Через пару секунд откуда-то из тени появился квантовый луч и чудовище накрыло изолирующем полем, от которого исходил сильный жар.
Сразу после этого раздался выстрел из странной снайперской винтовки, на месте поля на пару секунд образовалась область антиматерии и с существом было покончено.
Деактивировав активный оптический камуфляж, из тени вышел человек в сером плаще и сказал: “Я помогу вам выйти”.
Лица его не было видно под маской. . .
1 час назад, Glavnook сказал:
Через пару секунд откуда-то из тени появился квантовый луч и чудовище накрыло изолирующем полем, от которого исходил сильный жар.
Сразу после этого раздался выстрел из странной снайперской винтовки, на месте поля на пару секунд образовалась область антиматерии и с существом было покончено.
Деактивировав активный оптический камуфляж, из тени вышел человек в сером плаще и сказал: “Я помогу вам выйти”.
Лица его не было видно под маской. . .
Скрытый текст
Если что, то выйти нам и так можно было - я создал портал (у нас за спиной вертится)! А что тут делаешь ты, в мире потомков Предтеч - уже интересно… Портал наш, чтоли, нашёл, на дреде?
Скрытый текст
Существо не живое - это раз!
Два - у него замечательная способность к регенерации кристаллический структуры (ему пофиг, жидкой или твёрдой).
Три - как ты отбился от остальной гадости, что в пещере навалом?
Спасибо, конечно, но и так сойдёт! *сказал Кэс, смотря, как существо быстро собирается обратно в кучку* А вот детонировать его не советую… Помнишь тот маленький кристаллик… Анализ показывает, что эта хрень состоит из таких же! Если рванёт - отгребут километра 3-5… *Кэс взял грави-гранату, и, набрав на ней код активации, кинул в существо*
/структура существа покрылась рябью, и начала сжиматься. Сжавшись в небольшой шар, она начала медленный рост новых кристаллов - действие гранаты кончилось/
Линяем от сюда, пока не поздно! *сказал Кэс, и, убедившись, что ничего не забыли, запихнул Турбода в портал* Эй, не знакомец! Ты с нами? *спросил Кэс у помогшего им “человека”*
Оптический камуфляж помогает мне пройти мимо здешних обитателей не заметно.
Я искал артефакты, засек не типичное движение на сенсорах, а придя на место увидел что нужна помощь.
“Иду с вами” - сказал “Незнакомец” и, схватив винтовку неизвестной конструкции, прыгнул в портал за Кэс-ом.
/портал с тихим шелестом закрылся за спинами героев/
/товарищи оказались в ангаре Дредноута Предтечь (Бара 2.0.)/
Фуууух… А там было жарковато! *сказал Кэс, оглядываясь* Ладно, Турбод, я пока сгружу добро и помою экз от кристаллической пыли… Эмм… Незнакомец, вон там, вон, чуть правее нас, вход в бар… Если хочешь, можешь там освежиться… *сказал Кэс, и отправился к своему Никсу*
“Незнакомец” снял маску и капюшон, его голова была испещрена шрамами а один глаз заменял прицельный визор. На правой стороне головы виднелась старая татуировка в виде черепа под прицелом, которая указывала что “Незнакомец” когда-то давно был солдатом специального подразделения снайперов иерихона.
Обернувшись он сказал:“Нет ли на этой базе грамотного технаря?” Мне надо по чертежам изготовить боеприпасы для винтовки. . .
Чуть погодя добавил: “Можете звать меня Филин”. и если вам понадобится помощь в дальнейших походах, можете рассчитывать на старого снайпера.
*Керо отвлекся от “трафарета” в углу и посмотрел на вошедших*
-О, привет народ! Откуда таким способом? *Принюхался* Кэс от тебя опять несет очередными неприятностями! Как объявятся - свисни.
А Шут,тем временем,выполнял очередное задание.На этот раз - на какой-то планете,похожей на Землю,в системе Аргоса.Задание состоит в том,чтобы отыскать одну реликтовую вещицу,которая по последним известным данным,затерялась в тропиках этой планеты.Шуту предстояло перевернуть каждый камень в 35-ти километровом горном каньоне,преодолевая почти неприступные водопады,и живописные скалы,покрытые густой растительностью.
- Фуух,мдаа…Давненько я альпинизмом не занимался.Почти потерял навыки. - вздохнув,подумал Шут,глядя вниз с 15-ти метрового водопада,на который он только что вскарабкался. - Хмм,интересно,чем там занимаются в Сверхновой? Надеюсь,мой столик на потолке не оккупировали.Когда вернусь,ещё диван туда затащу.Если потолок ещё на месте.
Привет Керо, мы опять решили сходить в тот портал, там где ещё нас в плен ненадолго в прошлый раз взяли. *сказал Турбод Керовитарру* Филин, с боеприпасами тебе может Кэс помочь, он у нас “главный механик”, да и я могу. Меня, кстати, зовут Турбод *сказал человек в тяжёлой броне*
29 минут назад, TURBOD1190 сказал:
Привет Керо, мы опять решили сходить в тот портал, там где ещё нас в плен ненадолго в прошлый раз взяли. *сказал Турбод Керовитарру* Филин, с боеприпасами тебе может Кэс помочь, он у нас “главный механик”, да и я могу. Меня, кстати, зовут Турбод *сказал человек в тяжёлой броне*
“Отлично!” - сказал Филин. Вот держи чертежи. И дал чертежи боеприпаса Кэс-у.
Все надписи на чертежах были на странном языке, с какими-то пометками.
“Я тут перевел 90% текста, вот мой блокнот с описанием”-сказал Филин и протянул его Кэс-у вслед за чертежами.
У меня осталось еще 2 шт готовых “вот держи один для примера” и отдал Кэс-у боеприпас, который отдаленно напоминал реактор холодного синтеза.
Одного мне хватит еще довольно на долго. . . сможешь сделать такие в долгу не останусь.
Я знаю дорогу до старого арсенала предтеч, оружия там много но я смог унести только винтовку, больше не успел потому как мой камуфляж там не работает (поле какое-то что-ли) и автоматических турелей там как на дредноуте.
-Ну с турелями я смогу разобраться - как-никак в хакерстве и программировании мне нет равных. -*сказал дракон* -К тому же, технологии на основе кристаллов мне более близки, чем Кэсу или Турбоду.
*Керовитар на миг вспомнил причину своего “многоэтажного” монолога. “Р-р-родс-с-ственички” были очень удивлены возвращением бывшего Изменяющего, так как решили, что он погиб во время выращивания очередного Большого Кристалла. Лишь Ритуал Родства смог идентифицировать Керо. Однако радость встречи была омрачена. Высшие сделали все что могли, но никто не мог сказать, кода дракон вернет себе утраченное. Единственное, чем они смогли серьезно помочь, это модификация корабля. Теперь от инженерного фрегата Octopus остались лишь обводы. Улетая, расстроенный Керовитар не посмотрел что загрузили ему в трюм. И лишь по прилету он обнаружил, что ему загрузили сильно устаревшие детали и запас кристаллов с “конструктором”. Когда прошла первая вспышка ярости и гнева, дракон понял хитрый расчет сородичей. Чтобы вернуть себе свои способности, нужна практика. А модификация с помощью кристаллов позволит создать приборы и снаряжение последнего поколения.*
Ага, давай чертежи! Хмм… Интересно! Сделаем! *сказал Кэс, и направился в бар* Правда сначала передохну немного…
*Пока Шут лазал по горам, Кэс стоял под столиком Шута и думал, как адаптировать его под себя… Или себя под него…*
“-Хмм… Антигравы не помогут… Если только не искажать само пространство, но тогда придётся перейти ступень развития, или стать все-пожирателем… А изобретать вдохновения нету…” *думал Кэс*
“-Магниты? Неужели всё так просто? Хотяяя… Там свои заморочки! Шут что-то говорил про смену гравитации, кажись… Полярность? А что? Переполюсовка с изменением вектора… Может сработать!” *подумал Кэс, и, активировал магнитные подошвы, сменив полюса и вектора магнитизма*
*Кэс подпрыгнул, сделал “кувырок”, и приземлился рядом с местом Шута*
Воу… И как он тут ходит?! *пробубнил Кэс* Вроде бы… Стоять! А когти у меня зачем?! *и, выпустив когти из экза, спокойно прошёлся к столику* Теперь смена полюсов… *Кэс нажал пару кнопок на наруче, и его и поле окутал “шарик” искажённой гравитации*
Мде… Напиток не выльется, но может перевернуться… и пузыри будут идти в виз! Непорядок… *Кэс снова нажал пару кнопок, и перестал видеть всё верх ногами* О! Переполюсовка удалась! Мде… Непревычно… *сказал Кэс, смотря “вверх”, и видя над собой пол бара и ходящих по нему людей*
ВАУ! удивился Филин. Что за чудная штука, Кэс? Видел я фокусы с гравитацией, то такого. . .
Пойду пропущу пару стаканчиков, если что я воооон за тем столиком в углу бара. . .
*Турбод зашёл за всеми в бар* Эм… Кэс, что ты там на потолке делаешь? *озадачено спросил Турбод Кэса* Ладно, пойду на корабль… хотя для чего мне Кирд *подумал Турбод и послал его на корабль для того что-бы скомандовал дронам-шахтёрам перенести в контейнеры добытые кристаллы и закрыть их* Кэс, я тут подумал, у этих кристаллов и заряженных кристаллов много общего, что если это их подвид?
По структуре они схожи, только вот энергетическая решётка другая… Отклонение от нормы на 27%! *подумал Кэс, и шмякнулся с потолка* Гххх… Гхе! Мда… Надо доработать процесс обратной полюсовки… *пробубнил Кэс, вставая с пола* Так, о чём это я… А! Кристаллы… Ну, можно сделать отклонения в ручную, и решётку самим подправить… Может получиться, но нужно как минимум взрывоустойчивое помещение, и отсутствие легковоспламеняющихся материалов… А то как шарахнет - потом ангар не соберёшь! *задумчиво сказал Кэс, присаживаясь за столик и заказывая текилу* Кстати, Турбод - на тебя заказывать? *спросил Кэс у товарища, и посмотрел на Филина* А на тебя?
Заказывай! Сказал Филин. Иногда и расслабится не помешает. . . и откинулся на спинку, сев рядом с Кэс-ом.
Нет, я не буду *сказал Турбод* У меня впереди сегодня ещё много работы, спасибо что объяснил мне про схожесть кристаллов. Я пойду на корабль если что. *С этими словами наёмник отправился на корабль* Не волнуйтесь, с кристаллами я экспериментировать не буду.
*Дракон заинтересовался*
-.Хм… Кэс а дай-ка мне на них взглянуть… Возможно я смогу прояснить некоторые моменты.
Вот, держи! *Кэс дал “взрывной” и обычный образцы кристалла* У вас, драконов, с ними как то полегче выходит… Я больше по био-технологиям! *сказал Кэс, разливая всем текилы и заказывая огурцов*
*Керовитар активировал “конструктор” и просканировал образцы*
-Анализ структуры… Сканирование информ-потоков… Моделирование волнового потока… Эм… Знаешь Кэс есть у меня две новости. Хорошая и не очень… Тебе с какой?