“Сказать точно нельзя… База официально заброшена 144 года назад, возможно даже раньше.” ///Дальнейшая фраза была немного прожевана, ибо содержала по мнению Свивта не самые хорошие слова…\\
Скрытый текст
“Хотя рабочих оттуда не вывезли, там были только мужики, но они могли мутировать на бесполое размножение, как растения.”
Какой садись! Куда? *Спросил Филин* Надо валить по дальше отсюда пока нас по космасу не развеяло.
Турбод, может попробуем прикинутся “астероидом”? Направим корабль на крейсер пришельцев, отрубим системы и додрейфуем до них, а на подходе врубим полный вперед и высадимся прямо на мостик? Все равно с такими повреждениями мы далеко не улетим. . . *сказал Филин*
“В режиме астероида” летим до планеты, слегка починим там корабль, а потом летим к крейсеру, следуя твоему плану и берём на абордаж. *ответил Турбод Филину*
*Корабль приземлился, сев рядом с какой-то базой. Выйдя Свивт обнаружил, что под ним порядком сгнивший череп какого-то человека.
…В энциклопедию Свивта добавлены новые записи:…
Скрытый текст
“Эйнкэс 24BS”- Жуткое местечко, планета как будто живая. Все шевелится, и гейзеры непонятные. жизни нет, и ископаемых нет. Вернее есть: Мой эсминец. Упс, планеты уже нет…
“Объект 18F”- Такая же дрянь. ну поверхность хотя бы не жидкая. Даже наоборот. Всюду черепа, и заводы. выделяют какую-то дрянь. Фу!
*Турбод выпрыгнул из корабля и приказал Дэйву охранять его (корабль)* На этой базе должны быть какие-нибудь инструменты и детали, наверное надо идти туда.
*Филин отправил дронов на разведку, включив синхронизированную передачу данных на всех членов группы.
На 2 часа вижу возвышение, я поднимусь туда и прикрою вас сверху *сказал Филин и удалился активировав оптический камуфляж.
С холма вдруг сверкнул луч прицела, в следующую секунду раздался звук выстрела. Детонирующая пуля попала в одну из собак в центре группы и произошел взрыв, уничтоживший около 80% всей группы. В следующее мгновение раздался еще один выстрел и пуля, попавшая в грунт рядом с оставшимися собаками, оглушила остальных.
Все под контролем *сказал а рацию Филин я приглядываю за вами, добивайте их.
/дроны тем временем произвели разведку местности и на комуникаторах всех членов группы появилась подробная карта-схема района/