Идиот!!! *Заорал Артём, выскочив из колодца. Кэс был в порядке. Он вместе с Саем был в пещере.* Теперь оно тебя заметило!!! *Крикнул десантник после того, как Филин выстрелил по монстру. Ранка, сделаная ему Филином, зажила в одно мгновение. Существо, увидев потенциальную добычу, издало лёгенький псионный вопль, от которого филин мгновенно потерял сознание а его дроны навернулись. Обмякшее тело упало в песок. Артёму сейчас очень хотелось прибить Филина, но только после того, как спасёт его. Десантник подбежал к нему и, схватив безсознательного человека, спрыгнул вместе с ним в колодец.*
Очнувшись в пещере Филин увидел мягко сказать не довольные лица товарищей.
Я думаю мне надо извиниться *сказал Филин. Эта штуковина оказалась прочнее чем я думал. . .
Первый раз вижу существо которое не смогла пробить моя винтовка.
Когда я проходил не в далеке от этих мест раньше я не встречал ничего подобного. . .
Попробую дистанционно реанимировать дронов, судя по показаниям они просто презагрузились.
Кто нибудь знает чем можно уничтожить эту тварь снаружи?
Опять! *вскрикнул Кэс, получив ботинком по башке* Это начинает походить на традицию… *пробубнил Кэс, отходя от ещё одного псионного вопля*
/Турбод и Кер, от греха подальше, спрыгнули к “больным” и “спасателю”/
Не знаю! *попытался залечить прорывы в психике Кэс* Может, моя неоновая пушка помогла бы, но я оставил её на корабле… *тяжело вздохнул Кэс, и посмотрел на отвалившийся щиток на груди* Началось… *прикрепил его обратно и осмотрелся* Давайте оставим ту тварюгу в гордом одиночестве, а сами попробуем обойти кристаллы? А то мне кажется, что они нас там ждут…
Хорошо *сказал Филин. Дроны мои вернулись, они действительно перезагрузились но теперь работают нормально.
Запускаю дронов в разведку под камуфляжем, чтоб не потревожить еще какую заразу.
Дроны скрылись в темноте пещеры, передавая телеметрию на коммуникатор Артема.
Спрячу ка я до поры крупный калибр* сказал Филин поместив одну винтовку за спину и достав другую.
Сейчас я немного переведу дух, восстановлю настройки визора и готов выдвигаться на разведку. . .
*Турбод почувствовал как в толще земли что-то двигалось* Чёрт… Оно очень близко. Кэс, я с тобой согласен насчёт кристаллов, кстати возможно моя винтовка смогла-бы пробить броню чудища и подорвать изнутри так как снаряды имеют очень хорошую пробиваемость. *сказал Турбод смотря на стену которая буквально дрожала от червя*
4 часа назад, Glavnook сказал:
Очнувшись в пещере Филин увидел мягко сказать не довольные лица товарищей.
Я думаю мне надо извиниться *сказал Филин. Эта штуковина оказалась прочнее чем я думал. . .
Первый раз вижу существо которое не смогла пробить моя винтовка.
Когда я проходил не в далеке от этих мест раньше я не встречал ничего подобного. . .
Попробую дистанционно реанимировать дронов, судя по показаниям они просто презагрузились.
Кто нибудь знает чем можно уничтожить эту тварь снаружи?
*Артём стоял перед Филином и думал - придушить его, или нет? Но потом, немного успокоившись, выдохнул.* Да ни чем! По крайней мере с нашими силами. На такое целое звено кораблей нужно. Будем теперь надеятся, что оно забьёт на нас под предлогом того, что мы слишком мелкая, для него, добыча. Всё же мы - не те, на кого оно обычно охотится… И вообще, что значит “я проходил не в далеке от этих мест раньше”!? Ты тут уже был? Как тебя сюда занесло? Это же сектора биоморфов, так что ка корабле сюда не попасть. А о порталах на дредноуте ты, на сколько я понял, раньше не знал… *Озадачено распрашивал Филина десантник.* Ой! Прости меня снова, Кэс! *Артём только заметил, что при приземлении долбанул друга по башке.* Твоим дронам, кстати, как и всем нам, а особенно тебе и Кэсу, очень повезло. Могли бы прямо там от псионики окочурится! Хорошо, что оно не атаковало в полную силу… *Выдохнул десантник, сканируя дрожжащую, от червей сверху, пещеру. С виду всё было так же как и в прошлый раз, только теперь без коконов.*
*Керо озадаченно считывал показания сканера*
-Артем тут кое-что интересное. Судя по показаниям инфо-поля, здесь недавно была высокая активность странных существ. В них я фиксирую элементы как живой, так и неживой материи плюс нестандартный энерго-спектр. Ты что-то об этом знаешь?
Опять он за своё инфополе… *Тихо вздохнул Артём.* Живой и неживой материи? Ты про тех кристаллических монстров? Да, возможно это были они. *Произнёс десантник, заметив крошечные кусочки кристаллов на земле. В отличии от тех, эти не светились и, к счастью, не подавали абсолютно никаких признаков жизни.*
23 минуты назад, Artem2468 сказал:
И вообще, что значит “я проходил не в далеке от этих мест раньше”!? Ты тут уже был? Как тебя сюда занесло?
Я угнал экспериментальный корабль у СБ иерихона *ответил Филин. Прямо из под носа упер!
Не надо говорить как они разозлились. . .
К счастью на нем был модуль экспериментального ВАРП двигателя, я ввел координаты как это сказать “От балды” и выскочил из варпа на орбите этой планеты.
Меня сбил какой-то непонятный луч и я грохнулся прямо за тем хребтом откуда выползла та тварь.
В поисках укрытия я залез в пещеру на том хребте и блуждал там около месяца, в это время я нашел Арсенал а потом и Кэса с Туободом которые бились с кристаллическим големом.
Да Керо мой спектро анализатор что-то чудит. Такое ощущение что тут что-то есть или было. . .
Непонятный луч, говоришь? *На секунду задумаля Артём.* И ты блуждал здесь целый месяц? Я даже не буду спрашивать, чем ты питался и что ты пил. Но в таком случае тебе ОХРЕНЕННО повезло, что ты не наткнулся на одну из тех тварей. *Сказал Артём, сканируя кусочки кристаллов, после чего положил нескольких себе в рюкзак.*
Нет… Ему повезло, что он не наткнулся на охранный кожух, как мы в тот раз! *сказал Кэс, присаживаясь на корточки и разглядывая землю* Странно… Пол как будто отполировали… *Кэс провёл ладонью по гладкой поверхности пола, и тот отреагировал бирюзовой волной свечения всей поверхности пола тоннеля* Етитская… Вот теперь понятно, что тут делали те кристаллы… Они были зачатками, и вот во что они выросли. Поэтому и глючит всё… *сказал Кэс, и посмотрел на притихшего Зверя* Зверь, не трогать! Это не съедобно! *приказал Кэс заинтересованному питомцу*
Фры-р! Бяф-кра! /ответил Зверь, и присел на землю/
Но кристаллы не заняли эту поверхность…*Кэс осмотрелся: пяточек земли, прямо под дырой колодца* Интересно, почему? Кер, это твоя стихия. Работай… *сказал Кэс, отходя от кристального пола дальше, к стене*
*Дракон подошел к указанному Кэсом месту*
-Любопытно… Так-с просканируем… молекулярный состав… плотность породы… наличие пустот… волновое излучение… ЧЕГО? НАРОД ХОДУ ОТ ДЫРЫ!
*Отскочив подальше от опасного места, Керовитар наблюдал странный феномен. Пол под дырой пошел рябью, будто только что не был твердой скалой, и через мгновение оттуда ударил странный серебристый поток. Внешне он был похож на серебряный дождь, который идет снизу вверх*
-Не вздумайте даже манипулятором трогать! Хрен его знает что это такое, но его инфо-поле несет следы вирусной структуры. К тому же спектр волнового излучения говорит о его губительности для биологических созданий.
Ага… Или защитная система активировалась, или кристаллики нас так подловить решили! *сказал Кэс, любуясь “дождиком”*
/Зверь, здраво решив, что это уж точно не съедобно, просто сел рядом с Кэсом/
Но теперь мы на этом полированном полу… И хрен его знает, рванёт ли он… *сказал Кэс, смотря себе под ноги*
*Керо посмотрел себе под ноги лапы и, хоть сканер молчал, быстренько перебрался на потолок (благо крепость материала и когтей позволяли)*
-Умеешь ты обнадежить, Кэс.
Ну а что ещё делать? Будем идти по этому… *Кэс сделал шаг… Пол отреагировал новой бирюзовой волной, но ничего больше не произошло* Ну, вроде норм… Только не прыгайте по этому!
10 часов назад, dron191174 сказал:
Нет… Ему повезло, что он не наткнулся на охранный кожух, как мы в тот раз! *сказал Кэс, присаживаясь на корточки и разглядывая землю*
И это тоже. На вторую линию защиты… *Вспомнил десантник прошедшее.* Но он был далеко и поидее не должен был на неё наткнутся. А мы, кстати, если хотим в оружейную, то должны будем как-то пробратся через вторую линию. Там ещё третья по идее есть… Ну а с первой сегодня нам повезло - мы не встретили ни одного патрульного. Скорее всего это они из-за того червя здесь не показывались. *Артём обратил внимание на то, что пещеру перестало трясти.* По крайней мере до этого момента…
10 часов назад, dron191174 сказал:
Но кристаллы не заняли эту поверхность…*Кэс осмотрелся: пяточек земли, прямо под дырой колодца* Интересно, почему? Кер, это твоя стихия. Работай… *сказал Кэс, отходя от кристального пола дальше, к стене*
А вот это и правда интересно. Может они ултрафиолета боятся? *Десантник посмотрел на отверстие в потолке, расхаживая взад-вперёд по нетронутой кристаллами поверхности. И тут Кер закричал. Артём с не менее громким криком выпрыгнул из опасной зоны и грохнулся на живот.* Твоюж мать!! *Ослепительно-яркий луч ударил чётко в отверстие колодца.*
Не прыгать, говоришь? С моим то экзом, любой шаг - что прыжок… *Сказал десантник, вставая на ноги.* Точно! *Артём активировал антигравитационную подошву и плавно “полетeл” в нескольких сантиметрах от пола.* Кстати, Филин, что ты там говорил про луч? Он случайно не серебристого цвета был?
Да именно такой! *сказал Филин и точность его была просто поразительная, такое ощущение что он притягивался к кораблю.
Сначала он был серебристый, а как только “поймал” мой корабль по нему пробежала эта бирюзовая волна
Самое странное что обшивку корабля не повредило но все системы моментально отключились!
Впереди меня 2 тоннеля, в левом дрон показывает наличие сигнатур схожих с кристальными големами, в правом чисто *сказал Филин.
Плохая новость что тоннели соединяются переходами и кажется эти големы ходят именно по ним.
Я перевел дронов в режим локации и через 3, 2, 1 вуаля у вас всех на планшетах карта тоннелей с переходами. Красными точками отмечены сигнатуры големов.
Спасибо Филин *Сказал Турбод и включил джетпак, начав летать на небольшой скорости* У меня идея, мы пойдём по правому тоннелю, а переход в опасную зону перекроем компактным стационарным барьером.
Отлично* сказал Филин. так и сделаем
Меня под камуфляжем они не видят. . .ммм. . . это хорошо, значит сработало.
Я пойду дальше по левому тоннелю и буду мониторить положение кристаллидов *сказал Филин и запустил дронов дальше. . .