*Кэс поймал модуль, и, с помощью высланных Кером дронов, попытался подняться на верх*
*Кэс уже был почти возле платформы…*
“Вот мне интересно: как этот модуль поможет мне подняться?” *подумал Кэс, почти дотягиваясь рукой до платформы ангара*
/внезапно несколько мини-генераторов в костюме Кэса навернулись, и, выпустив Эм-импульс, сломали дронов, и Кэс ухнул вниз…/
/раздался страшный грохот/
Мать вашу (бииип)!!! Ненавижу имперские варп-ядра!!! Чтоб у них катализатор отсох, ко всем Чужим (биииип)!!! *заорал благим матом Кэс, отбив себе “пятую точку” и сделав обширную вмятину на “дне” ангара*
Кээээс! *прокричал Турбод* Угадай, зачем мне джетпак? *Турбод сложил консоль управления и пристегнул к экзокостюму, после этих действий он прыгнул вниз и плавно спустился на джетпаке за Кэсом* Хватай меня за ноги, мощности джетпака хватит что-бы поднять нескольких человек. Энергетический столб хорошо охлаждается так что он тебя не поджарит.
Спасибо, но не стоит. *Отказался Артём от, предложенного незнакомцем, модуля невидимости.* Он не подходит под систему моего экза. *Десантник услышал грохот со стороны Кэса и обречённо взохнул.* Боже… Кэс, Ты там живой хоть?! *Крикнул Артём куда-то вниз, с платформы, после чего подошел к своей “Гиене” и достал из трюма стальной трос.* Ща буду вытягивать тебя по старинке. Лови! *Десантник скинул часть троса с платформы. Противоположный конец приземлился рядом с Кэсом.* Так как, говорите, вас зовут? *Спросил Артём у незнакомца во второй раз, после чего заметил, что Турбод полетел спасать Кэса.* Турбод, не стоит! Он опять ненароком ЭМ-импульс пустит и ты окажешся там же! И вас двоих вытаскивать прийдётся!
Так как, говорите, вас зовут? *Спросил Артём у незнакомца во второй раз
Филин *ответил “незнакомец”.
Эх. . . ну ладно, вас “Десантников” медом не корми дай только на противника наброситься и подавить грубой силой, какой уж тут камуфляж.
Ну. . . у каждого своя тактика. . .
А адаптацию под твой экз сделать пару пустяков, щас мои дроны закончат с кораблем Турбода и могут настроить его под систему твоего экза.
Спасибо, Турбод, но Артём прав - вдруг поломаю что… *сказал Кэс, хватаясь за трос, и, помогая себе обычными когтями, выбрался на платформу* Ура-а-а! Победа! Эверест был покорён! *торжествующе поднял руки вверх Кэс, и почувствовал, что опять кренится назад* Нет. Это уже не смешно! *Кэс активировал задние ускорители, и удержался на ногах* Мде… Пора заканчивать с кристаллическими технологиями, и переходить на биологию… *сказал Кэс, любуясь своими натуральными когтями* Кстати! Артём - тебе тоже спасибо! Что-то я переборщил с встройкой всякого непонятного, и теперь мне это аукается! *сказал Кэс, и посмотрел на Филина* В арсенал? Ну, можно… Только где гарантия, что комплекс не решит активировать внутренние протоколы защиты?
Гарантии нет *сказал Филин. . . но я просидел около этих турелей 5 дней и увидел закономерность.
Их лучи всегда описывают 3 одинаковые траектории, пересекая друг друга (как некая лучевая защита)
Меняются траектории в случайном порядке, через 50 метров безопасное место куда лучи не достают и там всего 3 таких блока с турелями .
И после каждого блока турелей комната с оружием и всяким хламом. Я успел зайти только в 1-ю дальше не прошел слишком часто лучи друг к другу.
Там есть терминал в первой комнате, но взломать я его не смог, может там можно отключить турели. . .
Да и я сделал 5 ЭМИ гранат которые вырубят турельки на 5 секунд полностью.
Вот только теперь думаю после того что мы там натворили с тем големом из кристаллов, как мы дойдем до входа в Арсенал? Можно попробовать модуль что я смастерил и пройти под камуфляжем.
Мы однажды прошли в оружейную… Нас захватили, и уволокли куда-то на базу! Сбежали на челноке, но тот почти сразу улетел прочь… *сказал Кэс, вспоминая прошедшее*
Вот именно. Невидимость попросту не подходит под мой стиль ведения боя. А так то спасибо. Меня, кстати, Артём зовут.
*Сказал десантник Филину, сматывая трос*
У вас необычное имя. Кажется это название одного из видов, живущих на земле. Ну да и ладно… Не за что, Кэс. Кстати, что на счёт кристаллов? Это монокристаллы? Если да, то где вы их столько откопали, пока меня не было? И что за “оружейная”?
*Спросил Артём у всех присутствующих.*
Скрытый текст
Кэс, у тебя в подписи:
-Где я - там позитив! Где меня нет - нам негатив!-
Кристаллы эти похожи на заряженные кристаллы, только обладают коллективным разумом *сказал Турбод который недавно подлетел на джетпаке к друзьям* Насчёт консолей я могу попробовать разобраться, но 100 процентного успеха не обещаю. Кстати насчёт кристаллов встроенных в мой экз, у меня иногда от них джетпак заклинивает, иногда фонарик вырубается, а раз они ещё и живые то я их лучше “вытащу” из экзокостюма. Хорошо что я взял на всякий случай обычный заряженный кристалл, он кстати является отличной заменой в моём случае инопланетному. *Турбод открыл небольшой отсек на груди, там был “живой” кристалл который немного оброс кристаллами как ксенокристалл, пилот вытащил его и присоединил на его место обычный заряженный. Турбод закрыл отсек*
Скрытый текст
Тот самый отсек, есть шкала зарядки, заряжается от ВНИМАНИЕ заряженного кристалла… 0_о неожиданно. Кристалл даёт ооочень много энергии и заряжает когда её мало. Сам кристалл хранит энергии на лет 10-30… смотря какой попадётся. ну примерно так
Остается только определить состав экспедиции к Арсеналу, немного времени на подготовку и можно выходить *Сказал Филин.
Кэс, Турбод, вы можете доставить нас порталом не далеко от того места где я вас встретил? Координаты я укажу. На сколько я помню в этом месте нет активных кристаллов. . .
Да, тут пройтись по дредноуту и найдём комнату с порталлами на ту “планету”, там будет “колодец” в который надо будет спустится и пройтись по пещере чуть-чуть *сказал Турбод вспоминая маршрут*
Коллективным разумом? Интересненько… И вы нахватали их на той планете, где мы в последний раз были с Дизли? И теперь хотите опять туда отправится!? К тем тварям из коконов, огромным пустынным червям, кристаллическим монстрам и сумасшедшим охранным системам!? Хотите опять в плен попасть!!? *Вспомнил Артём свою последнюю экспидицию.*
-Турбод, взлом консолей я возьму на себя (как-никак мой профиль работ). Только чует мой хвост, что легкой прогулки не будет. Предтечи умели хранить свои секреты.
Ладно, если ты так просишь… *Ответил Керу Турбод* В любом случае если взломать не удастся то я смогу разнести новыми гранатами турели. Вобщем, я на корабль. доделывать экз и возьму нужные в походе вещи *Турбод зашёл в свой корабль и начал готовится к походу*
*Филин послал дрона на корабль и тот привез 3 контейнера, 2 из них были по больше и один маленький.
Раз уж нам скорее всего предстоит бой то возьму ка я винтовку что стащил из арсенала предтечь.
Скрытый текст
Кстати как там дела с боеприпасами? *спросил Филин у Кэс-а.
Ну и на всякий случай мою любимую:
Скрытый текст
Эта “малышка” способна уничтожить практически любую цель, или пробить толстую стену но для стрельбы из нее мне будет нужно прикрытие на 7 секунд пока накопится заряд.
Из маленького контейнера Филин взял 2 ЭМ гранаты и 5 дронов разведчиков.
В контейнере остались высокотемпературные детонаторы.
У кого грузоподъемный экзоскелет, кто сможет взять их? *Спросил Филин, показывая на детонаторы, я больше унести не смогу, так как замедлит меня в разведке при передвижении.
*Турбод вышел из корабля в “штанах” из бронепластин и таких же “руковах” (они были очень похожи на грудную часть экзокостюма) и с подобием рюкзака*
/Кирд летел рядом с Турбодом/
Я взял себе еды, могу поделится если надо, ещё несколько кристальных гранат, ну и естественно свою термо-катану, тяжёлый бластер, штурмовую винтовку (подарок Кэса) и свою прокачанную снайперку.
Скрытый текст
Снайперка (хорошо пробивает и разрывает цель)
Тяжёлый бластер, 2 режима стрельбы: мощным лучом или тяжёлым энерго-зарядом (новое орудие Турбода)
Штурмовая винтовка (подарок Кэса)
Термо-катана
Гранаты, слева кристальная, справа обычная
Если чесно то немного неудобно ходить с джетпаком и рюкзаком одновременно *сказал Турбод улыбнувшись* Что-ж я готов *Турбод надел шлем*