“Я Antares! Я эсминец федерации 11 ранга! Я заноза в вашей заднице!”
Всем привет!
Несколько раз пересобирал свой Antares и пришёл, как мне кажется к самому сбалансированному билду. Могу ошибаться и буду рад, если поправите.
Плюсы моей сборки:
- Высокая скорость (скорость под спецмодулем около 350)
- хорошая живучесть
- хорошая манёвренность
- много энергии
Минусы:
- Живучесть меньше чем у медленных эсминцев собранных в резисты и объёмы.
- Скорость меньше чем у диверов и некоторых штурмов ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)))))
У данной сборки возможны разные варианты оснащения модулями, но оснащение “дырками” под небоевые модули на мой взгляд идеальное.
Вот видео версия моей сборки, она более подробная:
Ссылка, если не отображается видео:https://vk.com/videos-114406575?section=all&z=video-114406575_456239060%2Fclub114406575%2Calbum-114406575%2Fpl_-114406575
По просьбам трудящихся видео с пвп:
Ссылка если не отображается видео : https://vk.com/videos-114406575?section=all&z=video-114406575_456239064%2Fclub114406575%2Calbum-114406575%2Fpl_-114406575
Ответы на заданные вопросы:
А для чего эсминец вообще в скорость затачивать?..
Эсминец это такая передвижная Турель с огромной боевой мощью (ПОДАВЛЕНИЕ). И возможность поставить эту турель в нужное время и в нужном месте - решает!
- Для чего в скорость. Ответ очевиден.
А) Это возможность уклоняться от от Ореола +торпед+Пиро-излучателя+Бури
Б)сбежать из чёрной дыры да же при отсутствии варпа. ни один толстяк эсминец меня ещё в дыру не затянул. А вот я))) Жирные черепахи почти никогда не в состоянии этого сделать, только с варпом.
В) Скорость - это отсутствие необходимости таскать червоточину, что означает +1 боевой модуль.
Г) Скорость-это возможность тупо убежать от большинства крупных и средних кораблей.
Д) Скорость это возможность навязывать противнику свою тактику боя. Держать дистанцию (в подавляющем количестве боёв )и атаковать тогда, когда хочешь ТЫ.
Е) Скорость это мобильность. Проблем в рандомном ПВП с захватом маяков нет, в ПВЕ возможность спрятаться в нужный момент от босса и отрегениться(сколько раз видел как жирдяи в пве разбирались боссами,), в спецоперации -это возможность не попасть в аномалию разрушителя, уклоняться от зелёных шариков, держать дистанцию
Видео со спецоперации, хоть и не самое удачное, но всё же
.
2. Если говорить о противостоянии с эсминцами… То 1vs1 (хотя, конечно 1 на 1 -это редкость) ни один жирдяй не выживет против такой сборки(естесственно при умелой игре).
3. Движение - это жизнь.)))
ЭНЕРГИЯ. Да. Я знаю, что часть моих модулей режет энергию.))) И если бы скорость можно было бы нарастить без этих потерь, поверь я бы это сделал)). Поэтому у меня и стоит одна дырка под щит, а не 3 корпуса. К слову у эсминца и без форсажа скорость неплоха, около 280, если не ошибаюсь. И форсаж прожимать нужно, тогда когда это нужно. И, как я сказал, если энергии тебе всё же не хватает, ты можете взять бонус 8 уровня, на снижение расхода энергии 25%
ЩИТ. Как вы могли заметить на щит я забил. Это то чем пришлось пожертвовать. И не смотря на это при отсутствии модулей на резисты щита, его защиты от урона не так малы, кроме электр конечно
А где адаптивки? Смысл такого перемещения на форсаже без адаптивок?
Тангаж 15. У моего сибила 15,6 по дефолту. Даже не закрутить вокруг летая.
Хе-хе)))) Кого закрутить??? Крейсер??? Так их нету кажись. Или я чего то не знаю??? Вы пробовали закручивать на эсминце??? Да же на эсминце с манёвренностью? В чём смысл кручения? В том чтобы стрелять и попадать самому, но не попадать под огонь закручиваемого противника. Для эсминца закручивание не имеет смысла, так как он слишком большой, а скорость снарядов у орудий такова, что промахнуться по такой огромной заднице на дистанции кручения нереально. Не ну если бы ему скорость 700 тангаж под 150, тогда норм может и можно было бы другого эсминца закрутить))). Но мы говорим о достижимом, а не о мечтах. Зачем нужна скорость читай выше, там один ответ есть.
Насчёт адаптивки я думал и думаю до сих пор. Но всё-таки я летаю на эсминце и есть вероятность впилиться в кого то или что-то, или вас могут затормозить заграды, рэбы и т.д. и в этом случае без постоянных резистов ты мясо! Я выбрал мощь корпуса, а не щита потому что у Антареса корпуса больше!
Антарес со скоростью - это как ударник с прочностью 260 тыс. Потому что по скорости он ближе всем к федовским ударникам. И тактика игры за такой эсминец примерно похожа. Лучше всего он себя чувствет на картах со средней загруженность “рельефа”.
Сборка для под мезонку (кому мало одного компа)
Вот вам фит для мезонки(если вам мало 1 компа). Всё то же самое. Можно отрезать один двигатель и поставить комп (будет 2 компа для 2-х донаводок). В двигателе оставить скорость ( Дополнительный генератор), а _интегрированный охладитель _убрать. Так как мезонка перегревается не быстро
Крафт эсминца.
Спецмодуль - маршрутизатор энергии Федерации
Бонусы:
4 ур. - увеличение урона на 10% (по середине)
8 ур. - увеличение скорости перезарядки модулей на 15% (по середине)(возможен вариант с уменьшением расхода энергии)
Ставим слоты:
ДВИГАТЕЛИ -2 шт
ЭНЕРГОБЛОКИ-2 шт
ЩИТ - 1 шт
КОРПУС - 2 шт
КОМПЬЮТЕР - 1 шт.
ЭКИПАЖ:
1-1
2-2
3-3
4-пофиг
5-1
6-3
7-2
8-1
9-1
10-2
11-2
Небоевые модули.
Двигатель - Дополнительный генератор + интегрированный охладитель
Энергоблок - Мост силовой установки - 2 штуки
Щит - Компактный генератор щита
Корпус - Гальванизированная броня + система динамической защиты (или усиленные рёбра жёсткости)
Компьютер - Система Горизонт (зависит от пушки. Для мезонки лучше брать донаводку, а в снаряды пихнуть плоский дефлектор)
Орудие.
По вкусу и в зависимости от боя в который вы попадёте. Если вы знаете, что будете сражаться против пачки диверов, то очевидно, что ОРЕОЛ вам тут не помощник. Но в рандомном пвп и в большинстве видов ПВЕ , данное вооружение вполне полезно.
Снаряды - в зависимости от вооружения и задач.
Боевые модули.
Опять же многое зависит от задач.
Для рандомного ПВП и СПЕЦОПЕРАЦИИ:
+Гравитационная линза (чёрная дыра)
+ установка БУРЯ
+ пиро-излучатель
+ фотонный излучатель(торпеда)
Для ПВЕ, боёв с ИИ и ОМа:
+ установка БУРЯ
+плазменная турель
Для БЗС:
+ установка БУРЯ
+ пиро-излучатель (если планируется деф тактика) или проектор червоточины (если атакующая тактика)
Снаряды. Зависят от орудия. Для мезонки я ставлю - плоский дефлектор, для Ореола -перохлаждённые заряды, для рельсотрона - разрывные заряды
Что мы получили (модули в скорость и объём энергии не фиолетовые):
Спасибо за внимание! ![](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png) Пишите своё мнение-буду рад!