Бар "Сверхновая". Версия 2.0. +DLC "Дредноут Предтеч".

Ай, мля (бииип)! Зверь - жри их!!! *заорал Кэс, когда одна из гусениц попыталась прогрызть ему экз* 

/Зверь с довольным урчанием начал “собирать урожай”, кое где вспарывая брюхо то одной, то другой жертвы/

/меньше чем за минуту Зверь управился с личинками/

Моло… Сволочь! *Кэс содрал с плеча взрослую мокрицу, и раздавил её об стену рукой* Филин - молодец! Мы к тебе, пока нас не съели! *сказал Кэс, ускоряя шаг*

/Зверь, весело помахивая хвостом, побежал за ним/

Твою мать!

*Выкрикнул Артём, увидев рождение этакого “грудолома”.*

Твой питомец его учуял… И много ещё их здесь? Видимо много…

Угу! *Кэс взял связку дымовух-Аргонок, и бросил назад*

/многоножки, что спускались со стены, шмякнулись на пол и забились в агонии/

Надеюсь, сдохнут! *сказал Кэс, добивая их из винтовки* 

Отступайте к порталу *сказал Филин. 
Побережем боеприпасы на более серьезного противника.
Кажется дымовуха Кэса их сдерживает, но не думаю что это продлится долго. . .
Керо, ну что там портал что видишь? Прыгаем?

*Артём почувствовал вибрацию в области ступни. Огромная мокрица впилась ему в ногу. Десантник наступил на насекомое другой ногой, превратив мокрицу в лепёшку. Кровь, слабо светящаяся зелёным, брызнула во все стороны.*

Филин, что значит “пытался уничтожить порталы”? Если честно, вряд ли это был Стэрбен. Зная его, я скажу что он скорее проник бы с нами на планету, что бы ухватить свой кусок. Остаются только эти ребята.

*Артём пнул ногой труп с разорваным пузом.*

Вот Стэрбен и кокнул их всех. Но меня беспокоят насекомые.

*десантник раздавил ещё одну многоножку.*

Вряд ли это его рук дело… Получается что это наёмники запустили сюда этих “жучков”? Или может здесь есть ещё кто-то, о ком мы пока что не знаем?.. Понял тебя, Филин. Отступаем.

*сказал Артём по голосвязи.*

Вперёд! Нам нужно поспешить, пока на планете не наступила ночь! А ими займёмся по возвращению!

*крикнул десантник Турбоду, Кэсу и Кэру, и направился в портальную комнату.*

Лады! *сказал Кэс, и рванул в портальный зал* 

/зверь нёсся за ним/

Да. . . Может и они хотели уничтожить портал. *сказал Филин выстрелив из винтовки гравитационным зарядом, который попав в одну из многоножек поднял целую кучу таких же по близости в воздух, пол секунды спустя выстрелил зажигательным  патроном и останки многоножек, поднятых в воздух, забрызгали стены пещеры.
Надеюсь все взяли зонтики *сказал Филин ухмыльнувшись и повторил свой “выстрел”. . .
В любом случае лучше уж в портал чем отбиваться от этих тварей. . .

Давай Кэро, некогда разглядывать портал, либо прыгаем либо мы станем обедом!
Турбод, давай перебежками к нам, прекрываю. . .*сказал Филин еще пару раз повторив свой “выстрел”. . .

Этих тварей нам в любом случае придётся уничтожить, иначе они весь дредноут сожрут. Ну или по крайней мере бар - точно. Но это когда вернёмся. *сказал Артём, стоя уже рядом с Филином возле порталов.*

Ну вы где там!?

*крикнул десантник остальным.*

Уже тут! *сказал Кэс и с ходу “нырнул” в портал* 

/Зверь, радостно взревев, сиганул следом/ 

*Артём, пожелав всем удачи, запрыгнул в портал, а Сай за ним.*

Керо, Турбод, ну давайте к порталу, я прикрою *сказал Филин.
Вдруг визор Филина засветился красным и из него спроецировалось несколько лучей.
Эх. . .давно я не брал в руки шашки *Сказал Филин и вскинув винтовку практически мгновенно выстрелил по всем направлениям куда были спроецированы лучи
термо-активными боеприпасами. Пули прошили несколько целей на вылет и застряли в стенах пещеры.
Сейчас тут будет Армагеддон местного масштаба и если мы не хотим поджариться как мясо на гриле советую прыгнуть в портал как можно скорее.
Мое стационарное поле выдержит один такой взрыв поэтому я прыгну за вами.
Надо убедиться что эти твари не поползут за нами в портал.

*группа оказалась на всё той же планете. Перед ними, в полутьме стояло уже знакомое, некоторым, строение:*

Скрытый текст

*Артём тут же принялся сканировать окружение. Сай делал тоже самое.*

Жареных многоножек заказывали? *сказал Филин появившись из портала облепленный обугленными трупами многоножек.
Правда подгорели немного ))).
Пытаясь отряхнуть с себя обугленные останки многоножек Филин осмотрелся и сказал *Слава Бартлу что нас не занесло дальше. . .
Запущу ка я дронов пусть просканируют местность во избежании сюрпризов. . .

Артем, отправляю тебе телеметрию с дронов. На экране дроны это синие точки, я зеленая. Я буду на том хребте что виднеется за строением, расставлю маячки. 

С этими словами Филин активировал защитный камуфляж и начал двигаться на северо-восток. . .

Не смей!

*крикнул Артём в сторону Филина.*

Хочешь что бы тебя червь-псионик сожрал!?

*тут же под ногами задрожжала земля. Со стороны горного хребта, к которому направлялся Филин, раздался гулкий вой, разнёсшийся по всей пустыне. Всем окружающим от этого аж поплохело.*

Вот, о чём я и говорил… Сидим, короче говоря, здесь. В пещерах опасно, а на поверхности ещё опаснее!

*сказал десантник, продолжив сканирование.*

Вот же Зараза *сказал Филин. Этих еще не хватало. . .
Нажав что-то на комлинке Филин позвал к себе 2х дронов и ухватившись за них взмыл вверх.
Все под контролем сказал он. . . Дроны доставят меня к хребту. . .
Там твердый грунт и я буду в безопасности от червей. 
Я раскидаю маячки что поможет вам в сканировании и можно будет запеленговать червей при приближении.
Главное чтобы никто меня не сбил в воздухе *пробубнил под нос Филин, активировав на всякий случай ИК ловушки на дронах и активный щит. . .

Мде… *Кэс выкопался из бархана, и выволок от туда же Зверя за хвост* С этим надо по осторожнее быть! Нас так чуть два раза не схавали + охранная система постоянно наведывалась… До сих пор помню того осьминога! *сказал Кэс, аккуратно, на антигравах (чтобы не создавать вибрации) подошёл к колодцу* Сигнатур никаких не вижу… Но ту тварюгу я тоже не видел! *Кэс вспомнил существо, что осмелилось покусать его* Сканирование… Едрыть! *Кэс чуть не упал в колодец от новых подземных толчков* 

Ру-уууууу-шшш-сааа-ааа!!! /донеслось со стороны заходящего “солнца”/ 

/барханы в той стороне вздыбились, подняв тучу песка, и на свет появилось то, о чём говорил Артём/

Скрытый текст

Картинки по запросу песчаный червь

/оно “огляделось”, повертело “головой” из стороны в сторону, и, выбрав направление (куда-то влево), “нырнув” в песок, умчалось в ту сторону/ 

Вот об этом я и предупреждал! *сказал Кэс по голосовой связи Филину* Камни тут не помогут… Учует - дотянется… А там уже только Иглострелом или бронебойными шмалять!  

Нет, Филин, ты не понял!!

*прокричал Артём уже по голосовой связи.*

Оно!!..

*договорить Артём не успел, так как Филин, поднявшись повыше, увидел всё своими глазами. А позже вдалеке, прямиком из горного хребта появился ещё один монстр:*

Скрытый текст

*гигантское нечто резвилось среди гор, без труда ползая прямо сквозь скалы и в дребезги кроша камни.*

Вот и мама пришла… И неприятностей принесла! *Кэс схватился за голову от давившего на сознание псионного “присутствия”* Чтоб тебя во… Аггххрр! *Кэс потерял сознание от резкой, не выносимой боли, и рухнул в колодец* 

Чёрт!! Кэ-эс!!

*Артём и Сай тут же спрыгнули в колодец.*

Филин, давай быстрее сюда, пока оно нас всех не заметило!!

Что это за ТВААААРЬ?!!! *закричал Филин еле увернувшись от челюстей червя.
*Филин сделал финт в воздухе и встал на дронов, которые пристегнулись к его ногам на подобие ракетных ботинок.
Вскинув крупнокалиберную винтовку он прицелился и выстрелил в ползущую с гор Тварь, от отдачи его покачнуло но доны выровняли положение.
Артем, доставай Кэса из колодца, я отвлеку эту заразу *сказал Филин и выстрелил еще раз.
Тварь казалась практически не поврежденной, хотя из под толстой окаменевшей чешуи немного текла светло-зеленая светящаяся жидкость.
Турбод, Керо, прикройте, мне надо 7 секунд накопить заряд винтовки полностью, тогда я смогу пробить брешь в чешуе этой твари и подсветить вам точку для огня.

В тот же момент дроны сигнализировали о приближении 2х похожих тварей по меньше.
Похоже к нам еще гости. . .*сказал Филин и активировав голограмму перепрыгнул на 2х других дронов и включил камуфляж.