Не хочу особо вмешиваться в эту тему, но всё таки как по мне, не всё так плохо как может показаться на первый взгляд, чисто для примера.
Вот играют игроки командами, что мы обычно видим ? 2-3 эсма в группе, или 2-3 тарги, или еще что-то, то есть, собирают группу чтобы всем вместе крушить врагов, всем хочется фрагов.
А что если научиться эсмам брать разведа в команду, который будет ставить пелинг в нужные места, будет контрить особо ушлых диверов (боты по КД) и так далее, чем не выход из ситуации ?
Хотите играть соло в рандоме ? Ну так не поленитесь в чат написать “развед, кидай пелинг под меня по КД, я затащу” или “видишь того вредного двера из такой-то корпы, кидай ботов только на него по КД”
Вот знаете, началось про зону комфорта, про то что нужно адаптироваться…Я ничего про это не скажу, а то опять забанят…
Прост расскажите мне что в вашем понимании уязвимость?
Для меня уязвимость это когда один корабль имеет больше шансов на победу над другим кораблем, при определенных условиях.
Как примеры: рэб откачивает энергию у команда, команд уязвим, таклер тормозит перехват, перехват уязвим, развед откачивает щит и кидает ботов на торпедника, торпедник уязвим…
В случае с эсмом и дивером…Выживаемость эсма зависит только от возможности дивера повторить алгоритм действий: уйти в инвиз, подлететь снизу к эсму(непросматриваемая местность), за 1,5-2км выключить двиг дабы не спалиться на шлейфе, прицелиться за секунду (максимум 2), включить дугу.
После этого эсм умирает с вероятностью в 95%…
Где тут место моему скиллу? Я один вижу разницу между уязвимостью и легальным читом?
Зачем мне летать на корабле, Выживаемость которого зависит в большей степени от умения противника, а не от меня?
Хотите играть соло в рандоме ? Ну так не поленитесь в чат написать “развед, кидай пелинг под меня по КД, я затащу” или “видишь того вредного двера из такой-то корпы, кидай ботов только на него по КД”
Мне такое чувство что ты в рандоме редко играешь… там ни кому не до кого нет дела, за редким исключением, если тестеры так же считают что игроки с лёгкостью находят себе в поддержку союзника в рандом бою,… то тут всё хуже чем я думал.
Вот играют игроки командами, что мы обычно видим ? 2-3 эсма в группе, или 2-3 тарги, или еще что-то, то есть, собирают группу чтобы всем вместе крушить врагов, всем хочется фрагов.
Какой ещё тип кораблей, кроме эсминцев, ваншотится без поддержки команды?
Мне такое чувство что ты в рандоме редко играешь… там ни кому не до кого нет дела, за редким исключением, если тестеры так же считают что игроки с лёгкостью находят себе в поддержку союзника в рандом бою,… то тут всё хуже чем я думал.
Только в рандоме и играю, но для этого я и указал про игру тимой, для эсминца это самый эффективный варант.
Полеты на бесполезных кораблях пилота не красят. Можно летать и на хиле с самохилками и минометом… Вот только, чтобы что?
К чему ты это написал?
мне кажется ты искозил его пример, он летает на крышке не потому что ставит 4 универсалки на крышку, а наверное потому что считает, что в его силах исполнить роль группы прикрытие и использует хотя бы 1-2 модуля группы прикрытия, и если эсминец будет кидать во вражеские фрегаты дыры, мины, фотонками сбивать дезы и поливать из всех своих стволов, прикрывая от дальников щитами и может даже просто ремонтирую союзников дронами по целым 500ед.\с, то 1их такой эсминец всегда будет кстати.
На любом корабле можно тащить. По этому я не верю что “эсмы убитые в хлам” эсмы всё еще полезнее покрых, причем на много, и наличие уязвимости к диверу этому не мешает. У покрых вообще уязвимость к 90% всех ролей.
мне кажется ты искозил его пример, он летает на крышке не потому что ставит 4 универсалки на крышку, а наверное потому что считает, что в его силах исполнить роль группы прикрытие и использует хотя бы 1-2 модуля группы прикрытия, и если эсминец будет кидать во вражеские фрегаты дыры, мины, фотонками сбивать дезы и поливать из всех своих стволов, прикрывая от дальников щитами и может даже просто ремонтирую союзников дронами по целым 500ед.\с, то 1их такой эсминец всегда будет кстати.
Всё верно, у меня сейчас стоят все 4 профильных модуля, ни 1й ремки\накачки, только профит от ролевых модулей.
Еще до ввода всех этих “бонусов” я предлагал сделать эсминец не жирной имбой играющее от ТТХ, а кораблём который делает основы за счет модулей, как Командник, как Покрышка.
Он подавляет своими модулями, а не ТТХ, ТТХ только часть геймплея который ему нужен например чтобы не ныкаться за камнями, а не для того, чтобы анигилировать всё вокруг.
мне кажется ты искозил его пример, он летает на крышке не потому что ставит 4 универсалки на крышку, а наверное потому что считает, что в его силах исполнить роль группы прикрытие и использую хотя бы 1-2 модуля группы прикрытия, и если эсминец будет кидать во вражеские фрегаты дыры, мины и поливать из всех своих стволов, прикрывая от дальников щитами и может даже просто ремонтирую союзников дронами по целым 500ед.\с, то 1их такой эсминец всегда будет кстати.
Не сочтите за негативный пост, в таком случае время респа эсма должно быть как у обычных кораблей и качать их надо будет (если оставить все как есть) только в жир корпуса - для создания аванпоста заднего плана (просто рассуждения на основе Вашего поста).
И о Крафте и дороговизне не какой речи не может идти. Цена им раза в 2 дороже фрига ранорангового, и то за красивые глазки. Сейчас скажи кому, “чувак, давай я тебе через торговлю продам панельки на тирана” я думаю в лучшем случае посмеются, в худшем в Кащенко пошлют как дурочка.
Я не говорил что эсмы убиты в хлам, я прекрасно знаю что они еще могут, вот только при нынешней ситуации их минусы не перекрываются достоинствами.
Если их сделать аналогом серых кораблей (обычный респ, любое количество в бою, покупка за серебро), то можно их еще порезать (особенно урон).
Но если разрабы хотят оставить за эсмами звание эксклюзива, то этот эксклюзив не должен ваншотаться игроком средней руки или умирать от шаровой ударки за столь короткое время (особенно на т3 жесть)
Меня устроят оба варианта, но только не то что есть сейчас
Я не говорил что эсмы убиты в хлам, я прекрасно знаю что они еще могут, вот только при нынешней ситуации их минусы не перекрываются достоинствами.
Если их сделать аналогом серых кораблей (обычный респ, любое количество в бою, покупка за серебро), то можно их еще порезать (особенно урон).
Но если разрабы хотят оставить за эсмами звание эксклюзива, то этот эксклюзив не должен ваншотаться игроком средней руки или умирать от шаровой ударки за столь короткое время (особенно на т3 жесть)
Меня устроят оба варианта, но только не то что есть сейчас
И тут жаба в лице донат контейнеров начинает душить совесть (поставить продажу эсмов за серебро) а жаба жирная, думаю не у одной совести такой шеи толстой нет)
И о Крафте и дороговизне не какой речи не может идти. Цена им раза в 2 дороже фрига ранорангового, и то за красивые глазки. Сейчас скажи кому, “чувак, давай я тебе через торговлю продам панельки на тирана” я думаю в лучшем случае посмеются, в худшем в Кащенко пошлют как дурочка.
В Кащенко не отправят :
И тут жаба в лице донат контейнеров начинает душить совесть (поставить продажу эсмов за серебро) а жаба жирная, думаю не у одной совести такой шеи толстой нет)
Можно сделать цену на уровне обычных кравтов, но факт в том что сейчас эсмы своих денег не стоят
Если бы разработчики и гейм дизайнеры этого проекта создавали в квестах и лоре такой же накала страстей, какой они создают своими обновлениями в плане баланса, игра была бы не то что на олимпе игровой индустрии, она бы лбом пробила небосвод и на свех световой скорости, разрывая в клочья галактические гиперструны и лопая черные дыры, покорила вселенную)