*Отправив впереди себя дронов, Керо прыгнул вслед за друзьями*
*Отправив впереди себя дронов, Керо прыгнул вслед за друзьями*
Ааа!!! Не надо так больше! Не надо на меня прыгать! *завопил Кэс, чувствуя, как трещат рёбра под экзом (это Артём приземлился) * Больно же… Ааа-а-а! *снова завопил Кэс, чувствуя, что на него спрыгнул кто-то ещё (это был Кер)* Изверги! Спасите! Насилуют! Ааа!
*Турбод сделал фейспалм* Вставайте и идите *сказал наёмник и пошёл к дыре, пройти дальше не мог так как там лежали его друзья*
Ой, Кэс, прости меня пожалуйста! *Начал извинятся Артём. Сай, вовремя увидев происходящее внизу, перепрыгнул Артёма и Кэса, акуратно приземлился немного дальше. Десантник хотел было встать с Кэса, как тут сверху свалился Кер.* Ай чёрт! *Прокричал Артём, спихивая с себя дракона.* Ты мне экз поцарапал! Ладно… *Десантник немного отошел от дыры и протянул, лежащему на полу Кэсу, руку.*
-М-мать моя, драконица!
*Дракон встал и отряхнулся, осматриваясь*
-Ну и куда дальше?
Понятия не имею. *Ответил Артём, подняв Кэса с пола.* Я в прошлый раз по другому пути ходил. Через водовод. Кэс и Турбод раньше здесь были. Так куда дальше? *Спросил десантник у Кэса, включив фонари на своём экзе и сканируя окружающее пространство. Сай делал тоже самое.* И где остальные? Турбод, Зверь и… эмм… Филин! Вы там скоро!!? *Крикнул Артём в дыру, напрочь забыв о голосовой связи.*
Оооох *Турбод пропихнулся мимо друзей и пошёл по коридору* Мы тут шли, потом пропихнулись там, потом ещё надо было проползти здесь… *Турбод медленно шёл по коридорам* Давайте только быстрее, а Филин наверно просто включил свой модуль который нам всем раздал. Так, а где Кирд?
/Дрон влетел в Турбода с какими-то писками/ Неужели тут кто-то кроме нас есть? *сказал Турбод*
Я тебя понял. *Иронически ответил Артём на обьяснение Турбода по поводу “куда идти”, потихоньку следуя за ним.* Точно! Я вспомнил что забыл сделать! Ну да и ладно. Потом уже… Стоп-стоп-стоп-стоп! Что значит “тут кто-то кроме нас есть”!? *Спросил Артём, крутя по сторонам головой.* Ты ведь имел ввиду Кэса и остальных, так? Очень надеюсь что так, потому что я не хочу что бы мы все отгребли ещё до того, как доберёмся до порталов! *Сказал десантник, вскинув своё оружие и, на всякий случай, запустив повторное сканирование. Сай, идя немного впереди, также вновь начал сканировать окружение.*
Скрытый текст
Кстати, кто не знает:
*Керовитар просканировал территорию и активировал вооружение*
Тоже вижу! *Сказал Артём, закончив сканирование.* На спектральном сканере их нет, но от эхолокатора не уйдёшь! Восемь штук. Не двигаются. Вот только не могу понять где точно. Здесь слишком сложная система ответвлений и звук хаотично распострнаняется одновременно во всех направлениях. Отсюда и неточность. *Десантник, на всякий случай, погасил освещение на своём экзе.* Внимание. Обнаружены слабые источники тепла сбоку от нас. *Произнёс Сай, прошедший немного дальше, и указал куда-то в сторону.*
Филин поспешил за товарищамми скрывшись под камуфляжем.
Подойдя к системе разветвлений запустил развед дронов.
После чего передал данные с них на скенер Артема.
В Эфире рации раздался его голос.
Что парни потеряли? Тут я тут. . .
Артем, мои дроны передадут на твой дисплей все данные о передвижениях, Мой передатчик не на столько силен чтобы транслировать их на всех но твой похоже достаточно мощный.
Переведи данные на всех, так у нас не будет слепых зон.
Я попробую продвинуться немного вперед вооон по той пещере справа, на сколько я помню это кратчайший путь. . .
Хорошо. Только будь осторожней.
*ответил Артём Филину.*
Сай, на всякий случай, сопроводи его.
*робот, вскинув гаусску, пошел вслед за Филином.*
Народ, ловите!
*десантник начал транслировать всем данные, передаваемые ему Филином (и Саем заодно).*
Угу! *сказал Кэс, снял со стены большого жука-сороконожку, и, откусив ему голову, бросил в перёд по тоннелю*
/труп сороконожки во что-то врезавшись, замазал что-то невидимое светящейся кровью/
Вот этот гад! *указал Кэс на непонятное нечто* Зверь, фас!
/Зверь “сделал фас” за ногу этой непонятины/
*Турбод моментально достал винтовку и нацелился на нечто, винтовка со звуком заряда начала светится в стволе* Попался… *Тихо сказал наёмник*
Спасибо за данные сканеров кстати. *сказал Турбод артёму* Интересно, кто это тут такой… или такая… или такое.
Ты это не меня благодари.
*Прошептал Артём, целясь туда же куда и Турбод.*
Это Филин с Саем на разведку пошли. А я лишь передаю данные. Не забывайте, есть ещё семеро.
*Три ствола плазмомёта Артёма начали вращение, сопровождаемое тихим жужжанием.*
И кто тут у нас?..
*Десантник медленно зашел за угол, из-за которого торчала нога.*
Твою ж мать.
*Сквозь зубы процедил Артём. За углом лежал труп человека. Зверь впился ему в ногу. На трупе была пилотная форма обычного наёмника. Шлем отсутствовал. Воротник был окровавлен. Рядом лежал импульсный дробовик серийного производства.*
Так это же жмур. Ещё тёплый. Его минут десять назад уложили.
*Сказал Артём, рассматривая мертвяка.*
Только интересно как. Зарезали?
*Десантник осторожно подошёл к телу и отогнул окровавленый воротник. В шее, в районе позвоночника, виднелось пулевое отверстие.*
Калибр - около 8 - 9 мм. Ранение не сквозное. Пуля вошла под углом и была вытащена. Отпечатков нет.
*Машинально сказал Артём, после чего хмыкнул*
Чёрт, прямо в шею…
*Тут от Филина и Сая пришли данные о ещё семи таких же. Десантник переслал информацию остальным.*
И меня вот что больше всего напрягает… Вы выстрелы слышали? Лично я - нет. Даже мой эхалокатор не слышал выстрелов. А вокруг нет ни следа!
*Артём на всякий случай просканировал окружение в третий раз.*
Ноль. Полный ноль.
*Признёс десантник и вопросительно посмотрел на остальных.*
И что делать будем?
*Керо просканировал тела*
-Любопытно… Здесь были использованы так называемые "волновые"заряды. Вот смотри Артем. Нервы у тел будто выжжены и чем ближе к ране, тем сильней внутренние повреждения. Мучительная смерть… Такие боеприпасы любят использовать ликвидаторы семей Иерихона. В назидание…
Да. . . *Сказал Филин, ты прав Керо. В дни моей службы в армии иерихона я и сам не раз их использоваал.
Но эти боеприпасы запрещены уже довольно давно. Видимо для кого-то нет. . .
Надо быть внимательнее, похоже тут не только кристаллидов надо опасаться. . .
Филин вызвал ожного из дронов и активировав на нем камуфляж послал в глубь по пещере.
Щас посмотрим какие еще сюрпризы скрывает этот тоннель. . .
Активировав камуфляж, Филин выдвинулся за дроном, попросив Сая следовать немного позади чтобы не демаскировать его.
Учитовая то, что они все с дробовиками - они и правда кого-то искали. Так и полягли здесь…
*Артём вновь включил освещение на своём экзе.*
Знаю я о таких патронах… В кинетическом оружии используются. Чаще всего в снайперских винтовках. Хмм…
*Десантник на несколько секунд задумался.*
Запрещённые патроны… Бесшумная снайперская винтовка… Невидимый штурмовик… Кажется я знаю, кто здесь поработал… Кэс, ты тоже так думаешь?
*Артём уставился на Кэса.*
Нам нужно поторопится что бы добратся до порталов и переместится на ту планету до того, как на ней наступит ночь. В тёмное время суток там слишком опасно. По моим расчётам на той стороне потемнеет минут через 20 - 30. Но вот что делать с трупами?
*Сай пошёл за Филином, следуя немного позади него. Десантник просканировал дробовик и подобрал его.*
Импульсник, серийной модели.
*Сказал Артём, рассматривая оружие.*
Ну, ему он больше не нужен…
*Десантник запихнул дробаш себе в рюкзак( благо размер позволял).*
Там ещё семеро. Предлагаю подобрать. Оружия много не бывает.
*Усмехнулся Артём. К счастью, дрон Филина не обнаружил на пути к порталам больше ничего подозрительного.*
Мде… Как бы не наш знакомец прибыл. *хмыкнул Кэс, и содрал со стены ещё одну здоровенную (размером с крупную кошку) мокрицу* Хмм… А вот это уже не хорошо! Такс, ребята, щас я проведу для вас небольшую лекцию из курса “Инсектология и использовании её в биотехнологиях”. *сказал Кэс, отвинчивая голову ещё одной многоножке* Многоножка “Скабр”. Вид номер 5 по классификации Эринтона Фрекса. Основная пища - металлические руды. Улучшена учёными корпорации “Элиостр Корпорэйшен” примерно 2 века назад, и с тех пор используется как абордажное и диверсионное средство. У меня в руках *Кэс потряс многоножкой* модель 99, дробь два. Основная задача модели: пожирание проводки и вывод реактора из строя, с попутной порчей вооружения (как пехотного, так и корабельного). Цикл жизни: три месяца. Откладывает одно яйцо и сдыхает возле кладки, становясь кормом для личинки. Личинка развивается 2 дня, после чего окукливается, и в течении 2-х часов становится взрослой особью… При невозможности выполнить цель, или же при её удачном выполнении, Скабры начинают истреблять экипаж (преимущественно и почти всегда нападают на объект только тогда, когда он спит)… Медленно, и по одному, используя биоматериал цели как корм для личинок, тем самым увеличивая свою популяцию. Единственный и главный её недостаток: это её медлительность и беспомощность в прямом противостоянии. *сказал Кэс, отшвыривая в сторону ещё одну дохлую тварюгу* Не могут терпеть Аргон и его изотопы в любом виде и состоянии… Дохнут на месте от одного грамма этого вещества. *сказал Кэс, и кинул в соседнюю дыру дымовую Аргоновую шашку* Интересно, много ли их здесь?
/из пуза одного из трупов вылезла упитанная гусеница, на пузе-рте и голове которой располагалось множество мелких, подвижных зубов/
/гусеница огляделась, и со зверским аппетитом начала грызть комбинезон на трупе/
(биииип)… Так вот почему зверь фас “сделал” трупу… *сказал Кэс, пинком посылая гусеницу в ближайшую стену, стреляя винтовкой ей вслед*
В эфире послышался голос Филина *Я нашел портал сказал он.
Сканер энергополя показывает небольшую нестабильность в его структуре, как будто кто-то пытался уничтожить его но не смог.
Вроде этот портал тот самый что нам нужен. . .
Что до стрелка, убившего тех бедолаг то стрелков такого уровня очень не много и я один из них, но я же с вами так что как бы он не прятался мой сперктрометр на антиматерии обнаружит его.
Да и не стоит забывать что у нас есть Дракон, а он видит то что не видим мы. . .
Кэро посмотри на этот интересный портал может ты увидишь что то еще *сказал Филин.
И да, спасибо Кэс, очень интересная лекция. . .