Бар "Сверхновая". Версия 2.0. +DLC "Дредноут Предтеч".

Хорошо! Вот, держи! *Кэс отдал 2 пушки Турбоду* У этих штук хороший разрывной урон. Способны разрывать связи Кристаллов, не давая им формироваться в… Эмм… Целое… *сказал Кэс* Первая - штурмовая винтовка. Вторая - снайперская… *пояснил Кэс* Мде… Ну и нагрузился ты! Надо будет тебе расширительные узлы подарить - сильно упростят тебе жизнь… *сказал Кэс, направляясь в сторону телепортов* Я на месте ещё несколько новых штук разложу - поддержка, так сказать… 

Спасибо Кэс *сказал Турбод* Но две снайперки мне не нужно, а вот штурмовая винтовка пригодится, ты не против если я позже элементами из снайперской винтовки которую ты подарил прокачаю свою? У меня получится довольно хорошее оружие которое может хорошо прострелить броню, а потом ещё и разорвать изнутри  *сказал Турбод идя рядом с Кэсом* Думаю я смогу это сделать прямо там.

Ток осторожно! Это оружие предусматривалось как пробивно-расщипительное, с элементами разрывный катушек. Генерирует заряд внутри, и выбрасывает его наружу с приличной скоростью! *сказал Кэс, сворачивая в узкий, длинный коридор* На ксено-кристаллах испытывал… Разлетаются только так… *сказал Кэс, протиснувшись* Фууух… О чём я? Ах, вот! Ты там с конденсаторами не напутай. А то разлетится в пух и прах винтовка… Эффект будет как от гранаты, но тебе же этого не надо, да ещё и в руках, правда? *хмыкнул Кэс, отодвигая заслонку* Эх, жаль, маячок разрядился… А рой ещё не восстановился… *сказал Кэс, пролезая в узкий проход* Да кто же их такими делал, гаус их подери?! 

Хорошо, буду осторожным *сказал Турбод* Долго нам ещё идти? Хм я и не такие штуки разбирал… Помню возился с тактической боеголовкой и разбирая переключатель чуть не подорвал ангар Нового Эдема, хорошо что понял где что отсоединить надо было. А насчёт маячка не волнуйся, я взял запасную батарею *сказал Турбод вспоминая куда её положил*

Это хорошо, что батарейка есть! *сказал Кэс, пролезая в шлюз*

/они оказались в большом, круглом зале, по периметру которого располагались различные телепорты/

*Кэс направился к тому, что светился жёлтым*

Мда… Надо подкорректировать… *сказал Кэс, нажимая на арке телепорта руны* Ага! Вот оно! *в портале показался знакомый колодец* Через него и попадём в пещеры… *Кэс проверил радар* Корабль уже на орбите! Так что нас заберут… Только корабль лучше раньше времени не светить - орбитальная защита может сработать… *сказал Кэс, и снял с пазов винтовку* Ну что, готов? *спросил он у Турбода* 

Готов, так, вроде все дроны на месте,турели на спине *ответил Турбод подходя к порталу* А что за корабль? 

А! Купил недавно… *сказал Кэс, роясь в приборной панели, справа от телепорта* Брокк, кажется… Модифицировал движки ему - теперь варпает не хуже разведа! *сказал Кэс, ставя управляющие кристаллы и крышку приборной панели на место*  Ну что, пошли? 

Давай *сказал Турбод осматриваясь нет ли кого-то сзади и зашёл в портал* Ну вот я снова здесь *Турбод начал доставать дронов-пауков и включать их подкручивая некоторые детали и нажимая кнопки на руке и на дронах*

/“Синхронизация выполнена… Соединение установлено” прозвучало поочерёдно с включённых дронов, они взлетели вверх на высату полтора метра/

Эх…Опять в этот колодец прыгать… Надеюсь, прежние хозяева не вернулись! *сказал Кэс, выходя из портала* Блин… И портативный Пиро-излучатель сгорел в прошлый раз… Эх! *пробубнил Кэс, и начал разлаживать оборудование*

*Кэс снял с себя рюкзак и отцепил от него 4 овала белого цвета. Нажал на несколько кнопок на наруче экза* 

/Овалы издали механический клёкот, и разложились в ботов поисковиков, размером с крупную кошку/

Скрытый текст

*потом отделил яйцеподобный контейнер красного цвета, и опять нажал кнопки на наруче*

/Контейнер издал, точно как и поисковики, клёкот, и разложился в боевого дроида типа “Скорпион Мк-32”/

Скрытый текст

*повесив “рюкзак” на спину, Кэс подошёл к краю колодца, сканируя его* 

Ну ладно… Турели разложу на месте раскопок! Пошли, надо разведать обстановку… *сказал Кэс и прыгнул в колодец*

/Дроны и дроид последовали на ним, быстро идя по стене/

*Турбод плавно на реактивном ранце спустился вниз колодца, на руках сидели маленькие турельки (для более быстрого спуска, так как по стене они шли бы дольше)*

/вслед за Турбодом прилетели дроны/

Так, нам надо пройти ещё дальше *сказал Турбод смотря на карту и вспоминая маршрут*

Естественно! *сказал Кэс, отряхивая с себя пыль* Ну, вроде бы никого нет… Посылаю дронов на разведку… *Кэс нажал на наруче несколько кнопок*

/один дрон-поисковик и 2 боевых дрона “пошли” на разведку/ 

Ну, посмотрим, есть ли там кто-то… 

А их хватит если там толпа этих тварей? и я думаю тут уже надо расположить турели *Турбод отцепил одну турель от рюкзака (ту которая была присоединена сзади) и разложив её поставил на пол и активировал*

/Турель засветилась/

Скррррткрррррр! - /донеслось механическое из конца тоннеля/

Всё чисто! *сказал Кэс, направляясь дальше* А турельку оставь: вдруг что - прикроет тыл! *Кэс начал усердно сканировать тоннель* 

*Турбод пошёл за Кэсом*

/за Турбодом бежало несколько турелек и летели дроны/

Хм… Не может же быть всё так тихо, скорее всего кто-то истребил всех тварей *сказал Турбод разглядывая пещеры*

Хмм… Всё возможно! *сказал Кэс, и под его ногами что-то хрустнуло* Твоюж… *выругался Кэс и его отбросило в стену взрывом* 

/тоннель заволокло дымом, а в стене, куда впечатался Кэс, образовалась дыра/ 

*Турбод покашлял несмотря на то что шлем был загерметизирован* Что это такое?

*Турбод начал разгонять туман руками* Ты на кристалл наступил или что? Кэс! *Турбод подбежал к Кэсу* Всё нормально?

*Кэс преподнялся, но что-то схватило его и с огромной скоростью унесло в ещё один пролом в стене*

-Сккрр-тттрк-шшшш-гррраааа-сссс-шш-тт-в-рррр! /донеслось из провала в стене/

-Да отвянь ты!!! *послышался гневный вопль Кэса*

/проём озарился красным светом и что-то с огромной скоростью врезалось в противоположную стену, проломив её/

-Гррр! Достал… *выбрался Кэс из старого пролома и поглядел на новый* Мде… Перестарался я с усилителями… *пробубнил Кэс и повернулся к Турбоду* Всё нормально… *Кэс присел возле места взрыва* Хмм… Я таких кристаллов раньше не видел! *Кэс просканировал один из них:

Скрытый текст

Видимо, какой-то новый вид… *сказал Кэс, аккуратно беря образец* 

*Турбод взял несколько кристаллов* Хм, они светятся, это интересно. Они могут вырабатывать энергию! Кэс попробуй зарядить свой разряженный маячок от кристалла *сказал Турбод с восторгом*

Я бы с удовольствием… Но я его сломал… Из-за вон того непонятно чего! *кивнул Кэс на пролом в стене* Но можно попробовать зарядить батареи… *Кэс взял одну опустошённую батарею усилителей, и зарядил её от кристалла* Зарядка идёт, но приходится строжайше контролировать процесс! Напряжение чудовищное…  

С помощью этих кристаллов можно заряжать гигантские установки… *сказал Турбод* Но и взрывать тоже. Кэс, у меня появилась безумная идея которая вряд ли тебе понравится… *сказал Турбод смотря на то как Кэс заряжает батарею*