Доктрина эсминцев подавления 1.0: особенности класса и их противодействие

1 час назад, Vladblodemag сказал:

Ракеты наносят урон всё-таки

Ооо, ты не представляешь, какой урон наносят ракеты, когда их всех отразить ПРО “купол”)) 

По поводу пусковой бури единственный что надо ей апнуть это: если при прекращений пуска остались ракеты в обоиме,то модуль уходит на откат всего на 5-10 секунд(не использованные ракеты сохраняются)и потом оставшийся ракеты можно будет пустить повторно.

21 час назад, Krigg сказал:

1.Ну и как их потом можно будет быстро убить?

1. Вот у нас задача маяк захватить, а тут летает эсм в 5-6 км и мешает: то дыру поставит, то пиролуч, ореолом захват сбивает. Ты предлагаешь всем толпой сорваться его бить? А маяк? А -то что он варпанет в сторону своего респа? А его тиммейты ни ему не помогут ни маяк не захватят? А если там три эсминца у противника, а в твоей команде ни одного и карта открытая?
  1. Эсминец не должно быть просто и быстро убить иначе это не эсминец а кусок …на который мы имеем сейчас

2. Всей тимой не нужно - достаточно ударки и РЭБ-а или Дивера и РЭБ-а. Все остальные с успехом могут захватывать маяк. Кстати гравилинзу можно взламывать с помощью РЭБ-а и спокойно захватывать маяк - закрылся маяком и захватывай себе…

Да и вообще я уже не однократно говорил: режимы игры надо пересматривать с учетом эсминцев а не калечить корабли в угоду тому что режимы переделывать дольше.

1 час назад, Glavnook сказал:

Да и вообще я уже не однократно говорил: режимы игры надо пересматривать с учетом эсминцев а не калечить корабли в угоду тому что режимы переделывать дольше.

Кстати насколько мне помнится именно на маяки эсминцы создавались и гравилинза под это отлично приспособленна,а то что эсминцы ломают баланс пвп то это просто надо было наладить нормальную контру эсминцам еще при релизе(во всяком случает модули эсминца сейчас более менее норм)в виде энтропий всем ударкам и еще на энергоблок завязать работу орудий эсминца и все уже порядок будет можно будет комфортно играть зная что там будет решать только скилл когда на тебя понесется ударка или дивер выпилит энергоблок.

21 минуту назад, Argon_Praim сказал:

1 час назад, Glavnook сказал:

Кстати насколько мне помнится именно на маяки эсминцы создавались и гравилинза под это отлично приспособленна,а то что эсминцы ломают баланс пвп то это просто надо было наладить нормальную контру эсминцам еще при релизе(во всяком случает модули эсминца сейчас более менее норм)в виде энтропий всем ударкам и еще на энергоблок завязать работу орудий эсминца и все уже порядок будет можно будет комфортно играть зная что там будет решать только скилл когда на тебя понесется ударка или дивер выпилит энергоблок.

Режимы игры и правда давно пора переделывать но этим не будут заниматься, проще это все перенести в Ом и желательно без ломки Машин к мифическому балансу как делали до этого в ПВП, проходили, это ни к чему путному не приводит. К примеру те же порталы в данный момент…

32 минуты назад, TenG сказал:

Режимы игры и правда давно пора переделывать но этим не будут заниматься, проще это все перенести в Ом и желательно без ломки Машин к мифическому балансу как делали до этого в ПВП, проходили, это ни к чему путному не приводит. К примеру те же порталы в данный момент…

Порталы сейчас вообще КС режим там многого из игры нету и не предвидится их появление так как они сильно ломают баланс игры.Речь идет о том чтобы эсминцы были играбельны наравне с ударками и прочими коралями,а сейчас клоуз урон является костылем для данного класса из за которого эсмоводу не отбится от наглого бойца ближнего боя.

11 час назад, Vladblodemag сказал:

Крылатые ракеты- шлак. Они вообще не будут попадать, от них фрегаты увернуться могут.

Я не знаю какие фрегаты у тебя от крылатых ракет уворачиваются. Я всегда играя на дальнике таскаю их с собой ибо нет ничего приятнее кинуть врагу в догонку обходящую препятствия ракету и таки убить его. А все потому, что эти ракеты можно пускать в самых неожиданных для врага направлениях. Ты слышишь звук приближающейся ракеты но даже не подозреваешь, что она прилетит из-за камня слева.

Ну а по другим пунктам того, что ты там написал:

Эти 5 целей вероятнее всего уйдут ибо дальность полета ракет - 5км, что как бы намекает использовать их на дистанции 3-4км до врага, а это в текущих реалиях самоубийство для обычных эсмов.

Все остальное, что ты мне написал только подтверждает мои слова. Зачем варпать к вражескому эсму и становиться мясом для его команды если можно просто закидать его фотонками?

13 часа назад, TOBURETKA сказал:

Я не знаю какие фрегаты у тебя от крылатых ракет уворачиваются. Я всегда играя на дальнике таскаю их с собой ибо нет ничего приятнее кинуть врагу в догонку обходящую препятствия ракету и таки убить его. А все потому, что эти ракеты можно пускать в самых неожиданных для врага направлениях. Ты слышишь звук приближающейся ракеты но даже не подозреваешь, что она прилетит из-за камня слева.

Ну а по другим пунктам того, что ты там написал:

Эти 5 целей вероятнее всего уйдут ибо дальность полета ракет - 5км, что как бы намекает использовать их на дистанции 3-4км до врага, а это в текущих реалиях самоубийство для обычных эсмов.

Все остальное, что ты мне написал только подтверждает мои слова. Зачем варпать к вражескому эсму и становиться мясом для его команды если можно просто закидать его фотонками?

поэтому и надо резать фотонку просто. Так как это анскильный  модуль. Он столь гадок, сколь гадка ситуация с моим экзекутором в ОМе- фрегаты и эсмы за 2-3 секунды лопаются. Это норма? Да, просто чипы сильные.  Вот и тут такой же только ответ.

50 минут назад, Vladblodemag сказал:

поэтому и надо резать фотонку просто. Так как это анскильный  модуль. Он столь гадок, сколь гадка ситуация с моим экзекутором в ОМе- фрегаты и эсмы за 2-3 секунды лопаются. Это норма? Да, просто чипы сильные.  Вот и тут такой же только ответ.

Фотонка анскил? Ну тогда пожалуй стоит полностью выпилить из игры все ракеты. И топеды в том числе.

Нет, серьезно, я соглашусь с тем, что гравилинза анскил модуль, но фотонка? Ну ок, порежьте ей дальность до 7,5-8км, все равно твоих любимых дальников будут ломать. И кто виноват, что фотонка - это один из немногих, а их всего 3-4, нормальных модулей для эсмов? Может если бы их было больше нужных и полезных, то и фотонку бы стали не так часто использовать? Вот поверь, если буре поднимут эффективность, я буду готов заменить ею фотонку в билде под рельсотрон, например. И уверен, не только я бы так поступил. А помимо бури можно было бы еще дистанционный постановщик мин в порядок привести, и отталкивающий луч(тут, имхо, вообще менять механику нужно), и разрушающий луч, и мультифазный щит, и даже турельки(их бы кстати тоже поменять было бы хорошо, убрать аим и сделать их, например, своеобразными ГК). Хватит уже думать о том, что занерфив эффективный модуль ты сделаешь игру лучше. Не, не сделаешь, только еще больше сломаешь баланс.

7 часов назад, TOBURETKA сказал:

Фотонка анскил? Ну тогда пожалуй стоит полностью выпилить из игры все ракеты. И топеды в том числе.

Нет, серьезно, я соглашусь с тем, что гравилинза анскил модуль, но фотонка? Ну ок, порежьте ей дальность до 7,5-8км, все равно твоих любимых дальников будут ломать. И кто виноват, что фотонка - это один из немногих, а их всего 3-4, нормальных модулей для эсмов? Может если бы их было больше нужных и полезных, то и фотонку бы стали не так часто использовать? Вот поверь, если буре поднимут эффективность, я буду готов заменить ею фотонку в билде под рельсотрон, например. И уверен, не только я бы так поступил. А помимо бури можно было бы еще дистанционный постановщик мин в порядок привести, и отталкивающий луч(тут, имхо, вообще менять механику нужно), и разрушающий луч, и мультифазный щит, и даже турельки(их бы кстати тоже поменять было бы хорошо, убрать аим и сделать их, например, своеобразными ГК). Хватит уже думать о том, что занерфив эффективный модуль ты сделаешь игру лучше. Не, не сделаешь, только еще больше сломаешь баланс.

Тут полностью солидарен надо делать модули эсминца реально полезными,но не превращать в анскилл контент.Так переведя например Пиро и разрушающий лучи из разряд аое орудий что пустил и забыл в орудия типа ионных из игры Homeworld которых наведение надо удерживать самому так как скорость поворота данных орудий будет  очень низкой а урон при таком раскладе можно не менять,в итоге получаем орудия подавления фрегатов и эсминцев.

8 часов назад, TOBURETKA сказал:

в принципе, бурю можно апнуть, но не перезарядкой, связанной с числом выпущенных ракет. Дистанционный постановщик мин однозначно слишком слабый и ситуативный модуль.

Фотонка летит со скоростью в 6 раз большей, чем торпеды фрегатов. Урон фотонки при пересчёте на секунду много больше. И только фотонка ещё и резисты режет. Просто эсмы способны, в отличие от дальников жить на серьёзной дистанции и вместо честного боя, где они рискуют своим кораблём отсиживаться далеко и постреливать фотонкой, сбить эсм на дистанции- очень нетривиальная задача, требующая кучу времени+ бездействия со стороны эсма. Пример: в своём бою режима БЗС я сбил зету пейтувинского образца за 30 выстрелов дезинтегратора беспрерывной стрельбы+ это было на проекте. 30 выстрелов= 90 секунд, ну для меня 72 секунды. 72 секунды стрельбы только по этому эсминцу, причём эсминец мог не стоять на месте а попросту стрелять в меня и фотонками и всякой подобной фигнёй. А если на дезу с 6 км заходит эсм, а прыжок в откате, то сбить дезу без всяких там шансов- это норма? Вот  стреляет в него дагнизом, дисков 150 всадить успевает, но её эсм сбивает в итоге. То есть есть одно корыто, которое с 6 км побеждает дальнобойный фрегат без всяких там шансов. В итоге риск эсминца не так велик, как у дальника. Так как дальник банально может скопытиться от пилы дивера (подлетает дивер, врубаю свободный прицел начинаю в него палить и жму минки, он выживает), а не только потерять модули. 

23 минуты назад, Vladblodemag сказал:

Просто эсмы способны, в отличие от дальников жить на серьёзной дистанции и

Да ну? Могу сказать что при правильном подборе фита и позиции живут дальники получше.

1 час назад, Vladblodemag сказал:

в принципе, бурю можно апнуть, но не перезарядкой, связанной с числом выпущенных ракет. Дистанционный постановщик мин однозначно слишком слабый и ситуативный модуль.

Фотонка летит со скоростью в 6 раз большей, чем торпеды фрегатов. Урон фотонки при пересчёте на секунду много больше. И только фотонка ещё и резисты режет. Просто эсмы способны, в отличие от дальников жить на серьёзной дистанции и вместо честного боя, где они рискуют своим кораблём отсиживаться далеко и постреливать фотонкой, сбить эсм на дистанции- очень нетривиальная задача, требующая кучу времени+ бездействия со стороны эсма. Пример: в своём бою режима БЗС я сбил зету пейтувинского образца за 30 выстрелов дезинтегратора беспрерывной стрельбы+ это было на проекте. 30 выстрелов= 90 секунд, ну для меня 72 секунды. 72 секунды стрельбы только по этому эсминцу, причём эсминец мог не стоять на месте а попросту стрелять в меня и фотонками и всякой подобной фигнёй. А если на дезу с 6 км заходит эсм, а прыжок в откате, то сбить дезу без всяких там шансов- это норма? Вот  стреляет в него дагнизом, дисков 150 всадить успевает, но её эсм сбивает в итоге. То есть есть одно корыто, которое с 6 км побеждает дальнобойный фрегат без всяких там шансов. В итоге риск эсминца не так велик, как у дальника. Так как дальник банально может скопытиться от пилы дивера (подлетает дивер, врубаю свободный прицел начинаю в него палить и жму минки, он выживает), а не только потерять модули. 

эсмы отлают в клозе вообще от всего. дальники еще могут сопротивляться. 

2 часа назад, Vladblodemag сказал:

Честный бой? Ок давайте мне честный бой. Убирайте клоз урон и режте дальность всех модулей и орудий эсма до средних 4-5км. и в таком случае я соглашусь вести честный бой. А не тогда, когда мне крышка будет обраткой отражать в клозе весь мой урон+Х3 в клозе+торпедами мне в бок тыкать. Или когда дивер пилой мне пол эсма спилит благодаря тем же Х3 урона. Вот тогда это будет твой любимый “честный бой”. Или для тебя честный бой будет тогда, когда деза будет всех шотать?

Вот объясни мне, почему я летая на дальниках не отхватываю от всего, а на тебя и 3 хамерхеда упарываются, и эсмы тебя фокусят, и вообще весь мир против тебя? Может ты просто такой топ игрок и все сразу хотят тебя вынести, потому что ты можешь действительно тащить за всю тиму?

3 часа назад, Krestvol сказал:

эсмы отлают в клозе вообще от всего. дальники еще могут сопротивляться. 

Это правда ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) сейчас от всего в клозе на респ эсминец улетает даже не интересно на дивере сражаться с ним так как бой буквально за 10 секунд заканчивается в пользу дивера ![:bomber:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/bomber.gif “:bomber:”). А так считаю что надо клоуз урон убрать предложив 2 другие контры данного класса:

1 это дать всем ударкам генератор энтропий и при спиливаний энергоблока дать эффект блокировки орудий эсминца на период ремонта.

14 минуты назад, Argon_Praim сказал:

Это правда ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) сейчас от всего в клозе на респ эсминец улетает даже не интересно на дивере сражаться с ним так как бой буквально за 10 секунд заканчивается в пользу дивера ![:bomber:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/bomber.gif “:bomber:”). А так считаю что надо клоуз урон убрать предложив 2 другие контры данного класса:

1 это дать всем ударкам генератор энтропий и при спиливаний энергоблока дать эффект блокировки орудий эсминца на период ремонта.

ну окей, а не ударкам как без клоз урона убивать бревна? В случае спиливания блока эсм превратится на ~1мин в летающее бревно (а его ой как легко отстрелить) 

что-то мне не кажется, что это неадекватный баф

2 часа назад, Argon_Praim сказал:

сейчас от всего в клозе на респ эсминец улетает

и особенно видимо сильно он улетает от дагниза…

4 минуты назад, Vladblodemag сказал:

и особенно видимо сильно он улетает от дагниза…

Представь себе, да. Это орудие достаточно мощное, что бы слить эсм. Более того, оно игнорит барьеры ибо врывное и дает больше урона по эсмам ибо взрывное.

Только что, TOBURETKA сказал:

Представь себе, да. Это орудие достаточно мощное, что бы слить эсм. Более того, оно игнорит барьеры ибо врывное и дает больше урона по эсмам ибо взрывное.

угу, только эсм надо секунд 15 пилить им в клозе, даже если ты всё на дамаг поставил на дальнике.

1 час назад, Krestvol сказал:

ну окей, а не ударкам как без клоз урона убивать бревна? В случае спиливания блока эсм превратится на ~1мин в летающее бревно (а его ой как легко отстрелить) 

что-то мне не кажется, что это неадекватный баф

1. Энтропию предлагаю дать всем  ударкам чтобы они по полной реализовали фиты бомбардировщика.

2)Блокировка орудий при спиливаний энергоблока считаю наиболее адекватным вариантом(можно будет рассмотреть вариант изменения прочности энергоблока,но не думаю что стоит) как слабого места эсминца(для диверов и тех игроков которые смогут выцелить энергоблок и сбить его).

Для наглядного объяснения приведу пример из игры HOMEWORLD 2:

Там есть 2 класса сверхтяжелых кораблей:

1. это эсминцы там всего 1 подсистема(двигатель) поэтому о них особо не буду заводить речь

их вооружение:

У Ваигров 2 спаренные турели и ракетно пусковая установка на 4 ракеты(ракеты бьют корабли фрегат и тяжелее корабли)

У Хиигары 4 спаренные турели и торпедный апарат на 2 ракеты(ракеты бьют корабли фрегат и тяжелее корабли)

1. Линейный крейсер вооружение и их подсистемы:

У ваигров это мощное курсовое орудие и и некое подобие зениток, подсистемы ракетная установка,двигатель, 2 подсистемы еще можно было поставить на выбор игрока но они косвенно влияли на эффективность креисера(ингибитор,варп двигатель,башня управления огнем,может еще вспомню что там было)

У Хиигары 4 спаренные турели и некое подобие зениток,подсистемы 2 ионно-лучевых орудия,двигатель,2 подсистемы еще можно было поставить на выбор игрока но они косвенно влияли на эффективность креисера(ингибитор,варп двигатель,башня управления огнем,может еще вспомню что там было).

Линейные креисера в игре были дорогими но если их удавалось быстро построить то  давали они почти гарантировали победу особенно с поддержкой,но у них было 2 слабых места:

1 это уничтожение подсистем,можно было захватить подсистему в цель и дать команду уничтожить ее любым кораблям(бомбардировщики лучше всего справлялись с этой задачей)

2 атака специализированными кораблями(бомбардировщики,фрегаты,тяжелые корабли) если креисер 1 то он почти гарантированно проигрывал так как ему ломали подсистемы(на креисере ваигров было сложнее всего так как там была всего 1 боевая подсистема и не было турелей) и тупо толпой уничтожали его.

плюс была в игре возможность захватить креисер если был он 1 абордажными фрегатами.