Бар "Сверхновая". Версия 2.0. +DLC "Дредноут Предтеч".

*Неожиданно жуть как зачесалось в носу и… и…*

-Апчхи!

*звук был негромкий, но так как я напрямую присосался к реакторам, сие неожиданное действие разладило их работу и на большей части корабля погас свет*

-Вспоминают чтоль? *слышалось недовольное урчание в кромешной тьме*

Что за фигня !

*Включил на экзоскелете освещение*

Ты слышал этот звук, он донесся со стороны реактора, видимо с ним что-то случилось.

*Шлем снова разложился и скрыл лицо, из под него раздался немного искажений динамиком голос*

Пойду проверю.

*Взял со стойки свою гаусску и перезарядив направился к реактору*

Это судьба, на базе свет вырубило, думаю и с безопасностью проблемы есть. Пойду ка поищу био-андроида, да мозги ему промою, а то как то пызарно сидеть возле отдушины с исходящей вонью. Спец агент почистил лапкой усик, другой лапкой почесал брюшко, и так мечтательно закатил глазки на затылок:- подключу к себе все рецепторы и датчики и магистрали, ух как классно чувствовать  когда в тебе стакан чая, а нет ты в стакане. А какой секс… Глазки спец-агента затуманились и одурманенный такими мыслями рысцой двинул к складам базы.

*Наконец добрался до реакторной. В полутьме не сразу заметил присосавшегося к реактору кота*

( про себя )Хорошо что экзоскелет защищает от радиации…

*Заметив кота*

Что за х@£?& !

*Взяв на прицел гаусс-пушки, светящегося зеленоватым светом, пушистика, начал осторожно приближатся…*

В очередной раз попав лапой в какую то слизь типа сопли и с трудом высвободившись из неё, спец-агент империи принял решение: - остановить поиски на сутки и отрастить крылья. Найдя подходящую щель, спец-агент заполз в неё, дал команду организму на модификацию спинных щитков в крылья, закрыл глазки. Засунул одну из лапок в рот где еще оставалась налипшая кусочками и уже подсыхающая зеленая слизь и почувствовав во рту солоноватый привкус, зачмокал и уснул.

Отключившись от внешнего мира и посасывая засохшую козюлю на лапке, имперский спец-аген SergAntic обрабатывал информацию полученную во время нахождения внутри утробы ящероподобного существа. Думается это было в районе заброшенного Маяка на какой то пиратской базе куда и прилетел этот Некромант в поисках заработка. Потолкавшись в местной питейной больше похожей на ржавый плацкартный вагон, после аварийной отстыковки от пассажирского крейсера. Некромант подошел к барной стойке, над которой светилось три виртуальных экрана выполняющих роль рекламных щитов а так же освещали саму барную стойку. Из темноты выскочил бармен-андроид как черт из табакерки. Некромант не повел и взглядом в сторону бармена-андроида, и лишь через минуту выдержав паузу, внутренним зычным голосом не открывая своей пасти изрыгнул: - нужно дело, где Барин? Бармен-андроит так же резко, без шумно, пропал как и появился. Через пару минут в стороне справа от стойки открылся овальный проем подсвеченный  светом в инфракрасном диапазоне, Некромант без задержки, но при этом сохраняя степенность прошёл в проем. Сразу перед ним открывался овальный кабинет с круглым столиком по середине. На столе стояли две стопочки и бутылочка коньяка, по двум кольцам звездочек опоясывающих пузо бутылки, было ясно что коньяк был натуральным и отменного качества. С противоположной стороны открылся точно такой же проем и в кабинет вплыло инвалидное кресло на антиграве, в нем сидел Барин. Некромант тут же подумал: «такой крутой и не сделал себе биопротезы, хотя кто их поймет богатых». Барин дружески поднял руку в приветствии старого знакомого и пригласил к столу. Некромант так же уважительно приподнял правую кисть руки в знак приветствия и добрых пожеланий, аккуратно сел на стул, стул скрипнул но выдержал не дюжий вес десантника.     

Барон не спеша откупорил бутылочку коньяка и разлил по пол стопочки в каждую, по кабинету разлился букет лесных запахов, на что Некромант отреагировал мгновенно, скрытно всосал кубик воздуха, и быстро провел анализ на предмет наличия отравляющих веществ, но в большей степени определить место изготовления и изготовителя. Так как был большим любителем крепких напитков и имел огромную справочную базу по маркам и производителям.  О да это «Святой Император в золотом» 200 звездочек на пузо из секторов Империи сказал Некромант, поднеся рюмку поближе к своим анализаторам. И это правда, опустошив рюмку произнес Барин, а теперь за дело… 

Так вот недавно стал доступен флагман Империи Эсминец Vigilant, и я счел что и мне нужен этот флагман. Да я внес кругленькую сумму. Барин пригубил коньяк, задумался и продолжил. Думаю, что да же излишне кругленькую сумму, наверное на нем нет ни одной заклепки без технологии пришельцев, ты можешь себе это представить Некром… Да вас богатых не понять подумал про себя Некромант и кивнул головой. Барин вскинул руки и стопка с дорогим коньяком разлетелась об стену кабинета. Не хр-на ты не понимаешь жирная морда ха-ха, тыча пальцем в Некроманта проорал Барин. Ожил он ожил, ты понимаешь -орал Барин, брызжа слюной на Некроманта. Тут Барина выключило или лучше сказать он сдулся, в кресле сидел морщинистый комочек серого цвета. Некромант сидел, не выказывая своих эмоций. Барин взял себя в руки и продолжил тихим хрипловатым голосом. Мои инженеры начали выводить эсминец на полную мощность, все тесты прошли на ура, все параметры были в норме. Провели тестовые стрельбы, опробовали спецмодули, да же скрепя сердцем я дал команду пальнуть по эсминцу, ну надо же было проверить защиту… Вот тут все и началось, Vigilant дал по нам ответный удар, связь с ним оборвалась и на команды он перестал отвечать. Взял крейсерскую скорость и направился в неизвестном направлении. Мы не чем не смогли его остановить. Пару инженеров я сразу казнил, остальные божились что не в чем не виноваты, один эксперт предложил догадку - что случилось мощное соединение технологий пришельцев и он ожил, как происходит с критической массой… Я хотел и его освежевать, но он предоставил мне доказательство, технологическую запись в которой ясно видно, что фрегат перешел на каналы передачи чужих и активно начал ими пользоваться. Некром я тебя прошу как друга, найди мне его, заплачу по честному не обижу. Подробности у технарей, не обидь старого пирата. Давай давай в дорогу, чего расселся, тебя уже ждут за дверью…

*вернулся в бар*

Народ, там кот какой-то у реактора, причем он фонит и светится. И я не могу его оттуда убрать, даже стрельнул пару раз, и всё через него прошло, то есть насквозь, чуть реактор не повредил.

*обреченно вздохнув, обпёрся на стойку*

Чертовщина какая-то…

*Похрустывая живыми кристаллами.*

А, так это обычный Cattus Cheshire, от него довольно просто избавиться. Но только вместе с реактором и всей станцией. 

*выпрямив усики и собирая бусинки глаз в кучу"

Вот крылья на месте, как говориться полетели, надо побыстрей найти склад с андроидами  да чеширить от сюда побыстрей.

А то вздумается этому котяре сигануть подальше да реактор прихватить с собой. Вот только не понимает глупая животина, сам собой реактор не работает,

в лучшем случае рванет, погреет котика дня два да и замерзнет.

* Думал спец агент пролетая очередную петлю коридоров*  

*Шут,кряхтя вывалился из вентиляционной трубы в коридоре неподалёку от бара*

- Фуух…Мягкая посадка.Надо же,как сегодня оживлённо в вентиляции.Интересно,что они все там забыли?

*Пошарил по карманам в поисках чего-то*

- Чёрт.Кажется обронил психотропную дымовую гранату в венте…Ладно,потом вернусь,поищу.

- Таак Шут,думай…Если бы ты был акулой-мутантом,куда бы пошёл в первую очередь?

- А!В водовод!В канализацию!Здесь ведь есть водопровод?Везде должен быть водопровод или что-то подобное…

*Пошёл по тёмным коридорам,в поисках чего-то похожего на люк или вход в трубу*

*Проходя мимо бара,заглянул туда краем глаза,и к своему удивлению,не увидел ни одного знакомого лица.Побрёл дальше*

*заметил подозрительного типа*

А это ещё кто…

*выглянув из бара и осветив коридор прожекторами, в догонку*

Вы что-то ищете? Лутше не бродите здесь, всё равно в такой темноте один вы ничего не найдете…Мало того что из-за чёртового кота, в реакторной, на всём дредноуте отрубилось электричество, так ещё и откуда то раздаются жуткие звуки…шарудение, скрежет что ли…

*вошёл в бар*

-Даже не спрашивайте, где я был, можете просветить, что я пропустил и самое главное: новый бармен уже появился?!

*обреченно вздохнув*

Бармена нет, но зато радиоактивный кот отрубил на всём дредноуте электричество, и ещё Шут здесь что-то ищет…

- Будь я инженером,строившим этот дредноут, где бы я разместил вход в водовод и систему охлаждения? Должно быть в техническом секторе,где находится оборудование,управляющее жизнеобеспечением,но такие места без охраны не остаются… - думал Шут.

*Обернулся на окликнувшего,светя мини-фонариками на носах своих шутовских тапочек*

- Всё в порядке,сэр,я тут почти местный.Только напомните,как пройти в ближайший туалет?

*Шарудение и скрежет, говоришь…Значит он где-то рядом…*

Милые тапочки…А вы здесь что-то ищете ?

-Вот чёрт, это очень плохо, и откуда такие коты только берутся? Ну ладно, вы пока болтайте, а я сейчас себе чего-нибудь выпить найду…

*Начал рыться в барной стойке*

- Какой-то богатый чувак заплатил мне за то,чтобы я нашёл его потерявшегося домашнего питомца.Описал как существо похожее на земную акулу,только четвероногое,ростом ниже колена.Я его уже полгода ищу,а тот чел молчит.И вообще мне кажется что-то с ним не чисто,он что-то скрыл от меня…но что…

А вы кто,позвольте узнать?

*Потихоньку разглядел туалет в баре*

*Лицевая часть шлема экзоскелета, сложившись, переехала на затылок. Под ней было лицо человека 30 - 40 лет на вид*

Сам я десантник, а наш фрегат на ремонте, в ангаре, после последней миссии. Да уж, знатно киберы кораблик потрепали… Ну в общем не успели мы приступить к ремонту, после состыковки с дредноутом, как услышали неимоверный грохот со стороны бара. Вот я и пришел разбираться…Вот только, за несколько последних провёденных здесь мною часов, я ещё больше запутался… Фонящие светящиеся коты, один такой, как я уже говорил, лишил весь бар электричества, тараканы-переростки, дохлые роботы-гуманоиды, запах гари… И, возможно в темноте вам этого не видно, но внешний вид помещений такой, будто здесь только что побывал весь картель.

- Да,это в духе этого места…Мне срочно нужно в туалет по нужде.

*Побежал в уборную,схватившись за штаны*