Бар "Сверхновая". Версия 2.0. +DLC "Дредноут Предтеч".

Эх, не доверяет… Ну что за люди пошли? *сам у себя спросил Кэс, присаживаясь за стол продолжать эксперименты над кристаллом*

мда… Я наверно пойду на Багровую звезду… И вообще мне нужно вылететь кое куда *сказал Турбод выходя из бара*

Ты далеко не улетай! У нас с тобой дело есть! Прилетишь  - решим, лады? *крикнул Кэс вслед Турбоду и продолжил возиться с кристаллом*

*наконец разобравшись с трофеями, недавно добытыми в ином мире, пошёл в бар*

Привет, Стербен! Как дела? *поздоровался Кэс с товарищем*

*С озадаченным выражением на морде, Керовитар возвращается в бар*

Скрытый текст

Народ, как смотрите на небольшое приключение?

Привет! /донесся из-за стойки бара голос Сюзи/

Скрытый текст

У нас завтра обещается приключение. Договорись с Десли (создателем темы).

Что случилось, Кер? *спросил Кэс, видя озадаченную морду дракона*

*Дракон встрепенулся и посмотрел на Кэса*

-Я расшифровал те данные, которые получил о своего “знакомого”. Хорошая новость в том, что Империя пока не нашла мой мир. Плохая - она усиленно взялась за мои поиски…

Скрытый текст

Принял. Где записать краткое описание персонажа и инвентаря? 

Ну, легче информатора попытать, чем по вселенной лазать! Но почему плохая? Отсидишься тут, и поиски прекратятся! *сказал Кэс, смотря на монитор в баре. Там шло что-то непонятное, но возиться с кристаллом тяжёлая вещь, а расслабиться надо, вот он и смотрел туда, дабы напряжение снять*

Скрытый текст

Инвентарь… Ммм… В специальной теме какой-то… Блин, не помню! У Десли спроси!

*Залетев в дредноут из Багровой звезды вышел Турбод и пошёл в бар* Ну вот, слетал уже, я иследовал кристалл и выяснил что его замараживание выделает очень большое количество энергии изза чего с помощью него можно одной ракетой наполненной этими кристаллами взорвать часть станции… однако сама ракета будет по размерам примерно как торпеда фрегата *сказал Турбод показывая голограмму с чертежом ракеты*. При этом она будет очень дорогая что само собой понятно.

Так вот, одна такая ракета может стоить как резонирующие снаряды… она может служить хорошим товаром на чорном рынке.

*Керо задумался. В словах Кэса был свой резон. Наконец, решившись, дракон менто-сигналом отправил заказ кибер-официанту и, с бутылкой текилы и нехитрой закусью, устроился у дальнего столика*

Скрытый текст

Пока не дергать. Пишу биографию.

*Тем временем Глэд попал с командой в стычку с охранными дронами. Два синтета были уничтожены, но пробиться удалось…*

-Осталось сотня метров до рубки.

*Увидел драконоподобное*

Это ещё что…

*Раздался из под маски, такой не свойственный Стэрбену, удивленный голос*

*Керовитар посмотрел на зашедшего незнакомца в маске.*

-Ну, допустим, не “что”, а “кто”. Дракон. *Покосился на бутылку перед собой* С текилой.

*Зайдя на борт Багровой звезды начал долго что то мастерить и всяв детали из тяжёлых бластеров и применив кристаллы сделал себе хороший и мощный новый бластер*

Отлично! *сказал Турбод тестируя бластер на мишени* И оптический прицел есть и огневая мощь хорошая, неплохое оружие получилось!

*после всего этого зашёл в бар*

Скрытый текст

*Кэс почувствовал псионный призыв. Он ответил на него, и получил сообщение. Сообщение было от ИИ дредноута. Оно содержало следующее:

“Кэс, если ты хочешь спасти одного разумного, то вали сюда. Передаю тебе координаты. Только осторожно. Если не успеешь уйти, то и тебя заденет!” 

*После прочтения Кэс получил координаты “разумного”*

Ребята, я сейчас! *сказал Кэс, и, выпустив псионные косы, с нечеловеческой скоростью, которую в древности называли “вампирьей”, вылетел из бара*

*Забег был коротким. Прибыв на место, Кэс увидел того самого Гладоса, что так активно пытался хозяйничать на дредноуте. Он пытался пробиться к рубке управления. И у него это получалось… Но главные системы защиты были отключены, но не им…*

Останови его! Я из последних сил удерживаю системы безопасности высшего порядка. Если они активируются, то от вашего бара останутся щепки! /прокричал тот самый ИИ в шлеме у Кэса/

*Кэс действовал молниеносно. Перехватил контроль над нанитами Гладоса, и с помощью них атаковал синтетов. Те дрыгнулись, и испарились. Кэс активировал “Глюк-2” и Гладос даже не увидел, что синтеры пропали. Кэс накинул кристаллическую сеть (не разрушаемую, из кристаллов Литидов) и того спеленало с ног до головы. Кэс взял Гладоса под мышку, и телепортировался, как раз вовремя. Охранные системы заработали в полную мощь, и, не обнаружив больше угрозы, опять задремали*

Слушай сюда, Гладос! Эта махина - под моей, и не только, ответственностью! Ты понимаешь, что сейчас чуть не угробил кучу народу?!  Или ты думал, что настолько всемогущ, что можешь тягаться с технологиями древних? Тогда вот тебе предупреждение - ещё раз так сделаешь - и тебе крышка. Твои же наниты перемолят тебя в порошок. Ясно? И скажи ЕЦН, чтобы не забывал, кто им подарил технологию нанитов. А то и его тоже случайно уничтожат! *вкрадчиво, с нажимом и угрозой сказал Кэс Гладосу, снимая с него сеть уже в ангаре, возле корабля ЕЦН.*

Если вы хотите узнать что-то новое про предтеч, найдите настоящих специалистов, а не синтетов-выпендрёжников! *сказал в динамик Кэс, связавшись с главным управляющим ЕЦН и, не дожидаясь ответа, отключился*

Я надеюсь, больше выпендрёжев не будет? *спросил Кэс у Гладоса, но тот, будучи злыднем, не ответил ему* Ладно! Учти - в следующий раз - дред может испарить тебя на подлёте… Ты сам его разозлил! *тихо проговорил Кэс, и, повернувшись к синтету спиной, ушёл в бар.

/Теперь уже Кэсовы наниты Гладоса, перемешавшись с егошними, полетели за Кэсом, забыв про прежнего хозяина, и избавляясь от кристаллов чужих, начали перестраиваться под Кэсовы нужды/

Скрытый текст

П.С:  Гладос - не флуди!

Гладос, ты всеми силами не мог бы пробиться к рубке дреда, даже за год. Тебя скорее бы перемололо. И не вздумай что-то писать, типо ты так всё сам подстроил. Ты мне навредить просто не можешь, наниты украсть теперь тоже. И кристаллы тоже не сможешь взять - они цельные и не оставили на тебе следа… Просто смирись. Зайди в бар, и как все нормальные люди просто и тихо побеседуй…

*Успокоившийся Кэс вошёл в бар и подошёл к дракону*

Ну так как, ты согласен на охранную систему? *спросил Кэс у Кера*

Скрытый текст

Написал биографию своего персонажа. Кто хочет - читайте.

*Керовитар перевел взгляд с бутылки на слегка взъерошенного Кэса*

-В целом да, но есть только одна загвоздка - координат-то нет. Впрочем, это не мешает подготовится. *Связавшись с Сетью через менто-сигнал, дракон перевел половину суммы на счет Кэса* В качестве предоплаты.

Хорошо! Всегда уважаю ответственный подход к делу! *сказал Кэс, и телепортировал на корабль Кера несколько компонентов защитной системы* Это в качестве подтверждения того, что если найдутся координаты, то я установлю систему в соответствии с описанием. *объяснил свои действия Кэс* Ну, чего будешь есть, или ты планируешь не закусывать? *спросил Кэс, кивая на бутылку*

Скрытый текст

Я там биографию написал. Можете прочитать.

П.С.: Там, на первой странице, в описании бара, есть его изображение. Посмотрите. Он большой…