Ну Турбод, ты даешь! *удивился Филин *Оседлать червя! Ну ты крут Бро. . .
/Тем временем Филин уже приблизился к искомому входу в тоннель и приземлившись активировал камуфляж и запустил в него дронов на разведку/
Жду всех у входа *сказал Филин *через несколько секунд мы получим данные о пещерах с дронов.
*Турбод попытался направить червя к второму, это получилось но делать было всё это очень сложно, наконец тот отвлёкся и напал прямо на того на котором сидел Турбод, началась битва, а наёмник спрыгнул и плавно полетел используя “крылья” которые разложились на джетпаке* Это было реально тяжело *сказал Турбод подбегая к друзьям*
*и вот более мелкие корабли, по размерам сопоставимые со штурмовиками, достигли места происшествия и, с помощю орудийных установок похожих на турбофазеры биоморфов, принялись активно умножать на ноль всё что движется, в том числе и наших горе-героев". В паре километров от наёмников появилось ещё три огромных червя. И вновь вспышка со стороны, всё ещё далеко находящегося, крейсера. Заряд, на этот раз даже более мощный, попал точно в одну из тварей. Червей порвало на ошмётки. Ударной волной наёмников откинуло в сторону на пару десятков метров.*
(Биип)!!!
*Из крейсера сотнями начали сыпатся единицы “пехоты”. Один из псионных червей “обратил внимание” на наёмников и кинулся на потенциальную добычу, сопровождая свою атаку псионными “криками”.*
Пора валить *сказал Турбод откашливаясь* Или… Филин, у тебя ещё одна есть бомба? Я смогу проникнуть или попытаться проникнуть на крейсер на джетпаке с включённым камуфляжем, потом подорвать его… вообще, по моему для его полного уничтожения бомбы ещё понадобится 3. *сказал Турбод посмотрев на крейсер и прикинув повреждения от взрыва*
Бомба говоришь* ответил Филин. . .* есть тут одна малышка, берег на крайний случай, но думаю если не сейчас то дальше может и не быть. Я нашел 2 таких в арсенале предтеч, когда драпал с базы на угнанном перехватчике я взорвал одну такую и взрыв полностью уничтожил 3 дока с эсминцами!
Высылаю к тебе дрона с бомбой, там есть дистанционный взрыватель, осторожнее там!
Генератор Демаскировки крейсера беру на себя.
В следующую секунду Филин вскинул крупонокалиберную винтовку и через 5 секунд последовал выстрел, уничтоживший носовой генератор демаскировки крейсера.
Все путь свободен, подорвем эту лоханку!
-Система защиты второго уровня подверглась нападению. Активирую орбитальное вооружение. /сказал в пустоту проходов ИИ базы/
/Над полем битвы начал собирался ураган… Очень быстро. Уже через несколько секунд в небе висела огромная воронка, центр которой был как раз над полем боя/
/В небе появилась ослепительная вспышка, после чего в червей, с неба, ударил ослепляющий луч белоснежного света, и, когда он потух (через 0.5 секунды) на том месте, где происходила драка, образовалась огромная, глубокая воронка цилиндрической формы. Вокруг неё, метрах так в 100-120, песок превратился в кипящее озеро расплавленного стекла, а сама поверхность котлована была как будто отполирована и обделана монолитным стеклянным покрытием (что было на дне: не ясно - глубина не позволяла разглядеть подробности/
Е(бииип)!!! *крикнул Кэс, счищая с себя расплавленное стекло* Крейсеры уйдут на базу, на орбите стоит дредноут с крейсерами второго типа! А у нас тут только первый тип! И гора, если нас обнаружат и примут за приоритетную цель, нам не поможет, так что линяем, Турбод! *сказал Кэс и направился в пещеру* Я не собираюсь повторять судьбу тех червяков… *тихо сказал Кэс, удаляясь вместе со Зверем вглубь пещеры*
Если они увидят что мы взорвали их крейсер то наверняка поймут что мы не так уж и слабы *сказал Турбод Кэсу* В любом случае попытаться, стоит, а они нас уже заметили так-что лучшая идея подорвать крейсер что-бы хоть как-то уменьшить их силы. *Турбод заметил в небе дрона с бомбой и подлетел к ниму взяв её* Спасибо, Филин. Я думаю раз уж дело начато, то стоит его закончить *с этими словами Турбод направился в сторону крейсера активировав зарядившийся щит*
Отлично! Теперь на нас откроют полномасштабную, целенаправленную охоту, и привлекут ещё больше сил чтоб истребить паразитов! *буркнул Кэс, и, вздохнув, отправив в глубь проходов горы Зверя на разведку, принялся сбивать малые корабли на пути Турбода своей винтовкой* Затея с походом нравится мне всё меньше и меньше…
//Внимание. Носовой генератор демаскировки уничтожен. Операция по захвату пленных отменена. Открыть огонь на поражение.// *Примерно так переводится инопланетная тарабарщина, прозвучавшая со стороны крейсера после выстрела Филина. Ответный выстрел попал в, только что вылезшего, червя. Наёмники от ударной волны поразлетались в разные стороны. Чудом никто не умер. Турбода тоже снесло и он свалился в песок. К сожалению генератор демаскировки был далеко не один. Крупнокаллиберные бортовые орудия крейсера открыли по наёмникам огонь. Артём и Сай просто стояли на входе в пещеру и наблюдали за всем происходящим. Очень хотелось зделать фейспалм…*
*Керовитар отряхнулся и присоединился к Кэсу, отсекая огнём крупнокалиберного излучателя противников от Турбода*
-Кэс нужно срочно найти сетевую консоль! Иначе мы тут и останемся!
*Не дожидаясь реакции от друзей, дракон распахнул крылья и рванул в небо. Часть " москитников" попробовала его перехватить, чем вызвала предвкушающий оскал у Керо.*
- Я вас ещё научу летать
Ну, давай учи *сказал Турбод отряхиваясь и полетел за Керо*
/Тем временем Крейсер начал выпускать более мощные корабли для перехвата и прикрытия, их можно было сравнить со штурмовиками или фрегатами/
Не думал, что буду использовать их так…
*Турбод достал кристалльные гранаты и начал кидать их в “новые” корабли противника, подрывая их один за одним, второй рукой он держал контейнер с бомбой*
Идиоты… *Вздохнул Артём и, использовав телепортационное устройство( как и Дизли когда-то), телепортировался вместе с Саем в бар.*
Пропали 2 сигнатуры /сказал ИИ в экзокостюме Турбода/
Дезертиры!!! Ну ладно ещё робот, но Артём… Эх… *Турбод понял что операция будет скорее всего сорвана, но дело он решил закончить до конца, подлетая к ангару корабля он включил камуфляжный модуль, теперь всё что надо было сделать это проникнуть к реактору и включить таймер на бомбе.*
/по ангару не спеша ходили то-ли люди, то-ли роботы и садились в боевые корабли, Турбод решил не использовать гранаты что-бы противник не заметил проникновение в ангар/
Скрытый текст
*К несчастью для Турбода, “то-ли люди, то-ли роботы” также обладали генераторами демаскировки, каждый( логичто же?). Более того, такие же генераторы находились в потолке всех внутрених помещений крейсера. В общем Турбода прекрасно видели ещё тогда, когда он только направлялся к крейсеру и специально не препятствовали проникновению. Как только самодовольный человек попался на “глаза” экипажу, его обстреляли какой-то субстанцией, которая тот час же застыла. Турбо-статую, предварительно конфисковав у неё бомбу и оружие, отнесли в хроно-камеру. Это такая маленькая комнатка, в которой скорость течения времени останавлявается до нуля, что исключает возможность самостоятельного побега пленного. Там он и остался. В Кера так же попали липкой хренью и горе-летун, “затвердев”, упал в песок. А десантник, тем временем, сидел в баре и попивал чаёк “каркаде”. Он пытался вовремя остановить друзей, но, уяснив что эти долботрясы просто “непробиваемы”, благоразумно телепортнулся в бар. На вопрос Сюзи “Что стряслось?” Артём просто промолчал.*
*статуя с Турбодом внутри мигнула синим цветов и сам наёмник оказался рядом с Кирдом и входом в пещеры, сняв какой-то маячок с себя он стрельнул в него пару раз для полной деактивации* Бомбу забрали, приоритеты меняются, хорошо что они оружие не додумались забрать. Итак, мне теперь так же как и Керо нужно проникнуть к консоли корабля или чего либо ещё что под их контролем, и скачать информацию о расположении их баз и складов *сказал Турбод сильно разозлившись и достав гранаты взлетел и начал закидывать их ангар гранатами от чего на борту появилась тревога, Наёмник уворачиваясь от выстрелов залетел в ангар, который уже буквально горел и достав штурмовую винтовку начал расстреливать всё что движется, далее он пошёл по коридору и разрубил термо-катаной двух воинов, через несколько секунд подошло ещё 5 для выяснения ситуации в ангаре, но их тоже не стало. Турбоду приходилось вырезать двери катаной что-бы заходить в помещения, через немного времени блужданий по крейсеру он пришёл на командный мостик, где стояла охрана из четырёх обычных воинов и двух тяжело вооружённых боевых. их всех Турбод перерезал, но сзади подступило ещё 6, Турбод быстро не обращая на них внимания загрузил информацию и флешка мигнула синим цветом и оказалась внутри Горгульи в баре “сверхновая”, Турбод смог убить ещё двух перед тем как сам погиб, экзокостюм самоуничтожился вместе с мёртвым телом наёмника внутри. Было видно как у крейсера частично взрывается мостик управления и ломается стекло.*
Скрытый текст
Тяжеловооружённый робот.
Скрытый текст
Гы ожидаемый поворот событий, решил я так сделать по нескольким причинам, во-первых у нас произошло непонятно что и Артём свалил, во-вторых мне и так не нравится текстовый ролеплэй так как все могут делать что хотят по сути как бы не старались делать всё реально… Это проблема которая будет всегда в подобных темах на форумах и не только, вообщем скорее всего я ухожу из этой темы и не вернусь (неделю я думаю меня точно не будет, а дальше уже посмотрю).
*Филин послал дронов и они притащили полуокаменевшего Кэро к входу в пещеру и занесли внутрь.
Ох, Турбод, Турбод, говорил же осторожнее. . .* сказал Филин и скрылся за Кэс-ом и дронами которые переносили Кэро во мраке пещеры.
Так нас осталось трое. . .
Скрытый текст
2 часа назад, TURBOD1190 сказал:
Гы ожидаемый поворот событий, решил я так сделать по нескольким причинам, во-первых у нас произошло непонятно что и Артём свалил, во-вторых мне и так не нравится текстовый ролеплэй так как все могут делать что хотят по сути как бы не старались делать всё реально… Это проблема которая будет всегда в подобных темах на форумах и не только, вообщем скорее всего я ухожу из этой темы и не вернусь (неделю я думаю меня точно не будет, а дальше уже посмотрю).
Мде… Погиб смертью храбрых… Вот только Кэс наврятли даст тебе погибнуть (смотреть бред Кэса после драки со с Стербеном)… Клетки и ДНК есть, инфо-поле тоже есть… “Воскресит”, так и быть… Только организм врятли будет стандартным… Ну, как по мне, когти-клыки-чешуя лучше, чем безмолвие бездны…
П.С. Создать ИИ или Клона - без проблем! В СК давно уже копируют сознание… А тут копия давно уже была создана (резервная информация на главном сервере ИИ на случай гибели Кэса или потери им памяти), а ДНК куча… Частички кожи, волосы… Так что если захочешь вернуться - напиши, и ты без проблем вернёшься!
Скрытый текст
Продолжу…
Что будем делать? Смоемся к Артёму, или продолжим путь? *спросил товарищей Кэс, срезая герметик с Кера псионным клинком*
/Кирд передал информацию о координатах Филину и телепортировался на горгулью/
Скрытый текст
Ну если захочу то я вернусь, я всё продумал уже так что не парьтесь, пока хочу взять небольшой или большой перерыв.
Продолжим конечно *сказал Филин Зря Турбод погиб что-ли?
Мы должны таки добраться до арсенала и обчистить этих гадов.
/тем временем дроны филина разведывали закоулки пещер обновляя информацию участников группы/
А на как соберемся уходить, устроим им такой БАДАБУМ! чтоб они долго очухаться не могли. . .
*десантник допил чай и, взяв ещё немного на дорожку, попрощался со Сюзи и ушёл в ангар дредноута. Закончив осмотр “Гиены” на предмет повреждений и неисправностей, Артём и Сай залезли в кабину. После некоторых манипуляций с голографической панелью управления, запустился прогрев двигателей, а конденсаторы начали постепенно заполнятся энергией, заработали антигравитационные генераторы. Артём посмотрел на робота*
Сай, состояние корабля…
//Все системы работают исправно//
Запас топлива?
*вновь спросил десантник*
//69 процентов//
Ну что ж, в таком случае, вперёд!
*неприметный штурмовик вылетел из ангара дредноута Предтеч и, оставляя за собой характерный голубой шлейф, варпнул в сторону секторов Федерации…*