Это был кристалл из непонятно откуда… *сказал Турбод смотря на Кера*
Мы нашли в другом измерении пещеру с этими кристаллами и взяли несколько.
Мдя… Не удачный опыт! Бывает… *сказал Кэс, уже придумав новый опыт*
-Хм… Любопытно… А каков был уровень энергии в кристалле и какова была сила начального воздействия на него до встречи с прегра… то есть со мной? *Дракон даже салат оставил в покое и с интересом посмотрел на Кэса*
Хммм… Пару сотен тысяч Гиговат в нём точно было до взрыва. А сила воздействия на кристалл… Ну, холод, потом его самоуплатнение, пинок и удар об стену… Потом ты… Кстати… Его прыгучесть… Способность уплотняться… Очень интересная штука… Надо будет развить тему… *сказал Кэс, что-то записывая на дисплее на руке*
*Керо прикрыл глаза, производя мысленные расчеты*
-Угу… Так… И по формуле Гассернара… Ого!
*Керовитар пораженно посмотрел на собеседников*
-Народ, если мои расчеты верны, то эти кристаллы - идеальное ядро для реакторов! Мощь реактора дредноута уместиться в обычный перехватчик!
Только тут другая загвостка… У этих кристаллов свой… Интеллект что ли… Реакцию распада я ещё с ними не проводил. Так что не ясно, что случится в ядре - “бабах” или “ого”!.. Надо будет испробовать… А строительный материал то какой! Вот, например, саморегенерирующее покрытие, с способностью уплотняться. А отдача какая, а? *сказал Кэс, рассматривая кристаллическую решётку, проецируюмую на свою ладонь*
*Дракон доел салат и перешел к джин-тонику.*
-В любом случае эти кристаллы очень ценны. А где ценные вещи подобного рода, там и интерес Картеля… И что-то мне подсказывает, что этот интерес будет очень шумным.
Ну, то, что останется от Картеля, будет представлять собой жалкое зрелище… А тем более с их агрессией эти же кристаллы их же и распотрошат… Да ещё и охранка… Да и хрен они их найдут, тем более от меня их не получат! *усмехнулся Кэс*
*Керо согласно кивнул. По этому наемнику было сразу видно, что он не прост и проблем от него можно было запросто огрести. Но свербеж в основании хвоста подсказывал молодому дракону, что с этими кристаллами еще будут проблемы. Знать бы какие…*
-Верю. Ладно, ты не в курсе насчет карт Закрытых Секторов?
Нет. Если честно, сам недавно вернулся из рейда, так что не в курсе сегодняшних новостей. Может на чёрном рынке? У нас там много разных вкусностей продаётся… *сказал Кэс, расчитывая какие-то уравнения реакций*
*В бар зашел человек в закрытом летном комбинезоне без знаков различия. Подойдя к барной стойке он положил небольшую коробочку перед драконом, кивнул ему и молча вышел.*
-Хм… Интересно… *От металлического горба на спине, оказавшимся сложным устройством, совмещавшим рюкзак, орудийную платформу и каркас для переноски мини-дронов, отделился один и, забрав со стоки коробочку улетел из бара* Похоже один мой знакомый что-то нарыл.
Интересно… А на кого он рыл то? Мож я его знаю? Всё таки 189 лет - не малый срок! *спросил Кэс*
*Керо соскочил со стула*
-Не “на кого”, а “на что”. Координаты моего дома. Я не желаю, что бы с моим народом сделали то, через что прошел я!
*С большим трудом Керовитар успокоил клокочущую в душе ярость. Имперские охотники все еще не оставляют надежд найти мир со столь уникальными образцами разумной жизни и прибрать к своим рукам. И если “старый знакомый” прислал своего человека, значит они что-то нашли по этому поводу.*
Ну, я знаю много миров, о которых Империя и понятия не имеет. И система защиты там хороша… Могу показать несколько, но без кода доступа ты туда не приземлишься - я там такую систему охраны и обороны поставил - любой иерихонский дом обзавидуется! *сказал Кэс. смотря на бушующего Кера*
*Дракон резко повернулся к Кэсу*
-Сколько?
“Сколько” чего?
-Цена охранной системы и каков её уровень защиты. ПО не учитывай, я все равно своё ставить буду.
*Информацию об неизвестных мирах дракон откинул сразу. Появление чужого разума в системе родного мира Старейшие почувствовали бы в любом случае.*
Планеты значит не интересуют… Ну, где-то 5 лямов галактических стандартов… Это одна орбитальная крепость! + пушки… 2 ляма… + дополнительные спутники… 3 ляма… + скидка, как знакомому… + бесплатная установка… Ну, где-то 5-6 лямов галактических стандартов, и это можно в рассрочку, и натуральным сырьём, или чем-то другим! *сказал Кэс, ведя расчёты* А если координаты планет - то бесплатно! Но только если для народа твоего! Так, вернёмся к охранке… 17 лямов за установку и включение не буду считать - для спасения расы надо… 4,5 ляма галактических стандартов, вот! + координаты двух молодых планет, где из жизни - только гигантские, редкие амёбы. Но чур их не трогать - они безобидны! Узнаю, что кто-то их обидел - того найду и выпотрошу лично! Они под моей защитой… Ну как,согласен?
*Дракон задумался. Деньги в наличии были (несколько семей Иерихона до сих пор ищут того хакера, который увел деньги с их счетов) вопрос был в другом: стоит ли доверять новому знакомому? С другой стороны, если Империи станут известны координаты, вопрос доверия к Кэсу не будет стоить и скорлупы первого дракона. Впрочем перед тем, как соглашаться на это предложение, стоит просмотреть принесенную информацию. Тогда и посмотрим.*
_-_Мне нужно будет обдумать твоё предложение. Сперва я должен посмотреть, что известно Имперским охотникам. Но за предложение - спасибо.
*Развернувшись к выходу, Керовитар стремительно направился к своему кораблю*