Так же как и все остальные крупнее ударника, последние пару лет - быть рядом союзниками, с глазами на затылке и развитым местом тонко чувствующим приближающиеся проблемы.
Макс говорил, что эсмы, теперь, должны быть не приступными на дистанции:
В 02.02.2017 в 15:50, xlMaXlx сказал:
Изначально концепт эсминцев был как кораблей поддержки. Но они стали самыми востребованными “танками”, полностью вытесняя прикрытия как класс. Соответственно, после довольно многочисленных тестов и споров, мы решили, что корабль поддержки должен быть неприступен на дистанции, но крайне уязвим в ближнем бою.
Так что делать эсмам? Ждать ваншота от дивера, будучи “кораблём поддержки” или быть “рядом с союзниками” на передовой и хватать х2.5 урона?
Всегда загибались, есть модификаторы помогающие против 1 на 1, но 3 на 1 - никак. Если вы выживали 1 на 3 значит против вас были не очень хорошие пилоты - это не показатель
Аварийка,протонка,ипланты на инвиз и сброс контроля в конце концов,универсальные модули,модули выживания,союзная поддержка, на 3 может жить,если если его прикрывают,эсмов же ни какое прикрытие не спасет.
Если топ пилоты ЕСБ были не очень хорошими пилотами…Ну ок.
Раньше и трава была зеленеет, и стазис прерывал практически все, и Тарг живущих на вражеском респе и самохилящиеся не было, и пушек этих с дамагом под 7к… Раньше все было иначе. Но ведь это не меняет того факта, что комьюнити считает что нынешнее положение вещей с эсмами чересчур трудно натянуть на голову.
Ну вот пусть и тренируются дальше, набивают руку и внимание.
2 минуты назад, SynaPse сказал:
Вот только у эсма нет возможности законтрить инвиз противника, а развед дежурить рядом небудет, т к у него другие задачи
Проблемы эсминца и командной игры. Развед должен поставить себе приоритет выполнить задачу А или задачу Б. Если может пусть выполняет обе, не может берите второй развед, не можете взять второго, то тогда чего вы хотите? усидеть на всех стульях? При выборе тактики всегда чем-то придется жертвовать. Либо развед не будет выполнять основную задачу, либо их будет двое но не будет другово нужного корабля, либо забейте на эсм - это ваша тактика и вам решать как тут балансировать.
Ждать ваншота от дивера, будучи “кораблём поддержки”
У меня инжа живучее ваших эсминцев и дивера, зашедшего с пилой, не только переживет, но еще и лещей даст чтобы в ангаре не скучно было. И ситуация с эсмами в сравнении с инжой для меня выглядит дико.
Ну нельзя же так резко с эсма делать аналог дезы, мотивируя это Ну вот пусть и тренируются дальше, набивают руку и внимание.
Проблемы эсминца и командной игры. Развед должен поставить себе приоритет выполнить задачу А или задачу Б. Если может пусть выполняет обе, не может берите второй развед, не можете взять второго, то тогда чего вы хотите? усидеть на всех стульях? При выборе тактики всегда чем-то придется жертвовать. Либо развед не будет выполнять основную задачу, либо их будет двое но не будет другово нужного корабля, либо забейте на эсм - это ваша тактика и вам решать как тут балансировать.
По вашему развед должен сидеть в дефе и сторожить эсминец? Вся команда должна сидеть и сторожить эсминец,который сторожит один маяк,при этом теряя другие маяки??? Основная задача разведа-разведка,а не деф кого либо. Если в команде есть корабль который можно шотнуть-это -1. Ни одна нормальная команда сегодня не возьмет эсма в бой. Тактика забить на эсм оказалась самой эффективной,он вообще не нужен. Только вот не пойму,зачем в игре корабль,на котором никто не летает?
Сам на эсмах в ПВП вообще пытаюсь не летать с начала их ввода, не мой это корабль (они у меня есть), но видел, что с ними делают прехваты в одиночку, на данный момент времени, поэтому “за” предложение сделать урон от модулей, не зависимо от расстояния. (а то как то не “спортивно” это). Как компенсацию за возможность их быстрее убить чужим уроном 2,5 ближе 750м - оставить нынешний урон от модулей уничтоженных из далека на постоянную основу, не зависимо от расстояния.
Так что делать эсмам? Ждать ваншота от дивера, будучи “кораблём поддержки” или быть “рядом с союзниками” на передовой и хватать х2.5 урона?
Сидеть рядом с инженером и прикрытием.
3 минуты назад, SynaPse сказал:
Просто я об чем
Нерф эстмов был необходим. Не знаю почему решили подойти столь радикально и искусственно добавить х3 урон вблизи, но ладно, это решение, да.
Но х3 белый урон…неужели не нашлось человека с калькулятором способного понять что это приведет к ваншотам?
Все это было видно на тестах. Взвесив все плюсы и минусы решили что это пусть и сильный но вполне сбалансированный минус.
4 минуты назад, Se0Gabriell сказал:
У меня инжа живучее ваших эсминцев и дивера, зашедшего с пилой, не только переживет, но еще и лещей даст чтобы в ангаре не скучно было. И ситуация с эсмами в сравнении с инжой для меня выглядит дико.
Если у вас инженер получается более живучим тогда и летайте на инженере. В моих руках (при старых еще до фичи, эсмах, когда все жаловались на их имбовость) эсм умирал каждую минуту, а на мой развед жил в толпе по 5 и более. Но это же не значит что старые эсминцы были слабаками с живучестью хуже разведа? Все дело в восприятии и умениях. А они индивидуальные, как итог - если вам кажется что баланса нет - то вы не правы, потому что это вам только кажется.
По вашему развед должен сидеть в дефе и сторожить эсминец? Вся команда должна сидеть и сторожить эсминец,который сторожит один маяк,при этом теряя другие маяки??? Основная задача разведа-разведка,а не деф кого либо. Если в команде есть корабль который можно шотнуть-это -1. Ни одна нормальная команда сегодня не возьмет эсма в бой. Тактика забить на эсм оказалась самой эффективной,он вообще не нужен. Только вот не пойму,зачем в игре корабль,на котором никто не летает?
Это целиком на ваших плечах. Если вы считаете что такая тактика слаба - не используйте её.
И не говорите за всех. Статистике виднее кто и где и сколько летает.
Вот только тактики не равноценны.
Зачем мне дорогой корабль с большими минусами который будет обузой для команды?
Если играть от дэфа эсма, то команда сильно теряет в мобильности. А если взять ударке, то теряет в уроне, но не критично.
Не спасает! Уже не раз пробовали,хил постоянно стоит рядом,как только подлетит дивер-хил должен дать торпеду,практически в упор,вот только дивер одним чирком спиливает модули,даже за время работы аварийки,дивер сдыхает,но вместе с ним и эсм. Как бы пилоты не старались,и как бы не контрили такие случаи,они все равно будут. А самое простое-дать эсму ионку и зайти в пару шаровых ударок,эсм загнется раньше чем пройдет ионка,дальность пушек и дамаг тут ни чем не помогут.
Для начала обьясните рандому значение слова “тактика”. То что сейчас происходит- больше напоминает пожар в борделе. На лигах возможно, на турнирах- скорее всего, но в рандоме… Вы сами верите в то, что можно заставить рандом делать что-то по тактике?
Много тестеров играет сейчас на эсминцах? Что-то одни Тарги летают, вот им то и норм. Перепиливать баланс под себя неплохое занятие.
Если вы так считаете то можете пойти в тестеры, и убедиться что сильно ошибались. 
18 минут назад, FENIX528 сказал:
Да ни чем ты их убьешь за такое короткое время,противники тоже не тупые,что бы по прямой лететь,бой начнется с дистанции 5-3 км,там в ход пойдут модули,а поле клоз,в котором эсмик и загнется. Либо вариант стоять на краю карты,на открытой местности отдавая маяки.
Это был плохой эсминец пусть тренируется дальше. Я верю у него все получится. 
Это был плохой эсминец пусть тренируется дальше. Я верю у него все получится. 
Может покажете мне хорошего эсминца? Например запись боя,где эсминец делал свое дело и не сдыхал по кд по выходу с респа??? Хотелось бы посмотреть на такого,если он существует.
В пору ввести такое: если союзный хил находится ближе 750м от союзного эсма то его лечащие свойства увеличиваются в “n” раз (но это и то, сейчас, не спасет от “ваншотов” как на видео).
Может покажете мне хорошего эсминца? Например запись боя,где эсминец делал свое дело и не сдыхал по кд по выходу с респа??? Хотелось бы посмотреть на такого,если он существует.
Если он еще не существует, то это не значит что и не сможет появиться. Тренируйтесь.