Бар "Сверхновая". Версия 2.0. +DLC "Дредноут Предтеч".

• А вот и технология для модернизации туалета.Иди привинти её к унитазу,чтоб дерьмо испарялось,а не в трубах плавало…

//Я скорей твой зад испарю - подумал ИИ пушки//

Ну, смотри, ИИ пушки обидится и испарит те зад!

*хмыкнул Кэс и у него в руках из ни от куда появилась кружка с энергетиком*

*Перестав смеятся и немного подумав*

Знаешь Кэс, ты напоминаешь мне одного…можно сказать человека. До меня доходили лишь слухи о нём…многие поговаривают, что у него постоянно меняющееся, практически не убиваемое, тело, непостоянное количество конечностей и очень острые шипы, а своих врагов он предпочитает сжирать. Другие твердят о том, что этот странный, но интеллигентный инженер в извечном скафандре может прилететь на помощь и с помощью только пары киберов, набора инструментов и какой-то там матери собрать из кусков металлолома, мотка проволоки, деревяшек и бутылки из под “Дикого мустанга” что угодно, плюс плазменную пушку в подарок… после чего пропасть на пару дней и заявиться с целой армией роботов, огромным крейсером и не менее большим ворохом идей и проблем. Кажется его звали Риз…

Нет, я не он! Но, возможно, он служил у меня в полку. У нас там другие имена были! Я использовал своё старое, Земное имя! А про тело…после геннотерапии выживали еденици. Я выжил, благодаря рецессивным генам! А он, может быть, приспособил тело к изменениям. Такие опыты велись везде, до вторжения. Ща их забросили. А про то, что пожирать врагов…Я использую в ближнем бою 2 ряда клыков - свои генные и экзоклыки. Мож он тож так делал, но перешёл черту…Не знаю! Тож про него слышал! А про неубиваемость…Меня тоже трудно убить, но я сохраняю генную стабильность. Про армию не знаю. Не люблю большие скопления народу. Крейсер и я могу построить, но не хочу.  Похоже, мы одинаково мыслим!

* Сказал Кэс и допил энергетик. Кружка растворилась в воздухе.*

А идеи и у меня есть…

*задумчиво сказал Кэс и оперся на стойку. Та застонала, но выдержала*

*Задумчиво*

Понятно, говорят он появлялся в этом баре ранее, хотелось бы мне его увидеть. Ну и ладно!

*Вылез из экзика и завалился на диван* 

Ох, свобода. Я почти всегда в своём экзоскелете и иногда забываю каково это без него…

*Вздохнул*

Так значит, Кэс, ты зовёшь своего ИИ Сьюзи?

Да! Система Усовершенствованного Защитного Интелекта!

*Посмотрел на диван, потом на свою руку без экзика и решил тоже помучить диван. Сфокусировался, дал импульс и его экзик, превратясь в чистую энергию, впитался в него. Под экзиком оказался стройный парень среднего телосложения, в чёрном плаще по пола, чёрных штанах свободного покроя, высоких чёрных кожаных сапогах на шнуровке и чёрной рубахе, с таким рисунком в центре: белый знак биоопасности в центре красного круга, пересеченного оранжевой цепью ДНК, а под ней надпись - ИСБ, и расшифровка ниже - Иерихонская Служба Биоопасности (красным цветом, мелким шрифтом). Радужка глаз по прежнему светилась синими полосками (сами же радужки были карие). Волосы за последние дни удлинились, и теперь были прямыми, чёрными и до пояса и жили своей жизнью. Как по команде они сплелись в хвост и снова упали ровными прядями.*

Ну что же я могу сказать ребята, без экзика намного лучше! 

*сказал Кэс, развалившись на диване и закинув ногу на ногу*

При том, она, Сюзи, не ограничена, то есть может развиваться, научиться чувствам, развиться в полноценную личность! Если такое произойдёт, создам ей неуязвимого био-андроида.

*сказал Кэс, потягивая какой-то коктель, взявшийся не от куда*

Понятно…ну и ладно.

*Десантник повернулся на бок. Это был человек 30 - 40 лет на вид, с коротко стрижеными чёрными волосами, серо-зелёными глазами. Он был одет в футболку цвета хаки и пятнистые армейские штаны. Его тело не было тронуто имплантами, кроме светящегося чипа для дистанционной нейросвязи со своим экзоскелетом, в задней части шеи*

*Пробурчав что-то невнятное себе под нос, Артём задремал, а его экзоскелет, стоящий рядом, автоматически перешёл в режим защиты своего владельца*

• Наконец-то поснимали свои скафандры. - буркнул Шут с потолка. - класный прикид,Кэс.

Спасибо! Ты тоже модник! *ответил Шуту Кэс*

Спокойного утра, десантник! *хмыкнул Кэс, смотря на Артёма*

Меня не трогать, и никто не пострадает! *крикнул он в округу, чтобы все услышали*

*Кэс ещё раз хмыкнул своим мыслям, и, что-то пробубнив под нос, закрыл глаза и вошёл в информационную сферу вселенной. Там начал искать информацию по этому дредноуту, и. найдя, начал читать огроменную выдержку из ИСВ (Информационной Сферы Вселенной - или просто Сферы) и обсуждать её аспекты с Сюзи. Пока он это делал, за его диваном стояла огромная полупрозрачная “Тень”, и шевеля длинными щупальцами и четырьмя руками с огромными когтями, оглядывалась по сторонам - охраняла Кэса, пока он занят*

Скрытый текст

Р.S.: Если меня попытаются ограбить, она того моментально убьёт. Так же эту “Тень” (как её называю в этом состоянии) может брать под контроль Сюзи, и тогда она сама будет определять, друг тот воришка, или нет! Так что не воруйте и не пытайтесь! У меня ща при себе ничего нет, а Энергию выкачать из меня не получиться - я защищён от подобного вида воздействий, и от других тоже. А тень защитит меня и прикроет! Так что врагам, попытавшимся меня убить, царство небесное! если попытались подшутить, то Тень отгонит предупреждающим рыком, а если не поймут, то усилит напор и может дать по башке! А так, если меня не трогать, никто и ничто не пострадает!

И ещё! Так как тень ментальное существо с физическим и псионным влиянием на мир, то она не может пострадать ни от чего (только может в физической форме, когда я полностью обращаюсь в неё (есть ещё и другие ипостаси, но это - другая тема)). Так что просто не трогайте меня, и всё будет в порядке (Тень способна к любому роду воздействий, так что может убивать и рассекать даже время. Никаким котам меня не трогать - чревато!). Всем удачи, спокойной ночи, пока! Завтра приду! Днём!

33 минуты назад, dron191174 сказал:

она не может пострадать ни от чего

• Она может пострадать от моих псионных глюков,это я тебе гарантирую.Но ты не беспокойся,у меня и в мыслях не было тебя трогать.Нет надобности.

*Лёг отдыхать на полу потолка*

-Я кстати тоже пойду на свой корабль, оставлю снарягу там.

*Ушёл к ангару*

*Проснулся*

Доброе…

*Увидев что все ещё спят, притих*

*Экзик за ноч не сделал ни единого движения и стоял всё также неподвижно. Пац, оставив снарягу в своём корабле, спал на соседнем диване. Кэс - тоже самое, за ним всё ещё находилась “тень”. С потолка что-то капало, там дрыхнул шут. Артём сторожно встал с дивана и оставив экзик на прежнем месте, стараясь никого не разбудить, пошёл по своим делам*

*Обросший кристаллическими наростами Лагриэль, съел все живые кристаллы в баре и, голодный, пошёл искать их дальше. Благо, в ангаре нашлось целых два корабля с кристаллической бронёй. А ведь там по 50 кристаллов в каждом.* 

– Начну, пожалуй, с чёрного.

*Система защиты и оповещения наготове*

*Корабль из чёрного алмаза выглядел мрачно и неприступно.Он бесшумно поднялся,отлетел на несколько метров и сел где-то за другими кораблями,предварительно создав пару своих голограмм*

*На инфопаде Шута появилось уведомление о смене положения*

*Вернулся*

О, Шут, проснулся? Доброе утро.

*Негромкий сигнал на инфопаде разбудил Шута*

• Таак…Ну что там. - вяло подумал Шут,просыпаясь.

*Достал из кармана какой-то маленький прибор с экраном*

• Корабль изменил положение? Это значит что сработала система защиты.А раз она сработала,значит дело не чисто. - подумал Шут,и случайно отключив гравитацию,упал с потолка.Хорошо,что упал на диван.

• Доброе утро,Артём.

*Пошёл к ангарам,проверить корабль*

С кораблём что-то произошло?

*Залез в экзика и направился за Шутом*

• Он уведомил меня о том,что сдвинулся с места.Обычно такое бывает когда срабатывает система защиты.Надо проверить что там.