Отказаться в игре от уровней (Т1-Т5)

КС, как просто сессионная бесплатная пострелушка или КС, как серьезный проект, поддерживающий собственные сервера, обслуживающий персонал и т.п.?

А что, в какой-то из них перестали играть спустя 15 лет?

Мне повторить мой вопрос или все же подумаешь? :fedlol:

Мне повторить мой вопрос или все же подумаешь? :fedlol:

Обычная добрая контра. Купленная туеву хучу лет назад, за 50р Фаргус))

Откажемся. Но вот “как” пока на уровне концепции.

:empo: ПАНИКА, СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ.

Очень боюсь как это может шелохнуть баланс. Пожалуйста, потестите вначале на общем тестовом сервере хотя бы, допилите до конца, новички иначе могут окончательно покинуть игру.

P.S. Надеялся что это байка. Оказалой правдой. Очень надеюсь, что не зафейлите…

Афанареть! Я уж и мечтать перестал О_О если действительно сделаете, будет очень здорово.

З.Ы. подсказка к концепции - одновременно с удалением теков, можно развить реальную систему крафра,с прокачкой подсистем корабля.

Так все просто же: убираем PvP, PvE и оставляем только ОМ. Вот и вся концепция. Все равно к этому все идет.

Так все просто же: убираем PvP, PvE и оставляем только ОМ. Вот и вся концепция. Все равно к этому все идет.

тогда все идет к #RIPnezhniySC в подписе и наложению сепии на аватарку

Ну так как бы да. Сессионый PvP режим не развивают вообще никак и никаким образом, ОМ занимает все больше и больше места в игре. Я себе выводы сделал, аватарку поменял.

Ну так как бы да. Сессионый PvP режим не развивают вообще никак и никаким образом, ОМ занимает все больше и больше места в игре. Я себе выводы сделал, аватарку поменял.

не надо преждевременной безпочвенной паники…

Мун, ну не надо мне такое писать как будто я вчера зарегистрировался или тупо вайню по поводу какого-то патча. Я по ОМ все понял еще года полтора назад, как увидел сие. Не думаю, что это преждевременно. А по поводу беспочвенности, то сессионки строятся на весьма простых принципах (простых для игроков, а не по способу их реализации для разработчиков), которых в SC не было, нет и не будет судя по всему:

1. “Боланс” и матчмейкинг, делающие средний винрейт у большинства игроков +/- 50%. Постоянно поддерживает интерес к игре, радуешься победам, не сильно огорчаешься сливам. Иллюзия хорошей  игры, но это и надо.Как не было, так и нет. Собери сквад и получи винрейт ~80%. Соло? Не беда! Т2 ждет тебя = винрейт ~80%. Проблемы тех, за счет кого это винрейнт достигается, не особо важны. Говорится конечно, что важны, но за годы ничего для них не было сделано.

Форум завален темами об ограничении каких-либо групп игроков от других групп игроков. Матчмейкинг твикают постоянно уже пару лет, толку ноль. Баланса столько же.

1. Постоянные и большие вбросы в игру контента: карты, техника, модули и тд. Чтобы постоянно было что качать и вливать донат.По три пушки раз год, пару модулей (коих много обещали во время ввода ролей), да парочка кораблей. Про карты даже не знаю, давно не видно было.

На ЗБТ добавили ветку Федерации, в начале ОБТ ветку Иерихона, потом еще накинули всем по т5. Ну и еще там сям по парочке кораблей. И это все?! За столько то лет разработки сессионки? (премы не считаются, да и их не много, а крафтовые это как раз и уклон в тот самый ОМ). Для сравнения, можно посчитать сколько подобного контента, за этот же период, вбросили в WoT

1. Командный контент. Игра хоть и сессионка, но рано или поздно игроки начинают собираться в кучи и им нужно свое, так как запускать в рандом к остальным это бред, не поделят.Сквады живут в рандоме и не пускают туда соло и рандомщиков, это считается нормой, но ведь “главное чтобы сквады были довольны” (почти цитата).

Корпы постепенно привязывают к ОМ, что еще раз говорит о росте его значимости.

SC с самого начала очень своеобразно шел по пути сессионного PvP экшена и так и не дошел, а в последнее вообще сошел с этого пути. Один ОМ или все очень и очень сильно завязано на нем - это будущее этой игры, хорошо это или плохо. Я хотел сессионный PvP экшен, можно даже сказать “танки в космосе”, именно этого я ждал от игры. Но не судьба. 

О боги, буду плюсовать вышесказанное каждый день пока сепия не настигнет и мою аватарку. Быть может на все это когда-нибудь обратят внимание и  адекватный пвп контент начнет возрождаться в нашей горячо любимой будущей гриндилке с квестами на “потаскай камушки”…

эм…

1. каждые пару месяцев кто-то говорит “дайте Открытый Мир”, ему отвечают опытные игроки “нинужен”, вводится ненужное почти никому жалкое подобие открытого мира. Точнее этим пользовались только пока там было много ресурсов (намного больше ПвЕ, которое стало на тот момент бесполезным)

2. каждые пару месяцев кто-то говорит “сделайте голосовую связь”, ему отвечают опытные игроки “нинужно”, в итоге есть инструмент которым почти никто не пользуется (ну хоть не мешал в выключенном состоянии).

3. каждые пару месяцев кто-то говорит “уберите Теки”, ему … продолжение вы знаете

Осталось понять как в игре не появилось ущербное подобие рынка.

Открытый мир начинался неплохо, да и идея была не плохая. Но вот реализация.

Альянсов нет, фракционную карму не ввели, влияние кармы на игру ~0.0%.

Сейчас вроде как что-то сделали с Дредами, я даже обрадовался, но тут выяснилось что Буран не может в Дреды. Ибо надо много задроства/зергов/задротства и зергов (нужное подчеркнуть).

Собрать крыло в ОМ раньше было весело, какое-то время, пока всем не надоело.

ОМ занимает все больше и больше места в игре.

Серьезно? “А пацаны то и не знают”…

Базинга, во сколько “обычных (нормальных) сессионок” ты играл? Ну честно. Сколько раз уже можно повторять, что в “нормальных” сессионках матчмейкеру собсна класть на твой рейтинг?

Ты не знал? Ты не знал, что если в БФ ты выиграл при своем средненьком результате, то это не потому, что твои соперники еще хуже тебя (заботливый ММ постарался, чтобы тебе великому угодить), а потому, что в твоей тиме тупо больше полковников и генералов?

Вливать донат на новый контент, ок. Открой глаза, будь взрослым: сколько игроков хотя бы прем оплачивают? Хрен да нихрена - и их сложно винить, т.к. польза от према сомнительна. Нет денег на разработку - нет и разработки. Насколько я знаю, то СК - чуть ли не хобби без явного спонсора, да и любой спонсор срулит - за 3 года то…

Ты хотел танки в космосе? Их есть у тебя. Или ты только себе хочешь плюшек, а увидеть, что в мире есть и другие игроки, которым нравятся другие аспекты - не можешь?

Не нравится ОМ? Не летай! Сценки у тебя уже есть. Одни и те же? Посоны годами на одном и том же де_дусте бегают с теми же мыльными текстурами и раковой графикой - а ведь это одна из тех самых “нормальных” сессионок, разве нет? Только в СК тебе почему-то мало.

Признайся честно: надоело?

Да, это нормально, т.к. ВСЕ на свете имеет свойство надоедать - рано или поздно. Даже самые шедевральные игры (типа, ВОВ) и те надоедают.

Но зачем придумывать какие-то дикие оправдания? Надоело - иди с миром дальше, не порть новичкам впечатление.

Базинга, во сколько “обычных (нормальных) сессионок” ты играл? Ну честно. Сколько раз уже можно повторять, что в “нормальных” сессионках матчмейкеру собсна класть на твой рейтинг?

Ты не знал? Ты не знал, что если в БФ ты выиграл при своем средненьком результате, то это не потому, что твои соперники еще хуже тебя (заботливый ММ постарался, чтобы тебе великому угодить), а потому, что в твоей тиме тупо больше полковников и генералов?

Открою тебе глаза…на тестовом сервер БФ ввели ММ по рейтингу. При входе балансит в одну или другую команду в зависимости от твоего рейтинга…короче даже если полковник 140-ой звездочки в твоей команде, это не означает что он будет нагибать, ММ теперь будет стараться разбавить их другими полковниками в красной команде.

Вот и докатились. Ноунейм с регистрацией месяц назад рассказывает мне о игре, учит и говорит “надоело - иди с миром”. Мда, форум уже не тот.

Насколько я знаю, то СК - чуть ли не хобби без явного спонсора, да и любой спонсор срулит - за 3 года то…

Очень явно показывают вашу осведомленность о игре, хотя это не мешает вам давать советы другим. Мне вот только интересно, на кого я тогда работал последние года три.

Открою тебе глаза…на тестовом сервер БФ ввели ММ по рейтингу. При входе балансит в одну или другую команду в зависимости от твоего рейтинга…короче даже если полковник 140-ой звездочки в твоей команде, это не означает что он будет нагибать, ММ теперь будет стараться разбавить их другими полковниками в красной команде.

Да, и что? Здесь же предлагают вообще убрать “папок” куда подальше. Типа, вот есть песочница для нубов, а если твой рейтинг выше ХХХХ, то иди нафик.

Вот и докатились. Ноунейм с регистрацией месяц назад рассказывает мне о игре, учит и говорит “надоело - иди с миром”. Мда, форум уже не тот.

А что ты ожидал увидеть в ответ на свое нытье? А другого слова не подобрать, увы.

Ну и этот комплекс “ветерана” - он такой всегда милый. Ну вот ушел ты - и кто это заметил? :fedp:  И я уйду - никто не заметит. Да тут любой свалит с таким же результатом. Если бы не ваши ч/б аватарки, постоянно светящиеся во всех темах, то уже через неделю последние воспоминания стерлись бы.

Главное - драматизму нагнать: ч/б аватарка. траурная подпись, максимальным шрифтом и постоянно напоминать о себе и своем “громком” уходе.

[SilverWF](< base_url >/index.php?/user/1110368-silverwf/)

Но ты учти еще одну вещь ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

В “нормальных” сессионках, даже нуб может убить сколь угодно вкачаного “аЦа”. Для этого есть масса вариантов от хэдшота, до косвенных занятий типа снайперения и укладки мин и растяжек.

У нас же, частенько наблюдается картина, как новичок нападает на “аЦа”, струляя из всех орудий с максимумом модулей, а папка спокойно приканчивает предыдущую цель , разворачивается и убивает новичка. Сам так влипал с ЕСБшниками, притом не где-нибудь на на т5, будучи сам в звене. Втроём нападали на инжа ЕСБ, одиного болтающегося в тылу и жгли из всего чего могли, включая ударник под озверином. Но этот папуас, мало того, что прожил до прихода своего звена, еще и наших всех унесли со счетом 3-0. да, это дела давно минувших дней, но факт остаётся фактом, 3 корабля не смогли снести одного инжа за 10 секунд.

И такое сплошь и рядом, пока не разберёшься в механике. Я только через пол года сливов начал играть с есб на равных, в среднем, хотя бы размениваясь с ними 1 на 1. Но это были боль и страдание. Раза три бросал игру или уходил на младшие теки, задалбывась раз за разом сливать бои и пытаясь по 3 часа снять х2 за победный бой.

Всё, кресла и попкорн кончились, чес слово - стало скучно.