Кстати, я тут хотел у тебя спросить. Ты слышал о братстве “GreenWorld” ?
Ну что же! Сюзи, закажи в кухне поесть…Артёму. Я наелся на год в перёд. Артём, чего желаешь? *спросил Кэс, разлаживая на столе со своей стороны какие-то запчасти*
Ммм…Что? Грин Ворлд? Аааа…Это те, что типо за чужих и всё такое? Слышал…А чего это ты меня о них спрашиваешь? *вдруг напрягся Кэс*
Да так, ничего.
*Шепотом*
Просто помнишь что последние месяцы о них ничего не было слышно? Будто затишье перед бурей. А тут поползли слухи о том, что они опять активизировались… Не нравится мне это. По моему их официальный лидер, aitseleS, что-то замышляет… Что думаешь?
Всё может быть! *пожал плечами Кэс, зарывшись в куче запчастей* Главари такие - накапливают силы - и атакуют. Потому я и взял себе Утконоса, и избавляю его от технологии чужих. И от экипажа тоже. Чтобы если что - то можно было отразить атаку… И сейчас я тоже собираю хреновину, которая в случае чего поможет…
*ответил Кэс и опять зарылся в запчасти…а их становилось всё больше и больше…*
Понятно.
*ответил задумчиво*
И ещё кое что касательно Гринворлд, ты знаешь кого-то по имени BIO? Просто мне недавно довелось одним глазком глянуть на секретные документы моего начальства и я увидел там это слово. Когда я спросил что оно означает, мне сказали что понятия не имеют кто это. Вот и докапываюсь теперь до тебя.
Если честно, то нет. Но тут, в баре, до нас, какая-то хрень по имени БИО пыталась захватить бар. Но наши сделали перезагрузку и его выкинуло…как бы…наверное…не знаю…Там, в Сфере, всё размыто и не ясно…Так что знаю, что было вроде такое, а что и как нет. ИИ чужих, возможно…
*ответил задумчиво Кэс, что-то отрезая псионным клинком*
Ясно. Ну что же, спасибо за информацию. Кстати, что ты делаешь?
Ну, раз богом быть не получилось, буду Прометеем. ИИ Дреда скучает, а связаться могло только со мной. Вот, решил сделать его доступным для всех…В качестве голограммы. Пусть себе ходит, общается, видит всё, и при случае нападения сможет принять меры…О, готово!
*сказал Кэс и прилепил на потолок что-то. Оно заработало и перед их столиком возник парень в экзокостюме. По ряби на скафандре можно было понять, что он - голограмма*
Ну здравствуйте, паразиты мои! Я “И”, ваш дом, так сказать. Приятно познакомиться! /сказал парень и поклонился/
Мдя…Артём, как те это? Не хочешь пообщаться с домом? *хмыкнул Кэс и опять зарылся в детали*
*Покосившись на голограмму*
Так, ещё раз, это кто?
Это дредноут. В прямом и переносном смысле. А “И” я так понял - это имя искусственного интеллекта. Кто мы он знает, так что можно сразу на ты…
*у Кэса в устройстве что-то каратнуло, но мощный удар вернул всё на место и исправил*
И можешь разузнать, где тут оружейная? А то в случае атаки чтоб не быть “безоружными”!
*сказал Кэс, выпуская из скафандра ещё 2 пары механических конечностей*
Ага, по расказуй мне здесь сказок о том что это ИИ дредноута предтеч…
*Продолжая косится на голограмму*
*Зевнул*
Ну ладно, спасибо за угощение, я пошёл спать.
*Сказал десантник, выходя из бара. Однако, остановившись на пороге и немного подумав, подошёл к одному из ещё уцелевших диванов*
А здесь тоже ничего так.
*Вылезя из экзика, предварительно поставив его в режим защиты, и ещё раз зевнув, увалился на диван*
Спокойной ночи.
*Пробурчал себе под нос Артём и повернувшись на бок, задремал*
Ну вот, класс, мне ещё и не верят! Эх…Эй, И, не хочешь узнать о нас по больше…только я за честный обмен. Ты как, согласен? *спросил Кэс у И, и тот кивнул. Кэс дал ему генератор аномалий в уменьшении, а И дал ему носитель информации, в один терробайт.*
Спасибо! /поблагодарил Кэса И, и пошёл за соседний столик перебирать пушку/
И те спасибо! *ответил Кэс и поставил флешку на разкодировку*
Симпатичный. /буркнула Сюзи, вызвал хихиканье со стороны Кэса/
*А сам Кэс пододвинул к себе поближе носитель информации и подключил его к своему костюму (чтоб не стырили), и погрузился в свой маленький мирок конструктирования и изобретений. А скоро И пришёл посмотреть, что делает Кэс и полез с советами и рекомендациями, и вместе погрузились в мир технического искусства*
*Проснулся*
Доброе утро!
*Сказал Артём, потянувшись. Приподнялся с дивана и, осмотрев бар, обнаружил Кэса в куче высокотехнологичного хлама*
Ты что, всю ночь работал ?
*Спросил Артём, подойдя к столику за которым сидел Кэс*
Да! У меня энергии ещё завались, ведь нахавался я на год вперёд…вот и сижу, трачу энку!
*ответил Кэс, выглянув из-за свалки на столе. Теперь весь стол был завален всем: от болтов и гаек, до высокотехнологичных плазменных реакторов и живых кристаллов с монокристаллами*
Мдя…мало деталей, очень мало…*бухтел себе под нос Кэс, осматривая хлам на столе*
Сюзи, ты здесь? *крикнул Кэс, но не услышал ответа.*
/Сюзи ещё не пришла “на работу”/
Блин…*сказал Кэс, активировав ручной телепортатор, который и так никогда не выключал. На стол сверху шлёпнулся чемодан с инструментами. Стол жалобно заскрипел, но выдержал. Вокруг Кэса, на столе, было пустое пространство метр на метр, где он сейчас потрошил один из реакторов теми инструментами, что упали “с неба”*
Кстати, Артём! Я тут выменял немного инфы…*Кэс достал носитель информации и подключил к нему самодельный планшет* Вот ща и посмотрим, что тут интересного есть!
*включил, прочитал про себя и выдал такое, что у всех, включая незадачливую муху, кружившую над потолком, покраснели уши*
Черный рынок не блистал разнообразием товаров. Впрочем, нужный еноту вискарь, хоть и был вне закона, вполне себе свободно продавался в одном из баров, расположенных в трюме дредноута.
Полосатый, используя все четыре лапы, матерясь на терранском и ракунском одновременно, наконец то просочился сквозь туннель, и мохнатым шаром вывалился из трубы водуховода, прямо посреди главной “аллеи” черного рынка. Отряхнулся, послал подальше на терранском (что звучало примерно как итьтьтти на ксууууй), проходящую торговку котбургерами, огляделся, узрел вывеску “Жареный Кот”, и уверенно направился ко входу в заведение.
*Немного подофигел от услышаного*
Что ты там прочитал, Кэс ?
Эта компьютерная сволочь дала мне не инфу о предтечах, а сборник их матерных выражений! Причём, на их языке! На%&; ^^%^%& ^&: мне это надо?! *возмутился Кэс*
/ а тем временем откуда то сверху, из динамиков, послышалось ехидное хихиканье /
Тем временем в баре “Ехидный морф”…
Енот с пинка отворил дверь, прошлепал босыми ступнями по бронированным плитам нижней силовой переборки дреда, на коих, собственно, и располагался бар, вскарабкался на высоковатый для него табурет, и щелчком пальцев когтистой лапы, подозвал бармена:
- блеклейбла пинту, как обычно… впрочем, сегодня не поджигай - хочу посмаковать…
*Стою в недоумении*
А ты собственно о ком, кто дал тебе эту инфу, что за выражения и на каком языке? Просто я чего-то не понимаю…