-Ну давай,заодно проверим насколько она живуча.Если окажется что живуча,то я всё-таки опробую на ней квантовый чемодан ради блага науки.
Кстати, а где Пац ?
*Спросил Артём, оглядываясь по сторонам*
Не знаю…перед диагностикой костюма был, а потом я его из виду потерял…
*сказал Кэс, сканируя округу. В тоннеле не работала карта - не было постоянного сигнала с местностью*
Ну ладно, давайте действовать, я, если что, прикрою.
*Сказал Артём и пошел вперед*
- Кстати,мы тут на неизученном дредноуте Предтеч.Здесь темно и опасно.Я бы посоветовал ничего не трогать и держаться вместе.
*Внезапно под ногами послышался странный звук,не то треск,не то скольжение.Осветив хорошенько местность,все обнаружили,что пол стал ровным,и движется вниз,как лифт*
-Оу,кажется мы попали в лифт то-ли…- с опаской произнёс шут.
Ну нифига себе.
Едрёный калобдратий пень. Ну что ещё?
*простонал Кэс, пытаясь остановить пол*
*Платформа начинала двигаться всё быстрее и быстрее,пока не достигла такой скорости,что Шуту пришлос активировать магнитные подошвы,чтобы удержаться*
*Свет туннеля над головой становился всё тусклее и тусклее*
*Когти на ногах Кэса вгрызлись в пол, чтобы он не улетел в верх*
*Артём, включив двигателя и сделав большой прыжок, выпрыгнул с платформы, оказавшись этажом выше*
*Кэс активировал биотический генератор и плавно начал подниматься в верх (быстро не стал, чтобы подождать товарищей)*
- Мы оказались в кромешной тьме на платформе,летящей вниз с огромной скоростью.Вот здорово! - иронически воскликнул Шут.
- Эй,ребят,вы куда?Нам же сюда надо.
*Наконец платформа начала замедляться*
*Кэс приземлился рядом с Шутом и отключил биотические генераторы*
И где мы?
*спросил он, оглядываясь по сторонам Ночным зрением*
А ты уверен в этом ?
*Сказал Артём, однако, немного подумав, прыгнул в “лифтную шахту” и начал, в свободном полёте, постепенно сближатся с платформой, которая за это время уже опустилась на сотни метров вниз, и продолжала опускатся*
*Вдруг последовал мощный удар,платформа на что-то наткнулась и начала с треском ломаться и падать*
*Шута сначала мощно долбануло об пол,но потом он активировал реактивные подошвы и взлетел*
Платформа приехала в самый низ,а под ней,как оказалось,были какие-то обломки,в которые она и врезалась
Слава богу, что у меня ИИ в костюме. Догадалась оставить один биотический генератор включённым!
*вдохнул Кэс, вися в воздухе*
Спасибо, Сюзи, я дам тебе по рулить, если захочешь, но после того, как с тварью разделаемся! *мысленно обратился к ИИ Кэс*
Спасибо Кэс! /ответила Сюзи и опять затихла/
*Увидев разрушение платформы, врубил двигателя на полную*
Вооо чёрт!!!
Только у меня такое впечатление, что тварь нас специально заманивает куда-то?
*спросил Кэс, видя на одном из обломков платформы паутину*
*Достаточно снизив скорость, выдвинул из рук клинки и всадив их в стену окончателино остановился, повиснув на ней*
Фууух, это было опасно…
Вот же психи! - подумала та, которую обзывали акулой, - Я думала это я кровожадная, а оказывается мужи… люди, ещё хуже))
Скрытый текст
А я тут понимаешь, сюрприз хотела устроить, думаю, выпьем как друганы в баре  - это можно не считать))