Бар "Сверхновая". Версия 2.0. +DLC "Дредноут Предтеч".

*Керо, подтвердив прием груза, широко ухмыльнулся*

-Кэс, алкоголь на драконов действует слабее, так что тут и закусывать нечего.

Ну, на меня он тоже толком не действует… Уже… Но с закусью то вкуснее!   *подмигнул Кэс дракону, и заказал у официанта нарезанный мороженный копчённый куриный окорок (контрабанда). Потом посмотрел на Турбода и Стербена и заказал ещё выпивки и закуси*    Кир, ты кстати как, нашёл карты?

*Молодой дракон благодарно кивнул*

-Кое-что да, но, увы, не то. Правда, судя по данным геологического сканирования, пара систем представляют собой интересные залежи редких минералов. Так что поиски не безрезультатны. Кстати а куда ты так рванул?

А, да один идио… не очень умный человек решил проникнуть в рубку дредноута, тем самым чуть не став причиной гибели всех нас. Вот я его и остановил. Делов то…  *скромно ответил Кэс, закусывая текилу окороком*

*Керо покачал головой*

-Сколько живу, не переставляю удивляться людскому идиотизму и эгоизму. Этот “не очень умный человек” жив хоть? За здоровье не спрашиваю, тем более за душевное…

Ну, бомбить его теперь долго будет… Если синтеты вообще могут психовать! А так он живой, пощадил я этот  “идиотизм-на-ножках”! Надо бы ещё огурчиков что ли заказать… Как думаешь? *спросил Кэс, кивая в сторону кухни*

*Керо посмотрел на опустевшую бутылку, и покачал головой.*

-Нет, пока.

*Дракон отвлекся на сигнал входящего сообщения*

-Хм… И кому я там понадобился… Извините,народ, я на корабль

*Керовитар потопал к выходу, на ходу проверяя по сети адрес и личность отправителя.* 

Хм… Как думаете, сколько один кристалл на чёрном рынке стоит то? *озадачено спросил Турбод смотря на новый бластер*

Не знаю… Надо бы узнать… Но думаю, нас просто попытаются надуть, а если начнём доказывать его полезность - нам просто не поверят! *сказал Кэс, прожёвывая огурец*

наверно… *грусно сказал Турбод*

Но попытка не пытка! *улыбнулся Кэс, разливая текилу всем по стаканам*

Спасибо, Кэс *сказал Турбод начиная пить текилу*. Интересно, та раса с которой мы столкнулись на рейде использует эти кристаллы? Судя по пещерам нет… А ведь они обитают прямо рядом с ними в отличие от нас! *сказал Турбод поражаясь тому как мало эта раса исследовала на своей территории*

*Весело насвистывая, Керо зашел в бар*

-Кэс, мне нальешь?

Да, присаживайся! *сказал Кэс, наливая и Керу стаканчик* А та раса… Помнишь порталы? Или тех прыгунов? Может быть они из этих кристаллов и состоят, но просто они (кристаллы) сильно видоизменены. Вдруг весь город - это один монолитный кристалл? Или та раса использовала их как рабочих… Или воинов, для прикрытия тыла. Там много туннелей было, помнишь? Может быть эта сеть переходов… А кристаллы спали, или деградировали… *сказал Кэс, попивая текилу*

*Дракон с любопытством прислушивался к разговору*

-Кэс ты о ком?

А! На рейде обнаружили постройки расы, использовавшей технологии предтеч… И там эти кристаллы были, ну, тот, что тебя при входе в бар тогда встретил - один из них! Тут они ещё более менее, а там они росли с невероятной скоростью, собирались в каких-то тварей и атаковали, но только тех, кто атаковал их! А Прыгуны - это дроиды той расы! *сказал Кэс, проводя рукой по тарелке в поисках огурца. Но его там не было…* Эх! Официант - ещё огурцов нам! *сказал Кэс проходящему мимо официанту, и тот ушёл на кухню, вымогать у матерящегося повара ещё огурцов*

Понятно, Кэс *сказал Турбод и задумался* Хах наверно можно и подружится с таким кристаллом…

*Керо вслушался в ругань, доносящуюся с кухни и, с удивлением, отметил несколько выражений, которых не знал.*

-Хм… Жаль что я не увидел те кристаллы в их природной среде. Вполне возможно я бы мог попытаться понять их предназначение.

*Допив текилу поблагодарил Кэса и ушёл на корабль* Скоро буду, надо перебрать чертежи.

*перебрав всё что только было на корабле Турбод отправился в бар* Хух, это было нелегко… кстати, Керо ты что то про кристаллы говорил, вот фото *сказал Турбод проэцируя фото кристаллов*

Скрытый текст

Картинки по запросу фантастические пещеры Это портал…