Бар "Сверхновая". Версия 2.0. +DLC "Дредноут Предтеч".

/люк открылся, и из него выполз дрон-миноукладчик/

Скрытый текст

Картинки по запросу робот сороконожка

/размером с человеческую руку, он быстро промчался мимо “людей”, в сторону тоннеля, откуда те пришли, переваливаясь со стороны-в сторону, оставляя за собой след из чего-то, похожего на жидкую сварку/ 

Похоже, мы узнали, для чего эти люки! *сказал Кэс, проследив направление “сороконожки”* 

/из поворота коридора выполз патрульный дрон, и, не обращая внимания на чужеродные сигнатуры, уполз в соседний/

Скрытый текст

Картинки по запросу робот сороконожка

Эмм… Это что-то новенькое! *сказал Кэс, доставая винтовку* В прошлый раз только “прыгуны” были… 

Ох тыж. . .*сказал Филин, в прошлый раз такого не было. Возможно повлиял наш БАДАБУМ, устроенный на верху.
Ну да ладно я к терминалу что в конце коридора, консоль там идентичная той что в помещении слева.
Я так понял что вводить надо данные с двух консолей одновременно. . .
Так что как разберешься что надо тыкать и куда вертеть говори.
А с дронами разберемся. Может перезагрузим систему и они отрубятся как знать.

Ок! *сказал Кэс, конструируя на интерфейсе экза бомбу* А теперь рассказывай, как ты от турелей спрятался! 

Посмотри внимательно *сказал Филин, видишь лучи турелей всегда повторяют одинаковую траекторию.
Я запомнил ее когда сидел тут  в прошлый раз.
В каждый момент появляется не большой островок где нет лучей и он меняет свое положение когда лучи уходят по траектории.
Вот так. . .
Дело в том что дальше в коридорах турелей больше и движение более хаотичное. 
Там я так и не смог выявить системы. . . Возможно системное движение в первом коридоре сделано специально чтоб хозяева сами могли открыть доступ дальше. . .

Хмм… А лучи квантовые, или термические? С пост. эффектом или мгновенной прожаркой? *спросил Кэс, систематизируя движение лучей* 

Судя по следам на полу и стенах все-таки термические *сказал Филин. и так как в прошлый раз лучик у меня откромсал кусок плаща моментально и край даже полыхнул слегка думается мне что “прожарка” у них мгновенная. Лезть под эти лучи чтоб проверить более подробно у меня желания не возникло. 
Можно конечно проверить на щитах дронов, думаю они выдержат секунд 5 под лучем. . .

Хмм… Мне этого хватит! *сказал Кэс, и, врубив ускорители, проскочил в ответвление тоннеля* Мать (бииип)! Горячо то как! *послышалось из комнаты* С пост эффектом! И прожаркой! Я чуть не спёкся! *Кэс посмотрел на панель* Хмм… Ну, тут всё ясно! Жду твоего сигнала, Филин…  

*патрульных дронов было относительно немного и они были доволино слабы. Поэтому, заметив чужеродные сигнатуры, они  сделали вид что не обращают на них внимание. Дроны не атаковали наёмников, а лишь отправили в основной город-базу оповещение о появлении чужаков. Небольшие и слабовооруженные роботы изредка сновали туда-сюда и, делая вид что незамечают “гостей”, спокойно дожидались подкрепления, которое должно было прибыть с минуты на минуту*

Скрытый текст

15 минут назад, Suteruben сказал:

*патрульных дронов было относительно немного и они были доволино слабы. Поэтому, заметив чужеродные сигнатуры, они  сделали вид что не обращают на них внимание. Дроны не атаковали наёмников, а лишь отправили в основной город-базу оповещение о появлении чужаков. Небольшие и слабовооруженные роботы изредка сновали туда-сюда и, делая вид что незамечают “гостей”, спокойно дожидались подкрепления, которое должно было прибыть с минуты на минуту*

Есстественно! Стандартный протокол защиты первого уровня! Инженеры же не будут кидаться с автокранами на винтовки и пси-лезвия! 

Вар-наг-сиелла! Лиансил ли ариа лифон роис! Смомро лира мураит фагахаван! /раздалось из динамиков на потолке/

…Перевод завершён… /сказал ИИ экза Кэса, и выдал на дисплей перевод/ “Опасность! Незарегистрированная органика проникли на базу! Включаю протокол защиты номер два!”

Японская! Филин, бегом к консоли! Ща будет жарко! *крикнул в коридор Кэс, отсылая Филину перевод тарабарщины динамиков* 

Скрытый текст

Турбод же в баре?. . .

Давай я пока у консоли *сказал Филин что надо делать. 
Тут все на непонятном языке, как символы на моей винтовке что я от сюда утащил.
Я расшифровать эту ересь не смог. . .
Надо что-то делать с турелями, теперь у нас одна дорога вперед а после активировать турели и заблокировать их отключение иначе нас сметут числом. . .

Скрытый текст

Сори! Временный глюк системы!

/в полу открылась нища и от туда выполз дрон поддержки/

Скрытый текст

Похожее изображение

/просканировав пространство, и, обнаружив цель, “сороконожка” атаковала Кэса/

*Увернувшись от плазменного пучка, и раскалённых челюстей, Кэс придавил тварь ногой к полу, и зафиксировал её зажимами, начав авто-разборку*

/несколько секунд тварь билась в судорогах, но всё равно была разобрана на запчасти и поглощена костюмом/

/из коридора послышался стук множества ног/

*по команде Филина Кэс отключил Турели на своей стороне туннеля*

*Кэс вышел в коридор (турели уже не работали), и встретился взглядом с камерами боевого дрона, нависавшего над ним (дрон был на два метра выше Кэса)*

Скрытый текст

Похожее изображение

*задрав голову вверх, Кэс нащупал гранату “Церерра”*

Фор-ши-ра! /пророкотал дрон, сканируя Кэса/

…Перевод… /высветилось на дисплее Кэса/ “Производится диагностика проблемы!”

Филин, по моей команде выставишь термический стационарный щит, если у тебя он есть… *сказал Кэс, пятясь к другому ответвлению* Если же нет, то спрячься за чем нибудь! /Диоды дрона стали ярко-ядовитыми, а его пушки стали набирать обороты для выстрела/

Давай! *скомандовал Кэс, и, запихнув активированную гранату дрону в рот, и прыгнул в правую комнату* 

/взрывом дрона разорвало в труху, а остальных дронов (пять штук), что ползли за ним, вмяло в стену и изрешетило остатками собрата/

Гхе-гхе… Хорошо что я иридиевый стержень из неё вытащил! *сказал Кэс, отряхиваясь от ошмётков твари* Филин, ты там как? Живой? 

//внезапно возле парочки из невидимости выскочило четверо пехотинцев:

//

*вооружение:

- Силовые клинки. Состоят из силовых полей, как корабельные щиты, но используются не для защиты, а для атаки. Невероятно острые и в десятки раз прочнее титана. С лёгкостью отражают термические лучи, режут современную корабельную броню как раскалённый нож масло, разрубают плазменные заряды и даже другие силовые поля.

- Силовые щиты. Тоже, что и выше, но только используются для защиты. Невероятно мощные, по меркам человеческих технологий. Полностью покрывают тела юнитов, при этом не замедляя их движения.

- “Неизвестные” сканеры. Обходят невидимость Кэса и даже систему маскировки Филина, сканируя подпространство.

- Анти-РЭБ система. Обладают первоклассной защитой от любых человеческих и нечеловеческих РЭБ-систем.

- Система полноспектральной маскировки (как у Стербена). Отклоняет все маломощные электромагнитные поля любой частоты, тем самым делая дронов невидимыми одновременно во всех спектрах (от Радио до Гамма).

- Система телепортации. Способна мгновенно телепортировать дрона/дронов в любую точку в радиусе нескольких сотен метров. Многоразовая.

Помимо всего прочего, сами их полумеханические тела в десятки раз прочнее и в разы сильнее и быстрее человеческих. Также они обладают в десятки раз большей точностью движений, нечувствуют боли и способны продолжать бой со сквозными дырами и оторваными конечностями.

Инопланетные технологии, хуле*

//воспользовавшись элементом неожиданности, четвёрка дронов накинулась на наёмников (по два на каждого)//

Скрытый текст

Я в коридорах которые ведут к порталам (Филин спрашивал)

*Турбод медленно приоткрыл дверь и посмотрел в разные стороны* Что тут происходит? *с ужасом спросил наёмник*

/из проводов на стене вылетали искры, те самые сороконожки ели проводку/ 2 укуса, не поняль *Турбод достал катану и распилил одно существо, остальные обратили на него внимание и поползли к Турбоду, но он их тоже перерубил* Так, когда мы шли к порталам было видно много чего интересного, ну да, всё верно *Турбод пошёл дальше в сторону порталов* Интересно, а они целые? Или их тоже погрызли?

/Кирд пробибикал что-то, он “сказал” что вероятноть что порталы целы крайне мала/ (ага, вероятность кинет. резиста порталов крайне мала, скоко мемов то)

Ладно, у меня есть координаты их складов, можно будет куда-то туда варпнуться, теперь это не проблема, хотя на их орбите летают крейсера и дредноуты, ладно.

*Турбод побежал по коридору в сторону порталов* Только бы они были целы.

*Прибежав к порталам наёмник увидел что они кишат сороконожками, Турбод подбежал и начал их аккуратно резать по одной что-бы не повредить порталы, когда они увидели его - пришлось доставать штурмовую винтовку, через пол минуты были только мелкие тела тварей, порталы были погрызаны, однако ещё работали кое-как* Ну и зачем я сюда пришёл? /Кирд бикнул что-то что означало “а мне откуда знать”/  (действительно. зачем я сюда персонажа притащил xD, ладно будем прыгать тогда) *Турбод достал из небольшого отделения сзади какие-то детали, провода и куски* И как мне это чинить? Кирд, помоги как-нибудь… /Вобщем через некоторое время эти деби Турбод и Кирд кое-как починили устройство, оно выглядело по-стабильнее хоть/ Ну, вроде работает *Турбод положил оставшиеся детали в отделение на экзокостюме, а сам взял Кирда и прыгнул в портал*

Скрытый текст

К вам я вряд-ли пойду, но что-нибудь надо же сделать : \

Скрытый текст

Эм… Мил человек, а кто тебе сказал, что я - человек? И что у меня человеческие технологии?

Дроны могут просканировать подпространство (это тебе не простая маскировка Заграда или Хамелионка)? + титан… Боже упаси, у кого он тут есть?! Его только на дешёвых посудинках используют… Ну, и имперцы ещё на него надеются, и обшивают им свои корыта в три слоя под основной бронёй! 

*Кэс выпустил пси-клинок, и, отклонив атаку первого, пригнулся, пропуская над собой атаку второго*

/Силовое лезвие, не попав в “препятствие”, резануло по второму дрону, оторвав правую руку/

*Пси-клинок отрезал ступню первого дрона, и Кэс, крутанувшись на месте, отрезал две других другому*

*Вскочив на ноги, и отведя ещё пару ударов первого дрона, Кэс отсёк голову надоедливого дрона, и пинком отправил его в полёт до стены*

/дрон без ступней попытался доползти до Кэса, но его голова расплющилась под ногой “жертвы”, и безголовое тело полетело вслед за другим, таким же, уже ползущим обратно/

Аливидерчи, сволочи! *помахал им ручкой Кэс и швыранул дронам “Церерру”, после чего вышел в коридор*

/в комнате прозвучал взрыв, и оттуда вырвались столб пламени и ошмётки дронов/

*Кэс увидел сражающегося Филина и рванул к нему на помощь* 

Скрытый текст

Чоси апасный

13 минуты назад, TURBOD1190 сказал:

Скрыть содержимое

Чоси апасный

Скрытый текст

Кхм… Если бы дроны были адекватными, напали бы сразу из невидимости… + за меня в 45% работает ИИ экза, так что логичным было бы сначала нанести ЭМ-удар, а уж потом с расстояния расстрелять чем нибудь… Ну, или обездвижить пушками “Прыгунов”! 

А тут столько ошибок… Сразу видно, что боты долгое сталкивались только с местной живностью! 

*от крайне мощного взрыва “Церерры” не полностью спасли даже силовые щиты дронов. Их немного обгорелые тела отлетели в сторону из-за взрыва. Однако пехотинцев это не убило. Часть их силовых щитов приняла форму ступней, тем самым заменив их*

//дроны, поднявшись на ноги, как ни в чём не бывало присоединили к себе, один - отсечённую руку (при этом оставшись без головы, но да какая ему разница)), а второй - отсечённую голову. Пехотинцы изучили возможности нового противника и отбросили затею взять его в плен живым( что они и пытались только что сделать). Активировав полноспектральную маскировку, дроны со спины тихо (благодаря ступням из силовых полей) догнали и накинулись на Кэса, направляющегося на помощь Филину//

*и да, к несчастю для наёмников, дроны могли сканировать подпространство. Инопланетные технологии, хуле*

*Пригнуться, разворот на месте, активировать ускоритель на локте, выпустить пси-клинок… Противный "фш-шик*, и дроны разлетелись на две части, пытаясь собраться воедино* 

Бляха муха… Эх… Кто же так шумит… Тут и глухарь услышит шаги… *пробубнил Кэс, копошась в экзе* Вот, пожуйте! Хранил на последний, славный бой! *Кэс кинул дронам маленький цилиндрик, и, резко ускорившись, побежал на помощь товарищу* 

/Цилиндр засветился, запрыгал на месте, и, смявшись, стал втягивать в себя всё с ужасающей силой - вакуумная граната - это страшная вещь/

*Кэс воткнул клинки в пол, и только из-за этого его не затянуло в “сингулярность”*

/через несколько секунд на том месте, где только что были “половинки” дронов, лежал шарик спрессованного металла/

Филин, держись! Я сейчас! *крикнул товарищу Кэс, вытаскивая клинки из пола* 

*неизвестно как дроны, с их невероятной скоростью и точностью, чудом не попали по, пусть и уворачивающемуся, Кэсу, но при появлении сингулярности они просто-напросто телепортнулись за угол пещеры и, всё ещё находясь под маскировкой, вновь собрались воедино. После того, как Кэс “героически” разделался (по крайней мере он думал, что разделался) с двумя “кусками пушечного мяса”, вдалеке в пещере послышался топот ещё сотен таких же. Маскировку не включали, ибо всё равно не услышать такую толпу просто невозможно. Но пока что она была довольно таки далеко и из-за угла ещё не показалась. Двое, уже знакомых дронов присоединились к этой же толпе*