Ну давайте полетим *сказал Турбод смотря на проэкцию карты и оценивая какая будет постройка*
*Подлетели к постройке…Он выглядела, как огрызок башни. Ну чтож, надо залезть внутрь! *сказал Кэс, в плотную подлетая к развалинам башни*
Скрытый текст
Ща на другой комп пересяду! Подождите немного!
*Турбод открыл люк шатла и вышел на поверхность* Кирд, просканируй всё около постройки! //Дрон отлетел где то на три метра, затем вернулся, опять отлетел но в другую сторону и подлетел к Турбоду включив голограмму//. Похоже у этой постройки есть верхние и нижние этажи…
Скрытый текст
Сорян за то что изображение не оч, просто всё чтонайти смог
Эта постройка сильно заброшена, предтеч должны быть сильнее развиты *сказал Турбод глядя на башню*.
*Посмотрел на башню из нановизора*
Да, не предтечи. Моя догадка верна - эта раса всего лишь использовала их технологии! …*сказал Кэс и пошёл к башне* Надо оглядеть её!
*Кэс подошёл к башне, втиснулся в щель и чуть не свалился в глубокий колодец, уходящий куда то в низ. Дал заряд из эхалота, и получил результат, что глубина - 500 метров.*
Ну чтож, остаёмся на ночлег тут. *сказал Кэс, смотря на заходящее “солнце”*
*Кэс проделал туже самую процедуру, что и на предыдущей их базе. Только эта - сворачивалась…*
Заходим внутрь, включаем боевой режим на костюмах! Активируем орудия! Ночка будет не спокойной, первым дежурю я! Все входим! *скомандовал Кэс, и все зашли в купол, после чего Кэс активировал поле на входе и присел рядом с ним, чтобы в случае чего отразить атаку. Сюзи тоже селя рядом - захотела помочь…*
*сел и поставил небольшой бело-голубой кирпичик с разрезом из которого высветелась голограмма* Может мне какое нибудь оружие ближнего боя купить? наверно схожу на чёрный рынок после рейда, уже подобрал вроде… *сказал Турбод и включил в “компьютере” карту местности вместо магазина *.
Как думаете, здесь ещё могли остатся представители той цивилизации, которая обнаружила предтеч до нас?
*спросил Артём, наконец выйдя из задумчивости. Внезапно его сканеры что-то засекли:
В полутьме, мимо лагеря, против вновь поднявшегося ветра, медленно продвигался неясный силуэт*
Что это? Оно не выглядит враждебно…
Скрытый текст
ушёл спать! приду завтра днём и вечером!
Не знаю, но с таким климатом надо быть супер живучим! *сказал Кэс сторожа вход*
Всё, что тут есть - или хищник, или падальщик, или всеядный! Тут практически все едят мясо, так как растительности очень мало! *сказал Кэс, смотря на существо* Но ты прав, это - не хищник… Другие повадки, манера ходьбы… Понаблюдаем! *сказал Кэс, включая нановизор и наблюдая тварь. Та размеренно шла мимо развалин, пожёвывая сухую ветку куста*
/Существо остановилось, принюхалось и рвануло прочь от развалин. Даже сквозь пургу людям под куполом были слышны звуки, доносящиеся из “колодца”/
Так, ребята, готовимся! Тут ща к нам наведуются… Кто-то! *вскинулся Кэс, смотря на то, что происходит в башне из нановизора.*
/Твари выбирались не спешно, потихоньку. При этом они усиленно клокотали между собой, и даже вновь разыгравшийся ветер не смог затушить эти звуки/
*Кэс про себя отметил, что эти твари - не теплокровные - они не отражались на тепловизоре*
Кэээс, мне кажется, или нам лучше смотаться? /взволнованно спросила Сюзи, доставая из за пазухи две винтовки и присоединяя их к костюму/
Нет, нету смысла! Там буря - и кто его знает, что там ща твориться… *Кэс прислушался к звукам, доносившемся из бури* Тем более, что в буре у нас сканеры брахлят, и не хотелось бы быть проглоченным тем червём, или чего похуже… *сказал Кэс, включая боевой режим костюма*
*на огромной скорости в развалины влетел шаттл*
Ааааааа…
*из шаттла вылетел Disly и полетел прямо в стену*
Ай…
*отряхиваясь и держа в руках треснутый шлем*
Боже, кто так сильно ускорил мой шаттл? Я только газ нажал и меня в кабину вжало…
*где-то в сторонке кот ухахахатывался, всего то стоило замкнуть еще пару микросхем и ограничителей и вуаля! куча голо-фотографий дисли с непередаваемым выражением на лице у меня. Вот только никому не покажу мое маленькое сокровище.*
*отсмеявшись занял свой пост в ожидании нового случая для проказы*
*Турбод достал свою снайперскую винтовку и посмотрел в прицел что в колодце*. Кстати, доброе утро, Дизли *сказал он смотря на инопланетных существ и сделал выстрел* //Одно существо упало и видимо умерло, но остальные продолжили лезть к нам//
/шатл начал авторемонт, и уже через несколько секунд припарковался рядом с остальными шатлами/
Привет, Десли! Оригинальный у тебя способ торможения! *хмыкнул Кэс, расстреливая из квантобластера существ (лучом скашивал сразу троих или больше)*
*одна из тварюг прыгнула в перёд, и Кэс смог разглядеть её*
Скрытый текст
Твари из “колодца”
*Но Кэс среагировал молниеносно и тварюга, завалившись на бок, затихла*
Едрёны фени! Ребят, у кого граната кластерная есть? Я свои на Дреде забыл, а собирать нет времени! *спросил Кэс, видя, что тварюг вылезало всё больше и больше, и вскоре они начали карабкаться друг по другу, создавая запор в “колодце”*
*Турбод дастал свои парные бластеры и сделав 3 выстрела убил около 10-13 тварей, но они всё лезли и лезли*
У кого кластерные гранаты есть едрёна мама!!! *заорал Кэс, безперерывно срубая квантобластерами ряды тварей, словно косой. Боевые дроны носились рядом и тоже стреляли в существ. Нанодроны-роевики косили тварюг пачками, но те всё лезли и лезли. Турели на шатлах не замолкали…*
Я вспомнил! *закричал Турбод и достал из отсеков ззади маленький шестиугольный генератор*. У меня же есть генератор ЭМ импульсов! Кирд быстро лети сюда! *Турбод вставил в Кирда маленький генератор* Кирд активируй его! //Дрон активировал импульсы и половина пришельцев попадала от ЭМ излучения//
Скрытый текст
Наёмников от ЭМ импульсов защитили экзоскелеты
Мдя… Дифлибрилятор в умелых руках - страшная вещь… Прикройте меня! *сказал Кэс и начал что-то собирать. Уже через несколько минут в его руках появилось что-то, отдалённо напоминающее гранату* Внимание, бросаю! *крикнул Кэс и, нажав на “гранате” пару кнопок, кинул её прямо в колодец*
/Яркая вспышка озарила всё вокруг, наёмников сбило ударной волной и впечатало в стенку купола. Шатлы, купол и сам воздух затряслись от невиданной мощи/
/от тварей не осталось и следа, руины не пострадали (о чудо!), но на месте взрыва были немного подкопчены/
Блин, перестарался с катализатором…*пробухтел Кэс, облегчённо вздыхая - тварюги больше не лезли. От них не осталось ничего*
Кхх… *сказал уставший Турбод* Спасибо, Кэс…
По…Пожалуйста… *прокрехтел Кэс, вставая* Я опять первый на стрёме! Что-то новое появиться - скажу! А пока спите, устали мы все! *сказал Кэс и, присев на корточки возле входа в купол, начал сканировать местность*