Давай с хорошей…
*Керо ухмыльнулся*
-Обычный кристалл является сильным резонансным усилителем. Работает как с оружием и щитами, так и со вспомогательными устройствами. Имеется так же в наличии эффект накопления,т. е. предмет прошедший кристаллическую модернизацию может быть усилен. (хоть и в несколько меньшей степени). А вот с “заряженными” кристаллами все далеко не так просто… На физическом уровне кристаллы практически идентичны (если не брать во внимание излучение) а вот на инофрм-энергетическом… В общей структуре я еще разбираюсь, но многие фрагменты напоминают мне базис-структуры разума 2-3 -его порядка… Проще говоря вы уперли зародыш чего-то… “Взрывной” эффект, кстати, является следствием того, что внутренняя и внешняя часть ядра кристалла имеют диаметрально-противоположную волновую структуру и если повредить диффузионный барьер то… Сам понимаешь. В общем я надеюсь, что вы там не наследили…
*Дракон с подозрением посмотрел на Кэса*
*Внутри своего корабля Турбод делал себе очередной новый костюм, используя технологии кристаллов он сделал мощные гранаты которые были стабильнее обычных кристаллов. Новый экзоскелет ещё не был готов, но большая часть и шлем были готовы, нужно было только подключить разные устройства и покрасить костюм*
Скрытый текст
Ивините, что так часто костюмы меняю  кстати я буду использовать как новый костюм так и тот в котором мой персонаж одет сейчас
*Артём всё это время спал в баре на кушетке, не смотря на то, что Сай (который сидел на месте второго пилота в корабле Артёма) уже несколько раз отослал ему оповещение о появлении Турбода, Кэса и Кера в ангаре. Однако громкие разговоры четырёх не совсем людей, зашедших в бар, наконец разбудили десантнтика.*
А…
*нехотя открывает глаза и садится ровно*
Всем привет…
*Увидел незнакомца (Филина)*
И вам тоже…
*С трудом встал с кушетки. Протягивает незнакомцу руку*
Меня - Артём. А вас как? И что же привело вас во всеми забытую “Сверхновую”?
Ясно, Кер… Но наследили мы там, должен сказать, знатно! *сказал, и задумался Кэс* Зародыш, говоришь? Я ещё в прошлый раз заметил, что у кристаллов появляется интеллект, ну, или что-то подобное, на стадии формирования общей сети. И они, по своему строению напоминают ксенокристаллы, но, в отличии от тех, обладают симметрией, которую всячески стараются поддерживать! И у них нет жидких проводящих структур, как у кораблей Эллидиума… То есть, они представляют собой нечто среднее между охранной системой, и строительным материалом! *сказал Кэс, смотря анализы сканирования кристаллов* У нового же образца частота импульсов, связанных с проводящей функцией, увеличена в двое! И, будучи полностью отрезанными от общей сети, кристалл пытается поддерживать свою информационную матрицу, или, другим языком, свою память и разум в целостности. Из-за этого его плотность увеличена в 5 раз… И растёт он в ширину “ковриком”, а не как его более сообщённые собратья. При этом образец находится в стабильности даже после взрыва, что уже наводит на мысль о внутренней консервации энергетических потоков, с целью продержаться стабильным более долгое время! Да и те кристаллы, что нападали на нас в прошлый раз, были куда более медлительны в формировании так называемого “голема”, нежели те, что мы собирали в этот раз… Видимо, мы, своим появлением, в качестве противника, вызвали эволюционный скачок у этой формы живых организмов… *сказал Кэс, и заметил Артёма* О, привет, соня! Как дела? *поздоровался Кэс с другом*
*Керовитар тяжело вздохнул*
-Все еще хуже Кэс. В информ-структуре кристаллов я заметил каналы, указывающие на внешний фактор воздействия на ядро. Иными словами у этой формы жизни есть единый центр информ-обмена. И если базис-структура отдельного ядра достигнет 5-го ранга - попрыгаем мы все. По сравнению с этой формой, вторжение Кристалидов нам легкой прогулкой покажется.
*Керо посмотрел на Артема*
-Всегда удивлялся способности некоторых форм жизни ко сну. Тебя даже мой шум не разбудил.
*Турбод конструируя экзокостюм слышал всё что говорили его друзья через оставленный в угле под столом маячок* Во дают! *Турбод посмотрел на контейнеры в которых хранились добытые кристаллы* Интересно… Если Подорвать такой ящик то взрыв будет не хуже чем у ядерной боеголовки перехватчика диверсии… “С этими кристаллами надо быть осторожным” *подумал Турбод и продолжил конструировать экзокостюм, он был почти завершён, Турбод уже звал Кирда что-бы тот поднёс распылитель с краской*
*Незнакомец не ответил, так как видимо над чем-то замыслился. Артём решил его пока что не беспокоить.*
Та нормально. *Ответил десантник Кэсу, протягивая ему руку*
А у тебя как? Кстати, я видел ваши корабли в ангаре, но самих вас на дредноуте не было. По крайней мере я не смог с вами связатся…
*Сказал Артём, просмативая оповещение от Сая о весьма странной сигнатуре, принадлежавшей одному невидимому кораблю, появлявшемуся в ангаре буквально несколько минут назад.*
Как видишь, Керо, всё же вы меня разбудили. *Усмехнулся Артём.*
*Дракон оскалился в усмешке. Выглядело жутковато.*
-Кстати, Артем, ты не знаешь, чей там корабль под полем преломления в ангаре болтается?
37 минут назад, Kerovitarr сказал:
*Дракон оскалился в усмешке. Выглядело жутковато.*
-Кстати, Артем, ты не знаешь, чей там корабль под полем преломления в ангаре болтается?
*Ранее Керо засёк сигнатуру корабля Стэрбена, однако он не знал, что сейчас корабля в ангаре нет( как уже говорилось ранее - он улетел на автопилоте всего несколько минут назад). И всё же это не меняло того факта, что сам Стэрбен всё ещё шляется где-то на дредноуте.*
Я и сам об этом только что думал… *Ответил Артём Керо, тыкая в дисплей на левой руке* Сай сейчас в моём корабле, и он засёк сигнатуру невидимки чуть более пяти минут назад. Просто, как ты уже понял, я спал и поэтому не заметил оповещения ранее. Однако сейчас Сай передаёт, что сканеры корабля ничего такого больше “не видят”. Пошли, если что, посмотрим. Кстати, а ты его как обнаружил? *Спросил Кера десантник.*
*Керовитар пожал плечами*
-Все просто. Мы, драконы, напрямую работаем с информационным полем. В нем, как в зеркале, отражается все происходящее в заданном участке пространства. Поэтому скрывать что-либо от нас бесполезно. Правда есть и исключения. Некоторые формы жизни способны, так сказать, “размывать” собственное инфо-поле. Но вот технически такое исполнить невозможно.
Скрытый текст
Правда дракон не учитывает и обнаруженную Кэсом кристаллическую форму жизни ”)
Некоторые формы жизни… А можно поподробнее про это твоё “информационное поле”? *Попросил Артём* К примеру почему технически такое исполнить невозможно? И что оно из себя представляет? *Артём направился к выходу из бара* Пошли, проверим ангар, заодно по пути и расскажешь.
Скрытый текст
Керо, и ты туда же, куда и Кэс… У нас здесь не магия, а научная фантастика! Научная фантастика означает, что могут быть пропущены различные мелкие нюансы, но в основном всё должно быть научно обоснованым! Я конечно понимаю, что твой персонаж - дракон, но всё же и он должен жить по законам этого мира. Как же у меня горит!
*Керо направился вслед за Артёмом.*
-Знаешь многие народы ошибочно называют работу с информационным полем “магией”. Но это не так. Это наука о, скажем так, сути вещей. К примеру, вот сколько различных параметров имеет обычный камень? Много. Начиная от атомарного состава и заканчивая пространственными координатами. Совокупность этих данных и есть информационное поле объекта . У моей расы нет конечностей, позволяющих работать с предметами. *Дракон посмотрел на руки Артёма* Поэтому мы научились более тонко чувствовать окружающий мир и, соответственно, воздействовать на него через изменения именно информационной составляющей. Кстати, кристаллы играли не последнюю роль в эволюции. А насчет технического исполнения… Чем сложнее объект, тем больше информации о нем. Чтобы, к примеру, “размыть” информацию о перехватчике нужны вычислительные мощности не меньше дредноута Предтеч. А вот с мимикрией куда проще. Меньше нужно изменять параметров.
Скрытый текст
Артем научная фантастика не отрицает возможностей воздействия на окружающую среду силой мысли. А, учитывая отсутствие у моего персонажа хватательных конечностей, подобное эволюционное направление развития вполне естественно.
*Пока наш юный волшебник рассказывал Артёму о каких-то информационных полях, абсолютно не подчиняющихся законам физики, человек и дракон вошли в ангар. Артём( сейчас он был без своего экза, так как оставил его в баре) провёл несколько манипуляций с дисплеем на левой руке и активировал ультразвуковой сканер, который когда-то собрал для него Кэс. Немного пройдясь по ангару, десантник обречённо выдохнул.*
Как и ожидалось, Кер, ничего подобного здесь больше нет… *Артём помахал рукой Саю, который наблюдал за ними из кабины корабля, сидя на месте второго пилота.*
После того как Артем и Керо ушли, Филин спросил у Кэс-а: “Так что же эти кристаллы, как бы это сказать то. . .Живые что-ли?”
Я начал догадываться о этом когда нашел вас с Турбодом, воюющими с големом из кристаллов.
Я тогда был довольно далеко, но внезапно заметил всполохи энергии по пещере направленные от всех кристаллов в одну сторону.
Пройдя за этими “всполохами”, я увидел что они все идут к этому непонятному существу с которым вы вели бой.
Понятно тогда почему оно так быстро регенерировало, энергию ему отдавали все кристаллы. . .
Кстати на наличие у них подобия разума меня натолкнуло еще и то что в около старого арсенала предтечей кристаллов нет, потому что там все простреливается турелями.
А еще некоторые кристаллы могут становится невидимыми на манер моего оптического камуфляжа но та невидимость более продвинутая ибо ее не обнаружили даже мои дроны разведчики.
Филин встал из-за столика, расплатился за текиллу и сказал: “пойду ка я до своего корабля попробую модернизировать программу дронов разведчиков. И кажется есть пара идей как модернизировать мой камуфляж.” Если что я в ангаре “D”, да знаю что там закрыты магнитные двери и написано “не входить, военная полиция”. Как думаешь кто это написал? ХД.
Слушай, нет ли у тебя еще одного образца “заряженного кристала” хочу попробовать подключиться к его матрице может выйдет “хакнуть” ее и мы узнаем что-то новое о них
*Керовитар покачал головой, заметив скепсис на лице Артема.*
“Люди…” *Подумал дракон* “Все что не может понять их наука они считают ересью не понимая, что мир куда сложнее. Даже пример Предтечей их не убедит.”
-Ты прав Артем. Но вот что интересно: этот корабль не первый раз сюда прилетает. И, честно говоря, подобное поведение вызывает беспокойство. Только человек с дурными намерениями будет так приходить.
Ну с дурными - ты это загнул… *Ответил Керу десантник.* Мы не можем точно утверждать, прилетал ли он сюда раньше. Однако всё же это место не пользуется большой популярностью… И конечно тот факт, что он был под камуфляжем вызывает подозрения. Напрашивается один логичный вопрос - зачем? *Артём на несколько секунд задумался, после чего сказал.* Сай, проведи полноспектральный анализ всего ангара. *Тот выпрыгнул из кабины и несколько раз медленно прокрутился на месте. Сканирование было звершено. Десантник глянул на результаты, после чего, хмыкнув, сказал.* Керо, смотри. Тут в инфракрасном спектре видно тёплое пятно на полу, по размерам подходящее для штурмовика. *Сказал десантник Керу, показывая ему дисплей* Видимо он нагрел пол антигравами, пока некоторое время висел на месте на маленькой высоте. Ошибки быть не может, он точно здесь был, минут пять - десять назад. *Заключил Артём.*
*Керо задумался*
-Хм… Но ведь кроме Турбода, Кэса и Филина в бар никто не приходил… Хотя… Тут как раз кто-то невидимый шлялся минут пять назад. Вон, в углу, “трафарет” от него остался.
*Вот только непонятно, от кого там трафарет остался. Ведь Стэрбен как только выпрыгнул из своего корабля, сразу же скрылся в глубинах дредноута.*
В 04.07.2017 в 00:15, Takaluki сказал:
*В ангар дредноута влетел невидимый “Jaguar” неизвестной модификации. Немного повисев в воздухе, он приземлился в дальнем углу ангара. Его пилот выпрыгнул из кабины и, также активировав невидимость, сразу скрылся в глубинах дредноута.