Бар "Сверхновая". Версия 2.0. +DLC "Дредноут Предтеч".

*Подойдя поближе к наемникам, Керо вышел на связь*

-Привет Турбод. Проверь сканеры, у меня нехорошие предчувствия насчет этого полета… 

*В этот миг на радаре показалась четверка Viking`ов* 

*Ответил Керу* Да, ты прав *сказал Турбод отлетая от пиратов*

Скрытый текст

я отойду на час или пол часа

*Результаты сканирования объектов показались дракону странными. Проверяя их еще раз, Керовитар заметил несоответствие некоторых параметров*

-Народ осторожней. Что-то с ними не так… Q-излучение с кораблей не сходится ни с одним из известных.

*Кэс посмотрел на параметры кораблей*

Едрёна ёлка! Турбод, Кирд, активируйте защитные системы и орудийные комплексы! Кер, делай тоже самое! Видел я уже такие сигнатуры… *сказал Кэс, смотря на мониторы*

*Турбод активировал защитные системы и заранее нагрел позитронные пушки*

С ними явно что то не то! Я не могу взять из в цель, будем спрутом стрелять. *сказал Турбод отключив автофосаж и взяв управление полностью на себя*

-Принято. Айра выпускай “Рой”

*Керо усмехнулся. Не смотря на то, что его корабль был инженерного класса, наличие “Роя” создавала большой геморрой практически любому противнику. Девять дронов, связанных Чувством Стаи между собой и драконом, действовали как единый организм.*

*Слова Турбода сильно не понравились Керовитару. А уж последствия первых выстрелов по противнику - тем более…*

-Шар-рактсе ма-ан кр-рас-са!! Это еще что за хрень?!!

Скрытый текст

Космические корабли — VilingStore

Разведчик нападавших, после сброса мимикрии.

*Ничего подобного Керо еще не встречал*

//Багровая звезда открыла огонь из позитронных пушек, у одного из трёх Vikingов был снят щит//

*Выдав полный форсаж, Керовитар приближался к противнику на дистанцию эффективного огня. Между тем, результат выстрела неизвестного заставил гребень Керо встать дыбом: Щиты “Багровой Звезды” просели на 20%. Если такова мощность выстрела перехватчика, то как же тогда бьет их фрегат или эсминец?*

*Кэс побежал в грузовой отсек*

Турбод, по команде открой грузовой отсек! *сказал Кэс, и, выпустив когти на ногах, вгрызся ими в пол трюма*

Кирд перенаправь енергию на починку щитов! *сказал Турбод готовясь услышать команду Кэса* //Багровая звезда подлетела ближе и сделала ещё 3 выстрела, корпус врага потерял ещё 1/3 прочности//

-Развлекаемся без меня? Нет ну что за люди…

*Быстрая команда по менто-каналу и “Рой” устраивает “карусель” с одним из Viking`ов. Дракон понимал, что этот уже не жилец и сконцентрировал огонь своего корабля на чужаке, отвлекая его от “Багровой звезды”, Но похоже щиты(как и вооружение) у этого противника были намного мощнее ожидаемого*

Давай! *сказал Кэс*

/люк открылся/

*Кэс выпустил всех нанитов, что у него были и направил на повреждённый корабль*

/корабль завибрировал и испарился/

*Кэс направил нанитов на следующий корабль*

*Ответный огонь чужака заставил Керо вспомнить еще пару крепких фраз на родном языке.*

//-Щиты уничтожены. Состояние корпуса - 87%.// *доложил Искин*

-В кур-рс-се Айр-ра! Р-ремонтных др-ронов - в повр-режденные отс-секи! “Р-рой” как закончит с тем Viking`ом - к этому с-сакар-ре чтоб ему…

*Между тем, еще один противник испарился в облаке взрыва*

/наниты успешно грызли корабли чужаков/

*Кэс и его “Клоны” (Система “Клон” (создаёт боеспособные голограммы)) стрелял всем, что было, из грузового отсека по кораблям чужаков*

*Уйдя маневром от следующего выстрела “Мимика” (так Керовитар решил называть чужака), дракон дал залп из своих орудий, уменьшив щиты противника до 79%. Еще чуть-чуть…*

_//_Чужак, видимо, решил не отвлекаться на столь незначительную цель как дроны. А зря… Сконцентрировав огонь в одной точке, “Рой” вызвал перегрузку эммитеров щита и его разрушение.//

*Активировав плазменную турель вверху корабля Турбод сделал ещё залп по врагу* Эх! *сказал Турбод вцепившись в штурвал*. //последний враг был уничтожен//. 

*Багровая звезда уже долетела до ворот и подождав Керо совершила второй варп прыжок*

//оба корабля оказались в локации "челюсть дьявола// Так, следующие ворота близко, 10км *сказал Турбод смотря на сенсоры* //впереди в восьми километров от Багровой звезды была группа из охотника и двух разведчиков//

*Керо ухмыльнулся*

-О! Комитет по встречам! Айра доклад о состоянии корабля!

//-Состояние корпуса - 100. Состояние щита-65%, необходима замена эммитеров с 8 по 12-ый. Состояние электронных систем - 75%, необходима замена блоков…//

-Да понял я, понял. “Рой” на вылет!