Баланс 2.0

Здравствуйте, приятно видеть, что люди стараются улучшить проект.

Полностью согласен предложенными правками, но есть замечание к некоторым:

Скрытый текст

Массовое плазменное возмущение:

1. Увеличен урон на 25-35%

2. Увеличен угол раствора с 5,7 до 8-10 градусов

3. Снижено время перезарядки на 20-30%

Обоснование: модуль неэффективен из-за узкой специализации - урон от возмущения почувствуют только перехватчики. При этом, даже они с лёгкостью способны “перехилить” этот урон модулями отхила. Также, он неудобен в применении из-за курсового принципа наложения, а 5,7 градусов - мало для удобного применения. Учитывая разнообразие способов “скинуть” действие модуля - модуль ненадёжен. Совокупность этих факторов, препятствующих эффективности модуля делает модуль слабым и неконкурентоспособным относительно таких надёжных модулей как КЗ, камуфляж, орион и хилка.

Вам не кажется, что это слишком сильное усиление модуля для первого раза? Это модуль, которым не надо целиться, нужно просто нажать кнопку. В предложенной вами  виде перехватчик сможет соло дефать маяк в течении 12! секунд. Возможно стоит увеличить урон и уменьшить перезарядку как вами и предложено, а после тестов решить, увеличивать конус или нет.

Скрытый текст

Кварк-проектор:

1. Снижена скорость снаряда с 850 до 700-600
  2. Увеличен стартовый урон на 30-50%
  3. Дальность увеличена с 2550 до 3500-4000 м.

У этого модуля механика весьма интересная, чем дольше волна находится на противнике, тем больше урона. (ИМХО) считаю что апп на 30-50% слишком сильный, возможно стоит попробовать для начала 25%. 10,4(13) секунд перезарядки на Т5 слишком мало. Можно просто спамить этим модулем по тяжелым кораблям, которые не смогут увернуться.

Скрытый текст

Спецмодуль: Боевые дроны:

1. Снижено время подготовки дрона с 35 до 15-25 сек.
  2. Увеличен радиус восстановления союзников с 1000 до 1500-2000 м.
  3. Увеличено восстановление от применения с 4648 до 5500-6500

Это очень сильный апп дронов, прям очень сильный. Снижать перезарядку в 2 раза и увеличивать отхил определённо не стоит. Хватит для начала только аппа отхила, а дальше как тесты покажут. Не забывайте, что в СК у нас 3-х мерное пространство, и увеличение области действия стоить производить учитывая все 3 измерения. Так сейчас дроны накрывают пространство в 1 000 × 1 000 × 1 000 = 1 000 000 000 м3, а после апа это пространство возрастет до 2 000 × 2 000 × 2 000 = 8 000 000 000 м3. Фактически хил будет накрывать область в 8 раз выше той, что у него есть сейчас. Это невероятно сильный апп, стоит пересмотреть критерии.

Скрытый текст

Комбинированная ракета:

1. Снижено время перезарядки на 25-35%
  2. Увеличен урон дрона на 10-20%
  3. Увеличена прочность дрона с 3000 до 5000-7000

Модуль и вправду неоднозначный, здесь  у меня есть только одно замечание: если и увеличивать Ему очки прочности, то до 10000, но при этом, необходимо убрать резист к взрывному урону, который у него есть. Сейчас при стрельбе по дрону генератором сингулярности, минометом, и другими орудиями с уроном по области, то по ощущениям, урон уменьшается раз в 20! Сбить этого дрона сингой или минометом невозможно, при “дуэли” фрегато с минометом и лрона, думается, что дрон победит.

Скрытый текст

Тряска камеры(новая галочка в настройках)

1. Позволит убрать тряску при включении форсажа и от попадания снарядов по кораблю

Считаю это лишним(ИМХО). Т.к. у любого оружия должны быть сильные и слабые стороны. Лазера и так слишком универсальны в отличии от остальных орудий. Данная правка окажет слишком сильное воздействие на гейм-плей.

На этом вроде всё, замечаний больше нет, рад видеть, что люди стараются улучшить игру своими силами, продолжайте в том же духе, но помните кое-что!   “Лучше недоаппать, чем сделать очередную имбу”. Увидимся на следующих правках.

1 час назад, Shazhenla сказал:

Я не согласен с усилением дронов инженеров. Слишком сильное лечение для ВСЕХ. Если будет лечить одного то ещё более менее.

если будет лечить одного, то это будет спец Стикса, хотя дроны и в правду перебафаны будут

2 минуты назад, arianaG сказал:

Здравствуйте, приятно видеть, что люди стараются улучшить проект.

Полностью согласен предложенными правками, но есть замечание к некоторым:

Показать содержимое

Обоснование: модуль неэффективен из-за узкой специализации - урон от возмущения почувствуют только перехватчики. При этом, даже они с лёгкостью способны “перехилить” этот урон модулями отхила. Также, он неудобен в применении из-за курсового принципа наложения, а 5,7 градусов - мало для удобного применения. Учитывая разнообразие способов “скинуть” действие модуля - модуль ненадёжен. Совокупность этих факторов, препятствующих эффективности модуля делает модуль слабым и неконкурентоспособным относительно таких надёжных модулей как КЗ, камуфляж, орион и хилка.

Вам не кажется, что это слишком сильное усиление модуля для первого раза? Это модуль, которым не надо целиться, нужно просто нажать кнопку. В предложенной вами  виде перехватчик сможет соло дефать маяк в течении 12! секунд. Возможно стоит увеличить урон и уменьшить перезарядку как вами и предложено, а после тестов решить, увеличивать конус или нет.

Показать содержимое

Кварк-проектор:

2. Увеличен стартовый урон на 30-50%

У этого модуля механика весьма интересная, чем дольше волна находится на противнике, тем больше урона. (ИМХО) считаю что апп на 30-50% слишком сильный, возможно стоит попробовать для начала 25%. 10,4(13) секунд перезарядки на Т5 слишком мало. Можно просто спамить этим модулем по тяжелым кораблям, которые не смогут увернуться.

Показать содержимое

Это очень сильный апп дронов, прям очень сильный. Снижать перезарядку в 2 раза и увеличивать отхил определённо не стоит. Хватит для начала только аппа отхила, а дальше как тесты покажут. Не забывайте, что в СК у нас 3-х мерное пространство, и увеличение области действия стоить производить учитывая все 3 измерения. Так сейчас дроны накрывают пространство в 1 000 × 1 000 × 1 000 = 1 000 000 000 м3, а после апа это пространство возрастет до 2 000 × 2 000 × 2 000 = 8 000 000 000 м3. Фактически хил будет накрывать область в 8 раз выше той, что у него есть сейчас. Это невероятно сильный апп, стоит пересмотреть критерии.

Показать содержимое

Комбинированная ракета:

1. Снижено время перезарядки на 25-35%
  2. Увеличен урон дрона на 10-20%
  3. Увеличена прочность дрона с 3000 до 5000-7000

Модуль и вправду неоднозначный, здесь  у меня есть только одно замечание: если и увеличивать Ему очки прочности, то до 10000, но при этом, необходимо убрать резист к взрывному урону, который у него есть. Сейчас при стрельбе по дрону генератором сингулярности, минометом, и другими орудиями с уроном по области, то по ощущениям, урон уменьшается раз в 20! Сбить этого дрона сингой или минометом невозможно, при “дуэли” фрегато с минометом и лрона, думается, что дрон победит.

Показать содержимое

1. Позволит убрать тряску при включении форсажа и от попадания снарядов по кораблю

Считаю это лишним(ИМХО). Т.к. у любого оружия должны быть сильные и слабые стороны. Лазера и так слишком универсальны в отличии от остальных орудий. Данная правка окажет слишком сильное воздействие на гейм-плей.

На этом вроде всё, замечаний больше нет, рад видеть, что люди стараются улучшить игру своими силами, продолжайте в том же духе, но помните кое-что!   “Лучше недоаппать, чем сделать очередную имбу”. Увидимся на следующих правках.

Для этого и создана эта тема, если разработчикам покажутся те или иные цифры слишком большими/маленькими, то они сами подкорректируют их до правильных по их мнению значений.

5 минут назад, arianaG сказал:

Скрыть содержимое

хочу кое-что вставить, и нет, это приличное слово

ЗАЧЕМ

этот дебафф нельзя скинуть, он продолжает действовать после неуяза, перехилить его можно только инжом или аптекой (40-60 секунд кд)

он сбрасывает систему восстановления, любит кушац быстро щиты

3 минуты назад, arianaG сказал:

Я согласен с доводом, но всё же не стоит производить манипуляцию аудиторией SC с помощью больших цифр. 8 миллиардов м3 ничего не говорят, это только пугает случайных людей.

А вот довод что это позволит залечить всю команду в радиусе действия основных аур является наиболее точным доводом. А не размытым как сейчас.

1 минуту назад, EtherWolf72790 сказал:

хочу кое-что вставить, и нет, это приличное слово

ЗАЧЕМ

этот дебафф нельзя скинуть, он продолжает действовать после неуяза, перехилить его можно только инжом или аптекой (40-60 секунд кд)

он сбрасывает систему восстановления, любит кушац быстро щиты

Модуль слишком слаб и не очень популярен, а продолжает работать, т.к. это  воздействие на определённую область, а не на корабль.

Только что, arianaG сказал:

Модуль слишком слаб и не очень популярен, а продолжает работать, т.к. это  воздействие на определённую область, а не на корабль.

Ты посмотри сначала на его младшего брата, который стал единственным иродивым в семье, назвали эпично, конвертер энергии похититель, а делает только пук на 300 урона в зоне

Развешивание ускоренной плазменной сети в разы мощнее 

В 29.09.2019 в 17:37, Eco_Noob сказал:

Это не аргумент, с нашим онлайном даже этих единиц достаточно что бы сломать баланс.

Так же не аргумент, а если нет в тиме эсма?

Это нужно ввести как эксперимент на тесте, там и делать какие-либо выводы.

Эти 39 резистов ничего не изменят, сейчас на фед ударке можно прожимать модуль, при этом вливать дамаг, не опасаясь что тебя сольют что слишком жирно.

Аварийка на то и аварийка, что бы спасать корабль из критической ситуации, станковать последнюю ракету например, либо выстрел,  сейчас смысл в аварийке отпадает, так как что с ней, что без неё, связка рэб + деза гарантированно шотает перехваты и штурмовики в некоторых случаях. А судить по названию весьма странно. Аварийка всегда всех устраивала, не знаю зачем её трогали.

Если в тиме нет эсма , есть другие роли которые могут спилить модули у эсма на минимальных полторы- 2 минуты.

Мультифаза - ок. 130 ед + 200 ед (700-800 ед энергии при твоих цифрах) = 330 ед что фактически те-же самые 70-75 % резистов. Что от этого измениться ? Ничего.

Никаких телодвижений по апу старых БМ прикрышек?

Я вижу некоторый АП перехватов в области урона в ущерб контроля и было бы хорошо иметь возможность с помощью МПУ или МС успевать воздействовать на них заранее.

Массовый подавитель ускорителе й и Маскировка сигнатуры : либо радиус увеличить с 2000 до 2500 либо дать этим БМ возможность действовать сквозь текстуры на расстоянии 2000 м (значение фиксированное чтобы Прикрыхи с +50% дальности БМ не становились имбой).

По правкам в целом согласен. Особенно за стандартный СМ инженеров, ходя думаю там было бы достаточно кд 25 сек сделать вместо 35 сек.

Что по правкам, + по всем пунктам, кроме отключения тряски. Но согласен что она жестковата, можно немного нерфануть эффект.

может где то перегнули с циферками (аля слишком сильное изменение)

а так очень даже бодро, и намного лучше дефолтной балансеровки от таргемов

не смотря на то, что я никаким образом не причастен к этим балансным группам, хотелось бы очень сильно попросить уменьшить количества НЫТЬЯ и увеличить количество конструктивиста

ибо нытьё в пачноут не зальёшь, а довести правки до ума - можно попробовать

И начну с конца наверное, как обычно.

Скрытый текст

Убрать краткую информацию о кораблях

Обоснование: краткая информация о кораблях неинформативна, не содержит многих важнейших ТТХ, таких как сопротивление, повороты, реген энергии и т.д., и новички, которым про нее не расскажут в корпорации или которые сами не покопаются в настройках, могут про них так и не узнать.

За, только я бы это все дело расширил еще больше. Принудительная настройка интерфейса игры во время обучения, заменить 3Д радар у новичков на карту-радар по умолчанию(если нельзя будет обучение сразу сделать нормальным)

Обоснование: Крайне сложно стрелять с лазеров из-за банальной тряски, рандомная крышка с миномётом и вы не попадаете даже по штурмовикам т.к тряска не позволит вам разогреть лазер на средних и маленьких целях.

Просто промолчу, уж если игрокам использующим лазеры на протяжении большей части игры это мешает показывать те результаты которые они показывают с той самой тряской… У нас тут вагон и маленькая тележка бесполезных орудий (апнутый скорострельный бластер где ты? ах да, там же где и штурмовой рейлган - нигде), но если мешает, то да, причина веская.

Мультифазовый адаптер щита

1. Уменьшить значение получаемого резиста до 130 единиц, а так же снизить рост резистов за излишки энергии до 0.2 за каждую ед. энергии .

Обоснование: Текущие характеристики модуля позволяют в зависимости от корабля получать более 500 единиц резиста что сравнимо с уплотнителем щита Karud. Этот модуль позволяет кораблям с хорошим запасом энергии получить “условную” неуязвимость на время работы модуля.
Автор тактично умолчал про откат в 30 секунд, в тоже время когда Уплотнитель щита имеет 12 секунд кд. Получить условную неуязвимость на 5 секунд, чтобы потом честно умереть. Против. 

Аварийный барьер

1. Дать модулю игнорирование эффектов контроля.

Обоснование: Этот модуль всегда ставился для предотвращения смерти от ваншотного урона. На текущий момент РЭБ в сочетании с дизентегратором империи способны уничтожать штурмовики и перехватчики без возможности противодействия этому с 1 попадания. В зависимости от перехватчика либо штурмовика необходима потеря щита либо небольшой части корпуса.

Рэб в сочетании с торпедником Иерихона тоже способен делать такое же. Ну а так нейтрально отношусь. Если оставите буду использовать *(если будет деза, а я на рэбе буду), если уберёте не расстроюсь.

Делитель проекции щита:

1. Снижен штраф к ускорению c 39,4 % до 20-15%.
  2. Увеличена эффективность модификатора на 20-40%.
    Обоснование: разница в приросте щита от делителя и доп. излучателя слишком низка: примерно 1200 для перехватчиков, 1500 для штурмовиков, 4120 для фрегатов (прикрытие) и 11000 для эсминца. Этот мод. пригоден только для иерихонцев. Учитывая высокую динамику боёв и требовательность к постоянной смене позиции, соответственно, и к разгону, учитывая разницу с аналогичным модом, учитывая бОльшую профитность от резистов и то, что по щиту легко попасть, такой высокий штраф к разгону- необоснован.
    Примечание: увеличение расчёта эффективности идёт от самого значения, например, Т5 мк1 45+25%=56%, соответственно, Т5 мк4 = 69% к запасу щита. Сейчас Т5 мк4 = 58%.

За. Но думаю удел решать какие будут цифры у разработчиков.

Не согласен с тряской камеры и обычными дронами инжей. 

Что там говорили? Баланс под себя делает конфа цебра? Иронично, что нейтрон предлагает сейчас дать приоритет лазерщикам, когда его основа играет только на них ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) 

Со всем остальным, в принципе, да. Надо проверить на ПТС. 

1 минуту назад, Sshedi сказал:

Что там говорили? Баланс под себя делает конфа цебра? Иронично, что нейтрон предлагает сейчас дать приоритет лазерщикам, когда его основа играет только на них ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) 

Может быть возможность попадать с них хотя бы по фрегатам при этой тряске, я смотрю, что ты часто на них играешь, что делаешь такие простые выводы.

Кстати, про кварк проектор. У него перезарядка 8 секунд, в целом он может сейчас вырезать летящего перехвата. Так что тут тоже сомнительное решение апа этого модуля. Летаю с ним в ОМ, он в жёлтых зонах людей убивает))

1 минуту назад, Eco_Noob сказал:

Может быть возможность попадать с них хотя бы по фрегатам при этой тряске, я смотрю, что ты часто на них играешь, что делаешь такие простые выводы.

Часто. Ежедневно мой нюкем летает в бзс, лайтбрингер в порталах. Ибо лазерная мета сейчас самая актуальная. 

Попадать по фрегатам? С лазеров? Трудно? Сравни ка дальность миномёта и лазера. Да такого фрегата вы сами не пропустите никогда, его сжечь как нефиг делать. 

1 час назад, makszaytsev сказал:

Для начала я бы попробовал вывести разработчиков на разговор и признание ими, что обновление флота в 2018 году было неудовлетворительным.

Ты требуешь невозможного.

1 минуту назад, Eco_Noob сказал:

Может быть возможность попадать с них хотя бы по фрегатам при этой тряске

Зачем использовать зум при стрельбе по фрегу?
С зумом так на 20-30% больше урона получается нанести, но тряска действительно напрягает.
Ну и насчёт анскильных лазеров, о которых где-то говорят и считают виной всех бед:

•  успех = зажать кнопку огня + как можно дольше не сводить лазер с хитбокса корабля [тот же рейлган или шары в клозе перестреляют лазер, ибо последний будет переодически соскакивать]

Я не заметил толпы действительно нажаривающих лазерщиков за последние 2-3 месяца, намного чаще вижу тайкинов с дисперсией, замедло-дроном и фотонкой.
Не знаю, что мешает щас и мешало сразу привести в порядок самые популярные вещи, которые сильно оказуалии игру. Наверное то, что само оказуаливание и есть цель игры на тек. мом.
Паровоз давно уехал, всё остальное - ковыряние палкой.

Фрегаты

Скрытый текст

Защитное ПО «Волна»
1.Увеличить перезарядку до 35 секунд

2.Уменьшить время увеличения резистов до 200 всем видам урона до 20 секунд.

3.Уменьшить время увеличения скорости корабля на 75% до 15 секунд.

Обоснование: В данный момент Боремис является слишком сильным кораблём для рандома, который очень проблематично уничтожить. Помимо аномальной выживаемости Боремис обладает отличной огневой мощью. Обычно крышку можно зафитить либо в жир, либо в дамаг, а здесь можно сразу и то и то.

Нейтрально.

Тахионный рывок

1. Вернуть старое значение перезарядки модуля(до недавнего апа дальников)
    Обоснование: В последних патчах дизентегратор империи получил увеличение скорости снаряда на 20%. Вместе с уменьшением времени перезарядки дальнобойных модулей. Это привело к тому что имперский дальнобойный фрегат без последствий может наносить значительный урон с высокой частотой. К примеру с бонусом перезарядки 20% и имплантом на перезарядку модулей тахионный рывок перезаряжается 15 секунд. Высокий альфа урон позволяет убить имперский штурмовик без щита с 1 попадания. В сочетанием со стазисом РЭБа и его отключением аварийного барьера это приводит к гарантированной смерти. Особенно ломает баланс на лигах где 1 корабль 1 жизнь.

И опять без упоминания торпедников, только деза зло. Да, согласен.

Инфракрасный пульсар

1. На модуль должна работать механика снятия дебафов.
    Обоснование: Текущая перезарядка и время действия позволяют спамить этим модулём что увеличивает выживаемость фрегата. На него становится невозможным дать модули контроля в результате чего он может использовать реверсивный ускоритель и отойти на безопасную дистанцию. На текущий момент боевая перезагрузка и модули с аналогичной механикой прекращают действие дебаффа на время своей работы. После прекращение работы модуля дебаф возвращается.

На пульсар действует протонка. Про имплант не в курсе, но думаю тоже работает. Думаю проще будет записать его в модули контроля и прикрутить деминишин (ибо смотрим на скрин)

Ракетный рой:

1. Снижено время перезарядки на 30-40%
  2. Увеличен урон ракеты на 15-25%
    Обоснование: низкая скорость полёта и поворота ракеты, низкий урон и высокое время перезарядки (45) в совокупности делают модуль очень слабым относительно других модулей прикрытия, особенно, общих.

Просто удалить его из игры.

Обоснование: учитывая то, что щит имперцев и федератов слабый - его восстановление мало помогает самим инженерам. Восстанавливать союзников мешает очень низкий радиус действия - в такой близости от сражения обычные инженеры, практически, не живут. Восстанавливается щит, по которому очень легко попасть, поэтому противник с лёгкостью может аннулировать восстановление, а фокус в бою - явление частое. В сравнении с вазготом - 4 его спецмодуля из 5 имеют меньшее время подготовки дрона, при этом он имеет “оптимизатор производства”, который может снизить это время ещё на треть, что совершенно несправедливо по отношению к обычным инженерам. К тому же СМы вазгота могут восстанавливать корпус дистанционно, делать себя и союзников прозрачными - что гораздо выгоднее, чем восстановление щита в близости от союзников, а следовательно, и от опасности. Вазгот способен сам себя защитить (грави-волна, сфера телепортации), у обычных инженеров шансов на спасение посреди битвы - немного и им приходится надеяться на отхил. Поэтому “адаптивные инженеры” в данный момент проигрывают стационарному геймплею вазгота по эффективности.

За, но опять зашли не с той стороны. Можно с Оптимизатором производства поступить так было поступить как с Распределителем охлаждения, а именно дать его всем хилам. Можно актуализировать бонусы инженеров (а-ля Инженерные модули эффективнее на 20%, Потребление энергии модулями снижено на 20%) под работу с аурами, когда они будут работать и в активном режиме, а не только пассивном. Но ведь это никому не интересно и не нужно.

Излучатель энергии:

1. Увеличено пассивное восстановление на 100%

Обоснование: механика восстановления энергии в нынешних боях очень не приоритетна. Одна из основ из фитов кораблей - это преобладание восстановления энергии над затратами на форсаж, т.е. изначально игроки решают проблему энергии. Объектов, работающих от кол-ва уровня энергии в игре очень мало. Энергопотребление модулей не создаёт каких-то явных проблем в бою. Проблемы с энергией, создаваемые врагом также не постоянны, а надеяться на удачу (т.е. на пользу от модуля при явных проблемах с энергией союзников) - невыгодно. В сравнении с вазготом - тот даже при пушке с энергопотреблением чувствует себя прекрасно и без “батарейки”.

Против. С 55 поднимем до 110. В Диаметре 6200 метров. 

Сдвоенные щиты:

1. Увеличен радиус действия с 750 до 1500 м.
  2. Увеличена эффективность модификатора на 15%
    Обоснование: мод, занимающий слот щита, требует жертвы в виде резистов/энергии - важных для федеративного инженера, параметров. Требование наличия союзника для работы модификатора сильно усложняет его использование, а, следовательно, и эффективность. Радиус 750 м. слишком мал, в такой близости от опасности федеративным инженерам очень туго в боях, особенно с модом, работающим постепенно, и не имеющим мгновенного эффекта. Эта совокупность минусов делает модуль очень ненадёжным.

Удалить из игры как бесполезный. И не мучать голову как его забалансить. (А если серьезно, то за, так как даже с такими новыми характеристиками он бесполезен от слова совсем).

Дистанционный дезинтегратор:

1. Увеличена скорость снаряда с 9500 до 12400 м/с
    Обоснование: из-за текущей скорости полёта снаряда даже фрегаты способны увернуться. Преимущество стрельбы из дрона аннулируется скоростью снаряда: пусть корабль и способен находиться на препятствием, но попадать крайне сложно. Дрона можно уничтожить, временно обезвредив дальнобоя. Безопасность самого дальнобоя часто ставится под угрозу, ибо, как показывает практика, на него часто заходят, т.к. люди видят в нём лёгкую цель. В текущих реалиях от дезы выгоднее играть на архидраконе/блекдрагоне с разрушителем потока частиц, а потому смысла в постройке проекта мало. Предлагается увеличить скорость снаряда до уровня обычных дез.

Против. Хватит и увеличения до 10к-11к.

По штурмовикам:

Минную сеть удалить с игры (модуль для Заградов который ваще не нужен им, ну же народ, за место чего вы поставите это чудо инженерной мысли?)
Кварк тоже удалить с игры (просто потому что есть Замедло рой и Распылитель осколков)

Энергокуб тоже удалить с игры (вспомнить про роли в СК, и отдать все модули/орудия модификаторы работающие с чужой энергией РЭБам. Да Термический выжигатель удалить)

По разведкам согласен со всеми ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

Забавно, что все видят только то, что их убивает.  ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

Подробнее про то, что из предложенных правок являются либо явно “под себя”, либо просто недостаточно обдуманным:

22 часа назад, Eco_Noob сказал:

Перехватчики

Скрыть содержимое

Взлом контроллера двигателей (уникальный модуль Zhen)

1. Дать модулю диминишинг. Проблема не столько в отсутствии диминишинга, сколько в том, что эффект модуля использует всю энергию цели, что не даёт его законтрить универсалкой (8-2). 
  2. Уменьшить время действия до 5,5 (мк1) - 7 (мк4) с. _ При условии наличия диминишинга, модуль будет работать 4-5 секунд, две из которых цель будет только набирать скорость. Проблема будет в малоэффективности. _
  3. Увеличить перезарядку до 41 (мк.1) - 35 (мк.4) с._  Это окончательно убьёт модуль. _
    Обоснование: очень мощный модуль, делающий из любой цели прямолета на 10 с. Правка призвана отбалансить частое применение модуля, а также исключить возможность спама модулем двумя рэбами.

2. Увеличен угол раствора с 5,7 до 8-10 градусов _ Выше писали про то, что это будет ещё одной сильной проблемой на маяках. _

Вирусная атака:

1. Увеличено время перезарядки с 45 до 55-65 сек. Не отбирайте у Zhen’а эскейп. Лучше порежьте радиус действия, чтобы был риск потерять корабль при попытке массово задебаффать команду.

2. Снижено время действия с 10 до 6 сек. Лично мне кажется, что лучше взять значение в 8 секунд.

Обоснование: спецмодуль даёт слишком много преимуществ, действуя сразу после нажатия, массово заставляя противника либо не использовать модули, либо орудия. При нажатии модуля под дебафом - эффект “вируса” не снимается, т.е. блок орудий может стакаться. По сравнению с ГМЭП спецмодуль имеет меньшую перезарядку и гораздо большее время действия при наличии вышеперечисленных преимуществ, что несправедливо по отношению к стандартному СМу рэбов.

Штурмовики

Скрыть содержимое

Кварк-проектор:

2. Увеличен стартовый урон на 30-50% Очень сильный ап модуля. Сравнивая с “Конденсирующимися кристаллами” Тарги, это будет чрезвычайно много урона. 
    Обоснование: модуль неэффективен из-за малой дальности, на которой имперскому штурмовику трудно выживать. Также снаряд слишком быстро пролетает, из-за чего не успевает нанести нормальный урон. Начальный урон слишком мал, потому в близи его использовать невыгодно. Модуль требует слот, поэтому имперскому ударнику придётся жертвовать либо уроном (ФН), перезагрузкой/ФД - возможностью спастись, либо хилкой, поэтому текущий кварк совершенно неконкурентоспособен по сравнению с такими жизненно важными модулями. Совокупность правок увеличит надёжность модуля, особенно, поможет в командных боях против тяжёлых целей.

Энергокуб:

1. Увеличена дальность работы с 2200 м до 2700-3000 м.  _ Проблема модуля в том, что он не работает сквозь стены. _
    2.Увеличен радиус сжигания энергии с 500 до 1000-1500 м. _ Сжигание энергии - приятное дополнение, а не основная задача этого модуля. 1000 м - максимум. _
    Обоснование: модуль работает в слишком маленьком радиусе относительно общих модулей командного штурмовика (4600 м. мк4). При том, что работу модуля труднее контролировать, т.к. это аура не вокруг корабля, а стационарного объекта. А стац. объекты легко сбиваются, например. выключением, чего нельзя сделать с другими аурами командника. Радиус сжигания энергии также мал, в такой близости от врага стац. объекты живут недолго.

Фрегаты

Скрыть содержимое

Тахионный рывок

1. Вернуть старое значение перезарядки модуля(до недавнего апа дальников)
    Обоснование: В последних патчах дизентегратор империи получил увеличение скорости снаряда на 20%. Вместе с уменьшением времени перезарядки дальнобойных модулей. Это привело к тому что имперский дальнобойный фрегат без последствий может наносить значительный урон с высокой частотой. К примеру с бонусом перезарядки 20% и имплантом на перезарядку модулей тахионный рывок перезаряжается 15 секунд. Высокий альфа урон позволяет убить имперский штурмовик без щита с 1 попадания. В сочетанием со стазисом РЭБа и его отключением аварийного барьера это приводит к гарантированной смерти. Особенно ломает баланс на лигах где 1 корабль 1 жизнь. Правка про связку РЭБ + деза. Помешало выиграть на турнире, так?)

1. Снижено время подготовки дрона с 35 до 15-25 сек. ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ХИЛОВ ПРЯТАТЬСЯ. 
  2. Увеличен радиус восстановления союзников с 1000 до 1500-2000 м. Будем хилять всю команду без рисков.
  3. Увеличено восстановление от применения с 4648 до 5500-6500 Может сразу на фул щиты? А если серьёзно, то это излишне, учитывая предыдущее. 
    Обоснование: учитывая то, что щит имперцев и федератов слабый - его восстановление мало помогает самим инженерам. Восстанавливать союзников мешает очень низкий радиус действия - в такой близости от сражения обычные инженеры, практически, не живут. Восстанавливается щит, по которому очень легко попасть, поэтому противник с лёгкостью может аннулировать восстановление, а фокус в бою - явление частое. В сравнении с вазготом - 4 его спецмодуля из 5 имеют меньшее время подготовки дрона, при этом он имеет “оптимизатор производства”, который может снизить это время ещё на треть, что совершенно несправедливо по отношению к обычным инженерам. К тому же СМы вазгота могут восстанавливать корпус дистанционно, делать себя и союзников прозрачными - что гораздо выгоднее, чем восстановление щита в близости от союзников, а следовательно, и от опасности. Вазгот способен сам себя защитить (грави-волна, сфера телепортации), у обычных инженеров шансов на спасение посреди битвы - немного и им приходится надеяться на отхил. Поэтому “адаптивные инженеры” в данный момент проигрывают стационарному геймплею вазгота по эффективности. Проблема не в серебре, а в вазготе.

Излучатель энергии:

1. Увеличено пассивное восстановление на 100% Излишне. Модуль абсолютно в балансе.

Обоснование: механика восстановления энергии в нынешних боях очень не приоритетна. Одна из основ из фитов кораблей - это преобладание восстановления энергии над затратами на форсаж, т.е. изначально игроки решают проблему энергии. Объектов, работающих от кол-ва уровня энергии в игре очень мало. Энергопотребление модулей не создаёт каких-то явных проблем в бою. Проблемы с энергией, создаваемые врагом также не постоянны, а надеяться на удачу (т.е. на пользу от модуля при явных проблемах с энергией союзников) - невыгодно. В сравнении с вазготом - тот даже при пушке с энергопотреблением чувствует себя прекрасно и без “батарейки”.

Сдвоенные щиты:

1. Увеличен радиус действия с 750 до 1500 м.
  2. Увеличена эффективность модификатора на 15% Очень маленькое значение для того, чтобы модуль смог заменить адаптивку или компактник. 
    Обоснование: мод, занимающий слот щита, требует жертвы в виде резистов/энергии - важных для федеративного инженера, параметров. Требование наличия союзника для работы модификатора сильно усложняет его использование, а, следовательно, и эффективность. Радиус 750 м. слишком мал, в такой близости от опасности федеративным инженерам очень туго в боях, особенно с модом, работающим постепенно, и не имеющим мгновенного эффекта. Эта совокупность минусов делает модуль очень ненадёжным.

Дистанционный дезинтегратор:

1. Увеличена скорость снаряда с 9500 до 12400 м/с
    Обоснование: из-за текущей скорости полёта снаряда даже фрегаты способны увернуться. Преимущество стрельбы из дрона аннулируется скоростью снаряда: пусть корабль и способен находиться на препятствием, но попадать крайне сложно. Дрона можно уничтожить, временно обезвредив дальнобоя. Безопасность самого дальнобоя часто ставится под угрозу, ибо, как показывает практика, на него часто заходят, т.к. люди видят в нём лёгкую цель. В текущих реалиях от дезы выгоднее играть на архидраконе/блекдрагоне с разрушителем потока частиц, а потому смысла в постройке проекта мало. Предлагается увеличить скорость снаряда до уровня обычных дез. Вы там писали про мощнейшую защиту от заходов на дезу - ик пульсар. Нелогично получается, неправда ли?

Эсминцы

Скрыть содержимое

Кристаллидный рой, режим турели
1.Уменьшить далность стрельбы до 4-4,5 км. Не имею ничего против, но… Эта правка должна была быть реализована в игре ещё давно, в четвёртой итерации правок нашей конфы. 
Обоснование: аимная турель с приличным уроном и донаводкой снаряда не должна иметь настолько большую дальность

Гравитационная линза:

1. Снижено время действия с 12 до 8 сек. Кроме защиты маяка, модуль используется для нанесения урона и притяжения врага в одно точку. Это очень сильно мешает в первую очередь фрегатам - у них практически нет эскейпов от этого модуля. Лично я считаю, что необходимо порезать скорость и радиус притяжения, а время действия либо оставить прежним, либо снизить до 10 секунд.
    Обоснование: 75 (Т5) секунд без бонусов на скорость перезарядки- это примерное время действия маяка в охоте на маяк, благодаря этому, эсминец способен кидать лизну буквально на каждый маяк в этом режиме. Плюс, помогает имплант 13-1. Массовое притяжение с уроном длительностью в 17 сек. в огромном радиусе в контрольной точке даёт слишком большое преимущество команде эсминца, при том, что у него существуют и другие модули массового поражения (пиролуч, фотонка, буря). Ситуация ухудшается при наличии нескольких эсминцев. В командных же боях линза создаёт слишком тяжёлые условия для противника, т.к. анимация и постоянное притяжение - сильно дезориентируют, при том, что для убийства самого эсминца требуется фокус группы с вылетом на опасное относительно других противников, пространство, т.к. эсминец всегда работает издали.

Разное

Скрыть содержимое

Обоснование: Крайне сложно стрелять с лазеров из-за банальной тряски, рандомная крышка с миномётом и вы не попадаете даже по штурмовикам т.к тряска не позволит вам разогреть лазер на средних и маленьких целях. Лазеры лучше остальных орудий разгоняются в дальность. К слову, это оружие направленно на уничтожение фрегатов (крышек в первую очередь), ведь оно снижает резисты, нанося повышенный урон а сравнении с другими пушками. Очевидно, что эту правку придумали, чтобы нейтрону побеждать стало легче поднять Ионный излучатель, хотя его можно увидеть В КАЖДОМ бою. 

Мультифазовый адаптер щита 

1. Уменьшить значение получаемого резиста до 130 единиц, а так же снизить рост резистов за излишки энергии до 0.2 за каждую ед. энергии. Из-за этой правки умрёт большинство сборок на хилов и командов, хотя для них это один из немногих эскейпов при заходе (напомню, что одним из условий получения 300+ резистов является наличие энергии, что важно только двум ролям в игре). Тем не менее, я за то, чтобы снизить прирост резистов за излишки до 0.4-0.3 за ед. эн.

Обоснование: Текущие характеристики модуля позволяют в зависимости от корабля получать более 500 единиц резиста что сравнимо с уплотнителем щита Karud. Этот модуль позволяет кораблям с хорошим запасом энергии получить “условную” неуязвимость на время работы модуля.

Аварийный барьер

1. Дать модулю игнорирование эффектов контроля.

Обоснование: Этот модуль всегда ставился для предотвращения смерти от ваншотного урона. На текущий момент РЭБ в сочетании с дизентегратором империи способны уничтожать штурмовики и перехватчики без возможности противодействия этому с 1 попадания. В зависимости от перехватчика либо штурмовика необходима потеря щита либо небольшой части корпуса. Правка про связку РЭБ + деза, опять же.

Делитель проекции щита:

1. Снижен штраф к ускорению c 39,4 % до 20-15%. Это единственное, что заставляет выбирать именно доп. излучатель вместо делителя. 
  2. Увеличена эффективность модификатора на 20-40%. Вы забыли про сброс частиц? 
    Обоснование: разница в приросте щита от делителя и доп. излучателя слишком низка: примерно 1200 для перехватчиков, 1500 для штурмовиков, 4120 для фрегатов (прикрытие) и 11000 для эсминца. Этот мод. пригоден только для иерихонцев. Учитывая высокую динамику боёв и требовательность к постоянной смене позиции, соответственно, и к разгону, учитывая разницу с аналогичным модом, учитывая бОльшую профитность от резистов и то, что по щиту легко попасть, такой высокий штраф к разгону- необоснован.
    Примечание: увеличение расчёта эффективности идёт от самого значения, например, Т5 мк1 45+25%=56%, соответственно, Т5 мк4 = 69% к запасу щита. Сейчас Т5 мк4 = 58%.

У меня нет цели оскорбить тех, кто составлял эти правки, но давайте вспомним, с каким трудом наша конфа сдвинула всё с мёртвой точки. Если вы хотите действительно помочь проекту СК, объедините усилия вместе с нами, а не кидайтесь в нас помоями. Тем более что некоторым из вас было предложено принять участие в наших правках (Шаженла и бармалей), но вы отказались. А нейтрон так вообще показал, что умеет действовать только в своих интересах, и ему всё равно на баланс и игру в целом.