Бар "Сверхновая". Версия 2.0. +DLC "Дредноут Предтеч".

*Керовитар очень хотел повертеть пальцем у виска. Но не мог.*

-Народ вы что, с орбиты навернулись? Впрочем поясню. Драконы не дышат огнем. Мы можем только преобразовать менто-энергию в стихийное воплощение. По сути огонь можно и из за… кхм хвоста выпустить. Просто шея у нас куда гибче. Правда за подобным не ко мне. После “приятного” знакомства с вашими учеными.

*После крика Артема, Керо взлетел на потолок.*

-Хех. Щаз-з пос-с-смор-р-рим, кто в небе шус-с-стр-р-рее!

*Кэс посмотрел на манёвр Кера, и, пожав плечами, активировал маскировку, став невидимым (вход в подфазу)*

-И так… Линяем, или бредём по тунелям пока не поздно? *спросила пустота голосом Кэса* 

*У колодца послышался шум и в пещеру спрыгнул Сай и тут же отпрыгнул от отверстия в потолке. Вверх ударил серебристый поток. Как только аномалия прекратила своё действие, над колодцом появилось нечто:*

Скрытый текст

*Больше всего оно напоминало сколопендру, но только значительно большего размера. Толщина тела( вместе с ножками) существа была около двух метров, а длина - порядка 20-30 метров. Многоножка, с трудом протиснувшись через отверстие колодца, “по змеиному” свернулась в несколько колец под ним, на нетронутом кристаллами полу. Тот пошел бирюзовыми волнами и существо, почуяв неладное, тут же покинуло опасную зону, остановившись прямо перед группой. Турбод, с его “хорошим слухом”, как и все остальние, услышал тихий стрекот и жужжание издаваемое существом. Сколопендра оглянулась, несколько секунд изучающе посмотрев на аномалию, и, не обнаружив наёмников под невидимостью, унеслась дальше по пещере. Спустя несколько секунд после того как многоножка скрылась за углом, оттуда раздался неимоверный грогот и громкое, противное визжание.* Есть!! Это наш шанс!! *Вскрикнул Артём.*

*Кэс послушал, как бьют красавицу, и огляделся* 

Чего стоим?! Бегом! *Кэс рванул вперёд (хотя его никто и не увидел), активировав ускорители, а сзади, тяжело дыша, нёсся Зверь* 

*Десантник, с небольшой задержкой активировав гравиподошву и ускорители на спине, быстро понёсся за Кэсом. Такой способ передвижения позволял Артёму, с его двухсоткилограмовым экзом, развивать внушительную скорость. Правда манёвриность страдает, но к счастью в пещере нет крутих поворотов, а пол был почти зеркальным. Но тем не менее Сай уже обогнал Артёма, и, низко пригнувшись, бежал рядом с Кэсом.* Народ, быстрее давайте!!! *Прокричал десантник, “залетая” за угол( при этом чуть не влепившись в стену). А сколопендра, тем временем, схватила жвалами одного из големов и, приложив его об стену, разнесла на куски. Он вновь начал медленно собиратся воедино. Ещё двое запрыгнули на многоножку серху, пытаясь пробить её крепчайший панцирь.*

*Дракон решил не менять плоскость движения и, оставляя отметины от когтей, несся по потолку за Кэсом*

-Будем надеяться,  что они надолго эту тварь задержат.

Будем надеятся, что она их надолго задержит!! *Поправил Артём Кэра, еле увернувшись от метрового осколка кристалла.*

* Филин запрыгнул на двух дронов и полетел вслед за Кэс-ом, Артемом и Кэро, остальные дроны летели рядом.
Я там оставил один “сюрприз”, на случай если эта тварь или какая другая попытается вылезти назад* сказал филин *Поставил на потолке термозаряд с иридиумом.
Мина с датчиком движения так что если кто-то захочет пройти мимо нее будет большой БАБАХ!  ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)
Ну как большой, на подобие сразу 4/5-ти ядерных боеголовок перехватчика диверсии, так что быстрее убираемся отсюда.

Отличная идея, Филин *Турбод доел, положил пустой контейнер в рюкзак и не спеша пошёл за друзьями* Чего волноваться? помните как мы с ними дрались долго?

/Прямо перед лицом Турбода в стену вонзился оторванный “коготь” как он назвал про себя зверя “сраконожки”/ Ладно, лучше поторопится *Турбод ускорил шаг, а кирд полетел ещё быстрее. Вдруг Турбод увидел на стене бомбу* У меня появилась идея… *Турбод взял камешек который лежал рядом* Вы убегайте, когда вы окажетесь вне зоны работы бомбы я кину близко к ней сканер, и сам взяв Кирда улечу за вами на джетпаке, пещеру завалит, зато весело будет *сказал Турбод смотря на зрелище битвы кристаллов и чудища*

Не забудь поднять термические и радиопоглащающие щиты *сказал Филин  *а то твой полет быстро закончится, там же иридиум а он усиливает взрыв многократно и выдает облако радиации!
/Два свободных дрона Филина улетели на разведку места входа в следующий комплекс пещер, попутно пересылая данные для обновления карты всем участникам группы/

*А тем временем “сраконожка” поняла что ей здесь ничего не светит и, поскидовав с себя големов, немного побитая понеслась вслед за наёмниками. Спустя несколько секунд она уже догнала, идущего последним, Турбода и, не обратив ни на кого внимания, быстро обогнала людей и не совсем людей. Сначала Турбода, Кирда, затем Филина, потом пронеслась под бегущим по потолку драконом, обминула Артёма, перепрыгнула Зверя, пробежала мимо Сая и, отшвырнув невидимого Кэса в стену(ибо не заметила), унеслась дальше по пещере.* Твою мать!! *Десантник от неожиданости не удержал равновесие и, проехав десяток метров на спине, влепился в стену.* Она убежала! Ну ничего… Главное что големы остались позади. *Произнёс Артём по голосовой связи, поднимаясь с пола.*

Не проблема *сказал Турбод и надел свой шлем, через секунду вокруг него начал пульсировать термический щит, подобно спецмодулю фрегата прикрытия*

Давай, Турбод, взрывай* сказал Филин, убедившись что все вышли за пределы досягаемости взрыва.
Про себя подумал, как бы этим мы не привлекли внимание кого по крупнее. . . 
/Тем временем дроны Филина вернулись разведав путь до следующего входа в пещеры и обновили карту всем участникам группы/
До следующего входа вроде все чисто* сказал Филин посмотрев на карту *но меня беспокоят вот эти пики на горном хребте.
*филин указал метку на карте и прокомментировал. Смотрите как они отличаются от ближайших, они острее и круче и на них не видно осыпания породы.
Хотя дроны ничего опасного не засекли, но это всего лишь дроны. . .

(биип) я вашу сколопендру! *заорал Кэс, присоединяя оторванную ногу на место* Зачем вы туннель взрываете?! Не смейте, идиоты!!! *Кэс заорал что есть мочи, и, сильно прихрамывая, встал из лужи ярко-алой, светящейся красным светом крови* Вы хотите охранную систему на нас натравить?! Или под обвалом сдохнуть?! *от возмущения диоды на экзе Кэса засветились ядовито-зелёным* Как мы назад возвращаться будем?! По суше?! Или будем гнить в казематах?! Охранный “колец” пять! Пять, (бииип)! Будем через них рваться?! И это ещё не считая охранной системы базы! Не тех хилых турелек, что ты видел. Я говорю о реальных мерах уничтожения штурмующих! *Кэс втемяшил кулаком по стене, и в той появилась здоровая трещина* Кто вообще будет в туннеле бомбу взрывать?! Вы рехнулись?! *Кэс повернулся к Керу* Кер, проверь, пожалуйста, не поплыли ли у этих психов мозги от искривления инфо-поля! А то я их сссейчас за такие выходки сам уложжжу, замесссто пси-черррвей, охррранок и големов гррр! *последние слова Кэс прорычал по общей связи, словно зверь в ожидании расправы над жертвой* 

Да ладно тебе… Не кипятись. *Сказал Артём Кэсу, подойдя к нему.* Но всё же он прав. Охранные системы сюдя вряд ли сунутся, но подыхать под завалом я не собираюсь! Как вы вообще додумались подрывать ядерный заряд в пещере? В общем не стоит. Големы и так уже позади. А преследовать они нас не будут, вы же знаете. Ладно… *Выдонул десантник.* А теперь, Кэс. В прошлый раз ты говорил, что охранных колец трое. Почему теперь их вдруг стало пять!? *Охренел Артём.*

Успокойся Кэс *сказал Филин * все нормально. По этому тоннелю мы не дойдем до арсенала.
Вот точка входа в тоннель по которому дойдем *сказал филин, указав на карте точку приблизительно в 2000м от их дислокации. *Нам все равно идти по поверхности до него.
А этот тоннель мы обрушим чтоб не ждать сюрприза с тыла.
Керо, лучше посмотри пожалуйста что это за подозрительные пики на той гряде что я раньше показывал, а то от этих дронов толку мало.
/Тем временем Турбод кинул не большой предмет в сторону датчика движения и спустя несколько секунд произошел взрыв. Взрыв обрушил тоннель и стер с поверхности планеты несколько заостренных пиков горно-кристаллической породы вокруг него. Ударная волна разошлась более чем на 6 километров согласно датчикам. Вся группа снова оказалась на поверхности планеты, паря над ее поверхностью на антигравах, джетпаках и других приспособлениях./

Молодец! Теперь нам никак не добыть кристаллы лёгкими, безопасными путями! *сказал Кэс, и шибанул камнем по голове Филина* А вот и твоя подруга! *сказал Кэс, услышав псионный вопль* Молодцы! И кстати: не у одного тебя есть дроны, Филин! Мои только что показали, что комплекс активировал дополнительные 2 полосы защиты: Альфа и Бетта… И сей час сюда движется крейсер… Боевой крейсер… И орбитальные орудия развёртываются… *Кэс передал данные товарищам* А вот и мамочка пришла… *сказал Кэс, показывая на вылезшего перед ними псионного червя* Привет, дружищ-ще… Бежим!!! 

Ты (Биип) (бип)!!! (Биип) (бип) (биип) в рот!!! *Орал Артём по голосовой связи, выкапываясь из под завала. Где-то далеко послышался гул и на горизонте появилось несколько десятков боевых охранных кораблей вместе с огромным крейсером во главе.* Ну всё, нам (биип)… *Произнёс десантник, наконец вылезя из-под камней.* Поход в оружейную отменяется. Спасаем теперь свои шкуры. Спасибо Филину. *Иронически произнёс Артём. А на крейсере, тем временем, произошла ослепительно яркая вспышка и, спустя мгновение, огромного(свыше трёхста метров длиной) псионного червя разорвало пополам. Его верхняя половина с неимоверным грохотом упала возле наёмников, чудом их не зацепив, и подняла тучу пыли.*

Ничего прорвемся!* сказал Филин *Нам надо только добраться до входа в пещеры.
Как только мы окажемся внутри все они потеряют к нам интерес и займутся отстрелом здешней фауны, а спустя пару часов и вовсе вернутся на орбиту.
Так было и когда я “удачно” приземлился в прошлый раз, главное успеть скрыться пока их системы не завершили захват целей и наведение орудий главного калибра.
По моим подсчетам это около 25-30 секунд. Сейчас я поставлю перехватывающий маяк и первый выстрел придется на него, так что у нас максимум минута!
Быстрее даем деру к входу в пещеры пока нас не расщепили на атомы! *сказал Филин * врубайте все что есть! и включив грави ускорители на дронах на полную мощность начал стремительно двигаться в сторону входа в комплекс пещер.

/Куски камней пещеры, кристаллы и куски големов разлетались вокруг взорванного тоннеля. Огонь от взрыва продолжал гореть и где-то летел кусок сколопендры. Где то в дали в пламени взрыва показался одинокий голубой огонёк который через секунду погас, из под тени катастрофы показалась гигантская пасть червя на котором еле-еле, воткнув клинки из экзокостюма держался Турбод схватив одной рукой Кирда, экзоскелет был слегка обгоревшим, щит уже естественно не держался, хотя помог очень сильно, Кирд же не был повреждён так как Турбод смог закрыть его/

Е(бииииип) *Прокричал наёмник используя встроенную связь* Я смог оседлать его! /червь куда-то дёргался, кричал, выл/ Клинки на экзокостюме и электрошокер вместе с “всепробивным” зарядом винтовки помогли мне *радостно кричал Турбод* Воу, я смотрю у нас проблемы… *сказать что Турбод был удивлён - ничего не сказать, он уставился прямо на крейсер и эскадру врага* Не расстраивайтесь, я думаю успеем свалить… Надеюсь… Кхм, а откуда у вас тут второй червь?

/к Турбоду уже подлетала группа из кораблей противника что-бы выяснить что происходит/

Так, у меня план, контроль над червём будет длится пока оно в состоянии шока, я “веду” его ко второму, и пока они устроят “дуэль” крейсер скорее всего отвлечётся на них после взрыва маячка. Я быстро свалю за вами когда начнётся бой между червями, они заметно отличаются друг от друга видом поэтому типы скорее всего враждующие между собой.

Скрытый текст

Если кто не понял то я пробил броню червя выстрелом винтовки, а ударив электрошокером по тканям кое-как начал контролировать существо, которое похоже было в состоянии шока, такой контроль конечно будет длится не долго. И да, слишком странно я появился, но эпик то нужен, ато его маловато, а у нас тут персонажи что хотят делают, у одного крутой “питомец”, у второго боевой робот, у третьего много оружия и приспособлений, третий вообще дракон, а я как-то в сторонке стоял xD