Доброго среднегалактического времени, пилоты! В последнее время появилось немало новых данных, общие карты сильно изменились, и я всё-таки задался трудом их обобщить. Сюда прилагаю три варианта карты, созданных по новой версии игры. Просто когда ведешь эсминцем группу друзей - истребителей после боя, а за спиной ещё пара эскадр Чужих - лазить в карту и планировать маршрут просто НЕКОГДА. Плюс, эдакий булыжник в огород разрабам - безобразно маленькое окошко карты, мышью ее не надёргаешься, а режима разворота в большую (взять хотя бы карту как в Spaceforcе: Rogue Universe) - нету. Просьба не пинать за найденные неточности и ошибки, а сложить их в комментарии - данные будут внесены на карту. Данные о новых почтарях тоже прошу сюда - обновлю. Сразу уточню - на карте по поиску ресурсов приведены ОБОБЩЕННЫЕ данные из нескольких источников, поэтому не надо ругать, если за один рейд ничего не найдете (старконовский рандом - он такой, да)). Данных по электруму у меня нет, буду благодарен если кто-нибудь поделится, это задел на будущее. Для новичков в ОМе сразу уточню - указанные для фарма локации населены очень злыми мобами, поэтому если вы туда летите не боясь - значит либо УЖЕ на эсминце, либо обладаете идеальной прямотой рук, чтобы там выжить, в общем я предупредил.
Благодарю всех пилотов, составлявших различных гайды, карты предыдущих версий. Особая благодарность пилоту Padlo (да, ник такой))), который не отказывался носиться по космосу проверить те или иные детали или маршруты.
Шрифт весь, особенно на первой карте))) Даже в самом названии он слегка неуместен, так как прям пропах фентезийностью, а в описаниях он ещё и мельче, и из-за этого довольно нечитабельный. Порекомендовал бы не выпендриваться ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Ну в смысле брать обычные шрифты, стандартные. Ну или максимально к ним близкие, без завитков и вензелей))) Это ж не арт объект, а информация, а сама карта не Флинта и не Средиземья, а высокотехнологичного будущего.
Спасибо огромное и плюс в карму. Давно ждал эту карту, чтобы распечатать в большом размере и повесить над компом. Осталось только нарисовать время БзС над каждой группой секторов, и будет идеально.
Алсо, есть в большем разрешении, чтобы на А2 нормально распечаталось?
Да, шрифты на распечатке слегка нечитабельны. И неодиум/бериллий тут большинству уже не нужен, а вот зоны БзС полезны. Вообще, был бы в восторге от исходника, чтобы самому можно было выставить удобные шрифты, убрать ненужные пометки и добавить нужные.
Я долго думал , чем мне шрифт на первой карте напоминает . А так да , шрифт не слишком удобоварим для глаз . Труд полезный ( хоть и только для новичков или тех , кто редко вылезает в ОМ ) .
Так вот блин в том и проблема, технологических шрифтов нон))
Шрифтов просто миллионы!!! ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Просто в поиске гугла можно зависнуть на пол дня, листая их. Вот, 10 минут поиска. Я правда не смотрел бесплатны ли эти, но шрифтов невероятно много)))
Исправил и обновил карты. Шрифты подбирал читабельные, но глаза у всех разные, у меня например на 100% масштабе все читается. Возвращены некоторые потерявшиеся маршруты. По чьей-то просьбе добавлено время БЗС (которое отображено на карте в игре). Для любителей самостоятельного крафта и МЕГА размеров выложены в архивах исходники с текстом и без, обычного и большого размера (ширина порядка 120 см), также внизу большая карта. Что касается карты ресурсов - старался сделать эдакий минисправочник, чтобы было поменьше вопросов в чате, иногда ими одолевают. Ну а так вроде бы все
Спасибо огромное. Последний вариант уже весьма можно печатать и использовать.
Ещё бы файл с отдельными слоями (чтобы можно было убрать фон для печати или, например, поправить время БзС под свой часовой пояс) и было бы совсем идеально. Но серьёзно, ты проделал просто потрясающе полезную работу. Весь свой сегодняшний плюсомёт разрядил в тебя.