Гайд по перехватчику Федерации 17 ранга Spike. SC 1.6.4b

6 часов назад, ECM_ сказал:

только не говори, что не играешь на Порталах (Лигах) исключительно из-за инжектора. 
игра тебе навязывает мету, дальше выбор за тобой - адаптироваться к ней, либо альт+ф4. 
к слову, я рекомендую стрейф с 2014 года, кто-то не очень внимательный, но да лан. 

к чему это сказано. не понятно

но да лан.

6 часов назад, ECM_ сказал:

если кто-то пояснит, какое именно преимущество дают боковые по сравнению со стрейфов и это действительно критично, то я пересмотрю свою точку зрения

ты наверное хотел спросить 

чем стрейфы лучше поворотов?

8 часов назад, Emerald_t сказал:

Да кого хочешь пофармит.

Тайка, савтух, стинг, спайк, боря(не в счёт) 

Одни десбалансные коры, дальше продолжить или как? 

6 часов назад, STIL93 сказал:

к чему это сказано. не понятно

но да лан.

ты наверное хотел спросить 

чем стрейфы лучше поворотов?

Стрейфы лучше, коряво объясню, но да ладно

При стрейфах, когда на тебя заходят, ты уклоняешься по всем осям и направлениям и резко, а повороты помогает, что бы прицел был на враге, и только если ты на кинет или Эми пушке не можешь попасть по стрейфуещей цели, а по крутящейся почти на месте, стрелять толку 0

Криво как то, нужно нарисовать схему (-:

В общем стрейфы лучше, ибо это старая классека, из за стоялов в боях и было преимущество в стрейфах, нежели в поворотах

Единственное, что я понял, что этот корабль заслужил как и тайка на очередной нерф. Слишком он маневренный, по нему стоячему кораблю попасть невозможно, а в игре изначально были предусмотрена возможность выбора системы поведения в бою. Были даны Гауссы, фазер и стой себе настреливай, не все сводилось тупо взял один кор, разогнал в скорость под 700-800 и гоняй. Сейчас Спайк фактически заменяет ударку. Не знаю с чего вы взяли что диверсант должен убивать в одно рыло корабль, добивать да, соглашусь должен. Убивать должна ударка.

3 часа назад, XEIII сказал:

Единственное, что я понял, что этот корабль заслужил как и тайка на очередной нерф. Слишком он маневренный, по нему стоячему кораблю попасть невозможно, а в игре изначально были предусмотрена возможность выбора системы поведения в бою. Были даны Гауссы, фазер и стой себе настреливай, не все сводилось тупо взял один кор, разогнал в скорость под 700-800 и гоняй. Сейчас Спайк фактически заменяет ударку. Не знаю с чего вы взяли что диверсант должен убивать в одно рыло корабль, добивать да, соглашусь должен. Убивать должна ударка.

У разрабов другое представление, кто должен убивать, а кто добивать 

играю почти всегда в сильно-вертлявых сборках. 1 на 1 они проигрывают стрейфовым. Всегда.

Преимущества стрейфо-сборок:

• цель всегда перед носом;

• отсутствие расколбаса;

• более комфортная игра на серверах с пингом > 70 (по сравнению с поворотными фитами);

• маркеры упреждения (на стрейфо-сборку) сильно врут, когда стрейфо-сборка двигается по нескольким осям (очень сложно стрелять по ним наугад из оружия, которое имеет ограниченную скорость полета снарядов);

• не такой быстрый поворот по клавишам Q/E, который не мешает вести точный огонь.

Преимущества вертлявых сборок:

• вероятность ухода от скелачей на лазерах в разы выше чем на стрейфах;

• меньшее влияние разного рода срезателей маневренности (из-за большого запаса маневренности);

• быстрее выход на макс-дпс из неудобных положений (однако, излишняя маневренность сильно мешает точной стрельбе, поэтому преимущества будет максимум секунда-две).

по-моему всё очевидно, что выбирать. Я на поворотах играю из-за закоренелой привычки. 

7 часов назад, XEIII сказал:

А чего ты решил, что все подряд стоячие руками должны его сбивать? Хочешь постоять - стой возле вазика. Контроля летает тонна вокруг, замедло постоянное и аим всюду - им-то и можно/нужно. Шариками многие могут сбить, сбросом ударки. Дивер всегда был мини-ударкой, меньше хп и отсутствие ускорения до 800 в обмен на инвиз и повороты. На Falcon-M в т5 рандоме настреливать по 15-20 фрагов, забирая за заход заград/серебряный хил/ударку - вполне реальная задача, куча скринов. 

И да, у нормальной лазерной ударки не возникнет никакой проблемы пофармить Спайк, стоя на одном месте под хилкой. Либо тот за камнями будет летать, либо смэрть. Дальность атаки у него, напоминаю, 1 км.

Ну и, конечно, савтухи, тысячи крых, рэбов с фуллконтролем по КД - в итоге Спайк один из самых слабых кораблей в игре, контрящийся одной кнопкой с кучи других кораблей. 

3 минуты назад, Emerald_t сказал:

в итоге Спайк один из самых слабых кораблей в игре, контрящийся одной кнопкой с разных кораблей.

Да, да… конечно… ваши скрины это убедительно доказывают…  bis.gif

Как я считаю, чтобы дивер был реализован - ему надо вечный антиконтроль, антизамедло, антиоотсос энергии, скорость 750 по дефолту при стрейфе 300 и ускорении 378 мс, две аварийки по 30 сек кд, инвиз настоящий на 20 сек с кд 25 вместо мнимого исчезновения с радаров, непробиваемую(!) квантовую защиту на 8 сек, врожденный реген корпуса и щита под 300, корпус меньше, чем у Тайкина спецмодуль на мгновенный варп на 5-10 км с подрывом области, из которой варпает. Орион по типу пиратского, но не 70%, а 150% на 7 сек. С ракетами со скоростью НУРСа, заставляющими лететь противника по прямой 2 сек. Лазер на 2-3 км типа ионника, снижающий сопротивление. Только тогда дивер будет иметь смысл в этой игре. А сейчас это ватный кусок хлама чисто.

Не дописал как-то в тему, что атаковать на спайке вы будете с 1 км расстояния, находясь перед командой противника, 5-6 фокусов на вас упадут за несколько секунд, и если вы хотя бы немного осечетесь и не заберёте противника за эти 3-5 сек (под отхилом противника в несколько к корпуса в секунду это будет невозможно), ваши 9 к выживаемости закончатся за мгновение, даже если по вам не будут стрелять, от дронов или станций вазика (но они будут, ещё дадут фулл  контроль) - чаще всего будет происходить так, а не наоборот. А микропеленгатор на карте не даст вам играть вообще - вас собьют ещё на респе.

24 минуты назад, Emerald_t сказал:

А сейчас это ватный кусок хлама чисто.

Ну не знаю… первый пост где вы позиционируете Спайк как имбу, более убедителен. 

Лично я бы его все же немного порезал. А то высокий дпс его пушки (с высоким шансом крита), скорость под 600 м/с (а иногда и под 700 разгоняют), инвиз под камуфляжным рефрактором, неуязвимость под квантовой защитой… как то не очень напоминают хлам. 

Да и то, что вы зачастую в пвп берете только этот кораблик, игнорируя все остальные, говорит само за себя. Значит не видите вы реальной контры свому полюбившемуся диверу… 

8 минут назад, Dedaaaaa сказал:

Ну не знаю… первый пост где вы позиционируете Спайк как имбу, более убедителен. 

Лично я бы его все же немного порезал. А то высокий дпс его пушки (с высоким шансом крита), скорость под 600 м/с (а иногда и под 700 разгоняют), инвиз под камуфляжным рефрактором, неуязвимость под квантовой защитой… как то не очень напоминают хлам. 

Да и то, что вы зачастую в пвп берете только этот кораблик, игнорируя все остальные, говорит само за себя. Значит не видите вы реальной контры свому полюбившемуся диверу… 

А так было со времен тарги и будет до конца, все любят свои имбовые игрушки и защищают как могут

1 час назад, Emerald_t сказал:

И да, у нормальной лазерной ударки не возникнет никакой проблемы пофармить Спайк, стоя на одном месте под хилкой. Либо тот за камнями будет летать, либо смэрть. Дальность атаки у него, напоминаю, 1 км.

Ну и, конечно, савтухи, тысячи крых, рэбов с фуллконтролем по КД - в итоге Спайк один из самых слабых кораблей в игре, контрящийся одной кнопкой с кучи других кораблей. 

Вот именно что нужна лазерная ударка, а что, тогда эм и кинет пушки можно выводить тогда, я так понимаю? 

Почему я не удивлён что упомянули именно савтух, вам подсказать почему? 

Атака 1 км, но ни кто не в состоянии за ним прицел завернуть что бы стрелять, так, для сведенья

Нужно было на ронине с 3 корпусами 1 щитом и остальное не запомнил, ибо с этого огерел, налетать 1800 боев, может быть после этого бы поняли, что вата, а что крышка, которую не законтрить

1 час назад, _Elijah_ сказал:

играю почти всегда в сильно-вертлявых сборках. 1 на 1 они проигрывают стрейфовым. Всегда.

Преимущества стрейфо-сборок:

• цель всегда перед носом;

• отсутствие расколбаса;

• более комфортная игра на серверах с пингом > 70 (по сравнению с поворотными фитами);

• маркеры упреждения (на стрейфо-сборку) сильно врут, когда стрейфо-сборка двигается по нескольким осям (очень сложно стрелять по ним наугад из оружия, которое имеет ограниченную скорость полета снарядов);

• не такой быстрый поворот по клавишам Q/E, который не мешает вести точный огонь.

Преимущества вертлявых сборок:

• вероятность ухода от скелачей на лазерах в разы выше чем на стрейфах;

• меньшее влияние разного рода срезателей маневренности (из-за большого запаса маневренности);

• быстрее выход на макс-дпс из неудобных положений (однако, излишняя маневренность сильно мешает точной стрельбе, поэтому преимущества будет максимум секунда-две).

по-моему всё очевидно, что выбирать. Я на поворотах играю из-за закоренелой привычки. 

еще поворотные сборки (практически всегда) не смогут перекрутить стрейфовые сборки

из-за бага/фичи. при котором движение назад будет = скорости стрейфов (то есть выше чем указано в ттх корабля) при смене вектора движения

имбует не сам Спайк 

а его уник. пушка (у которой достаточно высокий урон и сильный бонус)

просто легче писать что Спайк имба а не Спайк с Лазер Доплера имба (и сейчас не только про Спайка но и про другие корабли.  которые ничем не выделяются но имеют возможность поставить сильный модуль/модификатор)

7 минут назад, STIL93 сказал:

еще поворотные сборки (практически всегда) не смогут перекрутить стрейфовые сборки

из-за бага/фичи. при котором движение назад будет = скорости стрейфов (то есть выше чем указано в ттх корабля) при смене вектора движения

ну так блин. это та ещё гадость. Очень на именно баг похоже, так как фичей быть не может. К тому же поворотные билды могут вызывать пинг ( я сначала думал, просто совпало, потом оказалось, что при  больших поворотах на спайке у меня пинг скачет!)

17 минут назад, Vladblodemag сказал:

К тому же поворотные билды могут вызывать пинг

![:lol:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/lol.png “:lol:”)

28 минут назад, STIL93 сказал:

хз, всегда выбираю поворотики вместо стрейфов…ибо в нынешнее время всякие ЛДхи отбивают желание лишний раз оставаться в стрейфах…хотя из штурмовиков наблюдаю снова засилие Тарг в рандоме о_О 

2 часа назад, ALIEN106 сказал:

Вот именно что нужна лазерная ударка, а что, тогда эм и кинет пушки можно выводить тогда, я так понимаю? 

Почему я не удивлён что упомянули именно савтух, вам подсказать почему? 

Атака 1 км, но ни кто не в состоянии за ним прицел завернуть что бы стрелять, так, для сведенья

А что, только Спайк на карте летает? Шариками тоже можно его запилить, гауссом то же самое. Просто с чего все взяли, что надо обязательно с любого корабля сбивать Спайк. Я уже написал в гайде, с чего можно.

А Савтух упомянул, потому что у него лучик с 5 км ваншотает на раз.

Я, если честно, видел ну всего несколько Спайков в пвп в последние хз сколько месяцев, которые хоть что-то могут сделать. Что на Фалконе-М практически любой Спайк из рандома мог пофармить, что на Спайке сейчас. ЕЦМ вон летает - он могет вам настрелять, но это как бе потому что вам учиться стрелять, как ЕЦМ, следующие 5 лет, так что это оправдано. И Сарелан, ок. Из игроков, кто мог бы - ну Ванс мог бы норм пострелять с него, но летает на серебряном дивере. Сахар, но тоже на него не садится. Волчонок, но он на ударках. Граф тоже успешно бы на серебряного заграда набежал, но он не играет. А кто ещё? 

Спайк вообще корабль чисто для фановых полетушек и то, какие-то нереальные усилия надо прилагать, чтобы сбивать других и не умирать по кд, а если звено на звено - его законтрят 1 пиком, минус игрок, считай, если только Спайк с собой брать. 

Жду десятки ваших скринов на Спайках по 15-20 фрагов, бойз, раз уж так всё просто. Ну и против меня пикайте Спайк, будем смотреть, как вы охх как заимбуете, с лазером доплера (!) на руках. 

вот такого рода компания, приправленная крыхами и зетами, будет поджидать вас в любом пвп-бою, и вы даже близко пролететь рядом не сможете, не упав, лел.  я, бедный пилот спайка, умолял этих ребят взять меня в звено, чтобы они не убили меня за одну секунду, словив там мой косой взгляд в их сторону.

3 часа назад, _Elijah_ сказал:

Я на поворотах играю из-за закоренелой привычки.

Я, можно сказать, тоже, просто в этом своем “оптимальном” фите ключевую роль для меня играет регенка в слоте, я почему-то не могу без неё играть, вот на это и опираюсь, так бы, конечно, со стрейфами летал. А если фитить Спайк в стрейфы, как у ЕЦМа, то там либо про ремонт корпуса надо забыть, либо про хилку щита, обменяв на ремку корпуса, либо с двумя ремками без квантовой защиты летать. Мне так неоч, нужен и реген корпуса, и щита, и квантовая защита, и орион, и инвиз, и не убить повороты в ноль. 

Так всегда было, при прочих равных чел на поворотах не сможет сбить того, кто стрейфит, ему просто придется почти “по прямой” догонять стрейфящего, а тот ещё бочку будет крутить, и всё. 

А ещё сейчас в пвп тонна Стингреев и ВХ, от них особо не пострейфишь почему-то, мб потому что шарик огромный, их надо именно закручивать стараться.

2 часа назад, ALIEN106 сказал:

Нужно было на ронине с 3 корпусами 1 щитом и остальное не запомнил, ибо с этого огерел, налетать 1800 боев, может быть после этого бы поняли, что вата, а что крышка, которую не законтрить

Ронин у меня в 3 компа, 3 энергоблока, 2 щита, 1 двигатель.
Неплохой корабль, жалко, у меня нету контактного миномета, только рельсовый, вчера даже 10 фрагов настрелял один раз, но со мной Хаос был в тиме, в любом случае, третий раз в жизни на него сел. Скилла на крыхах нужна тонна, конечно - преобразы тыкать в людей по кд и стрелять пульками, у которых 200 м радиус подрыва. А контактник вообще аимный.
Боты разве что аимные мешают сейчас, в 6 фокусов валят, лол, и хилка нужна.