Бар "Сверхновая". Версия 2.0. +DLC "Дредноут Предтеч".

*Работая, от неожиданноси ударился головой об крепление для станков*

Ай чёрт! Приём. Слышу тебя, Шут. У вас всё тихо?

• Всё нормально.Слушай,у тебя на корабле есть транспортный луч?

*Немного подумав*

К сожалению нет, у нас десантный корабль.

Я сейчас уже пойду к вам…какого!..слушайте, у меня почему-то не зарядился экзик…

*Артём подключил свой экзоскелет к более защищенной электросети*

…я поставил его на повторную зарядку, однако она займёт около часа. Свяжусь с вами попозже. Конец связи.

*у Шута затрещала рация*

Приём, это Артём. Ух, прямо рэпчик получается… В общем мой экзик зарядился и я направляюсь к вам.

*десантник, захватив свою гаусску, в отремонтированом, заряженом и улутшеном экзоскелете, вышел из корабля в ангар и направился к уборной)))*

• Понял,ждём. - ответил шут,ковыряясь в настройках квантового чемодана.

*Тем временем Кэс закончил сборку реактора и абгрейды систем, путём автономии. Теперь он видел все живые и не живые существа на дредноуте.  Кот сидел в скоплении паутины, шут был где-то рядом. Артём направлялся к нам. Пац был тоже где-то тут. на корабле была ещё одна сущность, сигнатурой похожая на биоморфа. Кэс подредактировал сканер и соединил его с картой. Теперь у него в мозгу трёхмерная карта корабля и всех его обитателей. за ночь Кэс стал биотиком-телепатом (развил умение, с помощью искусственных генных модификаций. Импульсом заставил работать все генераторы, новый реактор костюма и новое вооружение, созданное за ночь. Организм полностью отдохнул, хитиновая броня под экзоскелетом и экзокостюмом закончила нарастать, а неограниченный ИИ костюма пришёл в полную готовность и начал работу*

-Доброго вам утра, капитан. //сказала Сузи (система улучшенного защитного интеллекта)//

-Доброе утро, Сюзи. *ответил Кэс и запустил инвертор энергии. Тут же одним мгновенным импульсом заряд Никса перешёл в костюм)

-Сюзи, проверь готовность неоновой пушки. *попросил Кэс Сюзи*

-Готова и завершена капитан. Теперь вам не придётся идти в корабль за оружием. Костюм питает сам себя и полностью изолирован от электро- и другого урона. Энергетик больше не страшен вам. //ответила Сюзи\

-Хорошо. *с этими словами Кэс врубил ускорители и рванул к Шуту. Через 1,5 секунды он оказался возле него. Шут копался в  своём чемоданчике*

-Доброе утро Шут! Что тут у нас? *поздоровался с Шутом Кэс*

Скрытый текст

Ребят у вас есть РК (Раид Кал)? А то как то не разборчиво пишем…так хоть договоримся!

*Проходя мимо бара, увидел, всё также сидящего и жующего кристаллы Лагриэля*

Да сколько же можно их жрать…

*Зайдя в уборную, с трудом протиснулся в дыру в стене*

Капитан, я уловила все сообщения, проходившие, пока вы работали. Прослушайте. //сказала Сюзи  и врубила аудиозаписи//

*Кэс прослушал записи*

Спасибо Сюзи *мысленно поблагодарил Кэс ИИ и обратился к Шуту*

Шут, у меня на Никсе есть транспортный луч высокой плотности. Так что через всё пролезет. Тебе то зачем он?

*Иду по водоводу, руководствуясь проекцией карты в шлеме, которую создал вчера.*

Хорошо что я додумался врубить трёхмерное сканирование когда мы в прошлый раз здесь были.

*Иду осторожно, опасаясь опять куда-нибудь провалится.*

Хорошо что воды здесь уже нет.

*Подумал десантник, проходя очередной поворот.*

Интересно, как мы будем искать эту тварь…

*Наконец добравшись до той самой дыры в полу, плюнул на тишину и спрыгнул туда, промяв под собой пол и подняв жуткий грохот.*

*Вылез откуда-то*

-А вот и я, длинный у нас перерывчик вышел, там тварь не отрегенерирует?

Не должна. Ну, полностью, по крайней мере. Края у раны прижжены, плюс гамма излучение из неё прёт. Может на 50-70% срегенелась, не больше.

*ответил Кэс Пацу, проверяя свои псионные клинки. Потом на его правой руке разложилась неоновая пушка*

Жаль в тварюгу нельзя ей пальнуть. Может корпус бара не выдержать…Но в Дрэде можно…Правда, много урона всему вокруг будет, но это следствие!

*усмехнулся Кэс, и сложил пушку*

*Услышал знакомые голоса*

А вот и они.

*Из-за угла появился Артём. В его экзоскелете не наблюдалось никаких изменений, кроме небольшого механизма на спине*

Привет всем.

Привет. Ракетницу себе установил?

*спросил Кэс, сканируя костюм Артёма*

Почти угадал. Это реактивные двигателя. Летать с моим весом всё равно не получится, но зато это позволяет совершать затяжные прыжки, благополучно приземлятся почти с любой высоты и передвигатся с большей скоростью. А антигравитационная подошва ещё более усиливает эту возможность.

*На последних словах у Артёма из под ног полетела пыль и его подошва приподнялась на несколько сантиметров над землёй*

Таким образом я могу “скользить” по, более-менее ровной, поверхности с высокой скоростью.

-Здорово. Но я больше пользуюсь генераторами биотического поля. Позволяют снизить вес до нуля, при этом увеличивая плотность тела и костюма на 150%. Удобная штука.

*вокруг Кэса вспыхнула прозрачная сфера голубой энергии, переливающаяся волнами голубого, синего и белого цветов*

-Так же позволяет перемещаться, не делая ни каких движений.

*Кэс немного приподнялся над полом и плавно переплыл на метр влево*

Портативный телепортатор, который я собрал ночью, ещё не испытовал…Оставлю его на потом. А мне пока и этого хватит…плюс шагоходы…Могу и тебе их установить, ну, после того, как покончим с тварью.

*На этих словах сфера вокруг Кэса потухла, и он встал на пол*

*Немного с досадой*

Однако, передвигаясь таким образом на высокой скорости, мне очень трудно менять свою траекторию, поэтому маневриность страдает.

Ну, лучше посбивать всё на пути и остаться живым, чем быть манёвренным и медленным, но мёртвым.

*сказал Кэс, сканируя свой костюм*

И то правда.