1 час назад, Artem2468 сказал:
Показать содержимое
Я, скорее всего, до суботы АФК буду( а может до пятницы). Можете начинать пинать меня.
Скрытый текст
Подождем, я без твоего плазмогана дальше не пойду 
/Филин оглянулся и увидел что все открыли огонь по выползающей из-за поворота тоннеля твари, прицелившись он так-же открыл огонь/
Патроны на темной материи прошивали цель на вылет, но это казалось не доставляло твари сильного беспокойства.
Попробую как я боеприпасы сделанные Кэс-ом* сказал Филин и перезарядив винтовку продолжил вести огонь.
После попадания в область головы новым типом боеприпаса тварь пошатнулась и упала, но тут же начала подниматься.
/Филин оглянулся и увидел что товарищи прыгнули через проход, устроенный Кэро и последовал за ними/
Аномалия быстро восстановилась закрыв проход. . .
Крутые патроны! Спасибо Кэс! *сказал Филин, удивленно покрутив обойму в руке, думаю надо бы найти место для привала. . .
6 часов назад, Artem2468 сказал:
Показать содержимое
Я, скорее всего, до суботы АФК буду( а может до пятницы). Можете начинать пинать меня.
Скрытый текст
Ладно, я тоже подожду тогда
Надо-бы, только где непонятно, на поверхности опасно, тут опасно. Нам сейчас корабль пригодился бы. Хм, судя по твоей “истории прибытия” сюда это какая-то другая планета находящаяся очень далеко от секторов сторон конфликта. Ладно, давайте устроим привал чуть дальше от аномалии, мало-ли. *сказал Турбод и пошёл по тоннелю*
Скрытый текст
Ждем-с… ”)
Скрытый текст
ага 
*Керовитар бы встревожен. Путь к оружейным складам Предтеч явно начался уж очень резво. К тому же возможности неизвестной твари явно не радовали.*
-Ты прав, Турбод. Привал необходим. Если аппаратура моего модуля смогла засечь способ, которым та тварь смогла меня обмануть, я смогу улучшить наше снаряжение, используя кристаллы с голема. Их как раз должно хватить.
Эти кристаллы могут не работать, “отказываться” давать энергию, они же умные. *сказал Турбод и посмотрел на стены пещеры* Наверное тут хорошее место для привала *Турбод стоял в ~10 метрах от друзей*
*Керо оскалился в усмешке*
-Турбод кристаллы, их свойства и технологии основанные на них - это то, в чем мой народ превосходит даже Кристаллидов. Так что желание этих “умных” кристаллов меня волнуют в последнюю очередь. Если будет нужно, я заставлю их работать настраивая через информ-ядро. Правда это будет сложнее и займет больше времени.
Девочки, давайте не будем ссориться! *обратился к друзьям Кэс, и рухнул на пол рядом с Кером* Один хрен, надо передохнуть и решить, что делать дальше! Без этого будет проблематично двигаться по подземельям… *у Кэса отвалилась рука, но он не расстроился… Лишь присоединил её обратно* Сложно, однако, держать энерго-маскировку вокруг нас! Скучкуйтесь, чтоли?
*Артём вернулся к группе.* Оох… Прям полегчало… *Довольно выдохнул десантник.* Ну ладно, пока мы сидим надо подумать как пробратся через этих тварей. Идти поверху - не вариант. Черви уползли, но это означает что туда вернулась первая линия охранных систем. Вылизем - нас тут же обнаружат, пошлют подкрепление, и будет как в прошлый раз. Только теперь одним лишь взятием в плен не отделаемся… Остаётся идти по пещерам… Кстати! Когда я с вами в последний раз здесь был, кристаллы пропускали тех кто их не трогал! С чего вы взяли, что и в этот раз такого не будет? Просто пройдём мимо них, не проявляя агрессии и может они нас не тронут… *Предложил Артём.*
*Дракон покачал головой, не отрываясь от работы с модулем*
- Артем, если ты не заметил, мы того голема не трогали. Но он нам явно не здоровья пожелать шел. Что-то мне подсказывает, что так же просто, как в прошлый раз, не будет.
Угу… Я уже подыхаю от перенапряжения! Соберитесь поближе друг к другу, (бииииип)! Иначе я маскировку не удержу, и сюда охранные системы полезут!!! *крикнул Кэс, чувствуя, как ещё одна батарея в экзокостюме разрядилась* Поле энерго-маскировки и так держать трудно, а вы тут ещё фоните как мухоморы! *Кэс попытался встать с пола, но сервоприводы в ногах отключились из-за нехватки энергии*
Кого ты имел под словом “девочки” мужчину в полном расцвете сил, или вообще дракона? *сказал Турбод Кэсу с удивлённым взглядом, которого конечно не было видно сквозь экз (прелести экзоскелетов)* Да и мы не похожи на стадо земных баранов что-бы кучковаться и боятся всех подряд. Смотрите, впереди нас по тоннелю сигнатуры, взрыв и потолок упал (частично конечно-же), вариант отпадает. Пойти напрямую? Слишком много времени и сил потратим, я то лентяй - тоже отпадает вариант. Кхм, холод нельзя, взрыв големов… но… Керо, ты случайно не из тех драконов которые дышать огнём? Ты его можешь хоть как то образовывать? Даже если не ртом или носом… ("-_-) Если ты сможешь это, то на время расплавишь големов и мы успеем убежать. *сказал находящимся рядом Турбод и присел уже ближе ко всем (хоть мы и не бараны, но сесть рядом идея не плохая)*
*Артём подошел поближе к Кэсу и, вспомнив древние сказки об огнедышащих драконах, тихонько хохотнул.* Ладно! У меня есть безумная но очень весёлая идея. *Вдруг выдал десантник.* Смотрите. Сай выходит на поверхность и агрит на себя одного не сильно большого но очень агрессивного представителя местной фауны. Он заманивает его сюда, Кэс маскирует всех нас, и, пока кристаллы будут заняты существом, мы пробежим мимо них! Они не глупые и наверняка поймут что наибольшая опасность исходит не от нас и отвлекутся на существо. По крайней мере так у нас будет шанс пройти мимо них невредимыми! *Заключил Артём.*
Хмм… Артём - я за… Только батарейкой поделись, а то я уже почти полностью разрядился! *сказал Кэс, усаживаясь поудобнее* Так что, Кер? Можешь огнём дышать?
Лови! *Десантник вынул из рюкзака парочку ионных батарей и отдал Кэсу.* Ну ладно… Сай, ты понял что делать. Фас! *Спародировал Артём команды Кэса Зверю.* Робот вскочил на ноги и умчался к выходу из пещеры. Оттолкнувшись от нетронутой кристаллами поверхности, он “пулей вылетел” из колодца. Вслед Саю ударил уже знакомый серебристый поток но не достал его.* Он заранее сообщит нам по связи, когда найдёт кого-то. *Сказал десантник, сидя на полу.*
Спасибо! *ответил Кэс, поглощая энергию с батарей*
*через несколько секунд батареи были опустошены, и Кэс встал на ноги, выпустив псионный клинок*
Ну, маскировка включена и усовершенствована! *сказал Кэс, и дезактивировал клинок* Чтож, будем ждать…
Тээкс. . .*сказал Филин* У меня 3 новости две хорошие и одна не очень:
- Плохая что под землей мы до арсенала не дойдем!
Согласно моей карте, составленной ранее, нам придется выйти на поверхность и каким-то образом пройти по поверхности 1500-1700 метров до входа в другую систему пещер, по которой мы доберемся до арсенала.
- Хорошая в том что мои дроны разведали все проходы данного комплекса пещер и сделали обновленную карту, вот ловите *сказал Филин и переслал карту друзьям.
На карте было около 10 красных точек которые помечали положение агрессивных форм жизни.
В конце одного из коридоров был помечен выход на поверхность. (можно конечно выйти и в пролом в потолке. . .)
- Еще хорошая новость в том что боеприпасы, созданные Кэс-ом каким то образом изменяются при зарядке моей винтовки *с удивлением сказал Филин* да во истину мы мало знаем про кристаллы! На выходе получается выстрел такой мощи что мы даже не ожидали! Мой сканер показывает что его максимальная энергия в 50 раз превышает все известные мне аналоги снайперского оружия, но при его использовании энергоблок боеприпаса мгновенно истощится по этому у нас максимум 2 таких выстрела. 3-й энергоблок я приберегу чтоб не остаться без патронов.
Артём у меня хороший слух и я всё слышал, но мало ли, может он и правда огнём дышит *сказал Турбод и у него заурчало в животе что было слышно сквозь экзоскелет* Хотя нет, плохое предположение, он же вроде что-то про инфо-поле говорил, ну ладно пора есть *Турбод достал из рюкзака контейнер и открыл его, там было 2 пакетика огурец 0_о и /барабанная дробь из динамиков на экзе Турбода/ макароны, или что-то вроде этого. Турбод не долго думая начал есть (вилка там тоже лежала)*
Кстати, у меня плохие новости *сказал Турбод прожевав* Существо которое возможно сможет приманить Сай не будет обращать внимание на кучку кристаллов, так как не будет видеть в них что либо живое скорее всего, таким образов кристаллы не будут нападать на это животное, на нас же не нападали пока мы ничего не трогали (это сейчас к нам эти умники привыкли). *сказав это Турбод продолжил есть*
Согласен с Турбодом *сказал Филин * Мы мало знаем про этих тварей с поверхности, поэтому нет гарантий что маскировка от них спасет.
Меня же не спасла от пси вопля когда я стрелял по той что ползла с гор. . .
Надо выходить на поверхность и на антигравах быстро долететь до вот этой системе пещер *сказал Филин маякнув по карте на вход *Дистанция от пролома около 2000м так что думаю успеем. . .
//Внимание. Подходящий обьект найден. Движемся к колодцу.// *Произнёс Сай по голосовой связи.* Народ, готовтесь. *Сказал Артём, вскочив с пола и прижавшись к стене.*