18 часов назад, Kirovles сказал:
Дело в том, что на СООР 1-4 ранги боты не таи и тарги, а корабли обычных фракций. Чтобы пройти квест побыстрее, “не новички” спускаются туда и разрывают ботов быстрее, чем за ними успевает лететь не прокаченный Dvergr. В итоге, кто из песка придет впервые в ПВП? нолики. И кстати о ботоводах - там и понимают (это с первых шагов в игре), что можно просто постоять и на бой посмотреть - “тащеры” вытащат ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Поэтому и высказал, что если новичкам не дают выйти в ПВП (не СООР), то хоть в “своем бою” можно им прокачку сделать - принять в корпорацию и пообучать можно будет без потери фарма синергии для них (кредиты нельзя, ресурсы нельзя, т.к. абузить начнут “не новички”). В предложения не выставляю, потому, что “бывалые” могут не понять, а новички на форум не заглядывают (им бы в игре разобраться).
Бабушке эти сказки расскажи. Все там всё успевают, кроме разве что зашёл в бой если ближе к концу боя. Но большинство ТОЛЬКО ЗАШЛИ и сразу стоят на респе, они даже не пытаются что то делать, зачем? Команда за них всё сделает. Только это между прочим ботоводство и не надо тут придумывать оправдания, за это полагается бан как бы.
12 часа назад, _MOHCEHbOP_ сказал:
А у меня как-то в ОМе с эсминцем произошёл баг (или это фича?) - после загрузки в очередную локацию он вдруг начал управляться, как обычный лёгкий кораблик, в режиме “прицеливание мышкой”. Куда двигаешь мышку - туда и летит эсминец, без этого тракторного управления с клавиш и “свободной камеры”. Мне понравилось - удобно контейнеры подбирать и наводиться на цели, хоть и стреляешь только носом, но в следующей зоне всё опять вернулось на круги своя.
Вот интересно - может, и в самом деле как-то можно переключить управление эсминцем на динамичный вариант с мышкой?
Это не баг, переключение управления задуманно игрой и по умолчанию назначенно на клавишу ctrl.
20 часов назад, Kirovles сказал:
Для новичков сделан запрет на вылет в ПВП до 5го ранга. Не совсем как то правильно - понятно зачем, но как то не даст представления об игре. Если и хочется облегчить им прокачку рангов с 1го по 4й, то может ввести им возможность прокачки и своем бою (именно корабля на котором летают). Что это даст: при приеме в корпорацию, будет возможность организовывать свой бой с объяснением - что, да как, и при этом они будут качать корабли (в ущербе окажется обучающий, но это не так уж и важно). При этом новички будут знать карты и режимы в ПВП (при прохождении СООР, это они и так узнают), плюс знание ролей. А что касается абуза для прокачки твинков (при вводе прокачки в своем бою), то с введенными правками, указанными в этой теме - это не проблема и без “свой бой”. ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)
На данный момент, для выполнения квеста - “победите 3 раза в ИИ” в СООР иногда происходит вырезание респа ботов, при этом новички смотрят, что в игре побеждает “ололо раш” и действуют потом так же и в ПВП (получают, не понимают почему, обижаются, возможно дальше не играют). В общем, как вчера узнал, никакого грамотного обучения игре с 1го по 4й ранг не происходит (кроме, иногда, трудного прохождения ПВЕ миссий).
Нет там никакого запрета, ставишь в слот кораблик 5 ранга и кораблик 3-го ранга, скажем эсминец “палом” ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) И шатаешь на нём кораблики 5-го+ ранга.
17 часов назад, Kirovles сказал:
- А вот так те, кто туда ходил, см. п.1, обосновывали свои вылеты - закалить т.с. новичков перед настоящей жизнью ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)
Знаешь, я долгое время играл в танки (не реклама, это совсем разные игры), игра развивалась, первым игрокам вообще не сладко приходилось (попадали в бои к 10 уровням на аппаратах 4-го и 5-го уровня, ужос) и ничего, никто не жаловался. Так что лично я спокойно отношусь к тому, что меня кто то рвёт в ПВП, во первых я учусь (не трудно примерно распознать фит игрока, который даёт жару в ПВП и попробовать построить что то подобное, со своими правками), а во вторых я рву тех, кто не рвёт меня ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Папки не могут быть сразу везде, так что “еда” в ПВП есть даже для совсем уж криворуких. Правда суватся в ПВП всерьёз я начал оооочень не сразу, сперва ПВЕ (у меня там мноооого боёв, новичкам нужны кредиты, увы), потом ПВЕ в перемешку с кооп (стала нужна лояльность, модули качать, оружие ну и т.д.) ну и только потооом, когда более менее начал что то понимать и более менее нормально одевать кораблики, начал ходить в ПВП. В итоге боёв в ПВП у меня довольно немного, но статистика в них ооочень далека от плохой, она получше многих заядлых ПВПшеров (% побед, коэфициент фрагов ну и т.д.). Так что нормальный новичок и сам не пойдёт в ПВП, неприятно сознавать себя мяском на первых порах. Всему своё время.
В 22.09.2017 в 17:50, ONIV_33 сказал:
На чем основаны цифры? На собственном хотении?
А на чем основаны цифры когда их вводят разработчики???
Дамаг добавляет пространственный стаб - добавляет, вот пусть отнимает резисты.
Хочу чтоб эти раковые лазерспамеры страдали. ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)