*Работая, от неожиданноси ударился головой об крепление для станков*
Ай чёрт! Приём. Слышу тебя, Шут. У вас всё тихо?
*Работая, от неожиданноси ударился головой об крепление для станков*
Ай чёрт! Приём. Слышу тебя, Шут. У вас всё тихо?
*Немного подумав*
К сожалению нет, у нас десантный корабль.
Я сейчас уже пойду к вам…какого!..слушайте, у меня почему-то не зарядился экзик…
*Артём подключил свой экзоскелет к более защищенной электросети*
…я поставил его на повторную зарядку, однако она займёт около часа. Свяжусь с вами попозже. Конец связи.
*у Шута затрещала рация*
Приём, это Артём. Ух, прямо рэпчик получается… В общем мой экзик зарядился и я направляюсь к вам.
*десантник, захватив свою гаусску, в отремонтированом, заряженом и улутшеном экзоскелете, вышел из корабля в ангар и направился к уборной)))*
*Тем временем Кэс закончил сборку реактора и абгрейды систем, путём автономии. Теперь он видел все живые и не живые существа на дредноуте. Кот сидел в скоплении паутины, шут был где-то рядом. Артём направлялся к нам. Пац был тоже где-то тут. на корабле была ещё одна сущность, сигнатурой похожая на биоморфа. Кэс подредактировал сканер и соединил его с картой. Теперь у него в мозгу трёхмерная карта корабля и всех его обитателей. за ночь Кэс стал биотиком-телепатом (развил умение, с помощью искусственных генных модификаций. Импульсом заставил работать все генераторы, новый реактор костюма и новое вооружение, созданное за ночь. Организм полностью отдохнул, хитиновая броня под экзоскелетом и экзокостюмом закончила нарастать, а неограниченный ИИ костюма пришёл в полную готовность и начал работу*
-Доброго вам утра, капитан. //сказала Сузи (система улучшенного защитного интеллекта)//
-Доброе утро, Сюзи. *ответил Кэс и запустил инвертор энергии. Тут же одним мгновенным импульсом заряд Никса перешёл в костюм)
-Сюзи, проверь готовность неоновой пушки. *попросил Кэс Сюзи*
-Готова и завершена капитан. Теперь вам не придётся идти в корабль за оружием. Костюм питает сам себя и полностью изолирован от электро- и другого урона. Энергетик больше не страшен вам. //ответила Сюзи\
-Хорошо. *с этими словами Кэс врубил ускорители и рванул к Шуту. Через 1,5 секунды он оказался возле него. Шут копался в своём чемоданчике*
-Доброе утро Шут! Что тут у нас? *поздоровался с Шутом Кэс*
Скрытый текст
Ребят у вас есть РК (Раид Кал)? А то как то не разборчиво пишем…так хоть договоримся!
*Проходя мимо бара, увидел, всё также сидящего и жующего кристаллы Лагриэля*
Да сколько же можно их жрать…
*Зайдя в уборную, с трудом протиснулся в дыру в стене*
Капитан, я уловила все сообщения, проходившие, пока вы работали. Прослушайте. //сказала Сюзи и врубила аудиозаписи//
*Кэс прослушал записи*
Спасибо Сюзи *мысленно поблагодарил Кэс ИИ и обратился к Шуту*
Шут, у меня на Никсе есть транспортный луч высокой плотности. Так что через всё пролезет. Тебе то зачем он?
*Иду по водоводу, руководствуясь проекцией карты в шлеме, которую создал вчера.*
Хорошо что я додумался врубить трёхмерное сканирование когда мы в прошлый раз здесь были.
*Иду осторожно, опасаясь опять куда-нибудь провалится.*
Хорошо что воды здесь уже нет.
*Подумал десантник, проходя очередной поворот.*
Интересно, как мы будем искать эту тварь…
*Наконец добравшись до той самой дыры в полу, плюнул на тишину и спрыгнул туда, промяв под собой пол и подняв жуткий грохот.*
*Вылез откуда-то*
-А вот и я, длинный у нас перерывчик вышел, там тварь не отрегенерирует?
Не должна. Ну, полностью, по крайней мере. Края у раны прижжены, плюс гамма излучение из неё прёт. Может на 50-70% срегенелась, не больше.
*ответил Кэс Пацу, проверяя свои псионные клинки. Потом на его правой руке разложилась неоновая пушка*
Жаль в тварюгу нельзя ей пальнуть. Может корпус бара не выдержать…Но в Дрэде можно…Правда, много урона всему вокруг будет, но это следствие!
*усмехнулся Кэс, и сложил пушку*
*Услышал знакомые голоса*
А вот и они.
*Из-за угла появился Артём. В его экзоскелете не наблюдалось никаких изменений, кроме небольшого механизма на спине*
Привет всем.
Привет. Ракетницу себе установил?
*спросил Кэс, сканируя костюм Артёма*
Почти угадал. Это реактивные двигателя. Летать с моим весом всё равно не получится, но зато это позволяет совершать затяжные прыжки, благополучно приземлятся почти с любой высоты и передвигатся с большей скоростью. А антигравитационная подошва ещё более усиливает эту возможность.
*На последних словах у Артёма из под ног полетела пыль и его подошва приподнялась на несколько сантиметров над землёй*
Таким образом я могу “скользить” по, более-менее ровной, поверхности с высокой скоростью.
-Здорово. Но я больше пользуюсь генераторами биотического поля. Позволяют снизить вес до нуля, при этом увеличивая плотность тела и костюма на 150%. Удобная штука.
*вокруг Кэса вспыхнула прозрачная сфера голубой энергии, переливающаяся волнами голубого, синего и белого цветов*
-Так же позволяет перемещаться, не делая ни каких движений.
*Кэс немного приподнялся над полом и плавно переплыл на метр влево*
Портативный телепортатор, который я собрал ночью, ещё не испытовал…Оставлю его на потом. А мне пока и этого хватит…плюс шагоходы…Могу и тебе их установить, ну, после того, как покончим с тварью.
*На этих словах сфера вокруг Кэса потухла, и он встал на пол*
*Немного с досадой*
Однако, передвигаясь таким образом на высокой скорости, мне очень трудно менять свою траекторию, поэтому маневриность страдает.
Ну, лучше посбивать всё на пути и остаться живым, чем быть манёвренным и медленным, но мёртвым.
*сказал Кэс, сканируя свой костюм*
И то правда.