/“Регистрирую критическую вариацию событий. Активтрую аварийный перенос объекта.”-произнесла Айра/
*“Закаменевший” дракон очнулся в медблке собственного корабля*
/“Регистрирую критическую вариацию событий. Активтрую аварийный перенос объекта.”-произнесла Айра/
*“Закаменевший” дракон очнулся в медблке собственного корабля*
/Из ангаров бара вылетела Горгулья с Кирдом на борту/
Скрытый текст
Все разбежались -_-! Мде…
*Филин взглянул на Кэс-а и сказал, ну что пойдем дальше?
Мои дроны разведали пещеры и я нанес несколько путей к входу в Арсенал на карту.
В пещерах ни так много кристаллических тварей думаю попробовать обойти их под камуфляжем воооот этим путем
*Филин выделил на карте зеленым цветом предполагаемый маршрут.
Какого?! *Кэс посмотрел на то место, где только что был Керо* Мда… А, что, Филин? Да-да, я за! А то сорвусь ещё… *Кэс придержал разнервничавшегося Зверя за холку* Что-то не так… Филин, мои сканеры пока не работают из-за выстрела орбитального оружия… Просканируй, пожалуйста, пространство впереди нас на объект органических или химический субстанций… Зверь что-то чует, а вот я пока что временно “ослеп”! *сказал Кэс, вглядываясь в темноту ночным визором*
Сделаем *Сказал Филин и активировал на дронах всесторонний спектральный анализ.
Погоди-ка погоди. . . кажется что-то есть.
Я толком не знаю что это но это существо видно только в определенном спектральном фильтре.
Я переслал тебе настройки визора, смотри.
Вроде оно не питает к нам агрессии, но думаю надо быть осторожнее.
Угу, вижу… *сказал Кэс, всматриваясь в изображение* Постой-ка… Я кажется уже такое видел!
Скрытый текст
То, что увидел в визоре Кэс…Скрытый текст
Кто не помнит, вот эта хренотень:
Скрытый текст
Что делать будем? Попытаемся обойти?
Да думаю попытаемся обойти *сказал Филин думаю вступать в бой надо в самом крайнем случае, тем более оно похоже не воспринимает нас как объект агрессии.
Вон тот коридор как раз позволит нам обойти его. *Филин указал коридор на карте.
Я перенастроил сенсоры дронов и они дадут нам картинку и в данном спектральном диапазоне.
Так что мы будем видеть куда перемещаются эти существа.
Тогда вперёд! *сказал Кэс, и, сорвавшись на бег, свернул в коридор*
*Филин поднял активный камуфляж и последовал за Кэс-ом.
/существо не обратило на странников ни какого внимания/
Такое ощущение *сказал Филин что оно не считает нас врагом, но почему, ведь остальные сразу нападали?
Надо быть на чеку. . .
/Товарищи прошли несколько коридоров в комплексе пещер и наткнулись на интересную аномалию
Скрытый текст
она пульсировала преграждая путь. Аномалия излучала разряды плазмы ионизируя ближайшую к ней поверхность пещеры.
В местах попадания разрядов в поверхность образовывались бирюзовые всплески которые расходились дальше по пещере./
Кажется это некое подобие генератора *сказал Филин *а если это генератор то его можно перегрузить или отключить. . . теоретически. . .
Что скажешь Кэс?
Да запросто! Вынимаешь из своих патронов пару катодов, я присобачиваю к ним плазменные ингибиторы… Потом просто брось в аномалию - коллапс системы вызовет перегрузку цепей электро-связей, и всё рухнет… В нашем случае схлопница! *сказал Кэс, просматривая данные по аномалии*
Ок, держи *сказал Филин и протянул Кэс-у 2 катода вынутых из боеприпаса.
/тем временем дроны подняли щиты вокруг Филина и Кэс-а/
Это на всякий случай *сказал Филин щит сможет впитать около 40-45 МДж. урона потом энергоблоки дронов истощатся и они уйдут на перезагрузку секунд на 30.
/Кэс закинул устройство в аномалию и она с треском захлопнулась выпустив ЭМ импульс который был воспринят щитом. Бирюзовая пульсация по стенам пещеры тут же прекратилась. Через секунду после этого пещеру встряхнуло но товарищи удержались и не упали. После этого по пещере пронесся громкий звук похожий на рев или рык или скрежет какой-то машины/
*Филин запустил дронов на разведку и сказал *Пойдем дальше Кэс. Мы уже не далеко от входа в первый коридор арсенала. Там есть “относительно безопасная” комната и в ней терминал про который я говорил.
О, вот это хорошо! *сказал Кэс и пошёл следом за филином*…
*пройдя 500 метров, Кэс остановился*
А давно тут мины лежат? *спросил Филина Кэс, указывая пальцем под ноги*
В прошлый раз когда я шел тут мин не было *сказал Филин удивленно посмотрев на мины.
Интересно. . . очень интересно. . .и кто бы их тут мог расставить *задумчиво сказал Филин настраивая дронов на функцию разминирования.
Скрытый текст
Стало скучновато, СК медленно надоедает, скачал Кроссаут, понравилось, но… тоже надоедает… Не много и времени прошло после моего “ухода”, и тут в принципе прикольно (хотя мне и так норм было без ролеплея, что я дичь втираю) Вобщем вернулся я, да и как-то не очень выглядит тема в которой 2 человека делают что-то непонятное (непонятное для человека, который не знает про текстовые “игры”)
*В ангар бара влетела Гаргулья (корабль) И из неё в Имперской форме вышел Турбод, имплантов на лице не было (наёмник был без шлема). Не долго думая он направился в бар, за ним полетел дрон, похоже инженерный (ну эт конечно Кирд)*
Что-то пустовато, в ангаре их корабли есть, а тут нету, неужели они ещё там… или… Та не, бред какой-то, ладно, одену боевой экз. Кирд, будь тут.
*Пилот (кем мой перс только не является, как мне его называть кроме имени?) пошёл на свой корабль и меньше чем за минуту был в том самом облачении в котором пошёл на рейд*
Пойти, не пойти… Ухты *в дверном проёме за которым были коридоры к порталам происходило что-то странное, наёмник сразу побежал Туда, дрон полетел за ним*
Скрытый текст
*Пока дроны разминировали мины Филин проверил снаряжение.
Тааак. . . что мы имеем сказал он.
Скрытый текст
молодец что вернулся
Скрытый текст
Молодчина, Турбод! Добро пожаловать!
Хмм… А что есть у меня:
Из видимого:
Винтовка ионная, самозарядная…
3 рожка патронов к ней…
5 кластерных гранат типа “Церерра”… Надо в гранатомёт засаживать, иначе сдохнем от напалмо-ионного облака и ударной волны… Радиус поражения - 250 метров + облако 500 мертов…
Термо-боеголовка без детонатора “Самодрын-55”… Маломощная, но зато с поражающими элементами… Радиус поражения - 77 метров!
Мде, не густо! Можно створки ангара сломать, чтоб крейсеры не вылетали… Но ещё на орбите же есть! Блин… Дохрена тратила, а использовать его некуда…
/из ноги Кэса вывалился детонатор класса “Орион-Альфа”/
Блин… А я и забыл, сколько всего понапихал в этот костюм… Не дай бог прибьют - разнесу пол планеты… *буркнул Кэс, подбирая детонатор* Ну, чтож! Вместе с этим, и твоей бомбой, я могу создать что-то на подобие ЧД эсминца или ракеты класса “Сверхновая”… У неё обратный эффект, но всеобщая аннигиляция схожа с ЧД! *сказал Кэс, отцепляя с ноги мину* Хмм… Био-органическая технология… *Кэс посмотрел на мутную, голубовато-прозрачную кляксу-мину* Прилипала! Хмм… Способна обрушить тоннель при детонации! *Кэс положил её в контейнер, и закрепил на экзе* Вместе с этим я могу сделать цепную квантовую бомбу… Ну, расщепит пару крейсеров в подземном ангаре + парочку генераторов заденет… Как считаешь, стоит ли делать диверсию? Или тихо придём и уйдём? *спросил, сворачивая в рукав туннеля, и выстрелом кванто-бластера уничтожая первую “потолочную” турель-охранку* Хмм… Новенькая! Недавно установили… *сказал Кэс, копаясь в обломках* До арсенала не далеко, это точно!
Эмм. . . да Кэс вооружился ты не на шутку *сказал Филин, думаю надо хотя бы попытать зайти по тихому а уж когда будем уходить то можно уж и по шуметь да так чтоб на славу.
/тем временем товарищи дошли до входа в 1-й коридор арсенала/
Вот смотри Кэс об этом я говорил. Там слева вырезанная дверь (это я вырезал в прошлый раз) за ней находится терминал, а вон они “турельки” *Филин указал на потолок коридора облепленный лазерными излучателями.
/когда товарищи подошли немного ближе излучатели тут же активировались и начали описывать по стенам коридора что шел далее замысловатые траектории/
Таак. . . На первом коридоре порядок не изменился это хорошо потому что я его помню и смогу пройти до конца этот коридор и помочь тебе с консоли с той стороны *радостно сказал Филин.
Давай попробуем отключить или хотя-бы перезагрузить систему.
Кстати смотри по бокам в низу коридора есть не высокие в 1/3 высоты люки (не замечал раньше), для чего бы это? Думаю проверять не стоит но будем на стороже. . .