Роль судьи в этих боях минимальна. От него практически ничего не зависит.
Я тоже хочу поучавствовать
27 минут назад, _Prodavec_ сказал:
Мы так делали в 2006-07-х годах, когда я только пробывал себя в роли организатора турнирчиков в калде и не имел достаточного опыта проведения подобных мероприятий при участии полутора-двух десятков команд. У меня уже до этого была самая сильная команда по области (и в тройке лучших по России) - Fathers of the CoD, но когда приглашенные команды видели, что организатор сам играет - их это деморализовало. Заранее. То есть без конфликта интересов, который мог бы произойти в будущем, они знали, что это возможно. Для всех игроков обязательно было наличие локальной демо записи, у нашего чела titan’a её не оказалось и пришлось снять очки. Причем по регламенту при наличии претензий у команды-оппонентов, нам могло быть защитано техническое поражение, но к счастью претензий не было, поэтому организаторы выиграли собственный турнир. Это немножко нелепо выглядело - сами себе устроили ЧСВ развлечение.
В общем, больше я таких ошибок не повторял: либо ты играешь, либо ты админишь. У игроков значительно меньше претензий к тебе. хотя наличие “любимчиков” и “недругов” это не отменяет.
PS Наибольший цирк уродов я видел в арме, где админы, играя за копов, как только им прищемляли яйки, сразу брались за читы: спаунили себе стволы, телепортировались за спины, могли тебя просто убить через консоль или взорвать твою машину. Для прикола снизить тебе хп до 10%, подкинуть в небо, скрутить наручниками удаленно, оглушить. Себя же они могли полечить без аптечки или сделать невидимыми. Ну короче такое себе.
Тут другая ситуация, судьи не будут играть, достаточно прочесть регламент турнира, чтобы это понять) Судьи нужны просто для того, чтобы выкатить этот самый эсминец, который как раз играющие будут защищать. Отдавать эту роль игрокам нельзя - не у всех есть эсмы, они все хотят именно играть, а тут надо просто стоять, разница в фитах может быть критична и т.д. и т.п.
ну как сказать,я всегда хотел дрэдом порулить,звание обязывает)
32 минуты назад, _Prodavec_ сказал:
Мы так делали в 2006-07-х годах, когда я только пробывал себя в роли организатора турнирчиков в калде и не имел достаточного опыта проведения подобных мероприятий при участии полутора-двух десятков команд. У меня уже до этого была самая сильная команда по области (и в тройке лучших по России) - Fathers of the CoD, но когда приглашенные команды видели, что организатор сам играет - их это деморализовало. Заранее. То есть без конфликта интересов, который мог бы произойти в будущем, они знали, что это возможно. Для всех игроков обязательно было наличие локальной демо записи, у нашего чела titan’a её не оказалось и пришлось снять очки. Причем по регламенту при наличии претензий у команды-оппонентов, нам могло быть защитано техническое поражение, но к счастью претензий не было, поэтому организаторы выиграли собственный турнир. Это немножко нелепо выглядело - сами себе устроили ЧСВ развлечение.
В общем, больше я таких ошибок не повторял: либо ты играешь, либо ты админишь. У игроков значительно меньше претензий к тебе. хотя наличие “любимчиков” и “недругов” это не отменяет.
PS Наибольший цирк уродов я видел в арме, где админы, играя за копов, как только им прищемляли яйки, сразу брались за читы: спаунили себе стволы, телепортировались за спины, могли тебя просто убить через консоль или взорвать твою машину. Для прикола снизить тебе хп до 10%, подкинуть в небо, скрутить наручниками удаленно, оглушить. Себя же они могли полечить без аптечки или сделать невидимыми. Ну короче такое себе.
все верно ты описал. но тут не кто почти не поймет
Если вы беспокоитесь, что кто то из судей сможет как-то не так нажать турели, то мы можем сделать так, что вообще эсминцы будут или совсем без модулей, или турели только в пассивном режиме.
ну тогда и с пустым ракетным отсеком …
Рекомендую, пока не поздно, уважаемые организаторы, немного пересмотреть условия турнира. А так же учесть, что фиты судей должны быть 1 в 1 идентичны (но это проверить игроки не смогут), а так же отменить установку любых модулей и щитов/дронов, т.к. это будет различием скилла: кто когда и что прожмет. Эсмы должны быть просто жирными транспортниками.
Пересмотреть условия вот по каким причинам:
-
в проводимых ранее таких турнирах “топтаться” на респе противника, удавалось только в битве диверов (даже заградам не удавалось). При всех остальных ролях (в рандоме) полет на респ к противнику - верная, бесполезная гибель.
-
так же возможны варианты, когда все выйдут только на хилах/крышках и засядут около своего транспортника - будет “стоялово”, вплоть до ничьи.
выходы: турнир с такими условиями должен быть командным (заранее регистрировать слаженные команды) ИЛИ в бою участвуют только диверсанты, пока другого решения для создания интересного сюжета в таком турнире я не нахожу ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”).
P.S.: это все ИМХО и может не совпадать с мнением других ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”).
4 минуты назад, Kirovles сказал:
А так же учесть, что фиты судей должны быть 1 в 1 идентичны
это изначально прописано в регламенте.
6 минут назад, Kirovles сказал:
в проводимых ранее таких турнирах “топтаться” на респе противника, удавалось только в битве диверов
Не думаю, что будут отсиживаться те, кто придет поиграть. Если эсминец не собьют совсем ни разу ни одна из команд, победитель определится по сбитым кораблям, думаю, это будет мотивацией выйти и подцепить хоть кого-то. Опять таки, вероятность того, что все возьмут крышек и хилов выше с регистрируемой системой, чем с рандомом
В любом случае, турнир экспериментальный, интересно попробовать
1 минуту назад, Deelena сказал:
- это изначально прописано в регламенте.
- Не думаю, что будут отсиживаться те, кто придет поиграть. Если эсминец не собьют совсем ни разу ни одна из команд, победитель определится по сбитым кораблям, думаю, это будет мотивацией выйти и подцепить хоть кого-то. Опять таки, вероятность того, что все возьмут крышек и хилов выше с регистрируемой системой, чем с рандомом
- В любом случае, турнир экспериментальный, интересно попробовать
-
просто проскочило, что на эсмах будут стоять турели и “люстра”. Кто из судей и когда прожмет модуль, возможно, будет зависеть исход боя ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)
-
пилоты привыкшие к рандом-ПВП будут боятся потерять корабль, даже если будет вероятность уничтожения эсминца врага (кроме скилловиков конечно ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)). А эсма, вероятнее всего, будут бить сааамым дальнобойным оружием, которое только найдется.
-
согласен: “пока не попробуешь, точно не скажешь”, но тогда назначить этот турнир на 03.05, а потом, учитывая что получилось, с поправками регламента выпустить турниры на 08.05 и 10.05.
10 минут назад, Kirovles сказал:
просто проскочило, что на эсмах будут стоять турели и “люстра”. Кто из судей и когда прожмет модуль, возможно, будет зависеть исход боя ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)
пилоты привыкшие к рандом-ПВП будут боятся потерять корабль, даже если будет вероятность уничтожения эсминца врага (кроме скилловиков конечно ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)). А эсма, вероятнее всего, будут бить сааамым дальнобойным оружием, которое только найдется.
согласен: “пока не попробуешь, точно не скажешь”, но тогда назначить этот турнир на 03.05, а потом, учитывая что получилось, с поправками регламента выпустить турниры на 08.05 и 10.05.
-
поэтому и предлагаю тогда прописать в регламенте, что модули эсминцы не используют, пусть пассивный режим всё же останется (ну это я так думаю)
-
мне попадается обычно другой рандом, который действует прямо противоположным образом ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
-
Да, именно так и планируется ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
Довольно интересный формат, надо бы заценить!
Регламент исправлен: теперь эсминцы не будут использовать ни боевые модули, ни главные орудия, ни ракетные отсеки.
О! О! О! Знаю! Так, народ, дарю прекрасную тактику: все берём крыханы, генераторы аномалий - профит, или ещё лучше, берём все разведов и варп-тараним вместе вражеский эсминец - идеально! ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)
НЛО с передислокацией
И после замены пилами
“Восточная добывающая станция” довольно открытая карта. Кучу дезы вангую я…
13 часа назад, _Prodavec_ сказал:
12 часа назад, gtnzgtmz сказал:
Роль судьи в этих боях минимальна. От него практически ничего не зависит.
Выше тов. _Prodavec_ все правильно написал: либо ты играешь, либо ты админишь.
Когда начинается смешение ни к чему хорошему это не приводит и никогда не приводило!
3 часа назад, Glavnook сказал:
Выше тов. _Prodavec_ все правильно написал: либо ты играешь, либо ты админишь.
Когда начинается смешение ни к чему хорошему это не приводит и никогда не приводило!
Просто следует воспринимать турнир как развлечение, а не как соревнование, тогда все нормально ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)
Плюсы от присутствия в командах судей: 1 Запуск боя после проверки кораблей согласно условиям турнира (никаких случайных запусков). 2 Гарантированно эсм будет выполнять роль транспортника.
Минусы, прошу без обид - чисто гипотетически: 1 Фиты и импланты у них никто не проверит (именно по условиям этого турнира они должны быть 1 в 1). 2 Судьи все таки могут влиять на бой, если захотят (повторюсь: гипотетически, без цели навести напраслину) - ну это могло быть и в других турнирах, т.к. доступ к наблюдению был всегда.
9 минут назад, Kirovles сказал:
Просто следует воспринимать турнир как развлечение, а не как соревнование, тогда все нормально ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)
Плюсы от присутствия в командах судей: 1 Запуск боя после проверки кораблей согласно условиям турнира (никаких случайных запусков). 2 Гарантированно эсм будет выполнять роль транспортника.
Минусы, прошу без обид - чисто гипотетически: 1 Фиты и импланты у них никто не проверит (именно по условиям этого турнира они должны быть 1 в 1). 2 Судьи все таки могут влиять на бой, если захотят (повторюсь: гипотетически, без цели навести напраслину) - ну это могло быть и в других турнирах, т.к. доступ к наблюдению был всегда.
Фиты можно будет чисто визуально сравнить по ттх эсминцев, если они идентичные, то вероятность расхождения минимальна, фиты будут заранее подготовлены + по боевым модулям будет в наблюдении сидеть еще один судья, кто будет этапы записывать и проверит и он, и те, кто будут смотреть стрим. Возможно, будут стримы (или записи) и от лица судей на эсминцах.
33 минуты назад, Deelena сказал:
Возможно, будут стримы (или записи) и от лица судей на эсминцах.
Вот только обжаловать исход боя будет нельзя, даже если на видео судья попалится что “подигрывал”.
Вы знаете поверить на слово и надеяться на его исполнение это такое. . .
К разработчикам то доверия уже мало а вы судьям поверить на слово.
Я не агетирую “не участвовать”! Лишь высказываю свое мнение что “играющий судья” это не правильно. Будет много ОЧЕНЬ МНОГО вайна после турнира на судей в частности и на результаты боев в целом.