Просел фпс с патчем 1.1.2

Вот гляди, если рассуждать просто логически. Игра тормозит на малых настройках в лине а виндовая через вайн пашет намного быстрее. Думаю не нужно говорить что ЭТО значит.

:frowning:

И это даже без учетов бага на фризы ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

вообще вайн - крайне интересная штука. Под ним некоторые виндовые игры дают больше FPS, чем в винде. К сожалению, пруфы сейчас не могу предоставить.

по СК вайн говорит, что в линаксовом клиенте что-то не так с оптимизацией. Всегда хотел попробовать запустить СК под ним, да вот руки не доходили… а тут предоставился повод.

сейчас на т5 бои идут где-то 10 на 10 - ни каких просадок FPS. Все четко. Даже видео пишется без ощутимых потерь производительности. Только мышь пока не победил.

Подтверждаю дичайшие лаги в линуксовом клиенте 1.1.2.

Играть невозможно даже на крышке с пульсаром  :emp(:

Снижение настроек графики практически ничего не меняет.

PING 5.178.86.26 (5.178.86.26) 56(84) bytes of data.

— 5.178.86.26 ping statistics —

20 packets transmitted, 20 received, 0% packet loss, time 19027ms

rtt min/avg/max/mdev = 16.559/26.976/108.861/20.194 ms

Так что сомневаюсь, что дело в провайдере.

Логи прилагаются.

[wherecat_150411.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=151450)

А пока поздравляю всех линуксоидов с днём космонавтики. Удачных ВАМ золотых боёв !

Ирония уровня Б-г.

Спасибо заранее.

Ну хоть так. Но я думаю им по фигу на людей что донатят в игру. Не хотят оперативно исправлять :frowning:

to Drooppy

а какие могут быть высказывания когда всех людей кто играл в эту игру из под линукса фактически послали?

починим в следующем патче

и далеко не в первый раз хочу заметить

я вас прекрасно понимаю, лично сочувствую, помочь лично не могу. просто прошу не высказываться очень резко, потому как не могу не реагировать на такое.

видимо у них нет linux-тестеров, а разрабов мало.  вообще удивительно, что такой патч прошел проверку. типа УМВР и ладно =)

Тут дело не в тестарах совсем. Ведь они же написали проблему нашли. А в том что не хотят её оперативно исправлять :frowning:

Вот у меня инет провайдер такой то … плачу ему за месяц копейки и скорость в норме. Но как то отрубили по вине прова инет, я им написал так они мне деньгами компенсировали ! Как говорится вопросы экономики не обсуждаются.

Тут у прем. по сути таже оплата по времени. И что мы видим ? Внесли баг и исправлять не хотят.

А время тикает … пусть тогда откатывают патч назад !

Более того, очень часто на этих фризах игра вообще вылетает.

Я уже кучу трофеев потерял при перелётах между зонами и при окончании боев, так же куча дронов при перелетах между зонами потеряна.

Вот реально до обновления ничего этого не было.

А когда включен Firefox Nightly - часто загружается дисковая подсистема до упора, что система висит (у меня 2 SATA3 SSD в RAID0, нагрузить их ой как не просто), без Firefox виснет гораздо реже, но тоже случается. Когда развисает - итог один, игра падает.

Вот только что загружало диск до упора и через секунд 30 висения всё упало. Лог последнего падения прикладываю к сообщению.

[game.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=151472)

[game.net.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=151473)

Ну ССД это круто а вообще раид0 просадка по чтению а в раид1 по записи. Хотя да ССД тут поди вообще свистеть будет.

Наоборот, в RAID0 чтение сразу с двух происходит, данные распределены между двумя, так что зависит от того, какие данные и как они распределились.

Но вообще просадка это маловероятно, с любым другим софтом, включая БД, сборку ядра и другие интенсивно нагружающие штуки проблем нет, только когда Star Conflict включена.

Запустил с терминала, после падения:

Segmentation fault (core dumped)

Мда…

Из 7 вылетов 4 не смог попасть в ОМ, 3 вылетело во время перелёта через первый портал, по ходу и про монокристаллы можно сегодня забыть…

Раид 0 это стрип. А параллельное чтение это с зеркала, уж нажрался я этих раидов выше крыши :frowning:

Полезного уже нет, один флуд