Доктрина эсминцев подавления 1.0: особенности класса и их противодействие

25 минут назад, Argon_Praim сказал:

1. Энтропию предлагаю дать всем  ударкам чтобы они по полной реализовали фиты бомбардировщика.

2)Блокировка орудий при спиливаний энергоблока считаю наиболее адекватным вариантом(можно будет рассмотреть вариант изменения прочности энергоблока,но не думаю что стоит) как слабого места эсминца(для диверов и тех игроков которые смогут выцелить энергоблок и сбить его).

Для наглядного объяснения приведу пример из игры HOMEWORLD 2:

Там есть 2 класса сверхтяжелых кораблей:

1. это эсминцы там всего 1 подсистема(двигатель) поэтому о них особо не буду заводить речь

их вооружение:

У Ваигров 2 спаренные турели и ракетно пусковая установка на 4 ракеты(ракеты бьют корабли фрегат и тяжелее корабли)

У Хиигары 4 спаренные турели и торпедный апарат на 2 ракеты(ракеты бьют корабли фрегат и тяжелее корабли)

1. Линейный крейсер вооружение и их подсистемы:

У ваигров это мощное курсовое орудие и и некое подобие зениток, подсистемы ракетная установка,двигатель, 2 подсистемы еще можно было поставить на выбор игрока но они косвенно влияли на эффективность креисера(ингибитор,варп двигатель,башня управления огнем,может еще вспомню что там было)

У Хиигары 4 спаренные турели и некое подобие зениток,подсистемы 2 ионно-лучевых орудия,двигатель,2 подсистемы еще можно было поставить на выбор игрока но они косвенно влияли на эффективность креисера(ингибитор,варп двигатель,башня управления огнем,может еще вспомню что там было).

Линейные креисера в игре были дорогими но если их удавалось быстро построить то  давали они почти гарантировали победу особенно с поддержкой,но у них было 2 слабых места:

1 это уничтожение подсистем,можно было захватить подсистему в цель и дать команду уничтожить ее любым кораблям(бомбардировщики лучше всего справлялись с этой задачей)

2 атака специализированными кораблями(бомбардировщики,фрегаты,тяжелые корабли) если креисер 1 то он почти гарантированно проигрывал так как ему ломали подсистемы(на креисере ваигров было сложнее всего так как там была всего 1 боевая подсистема и не было турелей) и тупо толпой уничтожали его.

плюс была в игре возможность захватить креисер если был он 1 абордажными фрегатами.

у нас тут немного другая игра, про экшн а не космические баталии. 

Цитата

то  давали они почти гарантировали победу

именно поэтому часть игроков и ушла из СК (прим. Эсминцы)

нет у нас ни крейсеров ни абордажных капсул. У Нас есть непонятые летающие овержирные бревна, которые или лопаются от дуновения сингулярки или собираются в пачки и убивают игру.

я был бы рад какому-то среднему варианту, но это СК…

4 минуты назад, Krestvol сказал:

именно поэтому часть игроков и ушла из СК (прим. Эсминцы)

С ввода т3 эсмов, для меня и друзей не сильно что-то изменилось. Дивер с пилой превращал их в бревно без модулей и движка, а три валора затмением превращали его в осколки корабля. 

6 минут назад, Krestvol сказал:

но это СК…

Если ты об СК в котором видать не хватает сил разработчикам отличить стеклянную стену от дверного прохода то да.

В 13.02.2020 в 15:14, Krigg сказал:

Как дойти до баланса: