Бар "Сверхновая". Версия 2.0. +DLC "Дредноут Предтеч".

Скорее его больше можно назвать старым знакомым, чем божеством…

Коридор заканчивался и вдали показалось странное мерцающее устройство. Музыка тем временем стала слышна громче и четче.

*обернулся к Ризу*

Твоя махина вряд ли пролезет в телепортер, попробуй уменьшить свои габариты. И лучше, пока мы не подойдём достаточно близко, не шуметь, убежит окоянный.

Не боись - ещё как пролезет.

*сместил некоторые сегменты фрейма и встал на четвереньки, попутно включив активную систему шумоподавления любых издаваемых звуков, став трёхтонной бесшумной и компактной платформой*

Не так удобно, но более тихо, эффективно и смертоносссно…

*прислушался к нарастающей музыке*

Это что ещё за попсятина?.. или всё таки инструменталка?

*откалибровал слуховые сенсоры*

Блин, от этой светящейся хреновины идут дикие помехи. Почти ничего не видно на экране… это точно безопасно? Не хочу быть прожаренным… снова.

*ускорился и побрел к телепортеру*

Вряд ли телепортер тебя уничтожит, а про музыку, это он, все таже мрачная мелодия, которую он играл… да в общем не важно. Входите в этот синий луч - это и есть телепортер, встретимся на той стороне.

*входит в телепортер*

Так, на этом пока все, я убрел спать, завтра с 5 по МСК буду, дальше будет больше эпика и полноценное развитие событий, сейчас можете отправить своего персонажа в телепортер, описать его чувства или мысли курсивом, а также те, кто не был с нами, могут догнать нас. Дальше без меня не ходить.

*несмотря на дикие глюки в системе фрейма подошёл к странному лучу и встал, раздумывая*

Настолько диких, кривых и доисторических квантовых телепортов я давненько не видал. Надеюсь снова по измерениям не раскидает.

Эээх - ладно. Гамбит, давай только не тормози.

*всё-таки переборов желание пожить подольше собрался и шагнул в луч*

Ну. И чего дальш…

*не успев договорить фрейм и пилота затянуло в луч и через пол-секунды дымящимся и полностью обесточенным с треском выплюнуло с другой стороны, попутно придавив что-то относительно мягкое*

Приехали…

*пытается выбраться из под внезапно свалившейся на него туши Риза*

Да как же ты, слезь с меня…

*вытолкнул Риза и оглядел комнату*

Эта комната отличалась от других сильно, здесь уже не было видно охранной системы, на стенах мелькали электроплаты. Освещено всё было намного лучше чем в других отсеках дредноута, но свет всё равно был каким-то мрачно-красным. Музыка же теперь слышалась отчётливо и можно было разобрать в ней некоторые слова:

"Он идёт, настанет тьма,

Поглотит вас всех Бог Ма.

Не противься и умри,

Дай вскусить твоей души".

Начинается…

*Проснулся от того, что стало тихо в баре*

Эй, а где Риз и бармен? А впрочем неважно

*Взял ПДА и набрал Ризу сообщение. Через пару минут пришел ответ, что они находятся черт-те где, но я еще смогу его догнать*

Угу…ясно

*Взял винтовку и пошел в коридор за Ризом и остальными, благо увидеть следы его баттлфрейма не составляло труда. Через пару часов увидел лестницу вниз с обломанными ступенями. Ее явно сломали недавно. Разбежался и прыгнул на вторую часть ступеней, которые были за проломом. Музыка, все это время игравшая на грани слышимости усилилась и мне стало немного жутко от звуков, которые она издавала. Пройдя вперед по коридору увидел небольшое помещение со странным агрегатом, наподобие артефакта “Око”, которое работало по принципу телепортации. Сопоставив эти два факта я понял, что это и есть телепорт. Я шагнул в него*

Я  почувствовал некий полет, но он был столь коротким, что я не успел испугаться

*Я вывалился из телепорта, а по ту сторону уже стояли Риз, Дисли и Гамбит*

О, хайё, куда это вы без меня упылили? Ну что же, спасибо, что подождали, хотя я не был уверен, что письмо тебе дойдет, Риз.

Дисли, я успел к началу представления?

Я надеюсь больше телепортов не будет? А то я их панически боюсь. Однажды на моих глазах солдата телепоритровало по кусочкам на несколько кораблей моего флота. Зрелище жуткое даже для бывалого военного. 

*удивленно смотрит на внезапно появившегося Dezrow*

Ам… Ладнооооо… Пошли дальше, пока он ещё не начал.

*побрёл в сторону комнаты, из которой шла та самая музыка*

*кое-как поднявшись осмотрелся и сквозь помехи увидел Дезроу*

О, привет командир. А мы тут телепортами балуемся…

*фрейм выпустил пару искр и снова упал как подкошенный*

Всё. Конечная станция. Дальше сами меня тащите - я хоть и сильный, но это фрейм меня должен таскать, а не я его. Говорил же, что телепорт фигня. Да и гамбит прав… и кажется сдохла подача кислорода. Снова!

*Схватил за одну из  конечностей агрегат Риза и потащил за собой*

Надо найти комнату-по-больше и парочку каких-нибудь механизмов. Мои дроны подлатают тебя кое-как. Все функции работать не смогут, но хотя бы управлять ты сможешь  им самостоятельно.

*пробурчал что-то внутри стальной туши и попытался сам встать, но не вышло*

Эх, окей. Главное наладить питание от генераторов и приводы хотя-бы верхних конечностей. А дальше система авторемонта сама быстренько справиться. Вот уж не думал, что эту хреновину настолько легко вырубить каким-то левым телепортом…

Времени нет, он уже нашёл нас…

После этих слов комнату осветило ярко зеленым светом, музыка прекратилась и в 15 метрах от приключенцев появился он…

_*_Disly скрючился от страха и заикаясь произнёс*

Т-ты же ум-мер, не может быть…

Кто это, как он появился и из-за чего пока ни скажу, только намекну, что оно всегда является воплощением ваши самых потаённых страхов. Так что пугайтесь =3

Так как моим самым страшным кошмаром, от которого я просыпаюсь в холодном поту, является потеря всего космического флота от своего извечного врага, то случилось следующее.

*Передо мной явился ОН, тот по приказу которого был уничтожен весь мой флот. Сначала я ощутил нереальный страх, глаза расширились от ужаса. Но методика боевых тренировок по самоконтроль так сильно углубилась в привычку за не одну тысячу лет проведенных боев.И на смену страху пришла волна ярости, но злоба была на столько глубока, что ярость вышла из под контроля и перешла в стадию, что называется берсерк. Из-под шлема раздался нереально оглушительный рык, многократно усиленный системами шлема. И я бросился на врага размахивая огромной булавой, напрочь забыв о дронах, которых нужно было перевести в режим прикрытия. Сейчас они просто неподвижно весели под потолком и наблюдали за происходящим*

Он тебя провоцирует, остановись…

Гамбит подбежал к НЕМУ и начал яростно его избивать, но все атаки проходили мимо цели…

*Я увидел ЕГО. Это был Монолит, то, чего я боялся больше всего, ведь это ОН меня сделал таким, призраком Зоны. Я вскинул винтовку и нажал на спусковой крючок и стрелял до тех пор, пока магазин не опустошился. Кажется я что-то кричал, но не помню этого.*

Прошу прощения, вчера не мог написать т.к. инет на внешку отрубился, дали только сегодня

*кое-как восстановив системы фрейма, перехватив управление наз зависшим дроном Гамбита, встал, отошёл к стеночке и спокойно начал смотреть на это шоу, попутно записывая на видео*

Народ - как мне кажется, подпитывать эмпатического вампира своими сильными эмоциями это не очень хорошая идея.

*привалился к стене и снова просканировал обстановку*

И мочалить бедную псионную голограмму тоже! Вот дилетанты - не могут реальность от пси-воздействия отличить…

*изо всех сил рванул в комнату за НИМ*

Я уничтожу тебя…

Через несколько минут ОН исчез. Из комнаты появился Disly, он был сильно ранен, явно сильно чем-то напуган и просто побрёл к телепортёру, игнорируя своих товарищей.

Как только видение исчезло, реальность потихоньку начала вытеснять иллюзию и начало приходить осознание того, что ничего на самом деле не было и отомстить ЕМУ не удалось.

*С громким стуком упал на колени, при этом тело осталось в вертикальном положении, голова упала на грудь, а огромная булава с громким металлическим лязгом выпала из рук и покатилась по-полу. А дроны все так же безжизненно весели под потолком, ну по крайней мере один из них, которого не спер Риз. Судьба этого дрона пока неизвестна*

Это выглядело примерно так

post-1093131-0-05698500-1409226116.jpg

post-1093131-0-05698500-1409226116.jpg

*оттолкнул ногой подкатившуюся булаву обратно Гамбиту и посмотрел на прошедшего мимо Дисли*

Ээх, потом вам проведу тренинг по сопротивляемости пси-атакам. Это ведь был всего лишь средненький эмпат-псионик третьего класса. Даже не второго!

*отстранился от стены и пошёл в противоположную сторону от портала, скребя когтями по переборкам*

Семиметровый реликтовый сирианский сколопендроид это, конечно, очень страшно, но надо уметь переводить свои страхи в более полезную мотивацию. Давно я таких многоножек не ел…

*Вскоре видение начало отпускать и я увидел, что нет никакого Монолита и кажется я выглядел придурком, по крайней мере это мне сказали глаза Риза, которые были уставлены на меня*

Э, кхе, а что это было-то?

*Увидел Дисли*

Эй, Дислич, ты…

*Я не договорил, поняв что Дисли находится под сильным пси-воздействием и ведет себя как зомби. Перезарядив винтовку я принялся искать глазами контролера.*