-Если кот не отреагирует быстрее. Ну давай! Не хочу расставаться со жрачкой! *шепнул Шуту Кес и подал максимум энергии на “оружие” Оно было готово “выстрелить”*
На счет Кэса я не сомневаюсь, но…
- Бегаю быстро.- ответил шут.
*Из вентиляции вдруг повеяло чем-то странным,всё помещение заполнилось лёгкой фиолетовой дымкой*
- Знакомый запах - подумал Шут. - неужто моя дымовая психотопка бомбанула в вентиляции? Интересно как на это отреагирует кот. - Эй,все!Я советую надеть респираторы!Сейчас что-то будет,ведь в составе гранат есть и валерианка. - сказал шут,надевая респиратор.
*десантник взяв покрепче гаусску, перевёл почти всю энергию на мышцы экзика. Автоматически включилась система фильтрации воздуха*
*шепотом*
-Если что, я тя захвачу. У меня тройные поршни в экзокостюме и экзоскелете. Новое изобретение Федерации. Так что мы тебя не бросим! *сказал тихо Кэс и по ближе подошёл к Артёму, активируя фильтры в лёгких и включая мозговой интерфейс. Тут же мир замедлился в полтора раза, а потом и во все 2 (мозг вошёл в боевой режим)*
Спасибо, но я и сам справлюсь. Шут, на кой чёрт ты полжил гранату в вентиляцию ?!
- Я не клал,а случайно обранил,но возвращаться за ней не стал…Но надеюсь нам это на руку сыграет.
-Шут, а какого твоя граната в вентиляции делала? *всё так же тиха спросил у Шута Кэс*
-Ты что, мер безопасности не знаешь? *возмущался Кэс*
-Ладно…Да где этот Пац!!! *всё сильнее злился Кэс*
* Видя голодные взгляды этих честных космических тружеников, аж жалко стало отбивать последнюю порцию деликатеса, так что притворившись парализованным я высунул язык и остался недвижимым ,подняв лапки кверху*
“Бон аппетит, человеки,подумал я про себя”
*увидев это*
Вот это да, он даже притворятся умеет.
-Бежим!!! *скомадовал Кэс и, забросив Артёма на плечо, рванул к туалету*
Фух,обошлось…- вздохнул Шут,не желая расставаться со своим чудо-поясом.Можно спокойно отправляться на экспедицию вглубь туалета.
*На подходе к бару услышал оттуда какие-то крики и пошёл осторожнее, достал бфг, во входе заметил чёрного кота, который вроде бы не шевелился и фиолетовый газ выходящий из бара*
Что же на этот раз произошло… Ну вроде всё теперь спокойно.
*Вошёл в бар*
-Что на этот раз произошло, что это за мёртвый кот и почему весь бар в фиолетовом дыме?
*возле туалета*
-Куда дальше? *спросил Кэс у подбежавшего Шута*
*Увидев убегающих и услышав крик Кэса решил не дожидаться ответа и побежал за ними*
*Шут отковырнул панель стены рядом с унитазом,где виднелась лестница вниз*
Стоять! Мы забыли Паца! *сказал Кэс, сбрасывая с плеча Артёма.*
*побежал обратно. Видит - Пац возле кота*
-Пац, за нами!
*крикнул и рванул обратно к лестнице*