*Сел рядом с Кэсом*. Чертежи дрона? а зачем тебе они? *С удивлением спросил Турбод*
Понимаешь, есть у меня ощущение, что нас там ждут! Охранная система - не дура, так что лучше отправить дронов. Построим несколько таких, поставим возле портала и будем запускать, под инвизом, и кристаллы добывать. Как те такая идея? *спросил Кэс у Турбода*
Идея хороша, только этот дрон для других целей, у меня и для более “шахтёрских” дронов чертежи есть *сказал Турбод*.
О! Хорошо! Просто я и рой бы мог отправить, но тебе не нужен же порошок, да? *спросил Кэс и остановил взгляд на поясе Турбода* Это у тебя что? Меч?
Ну да, сегодня недавно купил и модернезировал с помощью тех кристаллов, с помощью них я могу его регенерировать *ответил Кэсу Турбод*
Скрытый текст
Они могут принимать нужную форму, а в “баночке” они хранятся в разплавленном виде и в нужный момент я могу восстановить часть меча
Ааа, а я с помощью них модернизировал костюм. И ещё вот такой минерал создал! *Кэс выложил перед Турбодом кристалл Фентиума* Можешь просканировать, но я уже запатентил эту штуку. Но можешь использовать свободно его. У меня такого ещё много! *сказал Кэс, пододвигая к Турбоду кристалл*
Интересно… *сказал Турбод сканируя кристалл* по принципу похоже на мою идею, но по лучше.
Да, а что за идея? *спросил Кэс заинтересованно*
Ну… у меня идея на первый взгляд бредовая хотя и правдивая. Эти кристаллы можно разплавить и они могут принять жидкую форму, для этого не нужно очень высоких температур, охладить и опять превратить в кристалл тоже можно, при это кристалл может быть даже чуть больше по объёму чем в форме жидкости *сказал Турбод показывая на сосуд с жидкостью из кристалла рядом с ручкой*
Скрытый текст
Я отойду где то на час, или на пол часа.
Хм…Это да, это знаю. Плавить кристалл…Интересно! *задумчиво сказал Кэс* Официант, по салату каждому! *крикнул Кэс, и уже через минуту кибер-официант принёс им простенький салат, и они молча начали его есть*…
-Кстати, забыл спросить чего вы с рейда то вывезли?
Хм… Мфф… Вот гофтинец, на! *сказал Кэс, доставая от куда-то свёрток, в котором лежал бластер “предтеч”, кристалл и какая-то непонятина (артефакт), и дал его Пацу* Только кристалл не пропей - он живой… Не такой, как у Эллидиума, но живой! *сказал Кэс, снова принимаясь за салат*
-О спасибо.
*Повертел в руках все три предмета*
-Ну, для чего бластер можешь не расказывать, а вот для чего этот кристалл предназначен и что это за непонятная фиговина.
*Взял в руки артефакт*
-И не бойся, не пропью, я не пропиваю подарки, да ещё и такие интересные.
Это хорофо! *сказал Кэс* Кристалл - интересная вещь! С помощью него можно чёнить абгрейдить или из него что нибудь делать! Я костюм проабгрейдил, Турбод меч улучшил… Полезная в хозяйстве вещица! С интеллектом… А артефакт - не знаю. У меня тоже есть, но ещё не понял, что это! Надо будет заняться ею всерьёз… *сказал Кэс, и опять принялся за салат*
Ну да, с кристаллом всё понятно, а вот артефакт… Сначала надо выяснить из чего он хоть сделал *сказал Турбод начиная есть салат*
-Так что за фиговина то?
Незнаю, в оружейной нашли… может оружие какое то?
-Не такую вещь я на полку класть не буду, опасно это без присмотра оставлять, а вот всё остальное надо сейчас положить на корабль, тем более что бластер всё равно переделывать под мои клешни, так что сейчас вернусь.
*Поднялся из-за стола, и вышел из бара; вернулся через пяток минут вместе с артефактом, прикреплённым к поясу*
Ну, я вот тут думаю, как бы ещё можно было бы использовать кристалл? *сказал Кэс, разлаживая на столе прибор, для экспериментов над кристаллами (салат он уже съел, а тарелку его убрали) и, достав кристалл, вставил его в прибор. Там тут же образовалась антигравитация, и Кэс начал охлаждать кристалл* Попробуем узнать, что будет с этим образцом, если его очень сильно охладить…