не представляю, как на ней неистово нагибать, а потому что теперь она бесполезна - не дает ни помощи команде, ни очков, ни фана.

а поначалу и зерг хилов видел несколько раз у противника - оценил, что так инжа выжить способна, но 300 спартанцев и все полодины - слабо напоминает сбалансированную команду. неинтересно так же. видимо, отказаться таки проще, поскольку больше такого не вижу.

не “верной дорогой идете, товарищи” ни разу. при опросе о балансе инжей в 0-8-1 вариант со срезкой радиуса был очень далеко не топовым. но сделали опять “как не надо”. порой возникает ощущение, что на все опросы надо отвечать самым дурацким образом, тогда, глядишь, разрабы, снова реализуя механику “от противного” таки сделают “как надо”.

сейчас я вижу такую же картину у инжей на т2. и отчасти в этом и моя вина, поскольку на инжу, как роль, забил до востребования. с прискорбием. кстати, забил не от того, что перестала она быть имбой - этого никогда не ощущал, поскольку никогда убивашкиным не был (можете мою стату в игре глянуть, вполне себе “краб”) и в принципе не представляю, как на ней неистово нагибать, а потому что теперь она бесполезна - не дает ни помощи команде, ни очков, ни фана.

а поначалу и зерг хилов видел несколько раз у противника - оценил, что так инжа выжить способна, но 300 спартанцев и все полодины - слабо напоминает сбалансированную команду. неинтересно так же. видимо, отказаться таки проще, поскольку больше такого не вижу.

не “верной дорогой идете, товарищи” ни разу. при опросе о балансе инжей в 0-8-1 вариант со срезкой радиуса был очень далеко не топовым. но сделали опять “как не надо”. порой возникает ощущение, что на все опросы надо отвечать самым дурацким образом, тогда, глядишь, разрабы, снова реализуя механику “от противного” таки сделают “как надо”.

Судя по английским форумам на Т2 инжей полно и воя хватает. Меньше чем на Т3 (само собой, фригошары не так сильны поэтому нет 4 хилки разом в команде) но значительно больше чем снайперов или разведчиков.

так снайпера же уже вымерли. и инжа к тому стремиться. а за разведов не согласен - вижу регулярно их. вообще, наблюдается засилье “мух”, самых разных, хотя, конечно, чаще диверсы.

счас еще стали частенько заграды с ботами появляться (видимо, когда т3 к т2 кидает). но это пока можно списать на тестирование новой возможности.

хотя речь уже не о инже пошла. про инжу теперь вроде бы все понятно более-менее, как и то, что ничего не поменяется - всем придется терпеть и становиться полодинами" или “вынужденными необходимыми терпилами-мазохистами”, в зависимости от того, толпой инжей повезет играть, или придется одному за всех умирать.

так снайпера же уже вымерли. и инжа к тому стремиться. а за разведов не согласен - вижу регулярно их. вообще, наблюдается засилье “мух”, самых разных, хотя, конечно, чаще диверсы.

счас еще стали частенько заграды с ботами появляться (видимо, когда т3 к т2 кидает). но это пока можно списать на тестирование новой возможности.

хотя речь уже не о инже пошла. про инжу теперь вроде бы все понятно более-менее, как и то, что ничего не поменяется - всем придется терпеть и становиться полодинами" или “вынужденными необходимыми терпилами-мазохистами”, в зависимости от того, толпой инжей повезет играть, или придется одному за всех умирать.

Как это ни удивительно, но они были мертвыми в 0.8.0 и 0.8.1. Сейчас они стали появляться, особенно одиночно в фригошарах где они так же неуязвимы как и остальные фриги но несут относительно дикий дамаг (особенно йерихонцы).

Как это ни удивительно, но они были мертвыми в 0.8.0 и 0.8.1. Сейчас они стали появляться, особенно одиночно в фригошарах где они так же неуязвимы как и остальные фриги но несут относительно дикий дамаг (особенно йерихонцы).

Часть людей наверно всё же хочет играть дпсным фригатом ни смотря ни на что.Сам такой.

не неуязвимы. Вот прикрышка - он да, он неуязвим под хилками, вообще. А дб фрига под озверином за 3 секунды ломают. Бывает, как  получишь дамаг сразу подрываешь торпеду и хочешь вернуть управление фригом. А пока идет задержка(та самая, когда торпеда подорвана и камера смотрит вникуда и незачем) уже разобрали. И это под хилками. Это т3, на т2 еще более-менее играется

не неуязвимы. Вот прикрышка - он да, он неуязвим под хилками, вообще. А дб фрига под озверином за 3 секунды ломают. Бывает, как  получишь дамаг сразу подрываешь торпеду и хочешь вернуть управление фригом. А пока идет задержка(та самая, когда торпеда подорвана и камера смотрит вникуда и незачем) уже разобрали. И это под хилками. Это т3, на т2 еще более-менее играется

Поставьте пару модулей резизта и не отелетайте от прикрытия.

оппа а как же потенциальная возможность образования фрегатного шара против которого так яро выступает уважаемый автор

оппа а как же потенциальная возможность образования фрегатного шара против которого так яро выступает уважаемый автор

Фригошар это как летание на высокой скорости на перехвате - правильное использонание корабля. Летать инженером в одиночку это такая же глупость как летать на перехвате без форсажа.

Проблема в том что перехваты на высокой скорости все равно уязвимы, а фригошар нет. То есть баланс не допилен. Я не против фригошара. Я против того что на данный момент фригошар дико переапан в отношении баланса.

Проблема в том что перехваты на высокой скорости все равно уязвимы, а фригошар нет. То есть баланс не допилен. Я не против фригошара. Я против того что на данный момент фригошар дико переапан в отношении баланса.

с оговоркой, что речь идет о т3 исключительно. потому, что на т2 инжа очень убиваема.

и еще - считать т2 “тренировочным” и не брать в расчет считаю неверным. достаточно и т1 для этого.

и на счет “уязвимых на высокой скорости” перехватов - уязвимы только не 1-на-1, где у фрегата просто нет шансов на то, что он неожиданно замрет перед его носом. ну, а если уже говорить об уязвимости от сквада - то тут все уязвимы.

как-то так.

а с т3 действительно сделали полную ахинею. оверхил оставили, а возможность командной реализации роли отобрали. при этом, судя по словам разработчиков, мыслят-то вроде симметрично игрокам - и инжа позиционируется как тыловик, но… делают почему-то все наоборот…

а за 

Фригошар это как летание на высокой скорости на перехвате - правильное использонание корабля. Летать инженером в одиночку это такая же глупость как летать на перехвате без форсажа.

даже плюсанул бы. наконец-то чувствуется правильное понимание ролей. но после незаслуженных обвинений типа “врешь и не краснеешь”, упреков в “нагибатростве”… как-то рука уже не поднимается:3

с оговоркой, что речь идет о т3 исключительно. потому, что на т2 инжа очень убиваема.

и еще - считать т2 “тренировочным” и не брать в расчет считаю неверным. достаточно и т1 для этого.

и на счет “уязвимых на высокой скорости” перехватов - уязвимы только не 1-на-1, где у фрегата просто нет шансов на то, что он неожиданно замрет перед его носом. ну, а если уже говорить об уязвимости от сквада - то тут все уязвимы.

как-то так.

а с т3 действительно сделали полную ахинею. оверхил оставили, а возможность командной реализации роли отобрали. при этом, судя по словам разработчиков, мыслят-то вроде симметрично игрокам - и инжа позиционируется как тыловик, но… делают почему-то все наоборот…

а за 

/>/>

>Фригошар это как летание на высокой скорости на перехвате - правильное использонание корабля. Летать инженером в одиночку это такая же глупость как летать на перехвате без форсажа.

даже плюсанул бы. наконец-то чувствуется правильное понимание ролей. но после незаслуженных обвинений типа “врешь и не краснеешь”, упреков в “нагибатростве”… как-то рука уже не поднимается:3

Я рутинно гибну на “на перехвате высокой скорости Кайт” от следующих (мой рейтинг как правило болтается между 1400 и 1500) в порядке начиная от самых частых:

Стабы/грады/лазеры/наводящиеся ракеты в руках хорошего фригатовода сидящего на правильной позиции и приктывающего своих.

Нужда сбить лекаря “любой ценой” требующая сброса скорости для максимального дамага дугой.

Скорострельное оружие в руках других перехватов.

Минные поля (особенно стакнутые друг на друга на маяке и вокруг него).

Новый модуль ударника.

Ядерки/торпеды снайпера йерихона.

Попадание под фокус РЭБа/заградителя (когда ИК шашки на откате).

Собственной глупости (залезу туда откуда явно не уйти без нужды).

Под “рутинно” я имею в виду то что я погибаю от них даже тогда когда методами геймплея (маневры, подход с другого угла, тактическое отступление) часто от этих смертей или не уйти, или тактическая ситуация не позволяет их использовать (надо держать маяк/сбить инженера любой ценой).

Когда я летаю на заградителе анаконда-М (с синими стабами) то смерти идут от:

Собственной глупости (отлетаю в одиночку от инженера, лезу на рожон в одиночку, бывает часто из-за скукоты летания на медленном фактически неуязвимом корыте).

Ударники с тяжами под форсированием систем.

Диверсанты+РЭбы в количестве не меньше четырех (потеряют минимум 2х на то чтобы сбить меня и все модули уйдут на откат + много ракет).

Да, основная задача Прикрытия - не умирать самому.

Да, основная задача Прикрытия - не умирать самому.

Учитывая то что прикрытием правильная игра - быть впереди инжей и расчищать им дорогу от всяких мух, я не согласен. Иногда надо подохнуть от фокуса диверсантов/ударников с тяжами чтобы спасти инжа. Такова роль. Танк он и есть танк - надо вынуждать врага стрелять по себе. Да и пятый ствол который ты от этого получаешь весма не плох.

Мало вынудить врага стрелять по себе, надо еще и пережить обстрел.

Мало вынудить врага стрелять по себе, надо еще и пережить обстрел.

С моими 150-200 резистами и мк3 маскингом сигнатуры проблема как правило в том чтобы удержать огонь на себе. Умные быстро понимают что только дают тебе пятую пушку которой ты убьешь их быстрее.

Добрый день.

Вчера в голову пришла идея. Прочел ветку (и не только эту) про инжей. Вижу, что уже предлагали что-то подобное. Но все же поделюсь мыслями.

На фрегате мои основные сбития это мины и дроны. Оружие практически не эффективно. Я НЕ предлагаю 6 стволов, чтобы оно стало эффективным. Инженер должен заниматься другим. А весь мой геймплей повесить ворота, заминировать маяк (капитана) и прятаться за камнями бафая союзников. Это скучно.

Тут было предложение о хилящем лазере. Идея хороша, но ко мне она пришла в другом виде. Хилящий лазер это геморой с балансом, игровой механикой и геймплеем. Я бы это реализовал по другому. 

Предлагаю ввести модификатор оружия который бы уменьшал ваш урон на 50% (25?), но при попадании в союзника его бы хилил на 100% (80?) (с тем же типом урона).

Получается стрелять по противника можно, но не выгодно. Кроме того, сохраняется механика как на других классах кораблей - сбили щиты лазером, переключились на эми линзу, начали жечь корпус. С хилом  тоже самое, только наоборот - починили на эми, отключили, начали накачивать щиты “чистым” лазером. Да черт с ним, сохраняя механику, пусть даже резисты на хил работают.

С плазмой и рейлганами тоже самое. Разумеется, модуль только для инженерных фрегатов.

В такой модели фрегат компенсирует урон только одного противника, вдвоем-троем отхиливаемого, конечно, убьют.

Масс хила (и щиты и корпус) даже сейчас очень много, а если дать нормальный направленный хил, его нужно резать где-то вдвое (по величине). Возможно немного увеличить дальность. Сделать его поддержание более дорогим. Но величину вемонта резать точно.

Урезание массхила позволит в какой-то степени снизить живучесть фрегатов. Одиночный становится еще большим мясом, в команде остается как был (только есть чем заняться), а деатбол становится менее эффективным - 3 фрегата будут хилить одного, и чтобы перебить их хил нужно всего 4 штурма. Отбиваться им нечем - только мины/дрон и пушки с 50% урона у одного (3 остальных же его направлено хилят, так что им не до стрельбы по штурмам).

Разумеется, нужны новые боевые модули. Ребята выше много предложений на их счет высказали. Мне ничего не приходит в голову, но многое из предложенного нравится.

В итоге должен получиться вменяемый таргет хил, с возможностью немного полечить всех и постоянно что-то устанавливающий вокруг (турели, ворота, барьеры, замедлялки кораблей/снарядов и т. п.), но практически не наносящий урона.

Благодарю за внимание.

UPD: Не уверен, что в этой теме, но видел предложение добавить боевой модуль на резисты. Предлагали сделать дешевую пасивку на определенный дам. Считаю это неверным. Это лишь усилит проблему фрегат деадболов. Если вводить что-то подобное, то это должно быть немного всех резистов. Думаю с КД 2-3сек, но с гигантской энергией поддержания - чтобы хватало полного заряда секунд на 7-10. Сейчас вводить смысла нет. Энергией не дорожат.  А вот если вводить постройки и пр., тогда перед кораблем встанет выбор немного защитить всех сейчас (скажем от ядерки) и остаться бесполезным куском железа, пока не восстановится энергия. Или после взрыва отхиливать всех и поддержать другими модулями.

Добрый день.

Вчера в голову пришла идея. Прочел ветку (и не только эту) про инжей. Вижу, что уже предлагали что-то подобное. Но все же поделюсь мыслями.

На фрегате мои основные сбития это мины и дроны. Оружие практически не эффективно. Я НЕ предлагаю 6 стволов, чтобы оно стало эффективным. Инженер должен заниматься другим. А весь мой геймплей повесить ворота, заминировать маяк (капитана) и прятаться за камнями бафая союзников. Это скучно.

Тут было предложение о хилящем лазере. Идея хороша, но ко мне она пришла в другом виде. Хилящий лазер это геморой с балансом, игровой механикой и геймплеем. Я бы это реализовал по другому. 

Предлагаю ввести модификатор оружия который бы уменьшал ваш урон на 50% (25?), но при попадании в союзника его бы хилил на 100% (80?) (с тем же типом урона).

Основное оружие - все таки основное оружие. Да, добивать им соперника очень сложно из-за невозможности заглянуть за астероид и добить улетевшего туда перехвата, но вот бить противника вылезшего за астероид вполне неплохо получается, а вот уже лечить союзников стреляя по ним - это бред, не говоря уже о френдли фаер (который сейчас есть в стандарте).