*Турбод поставил Турели и дроны полетели собирать кристаллы*
Ко мне на корабль!? *удивился Турбод* Ну знаеш, Гаргулья в портал вряд-ли поместится, даже Нодачи в котором и трюма то почти нету *сказал Турбод завершив активацию турелей* Ты же вроде говорил про Брокк который ты модифицировал, как он к нам вообще подлетит, или в дредноуте есть ещё порталы?
Эмм… Не он прилетит сюда, а кристаллы прилетят на твой кор… А когда место закончится - и на мой! *сказал Кэс, расставляя датчики движения*
*Видимо у Сьюзи было много работы, поэтому она не ответила и Артём решил её не отвлекать.*
Хмм… Точно!
*Десантник попытался связатся с Турбодом и Кэсом через внутренние ИИ экзоскелетов.*
/ —соединение—… /
Если они на дредноуте, то я смогу с ними связатся…*Подумал Артём, однако через несколько секунд появились какие-то помехи и ИИ экза выдал:*
/ —ошибка------цель не найдена— /
Хм, странно…*Сказал Артём в слух* Корабли есть, а пилотов нет. Может я ошибся…
*Сай, по указанию Артёма, просканировал корабли.*
Нет, всё правильно, это они. Вот только где же владельцы…? *Мыслил десантник* Ладно, подожду их здесь.
*Артём увалился в кушетку и прикрыл глаза…*
Мы пошлём дронов самих лететь через портал и дредноут? Мои дроны не сканировали путь и я тогда пошлю с ними одну турельку… смешная команда получится, особенно будет смешно если это увидит Артём, если он там находится конечно.
Скрытый текст
Блин сложно писать типо персонаж не знает где Артём когда сам знаешь всё.
Нееееет! Я перед выходом установил маячок в трюме твоего корабля! Туда и откроется мост… Мост Эйнштейна-Рузена, называется, кажется! *сказал Кэс* Портал готов…
—активация—процесс завершён—наводка на маяк—завершено—активация пространственного тоннеля—завершено— /прозвучало от портала/
Вот! *сказал Кэс, указывая на воронку портала* Программируй дронов лететь туда и через час отправляемся назад… Дольше продержаться глушители не смогут…
*Турбод нажал несколько кнопок на руке*
/дроны полетели в портал/
Сомневаюсь что мы останемся незамеченными *сказал Турбод смотря как дроны добывают кристаллы*
А мы и так уже наследили… Да и кристаллы скоро преодолеют глушилки… Так что придётся нам пострелять… *сказал Кэс, смотря на показатели приборов*
/ещё один датчик сгорел и был подобран дроном/
/Кристаллы в дальнем конце пещеры начали собираться в кучу/
Я тем временем займусь винтовкой *сказал Турбод присев и достав из рюкзака подарок Кэса и свою старую снайперскую винтовку. Посмотрев на оружие Турбод начал разбирать его и вынув обойму из обеих начал отсоединять контакты паралельно отключая датчики нагрева и охладители. Вынув стабилизатор напряжения и кристаллы Турбод отсоединил панели из кристальных композитов и аккуратно вынув зарядный блок соединил части снайперки обратно, теперь она лежала в полностью нерабочем состоянии и её место было а полке как украшение. Турбод подсоединил охладители к старой винтовке и поменял зарядный механизм под разрывные заряды. Присоединив кристальные композиты в нужных местах Турбод переделал снаряды, осторожно, но уверенно. Аккуратно подсоединив контакты Турбод зарядил орудие и дособирал его. Отлично! Теперь снаряды будут всё пробивать и разрывать изнутри! *радостно сказал Турбод складывая подарок Кэса в рюкзак и присоединяя к спине модифицированную винтовку*
Хорошо сработано! *сказал Кэс, снося первого “голема” из винтовки* Хмм… По моим подсчётам, у нас уже около 5 килограммов этих кристаллов… Как думаешь, со скольки начнём закругляться? *спросил Кэс, помогая турели “разобрать” несколько “големов” поменьше*
*А тем временем Артём в “Сверхновой”, ничего и не подозревая, спокойно дремал на кушетке.*
Я думаю десяти килограмм хватит… нет лучше 30. *сказал Турбод моментально нацелившись на голема и разнеся его винтовкой, затем Турбод выстрелил ещё в трёх* Ай!.. Горячее! *Турбод выкинул винтовку и посмотрел на пол*
/на полу валялась забытая система охлаждения/ Чёрт бывает же такое, перчатки экзоскелета подплавились! *сказал Турбод забирая деталь охлаждения и переделывая снова своё оружие*
Теперь точно готово! *Турбод выстрелил несколько раз в монстров и оружие почти не нагревалось*
*Грохот и многоэтажные словесные конструкции на пяти языках заставили вздрогнуть всех посетителей бара. Влетевший дракон выглядел так, будто последние несколько дней ползал по старой вентиляции*
-Да что б их … и в … через … с … вместо … да в центр мироздания и … в … с присвистом!
*В ангар дредноута влетел невидимый “Jaguar” неизвестной модификации. Немного повисев в воздухе, он приземлился в дальнем углу ангара. Его пилот выпрыгнул из кабины и, также активировав невидимость, скрылся в глубинах дредноута. Корабль на автопилоте вылетел из ангара и, до поры - до времени, уварпнул в неизвестном направлении*
*Не прерывая свой монолог, Керовитар активировал в модуле режим очистки. Идея была хреновой. Дроны с задачей справились, но частицы пыли попали в нос дракону. Результат закономерен. Мощный чих и шумный полет в угол кого-то невидимого*
-М-мать моя, драконица… Извини, я не специально!
20 Кг уже есть… Может остановимся, пока дело не дошло до глобальной драки? *спросил Кэс Турбода, разнося ещё одну тварь* У меня уже заканчиваются патроны…
Скрытый текст
Сори что так долго не приходил - инета небыло !
Отлично! *сказал Турбод расстреливая уже из бластера чудищ* Они же могут взрываться! Кэс, нам надо бежать по-быстрее, пещера может обвалится!
Угу… И сдетанировать! *сказал Кэс, “складывая” турели, дронов и дроида “в рюкзак”* Ты первый давай в портал, я прикрою! *сказал Кэс, расстреливая тварей из квантобластера*
*Пока Кэс прикрывал Турбода, последний складывал Турели и аккуратно расстреливая из новой винтовки начал отступать к порталу*
/от скопления кристаллов отделился один размером в несколько метров и начал мешать Турбоду/
Кэс, тут ещё один! *Турбод не мог пробить кристаллическую броню монстра, а снайперская винтовка хоть и пробивала броню разрывая снаряды внутри но много урона она не могла нанести. Тогда Турбод вспомнил что у него есть меч и достал его, включив мощный нагрев Турбод начал резать кристальное чудище и буквально плавить его*
Что-то он и из расплавленной формы может трансформироваться *сказал Турбод во время битвы*
Угу… *сказал Кэс, закончив со сборами и ещё парой чудовищ* Щас помогу! *Кэс активировал охладители на квантобластерах, и открыл непрерывный интенсивный огонь по твари*
/тварь отвлеклась на Кэса, стремительно плавясь/
*Турбод начал наносить мощные колющие удары термо-катаной и монстр был почти полностью расплавлен*
/монстр начал частично регенерироватся/
А что если сделать в нём дырку, а потом засунуть туда гранату? Я думаю обвала пещеры не будет *быстро сказал Турбод уворачиваясь от ударов, после этого у него появилась идея, идея которую было сложно реализовать*
Кэс, его надо чем-нибудь накрыть! При этом что-бы это что-то покрывало его почти полностью.