Бар "Сверхновая". Версия 2.0. +DLC "Дредноут Предтеч".

“И” дал! Этот “:?%№;”@##@ ИИ Дреда!  *выпалил Кэс, и из динамиков послышалось обиженное сопение*

*Кэс не обратил на сопение внимание и продолжил потрошить реактор*

Скрытый текст

Я пока отойду! Чуть по позже вернусь!

Енот решил заказать еды. Сам охренел от решения, и щелчком когтей подозвал официанта-соларианина.

*Сначала впал в ступор, а потом…*

Сказка о ИИ дредноута предтеч продолжается, да, Кэс? Хватит надомной издеватся! Этому сооружению уже тысячи лет, а цивилизации предтеч - сотни тысяч! И вот уже десятилетия спустя, после обнаружения их артефактов, учёные так и не смогли даже расшифровать найденные символы, их язык. А ты говоришь что  вот так просто взял и создал голограмму напрямую олицетворяющую этот дредноут? Так она ещё и матерится на своём языке? Да в жизни я в это не поверю!

*Выпалил в ярости Артём*

Енот поковырял когтем бифштекс из альфианской коровы…

• Я просил без крови. Я похож на истоту, которая хочет крови?

*официант согласно кивнул

• Ладушки. Я съем мясо с кровью. 

Привлекать внимание не входило в планы енота. Полосатый отхлебнул из бокала, и вцепился зубами в бифштекс…

*Успокоившись*

Ладно, извини, Кэс, что-то я разнервничался из-за Гринворлда и других проблем. Кстати о них. Ты слышал о серии убийств, произошедших в этом секторе двумя днями ранее?

*Артём взял стул, который стоял у другого столика и, поставив возле Кэса, сел(так как уже стоящие здесь стулья, были завалены его высокотехнологичным хламом)*

Официально, это дело рук Гринворлда, однако, благодаря…кхм-кхм…связям, мне стало известно что они здесь не причем. Убийца был только один, в отличии от членов Гринворлда, которые постоянно действуют группами. Мотивов для убийства, как и связи между всеми четырьмя, жертвами не установленно. Личность убийцы также остаётся неизвестной, так как его лицо скрывала белая маска. Отпечатков он не оставил, а инфракрасные камеры тоже не дали результатов.

*Немного подумав*

Видимо на нём было какое-то теплоизоляционное покрытие… Одет он был в чёрный, рваный плащ с капюшоном. Орудием убийства стал мелкокалиберный пистолет. Также он имел при себе снайперскую винтовку неизвестной модификации. Это всё что мне удалось узнать.

Что думаешь об этом, Кэс ?

*Спросил Артём у собирающего что-то, Кэса*

Хм…ну, я бы сказал, что всяк политик ищет выгоду в своих делах…Так что это могла быть и провокация Фанатиков, ведь нанять кого-то - проще простого. А может специальная провокация против Секты. Не исключён и вариант, что этих людей кокнул тот, кому они сильно насолили или их более активный и решительный конкурент! *сказал Кэс, запуская устройство. То загудело, и заработало*

Такс, первая запчасть готова…Осталось ещё две собрать…*пробубнил Кэс, и вспомнил о ИИ Дреда*

Слушай, Артём, я не создавал эту хреновину! *Кэс ткнул пальцем в голограф на потолке* Я всего лишь воссоздавал по чертежам, которые мне дали…А ИИ этот, сволочь, может быть высокотехнологичной личностью какого нибудь предтеча. Мы ведь не знаем, на что они были способны, но эти маты были написаны на языке предтеч, притом  на очень сложном диалекте. А может создан этот ИИ был, чтобы с нами общаться на равных. И образ себе такой создал, от не фиг делать…

*Кэс гневно взглянул вверх, но ответа не последовало*

Такс, Артём, не хочешь себе какую нибудь высокотехнологичную хреновину на экзик? А то передохнуть хочу, и делом полезным заняться…

*спросил у Артёма Кэс, с надеждой глядя на него* 

/Артём не ответил, опять впав в задумчивость/

*Кэс, посмотрев на Артёма и грустно вздохнув, опять активировал две пары меха-рук и начал снова собирать, опять выпав из реальности*

*Выйдя из задумчивости, Артём вспомнил про их недавнее приключение в водоводе*

Да, Кэс, ты не мог бы сделать эхолот для моего экзика?

И кстати, если не секрет, кто дал тебе чертежи по которым ты создал эту голограмму?

Запросто!  *сказал Кэс и достав из кучи хлама какую-то дребедень, распотрошил её всеми шестью руками, присоединил к ней нейроинтерфейс для экзоскелета и присоединив к ней излучатель всех частот, заключил всё это в жидкометаллическую оболочку с нанодронами-конструкторами-адапторами*

Вот, держи!  *отдал Артёму круглую штуковину, размером с бусину*  Присоединишь к интерфейсу и активируешь программу адаптации. После мимолётного процесса загрузки сможешь им пользоваться хоть вечно!   *пояснил Кэс, собирая что-то, из казалось бы не совместимых вещей*

*Взял*

Спасибо большое! Так а где ты достал чертежи?

*Переспросил Артём*

Чертежи мне дало то компьютерное недоразумение, что сейчас сидит себе тихо и сопит из голографа. И она тоже была на языке чужих… благо я могу его читать! было дело… *сказал грустно Кэс и снова посмотрел на голограф*

Вылазь, гад, а то сниму голограф и отформатирую дред! *пригрозил Кэс ИИ*

Не вылезу! Ты меня удалишь!  /обиженно ответили ему из динамиков/

Вылезай, гадёныш электронный! *приказал Кэс, злясь всё больше*

Неа! Ад’Ти’Кри’Ап’ТУ! /ответил Кэсу ИИ и затих/

*Кэс покраснел, волосы встали дыбом, а когти повылезали из пальцев* 

Убью тебя, гад, А’Да’Ла’Кри! *прорычал Кэс и полез по горе хлама до голографа*

Что??? Кто я!!!.. /возмутился голос, но, видимо, увидев, что смерть ползёт до него по хламу, резко сбился/ Ладно! Ладно!!! Простите!!! Я сдаааюсь!!! /прокричали из динамиков/

Простить? Ладно! *вдруг успокоился Кэс и опять сел собирать запчасть*

Кэс, как думаешь, не повредит ли тебе небольшая вундервафля на экзоскелете? *спросил Кэс у Артёма, копаясь в хламе* 

*в ангар дредноута влетел “Jaguar” неизвестной модификации, окрашенный в серый цвет. Немного повисев в воздухе, он приземлился возле чёрного Никса. На корабле была эмблема:

5851af634810a_13696839_1104841289554087_789526301_n2.jpg.9e2e64b558bb3b788453ce3d36ec720a.jpg*

*В недоумении смотрю на всё происходящее*

Кто же мог подумать что ИИ созданный этой великой цивилизацией мог так деградировать за время проведённое без своих создателей…стоп. Кэс, ты назвал меня Кэсом?

Ааааааа!!! Извини, эта штуковина меня выводит из себя, гад! *извинился Кэс, пригрозя  голографу тремя кулаками*

/на мозговой дисплей Кэса пришло сообщение/

Хм, интересно…Похоже, у нас новенький! *сказал Кэс Артёму, показывая фото пристыковавшегося Лиона*

Так как, делать тебе вундерку, или нет? *переспросил Кэс*

*тщательно осмотрев ангар из кабины корабля, наконец выпрыгнул из него. Немного подумав, направился к бару*

*Рассмотрев фото*

Да нет, спасибо, мне пока эхолота хватит.

Ладно! Тогда я, пожалуй, продолжу! *сказал Кэс и продолжил что-то собирать* 

Кстати, а что твоя команда в бар не заходит? *спросил Кэс, не отводя взгляда от конструкции* 

*в дверном проёме(с отсутствующими дверями) появился человек. Он был среднего роста, в чёрном, ободраном плаще с капюшоном. Под плащем его тело скрывали серые бинты. Маска, стилизованная под череп, время от времени выпускала под давлением пар, её круглые глазницы ярко светились красным. За спиной висела снайперская винтовка, не известной модификации. Человек осмотрел бар, он явно кого-то искал*

Понимаешь ли, Кэс, они и не знают о существовании этого бара. Потому что если бы узнали - сюда бы набилось 20 человек и бара ни стало… О, а вот и он…