Что нас ждет в патче 0.8.4?

У нас есть две проблемы фрегатных шаров:

1. Без шара нет жизни.

2. В шаре ты непобедим.

Отчасти решена 2-ая проблема. Хотя я не понимаю, что помешает Инженерам кидать шары один за другим.

Один фиг батарейку и ворота я не отдам.

Самооборону дайте инженеру, сейчас соло летать тяжко из-за невозможности противостять хоть кому-то 1 на 1. Даже если самый раковый перехват или штурм тебя пилить будут.

Церберу 2 как то параллельно. Только что пытался добить одного, у которого осталась одна полосочка брони. Хрен то там. Я 10 секунд лупил по нему из залповых реилганов, но его активтанк слишком силён и отхиливал слегка больше, чем я мог продамажить. Я конечно понимаю, то у РЭБ перехвата не самый высокий урон. Но абсолютная невозможность перебить реген фрегата - абсурд. любо

Будь у РЭБа дамага, это был бы самый злючий и неубиваемый 1 на 1 корабль. РЭб то не особо страшен, а вот диверсанты это задница.

это церберу2, а как быть на более низких теках? шар и только шар спасает от гибели!

а еще вопрос - инженеру будет выведено где-то что-то типа индикации на экран, с количеством сброшенных модулей, оставшимися жизнями у них и временем до отключения? Или просто как и все остальные модули, будет только иконка у того кто находится под воздействием модуля?

Самооборону дайте инженеру, сейчас соло летать тяжко из-за невозможности противостять хоть кому-то 1 на 1. Даже если самый раковый перехват или штурм тебя пилить будут.

Церберу 2 как то пофигу. Сейчас вот пытался добить одного, у которого одна полоска хп осталась. Он уже даже не сопротивлялся. Включил ремонтники и сидел. Даже не стрелял в меня. Знал ,что я его тупо не пробью. Так и было - секунд 10 пиннал его с залповых рейлганов практически в упор, но он регенил в секунду больше чем я дамажил за выстрел (а может и не он вовсе, а другая хилка. Поди разберись, когда их там 3 штуки на 5км вокруг маяка летает)

Да, у РЭБ перехвата не самый высокий дпс. Но абсолютная невозможность передамажить реген - это абсурд какой то.

З.Ы.

Да, ионки и стазиса не было - весь арсенал был поочерёдно слит на этого же кренделя, когда мы только начинали его пилить. До описанного выше момента дожил только я один, остальных перехватов сбили. Так и пришлось оставлять недобитую хилку и улетать оттуда с острым чувством плевка на лице.

Так что нет, не надо им ещё урона. Это черевато плохими последствиями…

Изначально на  фрегатах  была  медленная  накачка, вот опять решили к этому вернутся. 

Изначально на  фрегатах  была  медленная  накачка, вот опять решили к этому вернутся. 

Очень на это надеюсь. Тогда игра была динамичнее, а посиделки рядом с двумя инженерами не гарантировали неуязвимость.

А то часто замечаю, как всякие “про” ребята с 2к рейтинга 3-4 боя подряд только и делают, что сидят около сквадовой хилки на волке-м со стабами. Маяки? Бомба? Вражеский капитан? Не, там же и убить могут. Лучше я тут посижу под регеном, поотстреливаю рандомных перехватов, пофармлю рейтинг.

Уже давно не видел никого с высоким рейтингом, кто летел бы вперёд. Все сидят под хилкой со стабами.

Высокий рейтинг <> высокий скилл

интересно, в процентном соотношении какая вероятность попасть в стандартный режим ??!?!?

Очень на это надеюсь. Тогда игра была динамичнее, а посиделки рядом с двумя инженерами не гарантировали неуязвимость.

А то часто замечаю, как всякие “про” ребята с 2к рейтинга 3-4 боя подряд только и делают, что сидят около сквадовой хилки на волке-м со стабами. Маяки? 

будь няшей, давай на т4 полетаем ?

интересно, в процентном соотношении какая вероятность попасть в стандартный режим ??!?!?

просто сделают мини игру в виде аркады во время ожидания очереди на стандарт :slight_smile:

Хотел бы уточнить насчет очередей:
Если я выбираю карту и тип боя и не меняю настройки, то ко мне закидывают пилотов из очереди на битву за сектора, или же “свой бой” и “битва за сектора” никак не пересекаются?

действительно дельный вопрос!

1 на 1 двумя ботами в команде, после 5ти минутного ожидания в очереди? Нет уж, увольте.

Теперь ждать боя будем дольше получается? Разделили же по регионам, а народу больше не стало.

Теперь ждать боя будем дольше получается? Разделили же по регионам, а народу больше не стало.

Нет. И это всего-лишь анонс основных нововведений следующего патча.

Т.е. битва за сектор - общая очередь аркады и стандарта, а если хочешь что-то определенное, то выбираешь в “свой бой” карту и тип боя?

Да, так. Причем награда, если настройки “Своего боя” не менялись, будет все так же выдаваться игрокам.

Я полностью престал понимать действия разработчиков. Мы столько топиков создавали с просьбами объеденить очереди аркады и стандарта, в разное время, но неизменно получали отказ с формулировкой: “это игра для рачков, если им будет бобо то это плохо”. И когда уже последние энтузиасты сдались и забыли - нате вам! Нет, не подумайте, я сцу кипятком от счастья, но мне не верится что это изменение приживется. Ведь уже через день такой практики на форум потянется “кОрован дИтей Оркады”, с требованием вернуть как было. А то донатеры на четырёх шипах их там ногибают (сейчас ведь 4 слот за донат). Прошу, потерпите вайн, недельку другую и все забудут как было до этого, а стандарт станет неотъемлемой частью игры!

По поводу самой битвы за сектор: так ничего и не изменилось. Как бились со своими так и будем биться. Вся битва за сектор сводится к подсчету за какую сторону набрано больше очков.

По поводу лобби, все замечтательно, только скажите почему не добавить туда все имеющиеся карты?

По поводу инжей: я рад, что накачек больше не будет. До их появления мну нравилось больше. Однако есть масса вопросов по новой механике:

1. Фриг ставит только по одному шарику?

2. Можно ли удаленно уничтожить шарик, чтобы тут же поставить новый в другом месте?

3. Если рядом стоят 2 шарика и подлетает больной, его начинает хилить лучший из шариков. Тут подлетает второй, чуть менее больной. Начнёт ли его хилить второй шарик? При условии что шарики стоят в одной точке и их зоны действия полностью перекрываются.

4. Если зоны действия шариков перекрываются только частично и 2 больных влетают одновременно, один в зону одного шарика, другой в зону другого, начнут ли оба шарика хилять, каждый своего?

5. Если в зоне действия шарика 2 корабля, один болен сильнее другого, шарик начинает его хилить. Когда его здоровье дойдет до уровня второго, перекинится ли шарик на новую цель?

А и еще вопрос с подковыркой: на какой такой инженерной деятельности сосредоточится хилка после того как поставит свои шарики? Или это задел на будущее?

1 на 1 двумя ботами в команде, после 5ти минутного ожидания в очереди? Нет уж, увольте.

В тренировке бой создайте и летите куданть подальше от ботов, вот вам и дуэль будет.