Бар "Сверхновая". Версия 2.0. +DLC "Дредноут Предтеч".

Где? *Спросил Артём Кера, крутя головой по сторонам.*

*Керовитар указал на характерную вмятину в углу*

-Туда его унесло. Правда там уже никого нет.

В 06.07.2017 в 23:58, Kerovitarr сказал:

*Не прерывая свой монолог, Керовитар активировал в модуле режим очистки. Идея была хреновой. Дроны с задачей справились, но частицы пыли попали в нос дракону. Результат закономерен. Мощный чих и шумный полет в угол кого-то невидимого*

-М-мать моя, драконица… Извини, я не специально!

Скрытый текст

А Стербен не думал, что у него могут быть неучтенные пассажиры? ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

Скрытый текст

Ок, понятно. Но если что, то это был не Стэрбен( потому что тогда он уже смылся).

Кого это так? *Озадачено спросил Артём, пялясь на вмятину в углу* И что самое главное - Как?

Скрытый текст

1 час назад, Kerovitarr сказал:

Скрыть содержимое

А Стербен не думал, что у него могут быть неучтенные пассажиры? ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

В каком смысле?

*Дракон пожал плечами*

-Кого - не знаю, а вот как… Чихнул. Вот он и полетел. Правда не далеко…

Зве-е-е-е-рь, мать (бип) твою, ты где!!! *орал Кэс, выйдя из Бара* Зверь хвост твой дери! О, привет, ребята… А вы чего это стену разглядываете? *спросил Кэс, подходя ближе*

*От Кэса отвалился кусок брони*

Мде… *сказал Кэс, подбирая запчасть и приделывая её обратно* Кер, вот так и знал, что твой движок мне всю броню испохабил! *сказал Кэс, но, привод на его ноге заклинил, и Кэс, не удержав равновесие, рухнул куда-то за ограждение ангара* Е(биииииииип) движо-о-о… Ой! Мать (бип) его приводы! Гхе-гхе! *прокряхтел Кэс, пытаясь встать* 

*Керовитар возвел глаза к потолку*

• Айра, вышли пару дронов в помощь Кэсу. Чует мой хвост, он так долго до своего корабля добираться будет.

//-Принято// *сообщил искин его корабля*

Из дока “D” вдруг раздался сильный хлопок похожий на взрыв. Над закрытой дверью заморгала красная лампочка и включился сигнал пожарной серены.
Через несколько секунд все стихло и двери открылись. Из дока вышел потрепанный Филин: “Космический мусор мне в ж. . . (бииип)!” Выругался он. . .
“Долбаные кристалы мать их (БИИИП)!” - хакнул я их сеть. . . Прототип только разрушился. . . 
Хорошая новость: теперь мои дроны могут отследить кого угодно и под любым камуфляжем и еще они смогут прервать сообщение кристаллов между собой на 5-7 секунд (правда побочные эффекты могут быть не предсказуемы)
Однако я и свой камуфляж модернизировал, теперь при активации он как сказал Керо “размывает” маскируемый предмет практически полностью стирая его из всех спектров.
Ну и вам ребята сделал по камуфляжному модулю!  
После этого Филин раздал Артему и Керо по модулю. Вот Кэс держи тебе 2 шт, один Турбоду отдашь. Значит активируется одной кнопкой, вместо батареи я встроил реакторы холодного синтеза так что дозаряжать не надо в ближайшие 50000 лет  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
Плохая новость мой корабль немного повредило и теперь ему нужен ремонт. . .

*Дракон осмотрел модуль и удивился*

-Но… Ведь технически… Стоп, ты что, в качестве вычислителя использовал “заряженный” кристалл?!! М-мать моя, драконица… *Керовитар нервно заходил по ангару* Невероятная скорость обработки данных… Высокая обучаемость… Не дай Перводракон они разберутся информационным созданием материи… Мы ж как дети перед ними будем… *Керо остановился* Айра активируй ремонтный протокол и займись кораблем Филина

Эм. . .не совсем заряженный кристалл. Как бы это сказать. . .
После разрушения образца, когда я пытался хакнуть его, осталось нечто вроде плазмы.
Я бы ее даже не заметил если бы не спектрометр, который заверещал как девушка, которую ущипнули за мягкое место.
Оказалось эта плазму видно только в очень ограниченном спектре и ее форма легко контролируется магнитным полем.
Вот я и приспособил её под камуфляж.
Только вот я заметил что когда я пытался хакнуть кристалл он как будто сопротивлялся! Нагрелся так что поплавилась защитная колба!
Спустя пол минуты он взорвался, но я таки успел выудить из него параметры каналов по которым кристаллы связываются в месте и теперь знаю как его блокировать.
Не долго правда. . . И еще одина, не подтвержденная пока гипотеза, если отключить один кристалл от остальных то они попытаются восстановить связь и можно будет отключить их все! Опять же думаю не на долго. . .

*Турбод вышел из корабля в новом экзокостюме и подошёл к друзьям* Вы чего разорались? Я с командного мостика “Гаргульи” чуть ли не всё слышу. *сказал Турбод и посмотрел на приборы, которые друзья держали в руках* О, я слышал ещё что вам что-то там Филин принёс *сказал наёмник и снял шлем* В шлеме долго ходить скучно, хочется нормально подышать. Кстати, как видите завершена только верхняя часть экзокостюма, на нижнюю не хватило времени и ресурсов, но скоро она будет доделана.

Скрытый текст

Новый лёгкий экзокостюм с фильтром воздуха, сканером, небольшой консолью управления дронами и т.д. , мощный неоновый фонарь на визоре, карманы, проектор и т.д., имеется мощный джетпак на спине, маленький но мощный.

“Да я тут сворганил активный оптико-спектральный камуфляж” - сказал Филин: “Правда чуть не лишился головы, Эти кристаллы взрываются зараза!” 
“Вон мне как корабль разворотило” - показал Филин на свой Stingray. Спасибо Керо и его дронам, уже почти зачинили. 
Твой экземпляр модуля я отдал Кэс-у потому как не знал скоро ли ты там закончишь, забери у него тогда.
И кстати, отличный костюмчик! 

Спасибо *сказал Турбод Филину и взял у Кэса устройство* Такс, и как оно работает… ага. *Турбод прикрепил к себе камуфляжный модуль и активировал, наёмника не было видно, он постоял так пару секунд и выключил камуфляж*

Кстати да вот еще что, Турбод, у тебя же гаргулья? это очень хорошо. 
Как ты смотришь на то чтоб обкатать один прототип системы? На моем стингрее она без толку. . .
Суть ее работы в том что:

Скрытый текст

вместо фокусирующей линзы дезинтергатора (а так же любого термо орудия) вставляется линза из “пустого” кристала предтеч, окруженная дополнительными катушками. В результате при выстреле в 1 цель луч расщепляется попадая в ближайшие цели практически без снижения урона. Проблема в том что эта система требует сильного охлаждения и в момент стрельбы понижает на 50% скорость двигателя, что как понимаешь для моего штурмовика очень плохо.

Так что обкатаешь?

Ну давай посмотрим, снижение двигателя не помеха, кто же будет с дезинтегратора на ходу стрелять.

ОК сказал Филин, нажав что-то там на интерфейсе комлинка. 
Тут же из трюма стингрея вылетело 2 дрона и за ними на магнитной подушке контейнер.
Филин посмотрел на экран своего комлинка и сказал: “модернизация займет около часа, потом я настрою мелкие детали и будет в лучшем виде”
Да совсем забыл:

Скрытый текст

в  экстренном случае есть “красная кнопка” при нажатии стреляет сразу несколькими лучами в несколько (максимум 6) ближайших целей, наводить не надо (наводит сам), только вот тут как бы энергоблок выдержал, в таком режиме надо 500 единиц энергии на один луч и увеличивается время повторного выстрела в 4 раза. Как я уже говорил это на “крайний случай”

Но думаю, поколдовав с энергоблоком ты решишь проблему.  

Да, решу можешь не волноваться *сказал Турбод улыбнувшись* Кирд (мой дрон) сейчас находится на корабле, я думаю он сможет передать информацию о настройках синергетического дезинтегратора и корабля в целом твоим дронам.

*пока друзья Турбода занимались чем попало, а керо нервно ходил из стороны в сторону и что-то говорил себе, наёмник быстро разложил портативную консоль управления и начал управлять своим новым Карудом дистанционно*

Ну и отлично *сказал Филин. Пойду умоюсь, а то после взрыва на моем корабле я весь в копоти.
Потом надо еще ЭМ гранаты собрать. Если пойдем к арсеналу предтечь они нам ой как понядобятся. . .
С этими словами Филин удалился в глубь бара. 

*Керовитар вернулся на корабль. нужно было совместить камуфляж с боевым модулем. К тому же, учитывая высокую вероятность столкновения с роботами Предтеч, стоило изменить настройки и провести модернизацию тяжелого вооружения.*

Скрытый текст

weapons_pik_g_shock.png?1243625084 Излучатель на основе кристаллических технологий. Несколько режимов работы. Высокая эффективность, но для смены режима огня нужно 3-5 мин.

*Легкое вооружение осталось неизменным*

Скрытый текст

x_5e5242b3.jpgДве пушки. Высокая скорострельность и урон, но малая дальность.

*Ну и тройка боевых дронов*

Скрытый текст

4916692.jpg