Инженер ПВП после 0.8.2

Врешь и не краснеешь.

читать умеем, нэ? я ему про Фому, он мне про Ерему.

да, я согласен, что хилка в пачке хилок - сила серьезная. я даже писал об этом. и никакой имба-ногебатор, вроде  Luckyo, в одно крыло этот пак не запилит. летир, кстати, очень правильно на этот счет написал:

Пару дней назад я заливал сюда скрины двух игр где рандом в котором такой тупой я и моя рандомная команда которая просто сидела в количестве 2/3 на хилках и прикрытиях разбирали имба-ногебаторов из ЕСБ с диким счетом. Так что с личкой можете обращатся прямо к ним. Они вам расскажут то же самое.

Я хочу уточнить: Инженер не должен быть сильным в одиночку так же как и другие корабли поддержки такие как например разведчик. Это не его роль. Он должен быть силен в нише поддержки группы, и в ней он сейчас - дикая имба.

Жутко надоели эти крокодильи слезы безруких нагибаторов.

эта вот фраза как-то очень сильно не вяжется с последним постом (см ниже цитата), где имба уже не нагибатор, а, оказыватся, поддержка. черт с ним, пусть безрукие, это качественная оценка, но нагиб и ассист очень разные роли. ну да ладно, недопрочел, недопонял, эмоции. ладно, проехали.

Инженер не должен быть сильным в одиночку так же как и другие корабли поддержки такие как например разведчик. Это не его роль. Он должен быть силен в нише поддержки группы, и в ней он сейчас - дикая имба.

наконец-то, консенсус. инжа должен хилить, а не … заниматься чертечем. ура. о чем тут все в голос и твердят…

Есть проблема: слишком сильный хил.

Были пофиксены:

1. Кол-во орудий у инженеров.

2. Стоимость хила.

3. Радиус хила.

и вот в этом бардак.

до патча хоть был шанс на нормальную игру, когда были разные классы в бою и хватало 1 хила, спрятанного за камушек - он не был мазохистом, и его в принципе хватало. теперь за камушком не посидишь - хилка не дотягивается, так что под фокусом находишься всегда.

у нас сейчас как?

1. или хил идет лесом, если он пытается бегать за всеми и лечить, потому что быстрее с респа вернуться, чем до него лететь. к тому же его по прежнему валят без суда и следствия в порядке No1inKoS. в этом варианте инжа - мазохист, прочим - пофиг.

2. или все садятся на хилов, и долго нудно ползают по карте плотным зергом, чтобы убить их было сложно. интерес так играть минимален для всех.

ps

стадо инжей вижу, кстати, только на этих скринах. сам когда летал - зачастую был единственным хилом. реже - напару. пока не освободил слот от этого мазохизма. теперь инжей встречаю, хоть и редко. и их искренне жаль.

Люди которые гнут, что инженер должен только хилить в игры типа батлфилда из принципа наверно не играют?А то как так, выбегаешь за угол а тебя медик из дробана ваньшотит.

Люди которые гнут, что инженер должен только хилить в игры типа батлфилда из принципа наверно не играют?А то как так, выбегаешь за угол а тебя медик из дробана ваньшотит.

когда-нибудь, к релизу, наверное, у нас тут все же появится такая боевая система и баланс. но сейчас, когда роли только ввели, и пытаются хоть как-то их согласовать, у нас, простите, по сути, мморпг с эльфами, а не бф.

тут уже писали, что лучше бы роли были как в гв2, а не в вов, но разрабу виднее, как нам лучше.

Я не вижу проблемы в аргументации. Сейчас инж по прежнему:

1. Хил слишком силен в шаре.

- со времен 0.7.х хил по прежнему больше чем на 50% сильнее на всех хилах щита (баф 0.8.0 значительно сильнее последовавших нерфов) + дистанционная накачка щитов действует на всех а не одного.

- условие данное разработчиками “дамаг должен всегда превзойти хил” не исполняется - даже 1 на 1 перехвату который стреляет из двух стволов одиноко инженера даже теоретически не завалить, ибо реген быстрее дамаге даже без второго инжа заливающиго щиты. Проблема в диком бафе массхила щитов, который удержит фриг в ±0 после того как часть повреждения начнет идти в корпус после пробивания щита.

1. Можно построить жуткий танк своими резистами в шаре и приличный танк вне шара.

- но так же может быть танком за счет резистов данных командником и подавлением дамага врага данного прикрытием и изредка РЭБом, не забывая и о мощном элементе танкования хилом.

1. Имеет слишком много дамага в шаре.

- к шару подлететь и зделать что-то невозможно, ибо 4 ствола - по прежнему более чем достаточно чтобы рвать всех не фригатоводов, а с использованием ракет и мин просто перебор против легких, особенно если положить минные поля друг на друга (своя эпопея).

В результате проблема в том что связка инженер-прикрытие держит геймплей в заложниках с запуска 0.8.0. Ибо если противник взял команду в которая на 2/3 состоит из этих двух классов то реально контрить это можно только взятием этих двух классов. И львиная доля вины в этом в диком и резко увеличенном лечении сейчас которое выдает инженер.

1. В баттлфилд медик никого не волнует, ибо в игре главное - техника. Когда тебя танки и вертолеты одним выстрелом сносят то от лечения толку мало.

2. Когда я играл, то инжи несли игру даже на картах с условием “только пехота”, ибо РПГ била всех.

3. В нашей игре время жизни значительно больше чем в баттлфилд. Из-за этого любое восстановление на порядки более эффективно. Более грамотным сравнением был бы инженер и его лечение танков в войне техники, но и там живучесть ниже чем даже у перехвата, а чинящий сносится одним выстрелом если даже немного зацепит. То есть по прежнему не сравнимо ибо там хил в порядки менее эффективен из-за хрупкости всего.

когда-нибудь, к релизу, наверное, у нас тут все же появится такая боевая система и баланс. но сейчас, когда роли только ввели, и пытаются хоть как-то их согласовать, у нас, простите, по сути, мморпг с эльфами, а не бф.

тут уже писали, что лучше бы роли были как в гв2, а не в вов, но разрабу виднее, как нам лучше.

Это писал кстати я :angry:

До 0.8 было довольно близко к батлфилду,В бэдкомпани медики частенько сидели в топе по килам со своим пулемётом с колиматором.Техника при наличии инженеров могла контриться очень быстро, а дальше медики уже свободно набирали килов выше крыши.Единственно конечно, когда все понаберут снайперов и приехавший бтр всех укатывал.

Хотя наверно с бедкомпани сравнивать не коректно.Я забыл, что там все классы могут получать очки за что-то кроме убийства, то есть там все сапортить могли.

1 на 1 перехвату который стреляет из двух стволов одиноко инженера даже теоретически не завалить

а вот сейчас “врет и не краснеет” автор цитаты. ибо инжа разбирается 1-на-1 любым не фрегатом. танковка хилом - миф. ногибаторам, очевидно, не понять, но я на инже налетался - дуэлиться дурдом просто. перехват можно снести только если он перед носом остановится. то есть он бессмертен априори, а заковыривает инжу за 5 сек. в одного.

я, кстати, не плачусь, я считаю, что это нормально - роли такие.

И львиная доля вины в этом в диком и резко увеличенном лечении сейчас которое выдает инженер.

вина тут разрабов, которые вынудили летать такими зергами. хила много, да. по меньшей мере, много для перехватов. но резать радиус - это загонять в те 2 решения, которые мы сейчас и имеем.

1 на 1 перехвату который стреляет из двух стволов одиноко инженера даже теоретически не завалить

а вот сейчас “врет и не краснеет” автор цитаты. ибо инжа разбирается 1-на-1 любым не фрегатом. танковка хилом - миф. ногибаторам, очевидно, не понять, но я на инже налетался - дуэлиться дурдом просто. перехват можно снести только если он перед носом остановится. то есть он бессмертен априори, а заковыривает инжу за 5 сек. в одного.

я, кстати, не плачусь, я считаю, что это нормально - роли такие.

Учитывая то что я не раз проводил около минуты стреляя сзади в цербер-2 из фиолетовой скорострельной плазмы на РЭБе когда модули на откате и ракеты кончились с минимальным эффектом после чего приходилось сматываться ибо он долетал до друзей, тут даже и разговаривать не надо. В этих ситуациях все что ты можешь это молиться что кто-то отреагирует на твои позывы “я стреляю в инженера” и придет помочь перегрузить его хил.

Где то лежат скрины если надо, могу поискать. Но они ничего не скажут, ибо надо видео а его я не снимал.

могу списать только на то, что на т3 ситуация отличатся от т2.

меня разбирал любой перехват за 5 сек. если случайно не словит ракету, не помогут дроны и проч, но это редкость, на самом деле. так что вся надежда спастись только в том, что подоспеют союзники.

летаю летал, кстати, тоже на имперском.

До 0.8 было довольно близко к батлфилду,В бэдкомпани медики частенько сидели в топе по килам со своим пулемётом с колиматором.Техника при наличии инженеров могла контриться очень быстро, а дальше медики уже свободно набирали килов выше крыши.Единственно конечно, когда все понаберут снайперов и приехавший бтр всех укатывал.

Хотя наверно с бедкомпани сравнивать не коректно.Я забыл, что там все классы могут получать очки за что-то кроме убийства, то есть там все сапортить могли.

Сам ответил на свой воопрос - игра где есть значительное количество источников ваншотов и средняя жувучесть меряется в долях секунды - никак не сравнима с игрой где ваншотов фактически нет а средняя живучесть мерятся двузначным количеством секунд.

могу списать только на то, что на т3 ситуация отличатся от т2.

меня разбирал любой перехват за 5 сек. если случайно не словит ракету, не помогут дроны и проч, но это редкость, на самом деле. так что вся надежда спастись только в том, что подоспеют союзники.

Я ничего не знаю про Т2 кроме того что когда я на нем качался Р4-Р6, то там королями были снайперы которые косили всех с респы торпедами и иногда дизинтеграторами. Но там соотношение живучесть/огнестрельность на порядок ниже, ибо оружие имеет примерно такую же силу, а живучести почти нет из за отсутствия модулей.

что ж. в таком случае, на т2 инжа вымерла, как мамонты, а на т3 зергает. то есть на т2 им не достает ни живучести ни возможности реализоваться нормально, а на т3 не хватает мощности орудий, чтобы проломить их хил. малый радиус только усугубляет картину. в обоих случаях.

итого - или вернуть радиус, но хил резать по силе, причем на т3 сильнее… или не сильнее, но дамагу на т3 поднимать… в общем кроме радиуса - проблема баланса.

Но игра всё таки с прямым управлением.Так-что некоторое сходство с шутерами всё таки есть, да и ктому-же во многих эльфорпг играх хил может отбиться от демагера, ну или по крайней мере не сдохнуть один на один.

Хочу отметить что “вымершие классы” есть на всех теках. “Тренировочные” тэки 1 и 2 страдают этим сильнее других из-за отсутствия модулей. То что плач идет только из-за инженеров а не из-за разведчиков, заградителей и снайперов - говорит не о том что людям надо баланс, а о том что хотят “палку-нагибалку” которой разведчики, заградители и снайперы явно не смогут стать.

Но игра всё таки с прямым управлением.Так-что некоторое сходство с шутерами всё таки есть, да и ктому-же во многих эльфорпг играх хил может отбиться от демагера, ну или по крайней мере не сдохнуть один на один.

это и есть шутер, изначально ) сессионный шутер. просто “развели тут эльфятник” с этими ролями и пока полная фигня получается.

тут бы баланс вывести хотя бы уровня “камень-ножницы-бумага” - и то ладно. не варкрафт все-таки…

Само собой. Но управление - дело совсем другое. Мы разговариваем о соотношении живучести и лечения к дамагу, и математика тут элементарна: если тебя легко убить со 100% жизни, то хил сначительно слабее чем если тебя надо бить долго чтобы убить.

Ибо в первом случае хил не спасет тебя от смерти. А во втором спасет. Из-за этого динамика становится принципиально противоположной.

Хочу отметить что “вымершие классы” есть на всех теках. “Тренировочные” тэки 1 и 2 страдают этим сильнее других из-за отсутствия модулей. То что плач идет только из-за инженеров а не из-за разведчиков, заградителей и снайперов - говорит не о том что людям надо баланс, а о том что хотят “палку-нагибалку” которой разведчики, заградители и снайперы явно не смогут стать.

не согласен. вытие снайперов просто поутихло. сча воют инжы. снайпера с колен так и не поднялись. баласа нет и вместо его правки прикручивают такие нелепые костыли, что проще ноги оторвать - это да.

Я привык играть именно на дпсном фригате и хочу играть на дальнобое, я и играю на нём сейчас кстати(пытаюсь по крайней мере),но ныть уже надоело, всё равно ничего не измениться.

не согласен. вытие снайперов просто поутихло. сча воют инжы. снайпера с колен так и не поднялись. баласа нет и вместо его правки прикручивают такие нелепые костыли, что проще ноги оторвать - это да.

Разница в том что у снайперов есть значительные причины выть. Их в игре не только не нужно, он и каждый снайпер фактически ослабляет свою команду своиим присутствием ибо любой другой корабль в этом слоте был бы лучше.

Инженер у которого просто включены модули уже эффективен для команды просто своим присутствием. Опять таки, разница на все 180 градусов. Поэтому сравнивать плач инженеров с воем снайперов - это плевать в лицо всем снайперам.

сравнивать плач инженеров с воем снайперов - это плевать в лицо всем снайперам.

эта ветка обсуждает инжей. были ветки и по снайпам, я видел. туда не лез, поскольку на снайперах не летаю. не мое. и полагаю, в обсуждении хватает тех, кто знает о чем пишет, когда ругает баланс по снайпам. я не буду спорить о вкусе бананов с теми кто их ел. но тут - обсуждение инжы. и тут я знаю о чем пишу.

и я не сравниваю вой этих фриговодов. я просто напоминаю, что снайперам по прежнему плохо, но разрабам пофиг. как и пофиг на инжей, собственно. в одном из своих первых постов в этой ветке я уже сокрушался на эту тему. тут я высказываю свое мнение по косякам инжы по большому счету не разрабам, а игрокам. которые ошибочно считают, что инжей порезали правильно. может, их и стоило резать, но не так.

сравнивать плач инженеров с воем снайперов - это плевать в лицо всем снайперам.

эта ветка обсуждает инжей. были ветки и по снайпам, я видел. туда не лез, поскольку на снайперах не летаю. не мое. и полагаю, в обсуждении хватает тех, кто знает о чем пишет, когда ругает баланс по снайпам. я не буду спорить о вкусе бананов с теми кто их ел. но тут - обсуждение инжы. и тут я знаю о чем пишу.

и я не сравниваю вой этих фриговодов. я просто напоминаю, что снайперам по прежнему плохо, но разрабам пофиг. как и пофиг на инжей, собственно. в одном из своих первых постов в этой ветке я уже сокрушался на эту тему. тут я высказываю свое мнение по косякам инжы по большому счету не разрабам, а игрокам. которые ошибочно считают, что инжей порезали правильно. может, их и стоило резать, но не так.

А я по прежнему подчеркиваю что сравнивать проблемы снайперов с проблемами инжей это как сравнивать черное с белым. Ибо инженеры - по прежнему дикая имба, а снайперы - абсолютно бессмысленны. Два диаметрально противоположных конца баланса.