Бар "Сверхновая". Версия 2.0. +DLC "Дредноут Предтеч".

А не бахнет? /послышалось из-за барной стойки/

Не должно…*сказал Кэс, непрерывно смотря на кристалл и сканируя его*

/…кристалл начал сжиматься, трещать и светиться всё ярче и ярче…/

Помоему всё таки бахнет *отходя от столика сказал Турбод*

*Кэс, следящий за процессом, тоже начал что-то подозревать*

У меня очень не хорошее предчувствие, товаришчи…*сказал Кэс, выключая устройство… Но кристалл продолжил сжиматься…И появилось странное тихое гудение…*

-Нет! Ну зачем ты тут опыты свои начал ставить?! Это ж бар а не лаборатория!

*Вскочил из-за стола, подбежал к столу с кристаллом и пнул его в угол помещения*

*Весело насвистывая, Керовитар входит в бар*

-Привет наро…

/Кристалл, отскочивший от угла и набравший дикую скорость, буквально выносит обратно наружу удивленного столь теплой встречей Керо/

Ну вот…Чел пострадал…*грустно вздохнул Кэс, выбегая из бара* 

/“Чел” лежал в дезориентации, то есть в полном замешательстве/

*Кэс подбежал к нему, одной парой рук поставил его на ноги, а двумя другими вытащил кристалл и поместил его в квантовый шар. Через мгновение в шаре произошёл взрыв и образовалось энергетическое облако*

Фуууух…   *облегчённо вздохнул Кэс*   Ты как, чувак? Всё нормально?   *спросил Кэс “чела”, убирая за пазуху квантовый шар и складывая дополнительные две пары рук*

Скрытый текст

пошёл спать! увидимся завтра! всем спокойной ночи!

П.С. если что - то я в баре что-то химичить буду…всю ночь…

*Кер попытался сфокусировать взгляд на подошедшем*

-Вроде живой. Спасибо, что спросил.

*Встряхивается и осматривает себя*

-Блин опять чешую попортили. Причем в этот раз ни за что!

*Заходит в бар и устраивается у стойки*

*Лениво осматривая полупустой бар, Керовитар размышлял о зигзагах своей судьбы. Молодой, подающий надежды дракон с неплохими способностями и непомерным любопытством ( последнее и было причиной большинства проблем на собственный хвост) имел отличные шансы на вхождение в Совет Стай. И дернул же его бес сунутся в ту аномалию! Запах, видите-ли, незнакомый! Кер мысленно себя одернул. Незачем уже злится на то, что не изменить. С тоской вспоминая родное небо, молодой дракон смотрел на звезды. Где-то там был его дом. Знать бы, только, где…*

*оторвавшись от химического насилия над кристаллом, Кэс подошёл к грустному дракону*

Ты как тут оказался, друг? *спросил дракона Кэс, тоже опираясь на барную стойку*

*Керовитар оторвал взгляд от звезд и посмотрел на подошедшего*

-Всему виной моё непомерное любопытство. При облете территории Стаи заметил новую пространственную аномалию. У нас они не редкость и используются в качестве транспортной сети. Редко когда выход аномалии находится за пределами 2-3-х перелетов. Но не в этот раз…

*Дракон посмотрел на рубцы на лапах - свидетельство жестокой жажды знаний Имперских ученых*

-Новый мир встретил меня не очень приветливо. Увы, почти все мои способности были бессильны здесь. Пришлось учится жить по новым правилам…

Хм, у меня такое же было после генноопытов. Приходилось заново учиться жить… Будешь что нибудь? *спросил Кэс, кивая на полку с напитками*

-Возьму, пожалуй.

*Керо посмотрел на пролетающего мимо сервис дроида и небольшим менто-сигналом заставил его налить себе джин-тоник.*

-Хм… чего-то не хватает…

Мож салат? Сам недавно на него подсел. Вроде ничего особенного: помидор, капуста, огурец, салями и много разной зелени, и это всё заправлено подсолнечным маслом. Но всё натуральное, свежее, вкусное. Советую! *сказал Кэс, и протянул дракону руку* Кэс! А как тебя зовут?

*Дракон протяну  лапу новому знакомому*

-Керовитар, можно просто Керо. А, вспомнил! 

*Керо посмотрел в пространство над напитком и,заметно напрягшись, создал два кубика льда, которые упали в стакан.*

-М-да… а раньше мог не особо напрягаясь покрыть льдом территорию с фрегат размерами. *грустно вздыхает* Но за всё своя цена…

*Кэс пожал лапу*

Мдя…Так ты у нас псионик? Интересно… Я тоже! Просто редко пользуюсь даром - как то без надобности… Были…   *сказал Кэс и остановил робо-официанта*   Принеси салат, тот, что я заказывал сегодня… А лучше два. *поправился Кэс, посмотрев на дракона*

Ты вот мне скажи, а какая у тебя степень дара то? Или Имперци не дошли до этого, и ты сбежал раньше? Или тебя выпустили, как меня? *спросил Кэс, вертя вокруг пальца монету… Мыслью…*

*Керовитар задумался*

-По классификации моего мира я был Изменяющим 2 ступени из 7-ми возможных. Но после ученых Империи я практически утратил способности к стихийному управлению. *Злорадно усмехается* Правда мои способности к информационному управлению никуда не делись, что для кое-кого стало неприятным сюрпризом. Смертельно неприятным. 

*Дракон прикрыл глаза, вспоминая свой побег из лаборатории. Имперцы хотели сделать из него идеальный искусственный интеллект для корабля класса Дредноут. Они не ожидали, что после информационной перегрузки Керо так быстро очнется, и собирались провести операцию по извлечению головного мозга подопытного. Каково же было их удивление, когда лаборатория, защищенная по последнему слову техники, обратила своё оружие против хозяев. Практически утратив способности к стихийному управлению, дракон научился виртуозно управлять информационными данными. В потоках информации Керовитар чувствовал себя,как рыба в воде. Ему ничего не стоило перепрограммировать ядро сети лаборатории  и перебить данные доступа. Дольше пришлось разбираться с управлением на кораблях.*

*Кэс порылся в информационной сфера, и нашёл снимки и инфу по этому дракону*

Мдяя… А вот мой они оценили как запредельный… Не знаю, что это означает - просто уловил краем уха их слова. Полностью свои врождённые способности не открывал, а те что сам в себе сам развил, заблокил, или бы кого-то сожрал.  Надо бы порыться в себе… Открыть свой потенциал! А то как то стрёмно среди псиоников - как детё на вечеринке… *сказал Кэс, забирая у официанта тарелки с салатом и поставил одну возле Кэра, а свой начал есть, держа тарелку одной дополнительной рукой, разложенной из скафандра*  Ты тут по делу, или просто так заскочил? 

*Принюхавшись, Керовитар начал есть салат, благодарно кивнув Кэсу.*

-Скорее по делу. В сети прошла инфа, что тут можно купить карты Закрытых Секторов. Заодно хотел пополнить запасы дронов.

*Керо вернулся к салату. Дроны… Дракон физически не может использовать людское оружие - не под лапы оно заточено да и носить неудобно. Выхода из данной ситуации два - переносимое на спине вооружение с ментоуправлением и дроны. С последними у Керовитара особые отношения. Благодаря Чувству Стаи, молодой дракон способен управлять своими дронами не хуже (а кое в чем и лучше), чем человек - своими руками*

Дроны? Это хорошо… Как салат тебе? *спросил Кэс, жуя салат*

-Благодарю, вкусно. Кстати, а что это так “любезно” меня встретило? *Керо почесал помятую на груди чешую*